ID работы: 7364698

Последний этаж

Гет
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник Скачать

Разделенные

Настройки текста
      Спустя пару часов Рейчел проснулась, а вот Айзек хоть уже давно не спал.Он не хотел будить девушку и поэтому просто сидел, гладя её по голове и думая о своём. Нечасто у него выдавалась минутка подумать. В коридоре было тихо и только изредка немного попискивали мыши, снующие туда сюда в поисках пропитания. Тихо. Очень тихо. Слишком странной была эта тишина после всего того, что произошло в этот день… или дни? Ребята давно сбились со счета не то, что дней, но и суток. Различить утро и ночь вовсе не представлялось возможным… — Эй, Зак… —  парня сонным голосом позвала Рей, тем самым выдернув его из пучины гнетущих размышлений (Автор: Зона комфорта нарушена. Ошибка! Ошибка!). — Что такое Рейчел? — Зак был растерянно смотрел на проснувшуюся блондинку. — Я долго спала? — спросила та и широко зевнула. — Нет, вовсе недолго… — всё так же растерянно и задумчиво ответил на её вопрос Айзек. — Эй, да что с тобой? — девушка воззрилась на него, будто передразнивая его неуверенный и поникший взгляд. — О чем ты там трещишь? Со мной все в полном порядке. — сказал парень, посмотрев на неё с, теперь уже недовольным выражением лица. Рейчел лишь фыркнула и встав на ноги, начала отряхиваться от успевшей прилипнуть к ней с пола, за время сна грязи. Камушки, щебень, всё это обсыпало кардиган и налипло на него. Зак тоже не стал отсиживаться на ледяном, грязном полу и поднялся вслед за блондинкой. — Куда идём? — спросила девушка, высунув свой любопытный носик из-за угла ответвления в котором они отдыхали. — Куда куда? Вперёд конёчно. — пробурчал Зак. — Хорошо — Рей кивнула и бодро зашагала в этот самый «перёд». — Эй, Рейчел, слушай… — начал парень. — А? — голубоглазка обернулась, услышав вопрос. — То, что недавно было… ну, этот поцелуй и все остальное тоже… — видно было, что Фостер буквально вытаскивал эти слова из себя. — Зак, успокойся, что случилось? — заволновалась Рейчел, видя его состояние. — Рей, просто всё это меня волнует. Я, честно говоря немного запутался… Какие отношения теперь между нами? — наконец задал он интересующий его вопрос. — К-как какие? Мы с тобой вместе теперь — ответила Рейчел, испытав легкий шок от услышанного. — Вместе значит… — проговорил Зак и улыбнулся. — Угу. — Ладно Рей, неважно, нас уже наверняка ждёт следующее испытание. — сказал повеселевший Айзек, и закинув косу на плечо, зашагал вперед. Надеюсь, что дальше будет выход… — тихо сказала голубоглазка и направилась за ним. *** Прошло уже более часа, как они бродили по В1, но лифт так и не хотел показываться незваным гостям. — Рей, как спина? — задал вопрос Зак, решив нарушить гнетущую тишину. — Болит конечно, но зато я уже не на грани смерти — усмехнулась девушка, дёрнув лопаткой. — Теперь понимаешь каково мне было, когда ты штопала меня? — спросил Фостер, вспомнив про старт их кружка «Шитье по живому». — Да уж, это ужасно больно — утвердительно кивнула Рей. Неожиданно они подошли к небольшому разветвлению. В этом месте коридор расходился на 2 направления. Они были абсолютно одинаковые: тёмные, сырые, а еще в их глубине пищали крысы. Прелесть, а не место для прогулок. — Зак, давай разделимся и исследуем каждое ответвление? — предложила, набравшись храбрости Рей. — А не боишься одна-то идти? — усмехнулся её наигранной храбрости Фостер, а затем перевел взгляд на темнеющий проход. Рейчел проследила за его взглядом и по коже пробежала волна мурашек. Однако девушка старалась оставаться спокойной, чтобы Зак лишний раз не переживал за её скромную персону. — Ну, тогда я пошел — так и не дождавшись ответа сказал парень и перешагнул через порожек перед входом. Лязг ржавого метала и крик Рейчел заставили его обернуться и то, что он увидел, ему крайне не понравилось. Закрылся. Проход просто закрылся здоровенной решеткой. — Да блять! — выругался парень и пнул возникшее из ниоткуда препятствие. — Зак, всё хорошо, не надо ломать ногу об решетку. Решетка так и останется стоять, а вот нога тебе еще пригодится — сказала девушка, глядя на его усилия пробить ногой метал. — Тц! Я уверен, что эти пути где-то сходятся, Рей! Нужно просто пройти по коридорам и встретится… — сказал Айзек, глядя через дырки в решетке на блондинку. — Да. Будь осторожен пожалуйста — грустно улыбнулась девушка и направилась к своему коридору. — И-и ты тоже — послышалось сзади. Еще одна решетка закрыла собой проход и Рей с Заком оказались отделены стеной. Рейчел неторопясь шла, аккуратно наступая на плитки на полу. Кто же знает какая чертовщина здесь будет творится? Не хотелось бы умереть в «неожиданно» обвалившемся к острым кольям полу. И хотя, пока что пол держался, Рей все равно была очень осторожна. Она знала, что Айзек скорее всего уже перегнал её, так как парень особо не задумывался ни о том, что у него под ногами, ни вокруг него. Зак же и правда перегнал блондинку. Он бежал словно скорый поезд на станцию. Парень тяжело дышал от усталости, но продолжал свой забег, изредка переходя на шаг. Единственное, что его бесило так это то, что коридор все продолжался и продолжался. — Где твой чертов конец? — вслух сказал Фостер, вглядываясь в темноту. — Там же где и твой… — меланхолично отозвалось ему из глубины прохода. Фостер резко остановился и вздрогнул от этого неожиданного ответа. Однако шокирован он был совсем не долго. — Тц! А ну покажись! — Айзек выставил вперед косу и стал ждать нападения со стороны обладателя столь безэмоционального голоса. — … — тишина. Вот, что было ему ответом. Похоже, хозяин этих коридоров решил закончить с ним диалог и слился. Парень снова пошел вперед, но уже держа косу наготове. Его беспокоила лишь одна мысль. Мысль о том, чтобы это странное существо не встретилось Рейчел. Девушка вряд ли сможет отбиться, а тем более в этой непроглядной темноте. Зак постарался успокоится, и собравшись с мыслями, двинулся дальше. — «Какой толк в том, что я буду стоять тут и боятся того, что только что говорило со мной?» — подумал парень идя в очередной коридорный поворот. Ничего не поменялось… Всё те же стены, холодные и темные. Сейчас они были особенно мрачными. Так стало с тех пор, как Зака с Рей разделили. Айзек чувствовал, что снова остался один. Один на один с собой. Рей где-то там…за стеной. Она совсем одна, впрочем, как и он. Первый раз в жизни парень почувствовал в груди тянущее чувство простого человеческого одиночества. Это было тяжело, но он должен справится. Ради Рейчел. Только так и никак иначе… Каждый сейчас шел своим путём, но ребята еще не представляли, что пути эти, возможно никогда не пересекутся, оставив их в своих мрачных, холодных объятиях… Объятиях, что каждому дарит сама смерть, когда приходит время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.