ID работы: 736505

Игры с волками

Слэш
NC-17
Завершён
905
автор
Freya Hel бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 93 Отзывы 301 В сборник Скачать

Абонент временно недоступен

Настройки текста
8 глава Крис с замиранием сердца смотрел на разъяренного Альфу, то и дело проходящего мимо него и нервно огрызающегося. Нет, Дерек держал себя в руках, насколько это было возможно, но горящие глаза не давали полной уверенности, что он не набросится на него и не раздерет на мелкие кусочки. Дерек доверился ему, отдал важного члена стаи, чтобы охотник защитил его. Точно так же, как и Крис недавно доверился Альфе за сохранность дочери. И Альфа его не подвел. Его Эллисон жива, и это — самое главное. Что не мог сказать мужчина о Стайлзе. Он до сих пор с содроганием вспоминал, как черноволосый мужчина, представившийся Питом, все время смотрел на лестницу, по которой две минуты назад поднимался Стайлз. Мужчина уже не был так уверен, что этот Пит — человек, слишком уж у него были явные повадки оборотня. А последних Крис знал, наверное, так же хорошо, как и само АГКО. Но, когда агент попросил показать ему дом, все его сомнения улетучились. Не дожидаясь хозяина дома, Пит быстро поднялся по лестнице и, следуя за потрясающим ароматом, направился прямо в комнату. Ему было все равно, что выглядела она, как после ядерной бомбы, как и то, что он проявил непочтительность к хозяину. То, что его больше всего волновало, это найти оборотня, запах которого он чуял везде, а особенно сильно прямо здесь. Крис догнал гостя, когда тот был уже в комнате его дочери. Арджент с каким-то немым ужасом видел, как мужчина поднял раскиданные вещи Стилински и, принюхавшись к ним, как-то кровожадно улыбнулся и посмотрел в раскрытое окно. Крис даже не ожидал, что в следующую секунду мужчина выпрыгнет прямо из окна второго этажа и быстро приземлится на землю, примяв сочную траву. Заботливый отец почувствовал, как его руки коснулось что-то теплое и забралось в ладонь, это была рука Эллисон. Он сжал ее пальцы и с какой-то грустью смотрел, как Пит бросился в лес. Он мог поклясться, что Стайлз побежал именно туда. Он практически не сомневался, что его схватят, но какая-то слепая надежда, в которую он уверовал больше, давала ему надежду на то, что Стайлз все же сможет… Он просто должен был сбежать. Естественно, услышав это, Дерек чуть не превратился, хотя Арджент и видел белые когти, сверкнувшие в непосредственной близости от его шеи. Он понимал, что подвел оборотня, хотя в голову закрадывались мысли, что это же оборотни! Одним больше, одним меньше… Но действительно отчаявшиеся лица присутствующих убивали его, медленно и верно выедая бывшие принципы жизни охотника. Стайлз был в стае, он спас их от Джерарда, спас его дочь, практически всех, кого он знает и любит. А теперь неизвестно, где он находится, как и то, жив ли. Отчаяние захватывало разум медленно, переходя в какую-то панику. — Его след обрывается в лесу! — рычит Дерек, махая когтистой рукой в окна дома. Здесь, рядом с ним, были все, кто ему дорог и с кем он успел наловчиться общаться. Все, кроме одного. Самого важного и отважного волчонка в его жизни! Да он был готов обменять Стилински на всех здесь присутствующих в первых рядах, конечно же, он поставил бы своего дядю. Прекрасный способ избавиться от него навечно, раз его не приняла сама Смерть. Но все это не то, нужно было как-то спасать паренька… Но как? Мысли не лезли в голову, только ужасные картинки, размазанные кровью в его голове, из-за которых он не видел даже присутствующих. Он только чувствовал страх. То ли свой, то ли чужой по отношению к нему, но это тоже было неважно. Быстро пройдясь когтями по стене, вызвав неприятный скрежет, Дерек вздохнул. Паникой делу не поможешь и он попытался принять свой человеческий облик. Получилось с трудом, но глаза упорно горели, словно светофор, мигая «не наезжать!» — Мы найдем его, просто нужно подать сигнал, чтобы он услышал, — тихо произнес Скотт. — А то, что сейчас было, разве не считается? — хмыкнул Питер, с содроганьем вспоминая, как Дерек разозлился не на шутку, увидев только извиняющиеся глаза Арджента. И как после этого дом сотрясся от его злобного воя. — Его, наверное, вырубили. Вряд ли он сможет ответить нам в ближайшие несколько часов, — предположил Питер. — Куда они его могли отвезти? — серьезно спросил Джексон. — За городом есть небольшой участок. Временно они будут там, — ответил Питер. — Прекрасно, — хрустнул пальцами Уиттмор. — Предлагаю не тянуть. Не хочу, чтобы кто-то издевался над Стилински больше, чем я. — Нельзя, — с грустью остановил его хищный порыв Питер. — Они в ту же секунду могут его увезти. — А если уже? — ахнула Лидия. — Нет, у них тоже есть свои правила. Им запрещено вывозить оборотней дальше от их места жительства, чем на десять километров. Все замолчали, обдумывая план, как незаметно вытащить Стилински не привлекая лишнего внимания. — А если Стайлз сам сможет убежать? Он — сильный оборотень, они не смогут долго его сдерживать, — подала надежду Эллисон, и все посмотрели на нее. — Надеюсь на это. Но тогда сюда могут нагрянуть еще большие неприятности… — Питер вздохнул.

