ID работы: 7364671

Мой свет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава: Объятия

Настройки текста
Шесть часов вечера.Маринетт лежит у себя в палате. Справа от неё стоит капельница, слева — тумбочка с разными фруктами и букетом цветов, так любезно принесённых её родителями с утра. А прямо над ней висит небольшой настенный телевизор. Девушка медленно протянулась к пульту на тумбочке и включила первый попавшийся канал. «Новости…» Ведущая как всегда ровным тоном говорила про войны, санции, падение валюты… Ох, похоже, это не про Францию… После скучного прогноза погоды, Надья говорила о событиях, произошедших в Париже. — Подросток, жестоко избила свою одноклассницу, по непотдверждённым данным, девушки не поделили парня, из — за чего, весь конфликт и начался. Сейчас пострадавшая проходит реабилитацию. На экране показывали картинки участницы преступления и жертвы… На них были Хлоя и Маринетт! В голове Мари жуткой картинкой отозвались события прошедших дней. Она вновь почувствовала ту боль, которую испытала тогда. Руки и голова стали невыносимо болеть, а раны и синяки, как — будто становились всё больше… Быстрым движением девушка выключила телевизор. «Какой кошмар…» Она посмотрела на свои «боевые» ранения и тяжело вздохнула. «Я ей этого точно простить не смогу…» — Так… Надо успокоиться… Брюнетка протянула руку к сочному яблоку на столе. И только она собиралась поесть, как в комнату, с тихим стуком вошла медсестра. — Маринетт, к тебе тут… Пришли. «Кто бы ко мне ещё мог прийти? Опять родители что — ли?» Медицинская работница скрыдась в дверном проеме, и в палату вломился Адриан. — Маринетт! Девушка была крайне удивлена. Она пялилась на своего друга, в попытках узнать, галлюцинация ли это, или Агрест и в прямь стоит прямо перед ней. Она нервно протянула: — Адриан? Д — добрый вечер… Парень закрыл дверь в комнату и подошёл к своей однокласснице. Лицо его показывало облегчение и тревогу одновременно. — Я так рад, что с тобой всё хорошо. «Он рад, что я в порядке?» Он посмотрел на тумбочку. — Извини, у меня ничего нет с собой для тебя… — Нет! Ты не обязан мне ничего покупать… Воцарилось молчание. Адриан влюблённо смотрел на девушку, не в силах оторвать взгляд. Маринетт же, старалась смотреть в окно, чувствуя на себе пристальный взгляд одноклассника. — Ад… Адриан… — она краснела всё больше с каждым словом. — Ты… Так пялишься на меня из — за… Моих ран? Похоже, парень думал, что она не заметила и вмиг вогнался в краску. — Нет! Я…Просто хотел тебя… Увидеть… Вот и… Смотрю… — П…Правда? — Да… — Ну конечно… Мы же друзья… Оба горько вздохнули. — Друзья… Спустя пары минут молчания, Агрест, с нотками грусти в голосе, тихо произнёс: — Тебе… Можно обниматься? — Ах… Ну да… А почему ты спрашиваешь? Сделав резкое движение руками, он заключил Мари в свои объятья. Его руки крепко сжимали тело девушки. — Ад — дриан? — Её лицо просто пылало.Так хотелось прикрыть его руками, но осознав, что парень смотрел в противоположную сторону, решила прекратить попытки. — Прости… Я всего лишь на пару секунд…- его голос звучал очень тихо и неуверенно. Блондин уже хотел отстраниться от Мари, как вдруг она подняла руки обняла в ответ. — Т — ты не должен извиняться. Сейчас, я… Очень счастлива благодаря тебе, Адриан… Поэтому… Можешь ещё немного пообнимать меня? — Х…Хорошо… В дверь постучали.