ID работы: 7364698

Последний этаж

Гет
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тьма,поглотившая свет

Настройки текста
      Рейчел шла уже несколько часов в абсолютной темноте. Девушке было немного страшно, но после ужасов, что она увидела здесь… Это в общем было просто, как чай с печеньками после тортика. Но всё же её не покидало стойкое чувство, что она здесь вовсе не одна… Рей постоянно оглядывалась и напрягала слух, как могла, но ничего не слышала и никого не видела. От пугающей тишины и неизвестности в горле стоял ком, а ноги так и хотели сорваться с места, чтобы убежать от немого и невидимого наблюдателя, но Рейчел держалась. Блондинка перешагнула через очередной порожек, свидетельствующий о повороте коридора и услышала странный звук, раздавшийся чуть левее неё. Это было похоже на слабый писк. Девушка обернулась, готовая увидеть очередную мышь или крысу, которых тут пруд пруди, но там ничего такого не было. В углу сидел черный пушистый комочек и смотрел на неё глазами бусинками. Она осторожно сделала шаг в сторону странного существа, но оно осталось сидеть на месте и глазом не моргнув. Тогда Рейчел подошла поближе к пушистику и присела на корточки. Зверек наконец моргнул и привстав на маленькие лапки, важной походкой направился к ней. — Эй, а ты здесь как оказался? — задала она вопрос, хотя конечно же знала, что ответа на него не получит. Наконец существо вышло на более менее освещенный участок коридора. Свет здесь проходил через небольшую щель в стене и девушка смогла разглядеть его. Ей только казалось, что он черный, а всё из-за того, что здесь было очень темно. На самом деле зверек был серенький в черную крапинку. Его белая грудка вздымалась в такт тихому и еле заметному дыханию, а на голове находились 2 маленьких рога, которые наверное, появились совсем недавно. Да и глаза вовсе не бусинки у него были. Большие, золотистые, а еще очень внимательные. Сзади найдёныша лежал его пушистый, такой же серенький и в черное пятнышко хвост, который изредка подрагивал. Рей посмотрела на него и в её голове крутился лишь один, единственный вопрос: «Откуда в таком месте, такое милое и доброе на вид существо?» Но зверек не умел читать мысли, впрочем, как и разговаривать, так что вопрос остался вопросом. — Ты звал меня? — спросила девушка, вспомнив недавний писк. Найдёныш молчал и неотрывно смотрел на неё. Рей стало не по себе от такого пристального внимания и она, не выдержав, отвела взгляд. Затем, поняв, что общаясь с этим милым комочком она только теряет время, Рейчел встала, и последний раз взглянув на зверька, потопала дальше. За спиной она услышала тихие шажки. Девушка обернулась и увидела, что найдёныш следует за ней. — «Ну и пусть идёт» — подумала Рей, и отвернувшись, пошла дальше по коридору. Перед местом, где должен быть следующий поворот, неожиданно забрезжил свет. Блондинка немного зажмурила заболевшие от него глаза, и прикрываясь рукой, двинулась к тому, что его излучало. Глаза, привыкшие к темноте ужасно болели и отказывались воспринимать светлый, окружающий мир. Наконец, Рей удалось утихомирить своё разбушевавшееся из-за света зрение и она увидела, что попала в светлое и просторное помещение. Тут было абсолютно пусто, а ещё… Не было видно ни стен ни потолка. Всё было скрыто в густом тумане, разлившемся от конца до края комнаты, если те вообще были… Рейчел не понимала, как может быть светло при таком тумане и беспокойно шарилась глазами по комнате. Не найдя ничего, она стала вглядываться в облачную завесу и поняла, что изнутри светится сам туман. Легкий, но достаточно яркий свет пульсировал внутри него, озаряя пространство, где находилась Гарднер. Рейчел махнула рукой, пытаясь разогнать его, но порвавшийся в облачные клочья туман, сразу же сросся обратно, не давая ни капли видимости. — Что за чертовщина? Придется снова идти вслепую… — проговорила она и вдруг почувствовала, как кто-то