ID работы: 7364761

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сосёнка

Настройки текста
— О, ты всё-таки пришёл, — из-за оправы зеркала появилась острозубая, белоснежная улыбка, а вслед за ней и весь парень. — Меня зовут Билл Сайфер. Рад знакомству. Парень выглядел интеллигентно. Ноги его были тонкие, словно пара спичек, а сам он был вытянутым и достаточно высоким. Жёлтый свитер идеально сочитался с его волосами и цветом глаз. Над головой, будто парил чёрный, высокий цилиндр. Диппер несколько секунд пытался обдумать происходящее, но додумался лишь до одного: парнишка резво отбежал от зеркала, прячась за оправу. Сердце бешено колотилось, глаза наполнял испуг. — Эй, вообще это как минимум невежливо, — прозвучал голос из зеркала. — Я ведь не настолько страшный. Диппер глубоко вдохнул и, собравшись с мыслями и силами, встал напротив зеркала. — Меня зовут Диппер Пайнс. Кто ты? — мальчишка всё ещё был напуган ты для сих пор проклинать своё любопытство. — Я же представился. Или у тебя провалы в памяти? — Билл разговаривал спокойно, но слегка язвительно. — Я из другого мира, тупица. — Из другого мира? — Диппера ввёл в ступор ответ парня. «Что значит "другой мир"?», «Можно ли туда попасть?» — куча вопросов наполняли голову пятнадцатилетнего парня, заставляя ту слегка побаливать. Билл уж была начал свой рассказ, но его прервал звонкий голосок Мэйбл. — Спускайся! Бегом, — шёпотом крикнул девочка, заглядывать наверх. — Я вернусь. Обязательно вернусь, — напоследок кинул Пайнс, закрывая за собой ход на чердак. — Ну да, конечно... Я ждал тебя несколько сотен лет, а ты говоришь: «Я вернусь» и вновь оставляешь меня одного, — голос Сайфера был наполнен нотками грусти и некой обиды. — Билл, ты нужен здесь, отвали уже наконец от зеркала, — послышался крик откуда-то позади и Сайфер, встав, отошёл от зеркала, заставляя то погаснуть. Диппер, добежав с сестрой до комнаты, уселся на кровать. Глаза его были слегка прищурены, а мышцы лба напряжены. Мэйбл знала это лицо... — Над чем задумался? Что там, под тканью? —сестра плюхнулась на соседнюю кровать. «Стоит ли ей говорить?» — проскочить в голове Диппера, но он не издал и звука. «Нет, я должен сначала сам в этом разобраться!» — решил Пайнс — Там просто зеркало, Мэйбл. Ничего от нас не прячут, — уверенно соврал Диппер. Сестра поверила брату. На следующий день, выловив идеальную минутку, чтоб исчезнуть, Диппер направился на чердак. Зеркало отражало комнату. Деревянные стены, скошенный потолок, кровать, расположенная возле окна и огромный ковёр, на котором и стояло зеркало. Диппер несколько минут осматривал неизвестную ему комнату. — Билл? — наконец парень решил окликнуть Сайфера. — Приветик, — парень вновь появился неожиданно. Цилиндр свисал с самой высокой части зеркала. Билл будто висел к верх тормашками. Волосы спадали вниз, а улыбка напоминала гостиную мину. — Ты что целыми днями дежуришь у зеркала? — выдохнуть Диппер, переводя дыхание. — Практически, — спокойно ответил Билл, приземляясь на ноги, напротив Пайнса. Несколько часов Сайфер рассказывал о своём мире, который казался Дипперу слишком интересным. Но, выяснилось, что попасть туда невозможно, как и выбраться оттуда. Диппер же рассказал о своём скучное и весьма обычном мирке. Билл был восхищён и одновременно расстроен чем-то. — Попробуй угадать, сколько мне лет, — предложил вдруг Сайфер, что завело парнишку в тупик. — Даже не знаю. У меня есть знакомая, примерно твоего возраста. Кажется, ей семнадцать сейчас, — слегка задумчиво ответил Пайнс. Ответ парнишки вызвал звонкий и заразительный смех Билла. Так смеются только искренне. Диппер был в легком замешательстве, но ярко улыбнулся в ответ на смех. — Сосёнка, мне несколько триллионов лет, — перестав смеяться, но всё так же улыбчиво ответил Билл. — Сосёнка? — удивился Диппер, не поняв почему именно такое прозвище выбрал Сайфер. — Кепка, — Билл указал на головной убор собеседника. — Но тут ёлка, — уточнил Пайнс, подносят кепку ближе к зеркалу. — Какая разница? Мне нравится. Буду звать тебя Сосёнкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.