ID работы: 7365202

Небо пополам

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только один взгляд

Настройки текста
      Этим утром, Хюмашах проснулась в хорошем расположении духа. Лучи солнца пробежались по её светло-русым волосам, отдающих золотом, и остановились на щеке Султанши. Девушка приоткрыла глаза: «Пора вставать» — промелькнуло в её мыслях. Пролежавши ещё немного, она встала с кровати. В эту же минуту в покои вошли служанки. В руках они несли кувшин, полотенца, дабы Госпожа могла умыться. После всех утренних процедур, Хюмашах принесли платья. Большинство из них были вышиты золотыми и серебряными нитями. Из цветов преобладали фиолетовый и зелёный. Выбрав платье себе по вкусу, Султанша, подошла к зеркалу. Сегодня ей нравилось в себе всё: длинные волнистые волосы, украшенные небольшой короной с изумрудами, рассыпались по её плечам, тёмно-зелёное платье в пол со шлейфом, и конечно же, её любимое золотое кольцо, которое ей подарила мать. Достаточно налюбовавшись на себя, Хюмашах сказала: — Сегодня я позавтракаю с Падишахом, не утруждайте поваров лишний раз, — После этих слов Госпожа вышла на террасу. Воздух был прохладен и прозрачен. По тропинкам сада прогуливались Султанши и Шехзаде. Большинство из них были незнакомы Хюмашах. Она знала только нескольких: свою сестру — Фахрие Султан, даже после стольких лет она практически ничуть не изменилась; Сафие Султан — мать Хюмашах и Фахрие, которая шла вместе со второй, ранее описанной Султаншей. И Кёсем Султан, которую все описывали Хюмашах в мельчайших подробностях, она прогуливалась вместе со своим Шехзаде. Полюбовавшись на всю эту картину, Хюмашах покинула террасу и направилась в покои к своему племяннику — Султану Ахмеду. Идя по коридорам, Госпожа ловила на себе недоумевавшие взгляды служащих дворца. Некоторые из них даже не знали, кем является эта Султанша. «Ничего, скоро я наведу здесь порядок» — думала она. И вот, её недолгий путь подходил к концу: она оказалась у покоев Падишаха. Зюльфикяр Паша — новый хранитель Султанских покоев, поклонился Хюмашах. Затем, взглянув на неё, практически потерял дар речи: «Как она была прекрасна!». — Ну? И что же ты стоишь? — Улыбнулась Султанша, смотря на то, как Паша не может вымолвить и слова. — Простите, Госпожа, — Сделал тот небольшую паузу, — Повелитель уже ждёт Вас, — Сказал он, отведя взгляд в сторону. — Благодарю, — С лёгкой ноткой иронии сказала она, и направилась в покои к Султану. Двери открылись перед ней. Здесь почти ничего не изменилось с тех пор, как в этих покоях находился отец Хюмашах. — Добрый день, — Произнесла Султанша; в некоторых случаях у неё был нежно-ангельский голос, она не говорила слова, она их практически пропевала; слова лились из её уст. — Хюмашах Султан, как я рад Вас снова видеть, — Сказал Ахмед, поднимаясь с диванчика, отложив книгу в сторону, — Весь дворец рад Вашему приезду. — Ну, скажем, не весь. Некоторые даже не знают о моём существовании, ни то что о приезде. — Сегодня я попрошу Валиде Хандан Султан устроить праздник, в честь Вашего приезда, — На словах «Валиде Хандан Султан», Ахмед сделал акцент, подчёркивая то, что мать Хюмашах уже не является Валиде этого дворца. Если он думает, что это хоть немного задело Госпожу — то он ошибается, ведь Хюмашах это не волнует. Она собирается сделать здесь всё так, как этого хочет она. — Я отправлюсь к Валиде Султан сегодня, но позже. Мне хотелось бы увидеть свою мать и сестру, — Сказала Хюмашах. — Разумеется, — Согласился с ней Падишах, — Может быть позавтракаем вместе? — Предложил он, — Расскажите о своей жизни… — Хорошо, — Ответила Хюмашах. За трапезой она рассказала обо всей своей жизни, [о которых читатель узнает позже]. О том, как уехала из этого дворца, как жила за пределами Османской Империи. Главной мечтой её было, вновь встретиться за эти десять лет, с матерью и сестрой. Ну и, конечно, на празднике познакомиться со всеми обитателями этого дворца. Её волновало только это. А вот Хранителя покоев беспокоило совсем другое, он никак не мог выкинуть из головы её образ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.