Оба резко отстранились друг от друга. «Чёрт… Как же сердце стучит…» В палате стояли родители пострадавшей. Они удивлённо смотрели на подростков, пытаясь переварить информацию. Сабина неожиданно произнесла, похлопывая парня по плечу: — Ох, ребятушки, вы не переживайте. Мы не против ваших отношений, так что можете не стесняться. «Влюблённые» перекинулись взглядами и мгновенно покраснели, отвернувшись друг от друга. — М — мы не в отношениях! — возразили оба. — Ох, простите, простите! Но если что, то наша Мари будет прекрасной невестой. Она мило улыбнулась. — Мама! — Ладно, ладно. Мы вот тебе твои вкусняшки любимые принесли. Мама протянула девушке пакет с парой шоколадок, одним леденцом со вкусом клубники и пакет чипсов. — Мам… А такое больным есть можно? — Можно, не переживай! Она достала содержимое пакета и положила «сокровища» в верхний ящик тумбочки. Тем временем Агрест безучастно наблюдал за всем этим, размышляя о том, как бы ему пообщаться наедине с Маринетт, по её выписки из больницы. — Я, пойду, пожалуй. — сказал он, направляясь к выходу. Его окликнул Том. — Уже уходишь? — Да, мне нельзя надолго задерживаться. — Тогда ладно, пока! — Пока, пока! — подхватила мама. Наша героиня же, осталась сидеть на койке, провожая взглядом своего друга. «Всё — таки, есть человек в школе, которому на меня не наплевать…» Родители посидели с ней ещё около получаса, болтая о разных вещах. Когда и они собрались прощаться, на часах было около семи. «Ну вот, и чем бы мне теперь заняться? Можно было бы и в социальных сетях посидеть, но общаться то, особо не с кем…» Она достала телефон из тумбочки и зашла в браузер. В рекомендованных находился странный сайт про Леди Баг. «Леди Блог? Интересно, что же там…» Нажав на вкладку, её сразу же перенесло на этот самый сайт. Оформление было довольно неплохое, розовенькое, миленькое, всё в таком "девчачьем" стиле.Весь он утыкан фотографиями героини и разными видео на такую же тематику. Маринетт нажала на одно из них. «Раскрытие Леди Баг? Хах, флаг тебе в руки…» На экране красовалась милая девушка лет 14 - 15, со смуглым цветом кожи и тёмными мелированными волосами, собранными в конский хвост. На лице были очки ярко - красного цвета. Она помахала рукой и бодро сказала: - Всем привет! С вами как всегда я, Алья Сезер!Сегодня мы будем собирать разные факты, которые могут указывать на личность героини Парижа! Начнём! Спустя некоторую паузу, она вновь продолжила: - Итак, я могу быть точно уверена в том, что Леди Баг учиться в школе! На это нам указывают эти фрагменты из моих видео! Она показывала разные видео и фото, рассказывая свои предположения и теории. Срустя пять минут видео, она смело произнесла: - Итак, собрав всё это вместе, я узнала данную информацию: Леди Баг учиться в старшей школе, она не старше 16 лет, скорее всего, учиться именно со мной. Вы можете себе представить, что всё, что мне остаётся сделать, так это сопоставить внешность героини Парижа и внешность учеников и всё! Мне просто не верится! Ну а на этом всё, спасибо за просмотр, пока! Из под одеяла вылетела Тикки: - Мари, эта девушка очень проницательна!Будь осторожна!Хорошо?Маринетт? - Господи, меня вычислят, все узнают мою личность! - она держалась за голову, неритмично дыша и ощущая дрожь по всему телу. Тикки подлетела к ней и обняла за щёчку. - Маринетт! Ты же супергерой! Нельзя тебе таких веще бояться! - Т - ты права! Не надо мне бояться…Не надо… - Вот и хорошо! Но ты всё равно, посматривай за ней, когда видеть будешь. - Д - да… Они бы изучали видео юной видеоблоггерши хоть всю ночь, но на часах было уже половина девятого, и медсестра зашла проводить больную к столовой на второй ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.