ID работы: 7364692

Милый Канди...

Слэш
R
Заморожен
382
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 48 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6: Слизерин

Настройки текста

Глава 6: Слизерин

— У тебя есть идея, верно? — Да. — Мы попадем из-за неё в передрягу? — Возможно. — А физически больно будет? — Определённо. Пошли! Волчонок / Оборотень (Teen Wolf) Скотт МакКолл Стайлз Стилински

      Идея Леди Гриффиндор была проста и понятна, — завести полезные знакомства с такими семьями, как Слизерин, Редстоун, Актер, и еще несколько, которые лежат в разных плоскостях направления умений. Все было, в ее понимании, гениально просто.       Потому что она — Боевой маг, будущая глава рода Гриффиндор. Лучшего боевого мага не найти, тем более ее знания в артефакторике устрашают, пускай она и была не сильна в ней. Барри — мастер цифр, лучше в документах никто не разберется, это его родовой дар — ввязываться во что-то прибыльное, получая исключительную для себя выгоду. Будущий Малфуа, возможно, ему даже удастся повести «Под каблук» своего мужа, всенепременно альфу. Я — будущий Лорд Когтевран, то что мой муж будет слушаться именно меня, почему-то ни Годрика, ни Барри, не сомневались, — а вот я очень даже, — и в моей прерогативе ритуалы, цифры в другом направлении, считанные, аналитика… Хельга не станет главой Пуффендуй из-за большой семьи, но останется наследницей, ее дар в травничестве. И Слизерин, — по понимании Годрики, это будет наследник Салазар, а не Харрис. Зельевары, хитрые и скользкие «Гады», как с невольным уважением отзывалась Годрика.       Она. Хотела. Школу.       Школу для обучения магов. И Барри ее в этом желании поддержал.       — Нет, нет, нет! — сразу же заупрямился я. — Вы представляете, сколько это сил?! Нужно создать сооружение, где можно будет держать кучу молодых магов, чья магия и так не слишком устойчива, а в резонансе с другими, может повести себя непредсказуемо! Нужно найти незанятую территорию, с источником магии, нужно решить как вести уроки, найти слуг для уборки, для командования домовиками, для обучения. Профессора должны быть достаточно квалифицированные в своем направлении, не менее Мастера по понятиям! Сколько нужно будет завести бумаг по каждому ученику, делать расчеты на каждого? Тем более, что не каждый доверит школе своего наследника, и я буду с ними солидарен — доверить ребенка сомнительной и малознакомой команде….       — Ты не понимаешь! — сразу же вскинулась, «Вскипела», Годрика. — Мы будем их обучать! Наберем всех необходимых слуг и мастеров, это не будет сложно для наследников столь влиятельных родов, как наши! Нам доверятся по той же причине! Если сделать обучение еще и для маглорожденных, мы сможем обучить их правильному колдовству, приношениям, они смогут найти среди чистокровных своих сюзеренов, а мы сможем найти подходящего партнера! — ее глаза горели этой идеей. — Если они будут все знать, они не будут попадаться Инквизиции, они поверят, что истребили всех — маги будут в безопасности! Понимаете, наследник Когтевран?! Мы будем в безопасности!       — Я вынужден согласиться с Леди Гриффиндор, Когтевран, — заметил Барри, чьи глаза точно также горели этой сумасшедшей идеей. — Найти слуг и профессоров не будет проблемой, с бумагами мы тоже разберемся, заручимся поддержкой твоей дорогой Пуффендуй и зельеваров Слизерин, и мы захватим четыре главных направления магии, с остальными можно найти мастеров. Территория… Если не найти подходящую, всегда можно захватить кого-то неприятного, как тех же ЛогБесс, у них даже источник есть, а их особняк можно перестроить благодаря гоблинам, за плату те сделают многое. Тем более, возле них есть своя деревенька, Хогсмид, вроде? Если переделать все, будет прекрасно! Тем более, что на той территории обитают Олливандеры…       — Которые создают палочки для более тонкого плетения, Когтевран, — закончила девушка. — Если собрать всех вассалов, мы просто разгромим их. Понимаешь? Это деньги, связи…       — Это проблемы, Леди Гриффиндор, — я поджал губы. — Для того, чтобы считаться хоть более-менее возможными к учебе других, нам нужно выучить хотя бы по одному ученику, и дожить до двадцати трех лет, к полному совершеннолетию. Вы понимаете? — девушка удивленно моргнула, а Барри приготовился слушать. Точно, сейчас же это тоже не слишком учат. — Вам семнадцать лет, Леди, вы через год будете считаться совершеннолетней, но это не совсем так. По всем законам, да, даже Магия будет считать вас условно-совершеннолетней, готовой отвечать за свои слова. Но совершеннолетний несколько…       — Три года, одиннадцать, восемнадцать, — быстро ответила Годрика. — В три года ядро принимает свою форму и идет направление магии, в одиннадцать магия более уравновешенная, ядро практически сформировано для базового умения самостоятельно вырабатывать магию, в восемнадцать ядро самостоятельно и отделяется от родительских ядер, — как по изученному тексту, произнесла девушка.       — Именно, а в двадцать три года мы полностью самостоятельные маги, связанные только с Родом, с полноценно развитым ядром, которое только совершенствуется. В двадцать три, мы полностью самостоятельные, — объяснил я.       — Но…!       — Ладно, это было интересно, — Барри резко поднялся. — Тогда, у вас четверых есть время — не более… Семи лет, чтобы обучить к приемлемому уровню ученика, и мы должны познакомиться с наследником Слизерином и наследницей Пуффендуй. Стоит заручиться их поддержкой, — он кивнул сам себе.