или что-то дергает её за кардиган. Девушка обернулась и увидела того самого зверька, который жался к её ноге, цепляясь когтистой лапкой за некогда белую ткань. Рей осторожно опустила к нему руку и существо без лишних промедлений забралось на неё и уселось на плече блондинки. — Что ж, вместе нам веселее будет, да? — сказала Рейчел, взглянув на этого маленького и молчаливого пассажира. Девушка двинулась сквозь туман, который при её движениях расплывался, но затем, буквально через секунду снова был цельным, белым, плывущим полотном. — «Возможно Зак тоже блуждает где-то здесь…» — подумала Гарднер, но мысль попробовать покричать парня отбросила. Девушка не была глупа и понимала, что туман, это далеко не хороший признак. Именно в нём обычно случаются самые страшные вещи и живут самые мерзкие создания. С последними она очень надеялась никогда не встретится… *** А вот у Зака картина всё не менялась, да и по пути никто не встречался… Ну, если не считать мышей и крыс всяких, которые то и дело неожиданно выскакивали из-за угла. — Какого черта вас тут так много? — сквозь зубы прошипел Зак, смотря на очередную, убегающую тушку. — Мои дети… — послышалось из темноты. Снова этот странный и холодный голос. Он иногда начинал разговаривать с Заком, но в самый неподходящий момент замолкал, и вот тогда наступала гнетущая тишина от которой парню хотелось уже на стенку лезть. Раньше рядом была Рей, которая вечно несла какой-то бред и смешила Фостера, но сейчас он был совсем один и не знал, встретятся ли они с Рейчел снова или же он вечно будет тут блуждать… Неожиданно, совсем рядом появилось что-то большое и высокое, а затем резко исчезло. Фостер развернулся на 180 градусов и начал озираться по сторонам, но ничего необычного не было. — Что за черт… — проговорил парень, вглядываясь в темноту холодного коридора. Он почувствовал что-то не хорошее, причем совсем рядом. И не ошибся. Из того прохода, откуда он шел, пополз густой тёмный туман. Он расстилался по полу будто пролившаяся вода и «тёк» по направлению к Айзеку. Фостер сразу понял, что вот ЭТО догнать его не должно и сначала медленно, а потом всё быстрее пошел прочь от настигающего его темного облака. Вскоре ему уже пришлось бежать, так как туман не просто стелился за ним, но и начал расти словно большая волна. — ТЦ. Ну и дрянь… — сказал Айзек, смотря в самую глубь растущего тумана. Внутри у него что-то копошилось. Черное и склизкое. Это что-то, то и дело булькало и двигалось, выбивая клочья из плывущего облака. Зак предпочел не выяснять, что это такое и двинул по коням. Парень бежал, но все время оказывалось, что туман вот вот настигнет его. Наконец, совсем недалеко забрезжил мягкий и слабый свет. Айзек ринулся туда и вбежал в светлое помещение окутанное таким же густым, но белым светящимся туманом. Фостер упал на колени, чтобы отдышаться, а затем понял, что свет начал гаснуть и здесь. Парень обернулся на проход откуда пришел и увидел, что от туда расползается тот самый темный сгусток. Он поглощал светлые облака, будто выбивая из них маленькие лампочки, а те гасли и становились частью чего-то большого и черного. Вскоре туман поглотил и Зака, окутав вокруг него всё темным, непроглядным полотном. Последнее, что увидел Айзек это была светлая, блондинистая шевелюра и голубые глаза, которые с радостью и, заплескавшимся при виде тумана испугом воззрились на него. — Рей… — прошептал парень от чего-то сонно зевая. Но девушка его не слышала. Облако, черное, густое и иногда булькающее, поглотило и её, и Зак исчез из поля зрения Рей. Девушка побежала вперед, где последний раз мелькнул убийца, но это было бесполезно. Она неожиданно начала зевать, глаза слипались. Рейчел села на пол, который начал будто бы мутнеть и расплываться. — Ничего если я немного отдохну в этом тумане? — подумала девушка, и прикрыв глаза легла на холодный, каменный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.