ID работы: 7364692

Милый Канди...

Слэш
R
Заморожен
382
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 48 Отзывы 183 В сборник Скачать

Арка I: Кандида. Глава 1: Когтевра

Настройки текста

Арка Ⅰ: Кандида Глава 1: Когтевран

Меня, правда, смешит твоя правда, Ведь ты в ней так сильно уверена, Лишь потому что так часто врала, Что сама во все это поверила. @ Егор Крид Миллион алых роз

      Сознание возвращалось толчками, не позволяя мне как-то контролировать этот процесс. Мне было мягко и тепло, непривычно неудобно, и ощущался явственный дискомфорт с телом. Неужели я вновь уснула на диване, не дойдя к дорогой кровати? Если это так, я не завидую себе сегодняшней, и могу быть уверена, что Мистер дю Террайль все-таки не встретит сегодня меня своим восхитительным чувственным героем, Де Лассо… Стоп. Я резко открыла глаза, также резко закрыв их, едва сдерживая стон боли, — слишком яркий свет ударил по глазам не хуже, чем бита по носу! Руки были неподконтрольны мне, я лишь и мог сделать то, что приподнять их и опустить, как и ноги. Ужас! Что происходит?! Комната начала принимать четкие границы и цвета. Каменные стены, в воистину огромной комнате, были высокими и мощными на вид, мое бренное тело лежало на воистину широкой кровати, поражающей своими размерами все допустимые и недопустимые границы. Красивого светло-голубого цвета балдахин кровати, светло-голубого цвета постель, совершенно не отвлекали от созерцания моей руки.       Определенно, руки самого настоящего младенца. Небольшая ручка с короткими пальцами, бледной кожей и аккуратными ноготками, определенно не могла принадлежать мне, — мои руки были взрослой девушки, с длинными острыми ногтями, бледными, да, с хорошо просвечивающимися венками между средним и безымянным пальцами. Вместо того, чтобы закатить шумную истерику, я отвлеклась на комнату вновь. Справа от моей огромной кровати было большое окно с тяжелыми шторами, даже на вид. Кровать была по середине комнаты, перед деревянной старой дверью, в углу комнаты стоял стол, в другом — шкаф, я кое-как сумел увидеть возле кровати деревянный простой комод и еще одну дверь справа. Отчего-то в голову закрались сомнения, что я все еще вменяема. Я, вроде как, шла за продуктами для Софии и Дианы с Аней, и… Да, попала под машину. И дальше все в жизни Книжного Червя пошло под откос.       — Молодой Господин, Молодой Господин проснулся! Какая радость! Гимли позовет Госпожу!       Я испуганно смотрела на странное существо. Существо было высотой с кровать, чуть выше, с серовато-розовой кожей. Большие глаза на большой голове, вместе с острыми и узкими плечами выглядели дико, несмотря на ужасающую преданность в карих глазах этого существа, чьи уши были острыми, длинными и совершенно не эльфийскими. Над существом было название, которое я сразу же и прочла. Гимли, Домовой Эльф рода Когтевран, седьмой уровень. Существо едва ли не мгновенно, с небольшим «Пуф!» исчезло, оставив ошарашенную меня. Домовой эльф? Это как? Как в … В чем? Память упорно отказывалась сотрудничать со мной в этой непростой ситуации, как и показывать, умерла ли я на самом деле, или нет. А после передо мной появилось знакомое игровое окошко, которое будто следовало за моим взглядом. Вместе с этим появились новые элементы в моем зрении.

