ID работы: 7365167

Притчи на сон грядущий

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Недоверчивый Кот

Настройки текста
            Однажды добрая женщина подобрала умирающего котёнка, выходила его и оставила жить у себя.             Кот вырос большим и ловким хищником. Нередко он, сидя на подоконнике, ловил птичек, бабочек и летучих мышей. А ещё он был очень привязан к хозяйке и безмерно доверял. Стоило Женщине позвать, и Кот мчался к ней со всех лап.             Как-то зимой Кот захандрил: сидит в уголке и вздыхает. И вот хозяйка по дороге домой увидела раненую синичку. «Возьму её для Кота, — решила Женщина, — он поохотится и перестанет хандрить». Принесла Женщина птичку, а у Кота никакого азарта: подтолкнул синичку к своим мискам и вздыхает печальнее прежнего. А птица уж и дышит с трудом — вот-вот богу душу отдаст. «Ох и глупая же я, — всплеснула руками Женщина, — а ну как синица заразная!» Взяла она птичку, свернула ей шею и кинула в мусорный мешок.             Хотела Женщина приласкать Кота, а тот в руки не даётся, уши прижимает, шипит и пятится, будто удара ждёт.             Казалось бы, разве может Кот не доверять хозяйке, когда он и сам истребил целую стаю птиц? Ан нет: Кот никогда и не скрывал, что он — хищник, а вот хозяйка…

***

            Так что, дорогие мои, когда надумаете свернуть шею птичке, не забудьте убедиться в том, что этого не видит ваш Кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.