13 глава.
28 марта 2019 г., 23:44
Восстанавливалась я медленно, но верно. Каждый день я старалась пройти больше предыдущего. Так же дышать становилось легче с каждым днём. И уже через месяц, я чувствовала себя примерно как раньше. Единственное, если была плохая погода (гроза или просто пасмурно) мои раны ныли. Но об этом я никому не говорила. Врач меня предупреждал, что я могу стать метеозависимой.
Весь этот месяц я жила в доме семьи Кочовалы. С моей мамой. Ферхат часто оставался тоже ночевать тут. Через полтора месяца мне разрешили встать за прилавок на рынке. Я была неимоверно счастлива, так как до этого мне разрешали только прогулки на территории дома.
Мама решила пойти со мной, чтобы в случае чего, помочь мне и вызвонить кого-то из ребят. Хотя зачем? Половина охраны сейчас была на рынке. Они делали вид, что пришли просто за продуктами, но их взгляды то и дело падали в мою сторону. Ох уж этот Ямач и его мания заботы обо всех.
— Держи сестра — я подала пакет с апельсинами девушке, которая живёт в трёх домах от моего.
За ней стоял мужчина, которого я раньше в районе не видела. В модном чёрном костюме, примерно в таком иногда ходит Салих.
— Слушаю — обратилась я к нему.
— Селин Коч? — приятным голосом спросил мужчина.
— А кто спрашивает? — я немного напряглась, но оглядевшись, я увидела, что ребята из охраны всё ещё были на рынке.
— Я Акча Джебеджи.
— И мне что-то должно это сказать? — как назло, в метре от меня стояла мама, и я не могла в полную силу говорить.
— Я прокурор. Занимаюсь расследованием ранения Селин Коч и некого Джейса Начева.
— Ладно, я Селин. Что вы хотели сказать?
— Может, мы поговорим в более тихом месте? — он посмотрел по сторонам. Люди сновали туда-сюда.
— Хорошо — я повернулась к маме.
— Ма… — и тут я вспомнила, что по моей легенде у меня мама живёт в Измире. — Мерием, можешь постоять за прилавком — мама не сразу осознала, что я обращалась к ней, но заметив около прилавка незнакомого мужчину, она кивнула.
— Хорошо, Селин. Иди — я вышла из-за прилавка и пошла в сторону кафе (которое находилось на соседней улице). За мной тут же двинулись минимум пять человек, но я незаметно показала им держаться в стороне.
Зайдя в кафе, я села за свободный стол, вслед за мной сел и прокурор.
— Чай будете? — я мило улыбнулась. Нельзя сейчас показывать себя настоящую.
— Нет, спасибо.
— Хорошо, тогда поговорим — прокурор достал из папки пару бумаг и фотографий.
— Мне бы хотелось узнать больше о том вечере, когда произошли эти ранения — он сначала указал на фото раненного Джейса, а потом на моё фото, сделанное в больнице.
— Я уже всё рассказывала. И не раз. Говорю же, этот псих хотел украсть у меня сумку на улице, а когда я не отдала её, он выстрелил в меня.
— А как он получил своё ранение?
— Этого я уже не знаю. Мне сказали, что он в этот же вечер с кем-то сцепился. Там его, наверное, и подстрелили.
— Вам не кажется, что эта история слишком идеальна, чтобы быть правдой?
— Мне всё равно. Главное, чтобы этого психа посадили.
— А вы знали, что этот человек прилетел из Болгарии не так давно? На родине у него есть мать и двое сестёр.
— Мне всё равно. Он стрелял в меня. Мне хватит информации, что его посадили — я нервничала, но старалась не подавать вид. А за окном уже начали, мельтешить Кемаль, Меке и Салих. Надеюсь, они не зайдут.
— Вы живёте в этом районе уже несколько лет? Я прав — прокурор вёл себя невозмутимо. Ничего не боялся и чувствовал себя комфортно. Но почему? Он же знает, что это за район. Почему он так спокоен?
— Да, вы правы.
— И переехали вы из Измира?
— Опять же. Да. Вы правы.
— Я навёл справки о вас. Есть записи в роддоме, из школы, и даже пару грамот с каких-то конкурсов. Но вот ни фотографий, ни видео я не нашёл.
— В детстве я была гадким утёнком. Не любила фотографироваться.
— Хмм — прокурор посмотрел в свои записи. — А так же мы нашли вашу мать — вот блять. Паша’ в своё время придумал мне хорошую легенду, и даже нашёл женщину, которая сможет подтвердить, что я её дочь. Но мне всё это очень не нравилось. То, с каким упорством, копал этот прокурор.
— Почему же она не приехала в Стамбул, когда вы получили ранения?
— У неё слабое здоровье, и я не хотела её пугать. Поэтому рассказала, что у меня всего лишь лёгкое сотрясение.
— И она поверила? — да когда ж он уже отстанет.
— Да. Мама мне всегда верит. Потому что в большинстве случаев, я говорю правду.
— Но вы всё равно врёте?
— Только чтобы не волновать её — что за настырный прокурор. Что он вообще хочет добиться от меня этими разговорами? Что я проболтаюсь? Или запутаюсь во лжи? Этого он будет долго ждать, потому что легенду я свою выучила наизусть.
— Хорошо. Тогда последний вопрос. Как вы связаны с семьёй Кочовалы? — приплыли. Вот чего он хотел.
— Они мои соседи по району. Знакома с ними, так как арендую у них продовольственную точку. Прилавок, если быть точной.
— То есть вы не знаете ни о каких их незаконных делах?
— Извините? — я попыталась состроить как можно наивнее лицо. — Вы о чём? Ничего такого я не знаю, и не слышала.
