ID работы: 7365202

Небо пополам

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернётся? — Неизвестно

Настройки текста
       Ночь. По ночному небу рассыпались звёзды. Лунный свет разливался по тропинкам дворцового сада. У ворот стояли стражники в полудрёме. Где-то вдалеке раздавался тихий шелест листвы. Летняя ночь была пропитана таинственностью и спокойствием.        — Госпожа, — Прошептала одна из служанок, — Госпожа, — Чуть громче повторила она, дотронувшись до плеча Султанши. Та приоткрыла глаза, и осмотрелась: они до сих пор ехали. Невыносимо долго тянулся этот путь. Карета, то вздымала вверх, то опускалась вниз, собирая, казалось, абсолютно все кочки. Цокот копыт изредка сопровождался лошадиным фырканьем. За окном менялась картинка: сколько городов они уже проехали! — Да, Барика, — Отозвалась Султанша, — Что заставило тебя разбудить меня в столь поздний час? — Сказала она, зевнув, и элегантно прикрыв рот рукой. — Скоро мы приедем, и непременно окажемся во дворце, Госпожа — Доложила обстановку служанка. — Хорошо если так, — Улыбнулась Султанша. После чего ещё раз осмотрела детали за окном. У этой Госпожи не было детей. Два дня назад она стала вдовой. На её совести лежит смерть мужа, ведь он умер именно по её воле. Султанша была великодушна ко всем и каждый, по её мнению, получал по заслугам, как того желала её душенька. Барика и Разие — две служанки этой великолепной девушки. Одна из них — Барика — ещё совсем юнна, недавно ей исполнилось пятнадцать лет. Для Султанши, она, как дочь. По Барике и не скажешь, что она — служанка. Выглядит прилично, хорошо воспитана. Разие — такого же возраста, как и Госпожа. Между этими девушками часто возникают разногласия, и, разумеется, Разие всегда умалчивает о своих мыслях. И правильно делает, ведь она знает, чего можно ожидать от Госпожи. И вот, в глубокой ночи, наши героини уже подъезжают к тайному входу во дворец Топ-Капы. Здесь, скрываясь, за каждым углом стоят стражники. Лошади останавливаются. Перед Госпожой раскрываются тайные двери. Прежде чем выйти из кареты, Султанша внимательно осматривается. Убедившись, что никто посторонний не присутствует здесь, она не спеша выходит. Дворец погружён во тьму. Госпожа идёт по запутанным коридорам. Слышны только её шаги и шаги всех её сопровождающих слуг. Пламя ярко переливается, и, словно шепчет что-то на «огненном» языке. «Я — Хюмашах Султан, дочь Великой Валиде Сафие Султан и Мурада III. Я — сестра одного из Падишахов Османской Империи. Я — жена покойного Эрдогана Паши. Я — Хюмашах Султан, не склонившая ни перед кем головы по сей день. Я — Хюмашах Султан, родившаяся холодной зимой 1589 года. Та зима забрала всё моё сердце. Я не предназначена для любви в этом мире. Моя душа холодна, словно лёд. Я — Султанша Османской Империи, кто обладает несравненной красотой и хитростью. Моему величию нет предела. Моим интригам нет конца. Я — героиня легенды, слухи о которой разошлись по миру и приукрашаются до сих пор. Никто не знает, существую я, или нет. Но в скором времени, все узнают, что я есть, ибо я стану Валиде Султан. Я — Хюмашах Султан. Я вернулась сюда, чтобы поменять ритм жизни в этом дворце. Многое изменилось здесь после моего приезда. Будьте осторожны, я уже здесь». Госпожа уже подходила к своим покоям. Двери открылись, Султанша вошла внутрь. Всё в этих покоях было устроено так, как она любила: небольшой диванчик, обитый бархатом на тёмных дубовых ножках, зеркало в полный рост, огромный шкаф с книгами, и небольшими полочками для украшений и различных ароматов, огромная терраса с видом на сад. — Разберёте все вещи завтра. Сейчас я очень утомилась. Завтра будет тяжёлый день, советую всем отдохнуть, — Сказала Хюмашах, отпуская своих служанок, — Барика, я знаю, что ты сейчас будешь делать, так что, оставь книгу мне — Улыбнулась Хюмашах, протягивая руку девушке. Та нехотя принесла ей роман и пожелала спокойной ночи. Последние не спавшие обитатели дворца отошли в царство Морфея. В покои, через террасу проникал свежий воздух. От тишины закладывало уши. Хюмашах и Разие заснули практически сразу же. А Барика ещё долго думала, почему Госпожа относится к ней, как к собственной дочери. Завтра придёт новый день, кто знает, что он принесёт им?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.