***

      — Может, не стоит этого делать? — Хельга поджала губы. — Альберт говорил, что Слизерины очень жуткие…       Хельга благочинно сидела в кресло, сложив руки на коленях, и не поднимая слишком высоко головы. Ее каштановые волосы были распущены и слегка кудрявились, миловидное лицо было слегка испуганным и недовольным, розовые губы поджатые, — яркие зеленые глаза, вразрез лицу, были заинтересованными и сверкали весельем. Она вновь-таки была в своем розовом, сшитом мною платье, которые она сама охарактеризовала словами «Самое лучшее, что когда-либо было в моей жизни». Я тоже был одет в белую рубашку и черные брюки, и свой плащ, — шляпа покоилась в инвентаре, пока я сидел возле девушки. Ее смотрительница сидела в углу, и вышивала, — мы были в особняке Малфуа, куда Хельга приехала в карете всего день назад, вместе со старшим братом, Сириусом, который должен был о чем-то поговорить с Винсентом.       Я здесь уже неделю, и отдавал чаще дань уважения местной библиотеке, а также имел наглость отдавать жертвоприношения Богам здесь, подпитывая этой магией манор сюзерена. Лорд Малфуа странно смотрел на меня, но еще не подзывал, — ах, а ведь в детстве он так приятно поднимал меня и Барри на руки, а сейчас я слишком взрослый для этого. Увы. Как я тогда испугался первый раз, когда он просто поднял меня на руки. А Леди Малфуа Лейси была занята тем, что находилась в гостях семьи Гойлов, у которых родилась дочь, — два ребенка, и три, всегда было хорошо для рода, но больше уже намекало на проблемы с магией рода, точнее, с ее переизбытком или проклятием на алтаре. Там же был мой папа, Руди, — как чистокровный Блэк, он выторговал у отца те три дня у Гойлов, а еще дорога туда, обратно… Словом, папа решил немного встряхнуться, вместе с Леди Малфуа.       Идея была проста и легка, — сегодня познакомятся Хельга, Годрика и Салазар, мы прощупаем почву, Барри расскажет и обьяснит в полном объеме идею о создании школы.       За дверью послышались голоса, на карте было ровно три точки, и я поднялся на ноги, подав руку Хельге, помогая подняться и ей. Годрика ничуть не изменилась, как и Барри, а Салазар Слизерин прекратил выглядеть завзятым сердцеедом, недовольно щурясь на Гриффиндор, но не избавляясь от улыбки. Кажется, он думал ухаживать за Малфуа?

Имя: Салазар Слизерин Возраст: 18 лет Род: Слизерин Вид: Альфа 〗

      Оу. Мало… Даже о Годрике я вижу чуть больше, чем о нем! Не теряя легкой и холодной улыбки, сделал легкий поклон, а Хельга — книксен, на что нам ответили тем же.       — Мой вассал, Кандида Когтевран, — представил Барри. — И наша гостья, Хельга Пуффендуй. Кандида, Хельга — Салазар Слизерин, хороший знакомый Годрики….

***

      — Так значит, вы думаете об учебе молодых магов вместе? — спросил заинтересованно Салазар, посмотрев на меня       Барри он прекратил рассматривать «Больше положенного», только когда тот заикнулся о своей возможной помолвке с месье Лероем, который приедет из Франции. Честно говоря, познакомились они абсолютно случайно, — кто бы мог подумать, что если написать в письме с совой неправильный адрес, то она может полететь даже во Францию…? И после этого, сравнив меня и покрасневшую Хельгу, мистер Слизерин решил попытаться завоевать меня, натыкаясь на грубую каменную стену, потому что «Простите, но я занят». Взгляды на себя я переносил легко, привык уже, — хотя то, что течка через неделю, несколько раздражало чувствительный нос. Потому что пахнул Слизерин потрясающе, травами и кровью чужих существ, многим странным и непривычным.       Но, пускай я и родился в новой семье, получил новое воспитание, это не помогло мне преодолеть скромность, поэтому я уверенно игнорировал его, не в упад этикету.       — Именно, — кивнул я, слегка прикрыв глаза, и отложив вилку с ножом, как это сделал Барри. Есть дольше хозяина дома неприлично. — Магглы запретили магию, и действия магглорожденных магов сейчас приносят слишком много проблем. Будь они обучены, это бы забрало большое количество проблем, а возможно, нам бы даже удалось в будущем убедить их, что магов не существует, — слегка протянул я, мечтательно прикрыв глаза.       — Не обученный маг, это большая проблема, — кивнула Хельга. — Неделю назад, Гарфилд едва успел спастись от магглов, которые выслеживали одного магглорожденного, — поджала губы девушка. — Это действительно приносит проблемы. Но создать школу для обучения…       — Это принесет слишком много проблем, — заметил Слизерин, приподняв правую бровь, с насмешкой посмотрев на Барри. Тот самодовольно улыбнулся, и посмотрел на меня, предлагая разобраться с этой проблемой самостоятельно.       — Эти проблемы окупятся в будущем, — начал я, тщательно подбирая слова и раздумывая над ними. Потому что такой союзник как Салазар Слизерин в этом проекте, необходим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.