ID работы: 7364761

Отражение

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новогоднее тепло

Настройки текста
Диппер открыл глаза, вздрогнув. «Это был сон?» — удивлённо вытер глаза от слёз подросток. В комнате всё сверкало — канун Нового года. Прямо над кроватью Пайнса висели гирлянды, мерцающие яркими, разноцветными огнями. Парнишка начал подниматься, но на него в ту же секунду запрыгнул сестра. — Диппер! План-капкан! Сначала согласись, потом скажу, — воскликнула девочка, на которой был новогодний свитер. — Ладно Мэйбл, я ведь знаю, что у меня нет выбора в любом случае, — выдохнул Диппер, ещё не отойдя ото сна. — Ходят слухи, что в канун Нового года, в нашем лесу появляется необычный дом! Говорят, что в нём живёт Санта-Клаус! —восхищённо воскликнула девочка, вспрыгивая на ноги. — Мне точно никак не отвязаться от этого? — Неа! Брат с сестрой направились в лес. Мэйбл была безгранично рада, её новогоднее настроение невольно заражает и Диппера тоже. Но на улице начинало темнеть, парнишка нервничал. — Признай, что мы заблудились, — выдохнул Пайнс, следуя за уверенной походкой сестры. — Это неправда! Мы вот-вот должны наткнуться на него! Девочка оказалась права, перед ними стоял дом, занесены со всех сторон снегом, в нём было лишь одно окно и балкон, которые освещали небольшое пространство. Мэйбл взвизгнула от счастья и побежала к двери, у которой ждала медленного брата, она постучала. Дверь открыл высокий парень с желтовато-блондинистыми волосами, на нём был строгий костюм такого же цвета. Диппер застыл, ровно так же, как и открывший дверь парень. «Нет, нет, нет! Не может быть! Это снова сон?!» — про себя прокричал Диппер, но вслух не смог сказать и слова. — Сосёнка? — тихо произнёс светловолосый, открывая дверь шире. — Билл? — столь же неуверенно ответил Пайнс. — Билл! — Мэйбл! — вмешалась сестра, не понимая сути игры. Сайфер сорвался с места и подбежал к Дипперу, заключая парня в объятия. Оба парня стояли неподвижно, стараясь насладиться моментом. Билл стоял босиком на снегу, совершенно без верхней одежды, но ему было плевать — он впервые может коснуться его, коснуться того Диппера, которого знает безумно долго и в то же время абсолютно не знает его. Слёзы катятся по щекам обоих. Билл отстранился от парнишки и, нежно улыбнувшись, пригласил близнецов внутрь. — А меня кто-нибудь столь же горячо встречать будет? — улыбнулась Мэйбл, встряхивать снег с ног. — Как вы здесь оказались? — спросил Сайфер, не отпуская руки Диппера. — Я привела его. Говорят, что в этом доме живёт Санта-Клаус! Я представляла тебя иначе. Где же борода, пузо, а мешок с подарками? —Мэйбл осматривалась вокруг. Внимание девочки привлекла огромная ёлка, наряженная во все самые яркие цвета, которые та когда-либо видела. Каждый сантиметр квартиры навевал новогоднее настроение всё сильнее: тут и камин, согревающий всё вокруг, и ёлка, устремления к потолку, горячий шоколад, стоящий на одном из подоконников, гирлянды и мишура, запах мандаринов. — Я не Санта-Клаус, — улыбнулся Билл. — Я просто живу здесь. Это мой дом. Если захотите, вы можете остаться. — Это как-то некультурно... — протянул Диппер, крепко переплетя пальцы с пальцами Сайфера. — А я бы осталась... — только начала Мэйбл, как её перехватил Диппер. — Ну, раз ты так хочешь, то наверное, мы можем и остаться. Только ненадолго... Билл рассмеялся и обнял парня, прижимая его к себе. Каким бы странным это не показалось, он мечтал об этом, мечтал встретить Новый год не в одиночестве. Началась вечеринка. С разрешения Сайфера, Мэйбл пригласила в дом ещё нескольких гостей, чтобы столь большое пространство не казалось пустым. Вокруг играла музыка, бились напитки, звучал смех. Диппер оглянулся вокруг и не нашёл рядом Билла, что весьма напрягало и даже напугало парнишку. Пайнс тут же вспомнил о балконе, который видел перед тем как войти внутрь и направился туда. Парень оказался прав: Билл, накрывшись клетчатым пледом и сжимая в руках кружку горячего шоколада, стоял на балконе, устремляя взгляд к небу. — Если ты не хотел гостей, тогда зачем разрешил ей пригласить их? — улыбнувшись, к парню подошёл Диппер и встал рядом. — Тут холодно, иди сюда, — Сайфер раскинулся объятия и, дождавшись, пока Пайнс встанет меж его рук, заключил его в объятия. — Ей же весело. Это меня радует. — А что насчёт тебя? — тихо спросил Диппер, утыкаясь носом в грудь Билла. — Я рад, что встретил тебя, Сосёнка... Думаю, я счастлив. — С Новым годом, Билл Сайфер, — прошептал Диппер, еле слышно. — С Новым годом, Сосна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.