Игрок успешно проснулся! Система успешно синхронизирует! Возможности: Инвентарь — Персонажа — Рюкзак Создание — Артефакты — Вещи — Зелья — Пища Достижения Навыки — Физические — Психологические — Магические Карта Персонаж Отношения Квесты 〗

      Неплохой такой список. Наверное, это даже круто, хотя убранство этой комнаты несколько пугает. В верхнем левом углу моего зрения было две линии: Красная и Голубая, под ними был мой уровень — 0 (0\100). В нижнем правом была круглая небольшая карта, где сейчас был показан я один, в каменной комнате — все остальное было полностью черным. закрытым и неизведанным, как я понимаю. Однако удобно, наверное…       Так, я слегка мотнула головой, в силу невозможности нормально двигаться, и нахмурилась: Что делать? Я Кандида Когтевран, — что-то заскребло в затылке, но память на этом имени отчаянно не откликалась, — омега. Из моих познаний, Омега в волчьей стае — самое слабое существо, «Груша для битья» или, вроде как, изгнанный волк. Хотя в этом я могу сомневаться. А в аниме и манге Омега — тот самый парень, которому суждено родить ребенка для Альфы или Беты. Или девушка. Вообще-то, мне сейчас сложно понять — в голове нарастал легкий гул.       Дверь в комнату открылась, и сюда вошел парень. На нем была красивая рубашка, брюки из какой-то незнакомой мне ткани. Черные волосы были довольно короткими, а золотистые глаза лучились радостью. В то же время он шел ко мне спокойно, и осторожно сел на кровать возле меня. Над его головой я мог прочесть имя и уровень: Руди Астар Когтевран-Блэк, Муж Лорда Когтеврана, тридцатый уровень.       — Канди, дорогой, проснулся? — спросил парень, слегка погладив меня по голове. Я ничего не сказала, да и не смогла бы, но… Черт, я действительно парень? И что это за средневековая одежда? — Лорд сейчас занят, и не смог бы прийти. Дорогой, но ты ведь понимаешь отца? Он занят, тем более у Лорда Малфуа сейчас проблемы. Но, не волнуйся, все будет решено, — он светло улыбнулся мне. — Пойдем на улицу?       Я только кивнул. Это со всеми детьми так разговаривают, или только у меня папа, — В чем я отчего-то не сомневаюсь, — такой разговорчивый? Парень, на вид не старше двадцати пяти, достал из комода какое-то небольшое одеяльце, в которое укутал меня, и без проблем поднял.       — Гимли, уберись здесь, и принеси в первую беседку в саду молока для Кандиды, — спокойно и несколько холодно приказал парень в пустоту.       — Как прикажете, Господин, — услышала я скрипучий голос уже за спиной.       А парень понес меня на улицу….

***

      — Руди, Руди, ну покажи его! Покажи! — прыгала вокруг нас маленькая девочка.       — Только потому, что вы просите, — вздохнул мой провожатый, спустившись вниз, чтобы показать меня ребенку.       Девочке на вид четыре года. У нее бледная кожа, и черные с синим оттенком волосы, довольно длинные, как я могу судить, и на ней темно-синее платье, на вид не самое легкое. В аккуратных небольших ушах были серьги, на шее висел кулон, а большие темно-синие глаза смотрели на меня с радостью, восхищением и нежностью. Над ее головой горело имя — Кристианна Лауре Когтевран, Наследница Когтевран. Видимо, моя сестра, но если она — сестра, а Руди — папа, почему она не похожа на него? Впрочем, не важно, ведь пока я предавалась своим мыслям, девчонка потребовала меня к себе на руки. Руди осторожно помог ребенку правильно взять меня, и теперь держала мое бренное тело, Наследница Когтеврана, радостно улыбнувшись.       — А Леди Малфуа с Наследником Дакота придет? Он еще не видел моего братика! — с гордостью произнесла девчушка.       — Ему всего три месяца, Наследница, — устало вздохнул Руди. — Да и Канди не больше. Дайте им время, — светло улыбнулся парень.

