ID работы: 7364761

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

То, что прячет дядя Стэн

Настройки текста
Многое в нашем мире неподвластно нашей воле и никак не зависит от нашего мнения. Например, ты не можешь повлиять на погоду или же на некоторые свои привычки и черты характера. Но, даже со всеми нашими недостатками, найдётся человек, способный нас понять и, возможно, даже искренне полюбить — это и есть соулмейт. Существует множество различных вселенных, наполненный загадками и тайнами. В этом мире, твой соулмейт никогда не находится именно в твоей вселенной, но связь существует. Единственный предмет, соединяющий миры — зеркало. Маленькая комната частного дома наполнялась звонким смехом. Копна каштановых волос торчала из-за неплотно прислонённого к стене шкафа. Шаркающие шаги приближались к заветному укрытию, заставляя хихиканья сойти на нет. — Туки-туки Мэйбл, — устало выдохнул парнишка, постучав по деревянной дверце шкафа. — Нашёл! — весело выкинула девочка, выскакивая из-за шкафа. — Тебе надоело играть, да? — слегка приуныла Мэйбл, опуская руки. Цветастый свитер весь был в пыли, не говоря уже о зеленоватой юбке. Мальчик кивнул головой и упал на стоящую рядом кровать. Продолжительные часы игры утомили Диппера, заставляя ноги подкашиваться от усталости. Мэйбл не долго думала над новой затеей и, упав на кровать рядом с братом, перешла на шёпот. — Ты знаешь, дядя Стэн от нас прячет что-то интересное, — затейливым голосом сказала девочка, приближаясь к уху брата. — Врешь?! — Диппер моментально подскочил с кровати. Сестра близнец на то и сестра, чтобы знать и всегда иметь про запас рычаги давления на брата. Диппер падок на тайны и загадки, а если это ещё и связано с его семьёй, то речи об отказе и быть не может. —Серьёзно! — слегка надула щёки сестрица, но тут же вновь улыбнулась. — На чердаке стоит нечто, накрытое тёмной тканью. Это "нечто" очень высокое, головы на две выше тебя и, иногда, издаёт какие-то странные звуки, будто голоса, — Мэйбл умела наводить ужас на брата, но это лишь заставляло что-то внутри него трепетать. — Тогда чего же мы тут сидим?! — Диппер сорвался с места и собирался уже покинуть комнату, но сестра остановила его, закрывая перед носом дверь. — Ты что не помнишь, что говорил нам дядя Стэн? — Мэйбл прокашлялась, делая голос более грубым и басистым. — "Ни в коем случае, не смейте совать туда свои одинаковые носы!". Даже после этого ты собираешься туда пробраться? Диппер ненадолго замялся, стараясь взвесить все "за" и "против". Дядя Стэн, пусть и не особо строг, но лучше его не злить. Никто не знает, каким он может быть в гневе. Но Пайнса волновало не только это... неужели появилась тайна, которую ему мешают раскрыть не загадочные обстоятельства, а его семья? Любопытство боролось с опасением в неравном поединке. Гонг! Победа за любопытством. — Если боишься, можешь остаться здесь, — заявил Диппер, открывая дверь. — Есть! — шёпотом выкинула Мэйбл. Девочка ожидала этой реакции и, сказать честно, надеялась на неё. Дело в том, что Мэйбл была ещё той затейницей и постоянно подстрекала брата на всякие "тёмные" делишки. Такие как например: тайное проникновение в комнату родителей, в надежде найти спрятанные подарки на рождество или же скрытный побег из школы, под предлогом рутинности этого предприятия. Близнецы осторожно вышагивали по скрипучим доскам, стараясь не разбудить, уставшего от работы в лавке, дядю Стэна. Секунда и лестница, ведущая на чердак оказалась покорённым этапом в "опасном" приключении. Диппер залез наверх, а Мэйбл стояла внизу, чтобы дать знак, если что-то пойдёт не так. Диппер долго осматривал неизведанные пучины тёмной части дома и его взгляд наконец упал, на закрытое тканью "нечто". Парнишка неуверенно подошёл ближе и, с довольным лицом скинул полотно. Зеркало. Высокое, элегантное, слегка пыльное зеркало. Но... Что-то не так. Где же отражение Диппера? Мальчик подошел к зеркалу и присмотреться внимательнее. Вдруг, из-за угла зеркала выглянул маленький, чёрный цилиндр, точнее, маленькая его часть. Затем, копна ярко желтых волос и янтарного цвета глаза, зрачок которых напоминал кошачий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.