8 глава.
30 декабря 2018 г., 16:37
Через сорок минут мы уже сидели в моей квартире и пытались вспомнить, кому мы могли насолить. Ферхат стоял около окна и смотрел на улицу. Зачем он тут был, я не знала, а спрашивать не хотела. Но это сделал за меня Ямач.
— Ферхат. Ты можешь ехать домой.
— Проблем нет. Я останусь пока тут. Вдруг вас опять надо будет спасти.
— Ферхат, мы и сами в состоянии спасти себя — огрызнулась я.
— Оно и видно — он указал на моё ухо, которое до сих пор кровило. — Может, ты промоешь рану и заклеишь?
— Я сама в состоянии позаботиться о себе, Ферхат. Без твоих советов.
— Слишком много слов про самостоятельность. Что подтверждает, что тебе нужна помощь.
— Как же ты меня бесишь — зашипела я.
— Ты что-то сказала? — Ферхат повернулся ко мне.
— Ничего такого, что может занять твоё внимание.
— Хорошо.
Если он пробудет в моей квартире ещё хоть немного времени, то я его убью.
Но от прекрасных мыслей о способах убийства Ферхата, меня отвлёк звонок, доносившийся из глубины квартиры.
— Селин, твой телефон на столе перед нами. Чей это телефон? — Ямач напрягся.
— Всё хорошо. Это мой второй телефон.
— Для чего он тебе?
— Для связи, Ямач. С некоторыми людьми — я сделала акцент на последнее предложения, в надежде, что он поймёт.
— Я понял. Иди, ответь.
Я быстро ухожу в спальню и достаю телефон из-под кровати.
— Мама, что случилось? — да, этот телефон был для связи с семьёй. Я понимала, что это опасно, ведь в Болгарии я до сих пор числилась в розыске. И если проверят звонки моей мамы, то полиции не составит труда вычислить, кому принадлежит этот номер.
— Дочь, ты со своим братом в последнее время говорила?
— Мама, ты же знаешь. Я не поддерживаю с ним общение уже очень давно.
— Хватит! Ваши детские игры меня бесят. Ответь на вопрос.
— Нет, мама. Не говорила.
— Не спросишь, что случилось? — мама тяжело задышала. Злиться. Но мне в этой ситуации плевать. На брата и на его жизнь. Я ненавижу его больше всего на свете.
— Смысл мне спрашивать, если ты сама в любом случае расскажешь всё про твоего любимого сыночка.
— Не беси меня Марина!
— Мама, сколько повторять. По телефону не называть моё настоящее имя! Вдруг тебя прослушивают?
— Прости, Селин! А на счёт брата. Он пропал. Его никто не видел уже неделю. Последнее, что я смогла выяснить, что он улетел в Турцию. Может, ты поспрашиваешь у себя? Наверняка кто-то его видел.
«ЧЁРТ!» всё, о чём я могла подумать сейчас.
— Пока мам, позже позвоню.
Разворачиваюсь и тут же врезаюсь в чёрную скалу. Ферхат всё это время стоял вплотную ко мне и наверняка слышал весь разговор.
— Ты не Селин? — удивился тот.
— Поверь мне Ферхат, сейчас ты последний человек, с которым я хочу говорить. У меня случилась полная жопа. И я, кажется, знаю кто напал на нас. Но да, давай поговорим о том что «Селин» не моё настоящее имя! Ведь самое время, да?
— Не ори на меня!
— А ты не беси и уйди с дороги. Ямач! — кричу я, отталкивая с прохода Ферхата и идя в сторону гостиной.
— Что? Что-то случилось?
— Похоже, я знаю, кто на нас напал. Точнее на меня.
— Кто?
— Мой брат.
— Тот брат, который всю твою жизнь издевался над тобой. Бил и орал на тебя? Тот, который отправил тебя в больницу с переломом рёбер и вывихнутой рукой? Тот, кого ты ненавидишь больше всего на этом и том свете? Тот, кого бы ты убила, появись у тебя возможность?
— Да, он! Джейс в Турции. И скорее всего в Стамбуле. И ему не составило труда найти меня. А так же найти наёмных убийц, с его-то связями и деньгами.
— Мы в жопе.
