ID работы: 7364671

Мой свет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава: Участок

Настройки текста
Уроки длились невыносимо долго. Адриан то и дело поглядывал на часы, в попытках отсчитать время до конца занятий. Тот подметил, что Хлои не было на двух последних уроках, но решил не придавать этому особого значения. И вот, прозвенел долгожданный звонок. Все ребята поднялись со своих мест и стали как можно быстрее собирать свои вещи. То же собирался сделать и Агрест, но был остановлен учительницей. — Адриан и Натаниель, хочу напомнить вам, что у нас с вами разговор. Парень закатил глаза. «Да нет у меня времени с ней разговаривать! Нужно как можно быстрее бежать…» Всё — таки совесть говорила совершенно об обратном, и наш герой сел за первую парту рядом с Натаниелем. Учитель подошла к парням и скептически на них посмотрела. — Так… Вы же знаете, что на Хлою было подано заявление? Адриан удивился. — Что? Когда… Кто успел?! Парень посмотрел на Натаниеля. Лицо одноклассника выражало ликование.Последний же победно произнёс: — Да, это я был! — Тебя и Адриана просили пройти со мной в участок, для дальнейших показаний. — Сегодня? — всё ещё с поражённым выражением лица, спросил он. — Да, прямо сейчас.Предупредите об этом своих родителей, пожалуйста. — А если у нас есть свои дела?! — Агрест начал заводиться. — Тебе придётся их отложить.А сейчас, звоните своим родителям, и мы выезжаем. Оба одноклассника вышли в коридор и набрали номера своих родителей.Получив разрешение, они опять вошли в класс. — Позвонили? — Да. — ответили оба. — Тогда поехали. Все трое быстро спустились по каменной лестнице и вышли на улицу. На обочине уже стояла машина. Они зашли в неё.Учительница села на переднее сиденье, посадив своих учеников в салон. Внутри машина была несколько потрёпанной. Кресла покрыты старыми коричневыми чехлами с какими — то непонятными узорами.Сам же салон и передние сиденья сделаны из кремовой искусственной кожи. В бардачке напихано много разных бумажек и тряпок разных расцветок. Авто поехало. Адриан безучастно смотрел в окно. Натаниель же, просто место себе не находил от волнения.Он то и дело возился на кресле, осматривал свои трясущиеся руки, нервно поглядывал на часы. Парень обратил внимание на своего соседа. — Адриан? Его как — будто из транса вывели. Он посмотрел на своего одноклассника несколько растроенно. — Почему это ты совсем не переживаешь? — Я? Даже не знаю… Задумался видимо… — Мне бы так… В течении всей последующей поездки они друг с другом не разговаривали, размышляя о чём — то своём. Тишину прервала учительница: — Мальчики, мы уже выходим. Оба вышли из машины и осмотрелись. Они стояли около двухэтажного здания, которое выглядело примерно так же, как и остальные дома в Париже.То есть, в их старинном традиционном стиле. На некоторых окнах стояли вазы с цветами, или же висела какая — то мокрая одежда. Единственное, что могло сказать о назначении этого места — большая вывеска над дверью: «Полицейский участок» — «Очень уж это похоже» на полицейский участок. — шёпотом сказал Натаниель Адриану — Пойдёмте. — спокойно сказала из попутчица. Она смело поднялась по лестнице, жестом позвав парней за собой. Они несмело прошли по ступенькам, вымеряя каждый шаг. «Действительно, не каждый день бываешь в полицейском участке!» — подумал Адриан. Вот, компания вошла в приёмную. Она была довольно милой, если не принимать во внимание портреты разыскиваемых и различные развешенные объявления. Стены были обклеены бирюзовыми обоями, а пол покрывал линолеум, имитирующий доски из белого дерева.Около входа расположились небольшие растения в вазах. Так же здесь поставили пару белых диванов и кресло, точно такого же цвета. На них учитель посадила одноклассников, а сама прошла в деревянную дверь напротив. Парни подождали несколько минут прежде, чем она вернулась с полицейским. Это был мужчина средних лет, с рыжими, местами выпадающими волосами. — Мисье Агрест, прошу вас пройти за мной. Он перечить не стал и, встав за спину стража порядка, неуверенно зашёл за дверь. Они вышли к лестнице наверх, по которой быстро поднялись. Их вывело к комнате, в которую те и зашли. Видимо, это было что — то вроде камеры предварительного заключения. Неподалёку от двери стоял старенький стол с таким же по возрасту компьютером, да и к тому же, забит бумагами разной степени важности. Прямо над ним висят фотогрфии преступников, точно такие же, как и в холле. Напротив стоит подобие клетки, в котором сидела… Хлоя. А совсем рядом горевал её отец, очень состоятельный и авторитетный бизнесмен. Полицейский, присев на кресло у стола, усадил Адриана на стул, напротив себя. Он достал свой телефон, на котором был включён диктофон. — Ну давайте. — Что «давайте»? — Рассказывайте, как всё было. — А вы камеры наблюдения не проверили? — За школой темно, точно установить личность Хлои не удалось. — А Маринетт? Она уж точно знает, спросите у неё. — Спросим. Но после выписки из больницы. Он осёкся. — Стоп! А почему это ВЫ мне тут вопросы задаете? Так, быстро говорите, как там всё было! — Ладно, ладно… Я увидел, как Мари куда — то тащит Хлоя. Ну, удивился, ведь мы договаривались пойти вместе. И пошёл за ними. — И что там? — Я их потерял. Искал в окрестностях школы, в итоге нашёл… Кожу парня покрыли мурашки. — А дальше? — Я смотрю, они там кричат что — то. Решил подойти, спросить, но было поздно. Там… Он сглотнул. — Лежала моя подруга… Маринетт… Вся в крови и синяках… — Продолжайте. — Меня охватил страх… Но, быстро с собой совладав, я прошёл мимо и взял её на руки… Потом скорая, больница, приёмная… Вот… — его голос уже дрожал. Агрест с трудом сдерживался, чтобы не перейти на крик, или не сорваться прямо на Хлою. — Спасибо, мисье Агрест. Вы можете идти. Он медленно вышел и поплелся вниз. Там его уже ждала учительница и Натаниель. — Что ж, Натаниель, теперь идешь ты. — Да… Хорошо… Они ждали его около двадцати минут. Адриан то поглядывал на часы, то в окно, а то и вовсе с закрытыми глазами сидел. Вот, Натаниель вышел. Он был слегка взбудоражен. Все трое попрошались со стражем порядка и направидись к выходу. На улице уже стояло такси. — Так, нас подбросят до школы, а дальше вы уже как — нибудь сами, хорошо? — Хорошо. — в унисон согласились парни. На сей раз дорога казалась короче. Видимо, таксист спешил куда — то так же, как и наши герои. За окном пролетали дома, кафе, парки… И всё так быстро… Автомобиль подъехал к школе и занял свободную парковку. Учительница оплатила поездку и проводила своих учеников. Адриан сразу же позвонил своему отцу. — Алло? Пап… Ты ведь уже знаешь про… Маринетт?  — Ну да. — Могу ли я навестить её? Меня сопроводит мой телохранитель. В трубке повисло молчание. Но оно было прервано голосом отца: — Можешь идти.Но я даю тебе времени до шести. — Спасибо! Парень весело направился в сторону только приехавшей машины с телохранителем. «Сегодня я смогу увидеть её… Что мне ей сказать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.