ID работы: 7364689

Жизнь после революции

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*Утро следующего дня* Норт проснулась. *Дата: 25 декабря 2038 года. Время: 10.03* Девушка огляделась. В отсеке было уже пусто как всегда. Она заметила записку на одном из ящиков. Она встала с кровати и взяла листок бумаги в руки. "Мы с Коннором очень за вас рады. Не сомнваюсь, Маркус будет прекрасным отцом) Кэра" Норт невольно улыбнулась. Она положила записку обратно и услышала частый топот. Затем раздался неувереный тихий стук. Норт хмыкнула, подошла и открыла дверь. На пороге стояла Алиса. - З-здравствуй. - заикаясь сказала Алиса, смотря на Норт. Руки у девочки были за спиной и что то держали. - Привет. - Норт улыбнулась и поправилмлатоурга волосы, попавшие на лицо. - Эт-то для теб-бя.. - Алиса достала из-за спины плюшевого лисенка и протянула ей. Норт взяла в руки игрушку. - Оу... спасибо большое, Алиса. - Произнесла Норт, улыбаясь. Алиса посмотрела на лисенка и молча убежала. Девушка посмотрела ей вслед. "Это же игрушка Алисы... она тоже знивает? Неужели она подарила ее для него..." Норт почувствовала укол умиления. Она немного помяла игрушку в руках. Девушка прислонила руку к своему животу. "О боже, это так мило" Она подошла к лестнице и увидела в конце коридора левее от нее Кэру. АХ400 заметила Норт и приветливо улыбнулась ей. Норт кивнула и приулыбнулась в ответ. Спускаясь по лестнице, она замечала на себе взгляды множества андроидов. "Да я теперь знаменитость. Хах, да и всегда была узнаваемой" Девушка вошла в главный зал. Было пусто. На ящике сидел один-единственный Саймон. Он услышал шаги Норт и поднял голову. - Доброе утро, - произнес Саймон.- Хорошо себя чувствуешь? - Доброе. - отозвалась Норт. - Прекрасно. ПЛ600 кивнул. - Хорошо. Если будешь неважно себя чувствовать, обязательно скажи, ладно? - Угу. Норт осмотрелась. Девушка заметила статью на одном из ящиков и взяла ее в руки. Заголовок гласил: "Андроиды - люди?" Норт сглотнула и принялась за чтение. "По последним данным полиции Детройта за 2 месяца в городе стало 15 так называемых "развитых" андроидов. Их "развитость" состоит в том.." Норт не стала дочитывать эту статью. Все стало ясно... - Ты не знаешь где Маркус? - спросила Норт, оборачиваясь. Саймон пожал плечами. - С утра я его не видел. Норт промолчала. *Прости меня...* Голос? "Эй, кто это говорит?!" *Я не хочу выдавать своей личности прямо. Различи голос...* Саймон, которое некоторое время сидел неподвижно, встал с ящика и пошел зачем то в подвал. "С-Саймон? Ты?!" Голос замолк. Гнев, в смесью с шоком нахлынул на Норт, как волна на берег. Несколько дней назад что было?! *Забудь о том что было. - снова сказал Саймон мысленно. - Это не стоит твоего внимания.* Девушка положила статью обратно и проводила взглядом Саймона. Выходит, он... не может быть! Он любил Маркуса?! Норт резко отбросила эти мысли. *Я же сказал, забудь об этом* - повторил Саймон, будто читая ее мысли. "Ты то откуда знаешь? Может ты еще и мысли читаешь?" *Не сложно было догадаться. Забудь об этом, подумай о ребенке* Девушка вздохнула, приложив руку к животу. Она почувствовала, как кто то положил руки на ее плечи и обернулась. - Доброе утро, любимая. - произнес Маркус, улыбаясь. Норт повернулась к нему и обняла его за шею. - Где ты был? - спросила Норт, утыкаясь в плащ лидера. Маркус усмехнулся. - А где же еще может быть самый знаменитый андроид-президент? - Он обнял Норт. - На разборках. Еще один случай нападения на девианта. - Он в порядке? Ну, тот андроид.- спросила Норт. - Да. Немного вывернули руку, но я смог вправить без последствий. Ты? - осведомился он. - Со мной тоже все хорошо. - Норт почувствовала на своем животе руку Маркуса. *** *13.35* - Зачем тебе это? - Подожди... - Маркус открыл шкаф и на него свалилась коробка с красками. - Черт, ну кто постоянно наваливает?! Норт быстро собрала рассыпавшиеся банки и расставила их на столе. - Я полагаю, ты будешь учить меня рисовать? - Предположила Норт с улыбкой. - И это тоже. - глухо отозвался Маркус из недр шкафа. Он достал мольберт и временно поставил его у стены. - Я могу чем нибудь тебе помочь? - спросила Норт. - Если только не будешь таскать мольберты. - Усмехнулся РК200. Норт шутливо пихнула рукой его в бок. Маркус закрыл шкаф и взял мольберт в руки. - Возьми коробку и пошли. - Сказал он, улыбаясь и вышел из отсека. Норт взяла коробку в руки и пошла за ним. Поравнявшись с Маркусом, Норт вздохнула. - Утром, пока ждала тебя, я немного узнала о Саймоне. - Сказала девушка. - Эм? И что же? - Маркус был уверен в том, что знает ПЛ600 вдоль и поперек... - Помнишь, я говорила тебе о странном голосе? - Да, конечно.- Оказалось, это говорил Саймон. - Саймон? - Да. Я не знаю, как именно он это делает... Маркус прочистил горло. - Я... удивлен.... - произнес он наконец. - Я беспокоюсь. - Вздохнула Норт. - Не нравится мне это. Маркус взглянул на нее и перехватил мольберт в одну руку, а другой обнял девушку за талию. Когда они дошли до отсека, Норт открыла дверь и помогла Маркусу затащить мольберт в отсек. - Постарайся не думать об этом. - Маркус приблизился к ней и поцеловал Норт в щеку. Та покрылась синими румянами. - Я не хочу чтобы в нас поселилсь сомнения насчет наших друзей. И.. Норт положила руку на его плечо. - Я поняла. Она поставила коробку на стол и обняла Маркуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.