— Не мы, а я, Ямач. Всё дело во мне. Он не остановится, пока не увидит моё остывшее тело изрешечённое сотней пуль.
— Чёрт возьми! Селин, можешь дать его фото. Через сутки он будет мёртв — встрял в разговор Ферхат.
— Уйди отсюда. Иначе я в тебя выстрелю! — ору я. Я действительно хотела выстрелить. Вот только не в Ферхата, а в своего брата.
— Селин, не переживай, мы найдём его — Ямач стоял в проходе.
— И что сделаем, Ямач? Что? Убьём? Моя мать меня следом убьёт.
— Ты будешь страдать, и возможно умрёшь. Но ты не хочешь мстить и убивать? — Я сидела на диване и держалась за голову. В то время пока Ферхат стоял рядом со мной.
— Ферхат, ты знаешь и понимаешь какого это — убить родного человека? С которым у тебя кровная связь? — Я посмотрела ему в глаза. И он не отвернулся и даже не подал вида, что ему неприятно или некомфортно.
— Знаю — просто ответил он.
— И что ты чувствовал, когда убил? Твоя семья возненавидела тебя? Тебя совесть не мучила?
— Я убил отца, который отказался от меня ещё до моего рождения. А когда мне исполнилось 12 лет, он объявился в качестве моего дяди. Он заказал убить моего отца, который воспитал меня, а потом заставил меня убить этого киллера. И на протяжении всей моей жизни я думал, что он мой дядя. Через меня он проворачивал ужасные вещи, о которых я даже думать не хочу. Я узнал кто он, только когда мне исполнилось 35 лет. Думаешь, каково жить всю свою жизнь в такой огромной лжи? Так что всё, что я почувствовал, когда выстрелил в него — это облегчение и свободу — с каждым произнесённым словом, Ферхат начинал говорить всё громче и громче, и в конце он уже кричал.
— Я поняла. Твоя жизнь была тоже не простой. Но ты не будешь вмешиваться в мою жизнь. Не будешь убивать брата, за моей спиной. Даже искать его не будешь, понятно? Он — моя проблема. А не твоя или Ямача. Вы поняли? — я посмотрела на них. Ямач был явно ошарашен нашей перепалкой с Ферхатом, и только помотал головой, что понял меня. Ферхат же смотрел на меня и из его глаз чуть ли не сыпались искры. Он был зол, или даже взбешён. Но я всё же увидела его еле заметный кивок.
— Отлично. А теперь, вы все свободны. Я хочу побыть одна, и постараться придумать способ, как обезвредить Джейса не убив при этом его и желательно не умереть самой.
Следующие дни прошли в попытках найти Джейса. Но всё что мы находили, это были слухи или домыслы.
«Вроде, видели такого», «был тут, кажется, на прошлой недели» и так далее. Но точных сведений не было.
— Чёрт! — Очередной день поисков окончился тупиком.
— Селин, не переживай. Найдём, или может, мы вообще ищем не того — Ямач варил кофе у меня на кухне. В то время пока я пыталась прийти в себя после сегодняшнего провального дня.
— В смысле?
— Ты уверена, что это был Джейс?
— Да! Только он желает моей смерти так сильно! — я села за стол.
— А вдруг это меня хотели убить?
— Не говори ерунды, Ямач! Кому это надо? Ты никому дорогу не переходил, ни кого не злил.
— Не понимаю. Если это был Джейс. То зачем он напал всего один раз и затих. Чего он добивается?
— Это его любимый приём. Психологическая атака. Он заявил о себе и теперь ждёт, когда я впаду в панику. Он как бы говорит «я где-то рядом. Я дождусь, когда ты успокоишься, подумаешь, что угроза миновала и нападу снова!» Раньше он так делал постоянно.
— Что он за садист такой? Почему он так сильно ненавидит тебя? — в кухню зашёл Ферхат. Я что, дверь не закрыла? И как он через охрану прошёл. Эти вопросы я и намеревалась задать ему.
— Ты подслушивал? — рычу я. — И как ты вошёл? Как прошёл мимо охраны?
— У меня есть ключ. И да, я подслушал. Но это было легко. Ты кричала на весь этаж. А охрана знает меня и поэтому с лёгкостью пропустила.
— Откуда у тебя ключ?
