ID работы: 7365167

Притчи на сон грядущий

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мальчик и Огонь

Настройки текста
            Когда-то давно на маленьком уютном острове близ Большой Земли жили люди, обожавшие говорить про любовь. — Если любишь, — говорили они, — то пойдёшь за своей любовью, не задумываясь, не оглядываясь и не боясь препятствий, сделаешь всё, чтобы быть с любимым. Дети слушали разговоры родителей и играли в любовь, придумывая себе взрослые чувства.             Но один мальчик не играл с другими — он садился возле костра, очага или свечи и смотрел на пламя. Мальчик был влюблён в Огонь, а Огонь любил Мальчика: пел и ласково потрескивал, завивал свои языки в диковинные фигуры, согревал бережно. Быть с любимым любой ценой — именно так учили взрослые, но как только Мальчик пытался прикоснуться к пламени, Огонь отстранялся, ведь Огонь тоже любил и не хотел обжечь.             И вот в один из дней Мальчик набрался решимости: — Я хочу быть с тобой и любить тебя, как любят взрослые. Не убегай! — сказал Мальчик Огню и кинулся на очаг всем телом. Огонь изловчился и выскочил из очага на улицу, а Мальчик — за ним. — Постой! Остановись! — кричал Мальчик, догоняя Огонь, а тот и не старался слишком удаляться — ему так нравилось видеть Мальчика, что расстаться не было сил. Мальчик преследовал Огонь до заката. Он не думал о еде, воде, родителях, друзьях и даже не оглядывался — так его учили: идти за своей любовью, не задумываясь и не оглядываясь.             Когда на небе зажглась первая звезда, Огонь вспыхнул особенно ярко и начал умирать. «Огню тоже нужна пища», — догадался Мальчик и заметался, пытаясь в сумерках найти хоть веточку, но остров был выжжен дотла, и Огонь умер. Не выжил и Мальчик.

***

            Люди с Большой Земли потом говорили, что остров погубила любовь, но на самом деле его погубила глупость: глупый Мальчик поверил, что когда любишь, не надо думать, а глупый Огонь не понял, что иногда надо обжигать, чтобы сберечь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.