— Странно, в наших записях чётко написано, что вы с ними сотрудничаете с первого дня прибытия в Стамбул. И я сейчас не про прилавок с фруктами.
— Мне кажется, вы пытаетесь найти то, чего нет, прокурор.
— Чтож, думаю мы закончили. Все ваши контакты у меня есть.
— Хорошо, прокурор — я улыбнулась.
— Ах, чуть не забыл — он достал из папки ещё одну фотографию. — Эта женщина — мать господина Начева. — И он кладёт передо мной фотографию моей мамы.
— Кажется, именно её я видел сегодня с вами на рынке. Вы её ещё назвали «Мерием».
С этими словами он встаёт и выходит из кафе.
— Siktir — стоит прокурору скрыться, как я матерюсь.
На столе так и осталась лежать фотография моей мамы. Фото с её загранпаспорта. Что теперь делать? Этот прокурор до чего-нибудь да докопается.
— Селин! — в кафе врывается Ямач, следом и все те, кто стоял около кафе.
— Ямач, всё хорошо — опережая вопросы Ямача, отвечаю я.
— Кто это был? Что хотел от тебя? — я незаметно убираю фотографию мамы в карман.
— Прокурор приходил. Хотел уточнить пару деталей по моему делу. Всё нормально.
— Точно? Мы с ним столкнулись на улице. И он в открытую улыбался мне. Будто что-то знает.
— Что он может знать? Мы же всегда были осторожны.
— И то верно.
А про себя я подумала «действительно, что он знает?»
Через пару дней мне разрешили переехать обратно к себе. И не то чтобы я не любила жить у Кочовалы, но родной дом всегда ближе к сердцу.
В этот же день мне надо было ехать на плановую проверку к врачу. Ничего серьёзного, поэтому я поехала, туда взяв с собой только Кемаля. Да и то оставила его в машине. Так как осмотр будет длиться не больше десяти минут.
— Какая неожиданная встреча — я уже практически зашла в здание больницы, как за моей спиной прозвучал знакомый голос.
— Прокурор. Рада вас видеть — улыбнулась я. А сама же строила в голове пару планов сбежать.
— Прогуляемся — и это был не вопрос. Выхода нет, я побрела за ним. В мыслях же я прокляла себя за то, что взяла с собой сегодня оружие. Впервые с того вечера. Оно было у меня в кобуре подмышкой. Для моего врача это было в порядке вещей, он знал кто я, откуда и чем занимаюсь. Он и сам был из Чукура.
— Итак — мы сели на скамейку в больничном парке.
— Что вы хотели, прокурор?
— Давайте перейдём на имена. Я вас знаю уже долгое время — мило улыбнулся тот. Но вот глаза оставались серьёзными. Да и тело было сгруппировано так, будто ещё секунда и он начнёт драку. А я драку сейчас уж точно не потяну, с такими-то лёгкими.
— И откуда же вы меня знаете?
— По всем рапортам и отчётам которые я прочитал. По вашему личному делу, которое полиция собирает второй год.
— Разве? И что же там есть? — а мне и самой действительно было интересно. Где я могла заложать.
— Ну, первое что на вас есть, это незаконный перехват данных — это он про моё модифицированное радио? Да уж. Сделали бы защиту получше, тогда я бы ни чего не перехватывала.
— После. Множество связей с торговцами оружия. Ну тут вы не одна такая. Вас там большой список.
— Нас? — я хмыкнула.
— Все Кочовалы, и, я так понял, ваша охрана. Ещё есть Ферхат Аслан. Но этот кадр нам особо не важен. Он сейчас не наш приоритет.
— А кто же ваш приоритет? — Я начинала потеть. Только из-за того что он перечислил. Меня уже сейчас можно заковывать в наручники и прямиком везти в зал суда.
— Кочовалы, ну и вы все.
— Я? Братья. Хмм. Много работы. Вот только можно узнать, почему вы мне всё это рассказываете?
— Потому что я задолжал. И теперь я застрял между полицией и вами.
— Как это?
— Я не могу с полной отдачей работать в полиции. Но и вам позволить то, что вы делаете, не могу.
— А почему вы так уверены, что всё, что там написано в наших делах — правда?
— Потому что я лично видел, как ты покупала оружие чуть меньше года назад.
— Не думаю. Я таким не занимаюсь — я всё ещё прикидывалась невинной.
— Хватит! — прикрикнул прокурор. Я аж вздрогнула. — Хватит врать. Я знаю кто ты и что ты делаешь. Знаю про все ваши грязные дела. Оружие, которое вы продаёте как апельсины. Убиваете, как будто для вас это выпить воды. Хватит вешать мне лапшу на уши! Я не наивный ребёнок. Я тоже всякого дерьма в жизни повидал. Но это не даёт мне права, убивать, кого я захочу и когда захочу.
— Тогда совет, раз ты у нас такой всезнающий: попробуй как-нибудь сделать как мы. Тебе понравиться — я не знаю, зачем я это ляпнула. Так я только доказала ему, что мы виновны. Хоть сейчас сажай в тюрьму.
И пока прокурор пытался сообразить, что ответить мне, я встала и быстрым шагом ушла от него.
Забив на осмотр, я пошла обратно к машине.
— Кемаль, милый, гони отсюда как можно быстрее! — запрыгиваю в машину, и уже через секунду от нас даже следа не остаётся.
Примечания:
Вот так. хотела закончить историю чуть ли не в этой главе, а в итоге растянула её ещё на парочку глав.
Читаем, комментируем. Мне интересно что вы думаете!
Атмосферные треки: Senden Daha Güzel - Duman
Minnet Eylemem - Serhat Durmus
Атмосферные фото: https://yadi.sk/i/NG9xLcNwZ_cEDQ