***

Непонятные размытые тени постоянно перемещались перед глазами. Что-то говорили, гремели какими-то инструментами. Все это было неприятно не только видеть, но и слышать. А вряд ли кто захочет зажимать волку уши. Постепенно люди стали двигаться не столь часто, и уже около него было человека два, не больше. Они о чем-то нетерпеливо говорили на повышенных тонах и периодически касались его шкуры. Наконец, когда волк достаточно пришел в себя, он быстро открыл глаза и клацнул зубами прямо около вовремя отдернутой руки. — Быстро очнулся, — с удивлением сказал один мужской голос. — А ты что хотел, это снотворное для обычного волка, а не для оборотня, — ответил другой. Тот, кто успел спасти свою кисть от острых зубов волка, наклонился и стал всматриваться в оранжевые глаза. Такой зрительный контакт совершенно не понравился животному, особенно потому, что тот, кто смотрит в его глаза, должен бояться всякий раз. А не рассматривать его с таким восхищением и научным интересом. Волк быстро дернулся всем телом и понял, что его связывают путы, которые привязывали его к кушетке по лапам и за шею. Но, как он заметил, хвост был свободен, поэтому он стал жестоко бить им по всему, до чего дотягивался. Вот только он освободится — раздерет этим ученым глотки. — О, какой нервный! Может, тебя успокоить? — сладенько спросил один из них. — Ррр… — Все-таки ты ему не понравился, Джаред, — сказал второй. — Заткнись, брат. Но чего это он такой бешеный? — спросил, судя по всему, Джаред. — А как бы ты отреагировал, когда тебя похитили и привязали к операционному столу? — Ну да, — быстро согласился он, пристально смотря в глаза волку. — А может, он действительно бешеный? Ну, заразился от кого-то, пока по лесу бегал? — А хрен знает. Животное, есть животное. — Рррр!!! — Пошли, отвезем его, а то не нравятся мне его клыки. — Что, жить резко захотелось? — не удержался от усмешки. — Захочешь тут, когда такие условия — сказал он, хватаясь за тележку у изголовья волка. — Сэм, а ты? Мужчина посмотрел на брата и поднял брови, ожидая продолжения вопроса. — Не хочешь стать таким же? — Джаред кивнул на белого волка. — Бешеным? — Сильным, — поправил его брат. — Он ведь человек тоже. Стайлз огрызнулся, пытаясь дотянуться до ближайшей руки, держащей его каталку. Ха, они сейчас говорили о нем, как о каком-то монстре, хотя они сами не лучше. Они не знают, какого это — быть оборотнем, и уж тем более быть волком. — Уж не знаю, он пока не превращался, — с сомнением ответил Сэм. — А если так и будет волком? — Не будет. К этому времени они уже доехали до какого-то определенного места и закатили каталку туда. Это было больше похоже на камеру заключенных, обшитую металлическими пластинами с заклепками, и небольшой дверью, через которую лился свет в помещение. Оставив каталку, они вышли и даже не удосужились развязать его! Громко скрипнула дверь, и щелкнул замок. Волк начал принюхиваться и понял, что здесь кроме него больше никого нет. А значит, и развязывать его никто не будет. Но и это не было помехой, он был сильным, и какие-то веревки не смогут удержать его. И уже через пару минут он был свободен и сидел на полу, где вокруг валялись разбросанные кусочки веревки. Он еще не до конца пришел в себя, голова кружилась, и поэтому он еще пока не решался вставать, только сидел и ненавидящим взглядом рассматривал помещение. В углу светилась красненькая лампочка, и волк прекрасно знал, что она обозначала. Почему-то превращаться в человека Стайлз был не намерен, поэтому позволял своему животному делать все, что он хочет. Тихо раздумывая над тем, что с ним хотят сделать, Стайлз вспомнил, как однажды Дерек нашел Скотта только по его вою. Может быть, если он тоже… Собрав в легкие побольше воздуха, волк на мгновение замер, и по помещению раздался оглушительный вой. Стайлз даже сам удивился, насколько громким был его голос, но этого словно было недостаточно, и последовал второй. Почти в ту же секунду к камере подошел человек и, дождавшись, пока у волка закончится кислород, спокойно сказал: — Если не перестанешь выть, я тебя просто вырублю. Увидев близко стоящего мужчину, волк кинулся на решетку, и половина его морды вылезла через прутья, но толстое тело мужчины находилось немного дальше, чем на то рассчитывал волк, и он с сожалением убрал морду обратно. Видимо, то снотворное все еще продолжало действовать, потому что лапы плохо держали. Но животное точно было уверено, что, если к нему кто-то зайдет, у него вполне хватит сил, чтобы разодрать незадачливого гостя. — Тебя все равно никто не услышит. Думаешь, мы дураки и будем держать тебя на поверхности? Глупый мальчишка… или ты мужчина? По крайней мере, ведешь себя именно, как мальчишка, — брови мужчины взлетели, а губы сжались в тоненькую полоску. Это мы еще проверим, кто здесь мальчишка… Волк оскалился и встал в позу. Хвост был направлен вниз, а передние лапы расставлены в разные стороны, уши сильно прижаты к голове. Волк все это время плотоядно облизывал выглядывающие зубы. Стайлз не знал, как это выглядело со стороны, но точно ужаснулся бы, если бы кто-то скалился на него. Но, пока он был волком, он ничего не боялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.