— Нашёл — врёт Ферхат. И он, и я это понимаем, но мне было не до споров, а он просто…. он просто Ферхат. В этой чёртовой чёрной кожаной куртке. Чёрной футболке и чёрных штанах. Блять, у него что, вся одежда только чёрного цвета. Я сама не понимала, почему, но он меня даже одним своим видом дико бесил, и я хотела его ударить.
И опять от мыслей об убийстве нас отвлёк звонок. На этот раз звонили Ямачу.
— Да, брат? — минутное молчание. — Понял. Скоро приеду.
— Селин, ты оставайся дома. И никуда не выходи. Мне надо на районе появиться. Это всего на пару часов.
— Ладно.
— Я серьёзно! Не смей сбегать через окно в спальне, как ты это любишь. И не обманывай охрану. Сиди дома! — злой Ямач. Такого и бояться не грех.
— Ямач, не волнуйся, брат. Я побуду тут, пока ты не приедешь.
— Не стоит Ферхат. Она та ещё головная боль — усмехнулся Ямач.
— А ничего, что я тут стою. Вот прямо тут. Перед вами?
— Ступай Ямач — Ферхат проводил Ямача и закрыл дверь на ключ.
— Чтоб ты знал. Ты мне совсем не нравишься. И я с удовольствием бы избила тебя.
— Взаимно, милашка — сказал он это на Болгарском. Я аж дыхание на минуту задержала. — Думала, не догадаюсь, что ты приехала из Болгарии сюда. После твоего разговора с мамой, и того мата в моей машине. Я это понял.
— Браво! Пять баллов! Возьми с полки пирожок, их два, крайний не бери — рычу я.
— Ты меня тоже бесишь. Просто, чтобы ты знала.
От этого высокоинтеллектуального разговора хотелось уже бежать. Что я и намеревалась сделать. Развернувшись, я пошла в свою спальню. Но Ферхат быстро хватает меня за локоть.
— Куда?
— В спальню. Знаешь, место, где можно поспать? Слышал о таком?
— Тебе туда нельзя. Я прекрасно слышал от Ямача, что ты можешь сделать.
— И где мне прикажешь спать?
— Вот диван — он указал на гостиную. — Или я могу, стоять над душой в спальне. И смотреть, чтобы ты не сбежала.
— Это уже нарушение личного пространства. Хотя, ты, наверное, без понятия, о чём я говорю. И отпусти уже мою руку. А то я сломаю твою — я мечтала, чтобы он не отпустил ее. Ведь тогда я смогу ударить Ферхата.
— Девочка, ты слишком многого о себе мнения — он не отпускал. И я была рада.
Одним движением я скидываю его руку со своей и тут же беру её в захват. Ферхат даже опомниться не успел. Я улыбаюсь, но это стоит мне ценной секунды. Ферхат быстро вырывается и теперь уже он схватил меня за горло рукой. Ладно, он достойный противник. Кусаю его запястье, он морщится, но руку не убирает. А мне этого и не нужно. Это был всего лишь отвлекающий манёвр. Потому что следующим движением я бью его коленкой в пах. Он отстраняется на шаг. Дальше всё происходит по давно уже заученной схеме. Кулаком в солнечное сплетение, локтем по спине и вот он уже лежит на полу и хрипит. Сквозь хрипы слышу отборный мат. Причём там был не только турецкий, но и мой родной, Болгарский.
— Я всё ещё девочка, которая возомнила о себе слишком много?
— Признаю. Ты хороша. Но и я не промах — Ферхат, пока я не успеваю отобразить, бьёт мне по колену, а дальше делает подножку. И я лечу на пол.
— Один — один! — шиплю я, потирая колено. — Чай будешь? — вставая с пола, спрашиваю я.
— Кофе есть?
— Есть.
Примечания:
атмосферные треки: Iki Ask (OST Ikimizin yerine) - Teoman feat. Irem Candar
Bak Bana - Sena Şener
Поздравляю всех с наступающим или уже у кого-то наступившим 2019 годом. Праздник к нам приходит и всё такое.
Надеюсь в новом году выпускать еще больше новых работ и вернуться к фандому Мирона и Ко.
УРА ТОВАРИЩИ! УРА!