***

      — Ты ужасно поешь, брат мой! — в притворном восхищении пропела Кристин, прищурив свои голубые глаза.       Я недовольно поджал губы, отводя взгляд, — Кристианна была на диво самовлюбленной девочкой, не терпящей конкуренцию в любви Отца.       Мне уже пять лет. Пять лет с того момента, как я открыл здесь глаза, став раз и навсегда Кандидой Когтевран, Вторым Наследником Когтевран, сыном Лорда Когтеврана — Раймунда Нейлла Когтеврана и мужем Лорда — Руди Астара Когтеврана-Блэка. Мой папа изначально был только любовником-фаворитом Отца, но после смерти матери Кристианны, Кенни Брендан Кастет, которая умерла восемь лет назад, Отец взял в супруги папу. Кристин зла на папу не держала, и даже по своему любила, но то, что Отец разделял свою любовь и малое свободное время на меня тоже… Испортило наши отношения. Это началось когда мне исполнилось только два, я кое-как ходил и говорил, а она рассердилась на меня за похвалу отца, назвав «Сопляком, ничего не умеющим!», и ушла. Хотя, ее бонна, или иначе говоря гувернантка и отругала ее после, объяснив что ее поведение не отвечает ее титулу, Кристин не прекратила недолюбливать меня. Иногда мне кажется, что руку она на меня не поднимает только из-за родственных уз и моей принадлежности к роду, где причинить вред ребенку — греху померно, а еще и ребенку собственного рода — жизненно опасно из-за магии.       Моим Отцом, как понятно, был Лорд Когтевран, Реймунд Нейлл Когтевран. Высокий мужчина, с бледной кожей, черные волосы, с темно-синими глазами и приятными чертами лица. Лорд был силен, опасен — он был поглощен ритуалами. Род Когтевран был относительно новым — пять поколений, и это считая самым старым Род Певереллов. Примерно в наше же время были созданы такие известные рода как Малфуа, Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй, Блэки… Правда, говорят что какой-то маг проклял наших сюзеренов на вхождение в чужой род, а значит, и Когтевран будут свободным Родом.       За свои пять лет я то и делал, что… Изучал. Что еще может делать тот, кто в свои три года получил Статус «Книжный червь» и «Понимающий многое»? Я родился в 974 году, двадцать первого февраля, — удивительное совпадение, но бывший «Я» родился также двадцать первого февраля. Изучать мир, магию, все что было возможно! Например, я благодаря сильным эмоциям могу спровоцировать магический выброс. О, какими счастливыми были папа и Отец, когда в свои два года я впервые использовал таким образом магию!       На самом деле, это не сложно. Моя гувернантка, бета под именем Азриэлла Кэндис Крейз, не обращала внимания на мое взрослое восприятие, и любила делиться информацией с таким спокойным, умным и заинтересованным ребенком, часто бросая взгляды сожаления на банну Кристин, с которой было в этом плане сложно. Девочка искренне ненавидела учиться, хотя это и понятно, — девять лет, девочка ощущает себя умной и главной, отцовская дочь, у которой материнская предрасположенность к грубой магической атаке, просто от Блэков.       Так вот. Многое в этом мире зависит от магии.       Маги не прячутся от магглов, — это относительно новое слово, обозначающее людей, которые колдовать не могут. Вообще-то, это довольно оскорбительное слово. «Mug» — означает «Простофиля», «Mud» в свою очередь означает «Грязь», «Muddle» означает «Бестолковщина»… Словом, да, Маги не очень любят магглов. Тем более, что те в свою очередь не очень любили «Напыщенных господ» и «Зазря избранных», благодаря чему появилась метла. Ей даже двадцати лет нет! На ней удобно убегать от врагов, взлететь в небо, и она была не особо примечательной…       У магии есть незыблемые правила, есть свой «Разум», и все это — правда. Мы подпитываем Магию собою, подпитываем ею мир, чтобы случайно не порвать ткань мироздания. И у каждого мага есть свое ядро, которое можно развивать, усиливать ритуалами и тренировками…       Прямо сейчас у меня и Кристин был урок пения. На самом деле, как на пять лет я неплохо пою, и это умение мне, как будущему ритуалисту очень нужно, но Кристин обладала более музыкальным и приятным голосом, в чем ее упрекнуть было невозможно.       — У тебя чудесный голос, сестра, — улыбнулся я.       — Хмпф! — девушка отвернулась, зло гримасничает.       Я вздохнул. Кажется, у меня было задание от Системы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.