ID работы: 7364671

Мой свет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 глава: Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Вот уже как две недели Маринетт лежит в больнице, проводя свободное время в общении с Альей. И вот опять она пишет своей знакомой: — Привет! А меня уже сегодня выпишут! Здорово, правда? — Привет, конечно здорово! Мы с тобой сможем увидеться. — Только… Как ты меня узнаешь? Тебе я вроде как не показывала лица. — Ну так ты скинь фотографию, или можем пообщаться по фейс тайму.Всё просто! — Тогда я тебя набираю. — Окей! Девушка немного опешила, боясь показывать лицо.Дрожащими руками она медленно нажала на иконку видеозвонка. Гудок пошёл.Спустя некоторое время собеседница ответила: — Ох, Мари, привет… Она замерла, пытаясь отойти от шока.Спустя несколько секунд она громко заявила: — Так именно тебя избила та блотная девчонка! Хлоя, кажется… — Ох… Я тебе не рассказывала? Ну да… — Бедняжка… Сочувствую… Кстати, несмотря на пластыри и бинты ты самая настоящая красавица! Лицо Маринет накрыло небольшое смущение. — Ам… С — спасибо… — Чтож, теперь я знаю как ты выглядишь, так что… — Да, я думаю, что звонила тебе ради этого. — Тогда… Пока? — Пока! — Ещё спишемся. Она выключила звонок и достала зеркало из косметички. Синяков уже не было, остался только милый пластырь на носу, да эластичный бинт, аккуратно повязанный на руку. «Я выгляжу, прям как хулиганка из аниме…» В дверь постучали. — Маринетт, родители уже едут за тобой, так что давай быстренько собирайся и жди их. — Хорошо. Девушка села на пол и открыла сумку, лежавшую на полу. Быстро сложив некоторую одежду, валявшуюся в тумбочке, она принялась за оставшиеся предметы. Вскоре всё оказалось собранным. Занятся было больше нечем, так что Мари присела на кушетку и посмотрела в окно. Палящие лучи солнца рвались сквозь жалюзи, освещая нежное лицо Маринетт. Мимо проплывали маленькие пышные облачка, постепенно растворяющиеся в голубизне утреннего неба. «Завтра я уже пойду в школу… Интересно, как меня встретит Адриан?» Она невольно улыбнулась.Все прошедшие события казались ей то волшебным сном, то ужасным ночным кошмаром. В дверь опять постучались. Из-под неё вынырнула мама Маринетт. — Мари! Она ринулась к дочке и нежно её обняла. — Я так рада, что тебя наконец выписали! Ты ведь собралась, ничего не забыла? — Да, мам. — Тогда поехали. Я уже там все бумажки расписала, так что не волнуйся! «Как она легко ко всему этому относится…» Казалось бы не кончающийся коридор, быстро вывел их к выходу. — Вот мы и едем домой… Садись в машину! Как же Маринетт соскучилась по тому прекрасному запаху свежих булочек и кофе, стоявшем в машине! Она полной грудью вдохнула свежий холодный воздух и села в машину. Автомобиль поехал. Дом находился относительно недалеко, так что родственники быстро подъехали к дому. Девушка вбежала в него. Внутри уже стоял папа, который был полностью погружён в работу. — Милый, давай — ка я тебя заменю, а ты поприветствуешь нашу дочь, которую выписали из больницы. Мать весело подмигнула и указала на Маринетт, стоящей посреди пекарни. — Папа! Они обнялись.После долгих распросов и разговоров, Маринетт отспустили в свою комнату. «Моя любимая комната… Как же я по ней соскучилась…» Вся комната как всегда была напичкана разной аниме атрибутикой. Она мило приветствовала свою хозяйку, предлагая войти в неё. Мари подошла к письменному столу и оценивающе его осмотрела. На нём как и всегда стояли аниме фигурки, небольшой стеллаж с мангой и учебниками, ну и конечно же, ноутбук. «Вроде всё на своих местах.» Она удовлетворённо присела на стул и набрала в строке поиска сайт с аниме. «Сегодня я знаю чем себя занять…» Та тихонько посмеивалась, параллельно наслаждаясь новыми эпизодами. Спустя многочасового просмотра, она всё же отвлеклась, посмотрев на часы. Три часа дня. «Так полдня и пролетело. За просмотром аниме и чтением манги. Хороший денёк, нечего сказать…» Мари посмотрела на порцию еды, принесённой её мамой. На ней лежал суп из говядины, кусок хлеба с маслом, морс и записка… «Только сегодня разрешаю тебе посидеть в комнате целый день! Только потому что ты ещё болеешь! Но больше привилегий не жди! Мама.Мда… Ну и на том спасибо…» Она взяла поднос и, положив его на стол, начала быстро есть, параллельно смотря в монитор. Примерно в таком режиме девушка провела всю оставшуюся половину дня. И когда часы показывали семь часов вечера, она осознала, что пора остановиться. Брюнетка вышла из своего «логова» и направилась в сторону душевой. Вода была приятно горячей, согревала всё тело и настраивала на сон. «Как же меня сморило… Несмотря на то, что весь день просычевала в комнате…» Маринетт быстро обтёрлась полотенцем и посмотрела на себя в зеркало. Её лицо выглядело гораздо лучше. Всё оно сияло белизной, и лишь щёчки оставались нежно — розового цвета. Волосы, аккуратно сложенные в пучок, выглядели очень опрятно и свежо. Глаза уже не были настолько мутными. Они блестели, как две бусинки. «Вот в таком виде можно будет в люди выйти!» Она, довольная своим преображением, весело направилась в комнату и быстро свалилась на кровать. «Как ни странно, я хочу спать…» Часы показывали восемь часов вечера. «Рано для меня…» Очень быстро она погрузилась в сон. Ей снился Адриан. Он что — то тщетно пытался до неё донести, но она никак не могла понять, что именно… Мари была в образе прекрасной принцессы, а Агрест представлялся ей обходительным принцем… — Маринетт… Маринетт я… — Адриан? — Я… — Скажи мне уже! — Маринетт… Я не могу больше ждать! — Что? — Скажи мне уже это, Маринетт! Скажи! — Что? Что я должна тебе сказать?! — Ты прекрасно знаешь! Зватить томить меня этим ужасным ожиданием! — Я тебя не понимаю… Он повернулся спиной.Его лицо изображало горечь и разочарование — Видимо, ещё рано… — Я не понимаю… — Очень скоро ты поймёшь, Мари. Парень начал медленно уходить, постепенно исчезая. — Нет! Адриан! Стой… Она пыталась догнать его, но как бы та ни старалась, принц стал абсолютно невидим для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.