ID работы: 7364904

Чёрное Зеркало

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Дождь. Бесконечная вода, льющаяся с неба уже который вечер. Маленький городок Willow Creek уже привык к такой погоде, как и жители замка, где-то там, на небольшом холме. Большой двухэтажный замок Black Mirror стоял там уже не одно столетие. Постоянный двумя братьями Маркусом и Мордредом Гордонами он пережил все страдания и невзгоды, которые выпадали на его стены. Что же до самих обитателей то их за века было немало. И даже после ужасного пожара произошедшего 12 лет назад, леди Виктория и её муж до сих пор живут там. Так же их не обделяет своим вниманием старший сын Роберт, заведующий старым санаторием Эшбери, в который можно попасть только на лошади или на автомобиле. Так же в замке безустанно работает и верный дворецкий Бейтс. Этот человек, как его отец до него, проработал в замке всю свою жизнь и Виктория даже считает его членом их семьи. Не считая дворецкого, в поместье их семьи так же работали конюх и садовник, чему мадам была нескончаемо рада. О замке и древнем роде гордонов ходит множество слухов и легенд. Так что понятно, что очереди на работу не выстраивалось уже долгие годы.       И вот в этот вечер в замке произошла большая трагедия, поразившая всех.       Шёл проливной дождь, а в одной из башен Black Mirror горел свет, который испускала небольшая люстра со свечами. Старый Уильям Гордон вернулся в свой кабинет, держа в руке подсвечник с почти сгоревшей свечой. Уже долгое время он находил покой только здесь, за своим секретером при свете огня на фитилях. Но в последнее время его не покидало странное чувство тревоги за свою жизнь. Ведь когда он оставит этот мир, кто продолжит его дело? <      Медленно закрыв за собой дверь, чтобы его не беспокоили, он прошёл к рабочему месту. Поставив подсвечник на ближайший сундук, он сел на стул он открыл крышку секретера. Найдя чистый лист бумаги, погрузился в мысли.       Дорогой Сэм. Мне было нелегко найти нужные слова для этих строк, которые я надеюсь, ты сейчас читаешь. Впрочем, это было не легче чем добыть твой адрес. Я надеюсь, что это письмо попадёт тебе в руки как можно скорее, так как времени осталось мало. С момента твоего отъезда я потратил много бессонных ночей пытаясь узнать правду о нашей семье. Я чувствую, что уже очень близок к концу поисков и боясь, что у меня может не хватить сил взглянуть правде в лицо самому. Поэтому я обращаюсь к тебе Сэм, так как знаю, что ты услышишь мой призыв.       В этот момент в комнате промелькнуло, какое-то странное чувство. Старый Уильям обернулся посмотреть, что это такое, но ничего не увидев, обмакнул перо в чернила и вернулся к письму.       В этом конверте ты обнаружишь старинное кольцо нашего рода. Очень важно, чтобы ты всегда носил его при себе. Береги его как зеницу ока. Пожалуйста, возвращайся в наше помесите, и помоги мне. Я знаю, что моё время на исходя. Я это чувствую. Я боюсь…       Когда он закончил, свечи под потолком потухли сами собой. Словно нечто задуло их. Теперь всё, что освещало комнату небольшая свеча. Но это только начало. Створки окна открылись наружу сами по себе, словно тот же невидимка распахнул их. Уильям с ужасом посмотрел в сторону окна, понимая, что его самые большие страхи пришли за ним. Свет за стеклом начал моргать и вскоре совсем потух, оставив комнату в полной темноте. А через минуту из окна спиной вылетел старый сэр Уильям. Падая вниз его живым его, встретила стальная оградка и с кольями на концах и неминуемая смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.