Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1659 Нравится 46 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только автобус остановился у здания, его окна изнутри облепили старшеклассники, и только Питер с Нэдом собирали рюкзаки, попутно обговариваривая завтрашний выходной. Нэд редко был в гостях у Питера, так как после смерти Мэй, Старк взял опекунство на себя. Питер ему бесконечно благодарен, ведь он, по сути, просто мальчишка, которого Тони заметил из-за своих способностей (спасибо Ютубу, мускулатуре Паркера и его супер мозгу, с которым он должен учиться в MIT, но никак не в школе). Однако Тони считает, что Питер — это неограненный алмаз, который он успел спасти. Пит, несмотря на потери, не закрылся от мира, он остался все таким же дружелюбным, добрым и самым родным человеком для Старка. Пеппер давно уговаривала поделить опекунство с Мэй. Она тоже хотела растить Питера вместе с Тони, но поспособствовало этому печальное событие. Смерть Мэй была огромной неожиданностью, два месяца герой Куинса не появлялся на людях, и ни Тони, ни Нэд не могли вытянуть его из плачевного состояния. Как назло, Томпсон изо всех сил втаптывал Паркера в грязь. Но Питер так больше не мог. В момент… к нему пришло осознание того, что еще не все потеряно. Да, у него нет больше семьи родственной, но кто сказал, что Нэд, Тони с Пеппер и Все Мстители — не его семья? Разве что Флэш. Но он просто болван, внутри завидующий Питу, потому что не мог представить себя рядом с Железным Человеком. Питер мгновенно приходил в себя, извинялся за свое поведение и грубые слова, которыми разбрасывался. Дружелюбный сосед снова появляется на улицах Куинса, а СМИ галдят о возвращении невероятного Человека Паука, гадая, что же с ним случилось. Питера снова задирают стажировкой, а учителя радуются живому Питеру Паркеру. Честно говоря, они не понимали от слова совсем, зачем Питер придумал свою стажировку у Старка. В голове летали скептические взгляды, сомнения и презрительные и насмешливые взгляды всей школы на Питере. Даже младшеклассники не верили в это, ведь Железный Человек был их кумиром, а представлять рядом с ним надо себя, а не какого-то там мозговитого старшеклассника, который и сдачи дать не может (но мы все знаем, что силы у Питера хоть отбавляй, ибо одним ударом он может сделать инвалидом, а прыжком перепрыгнуть школьные высоченные ворота). Двери автобуса потихоньку открываются и из них вываливаются взбудораженные ученики. Восхищенные возгласы, всеобщее «вау и круть» прошло по всем ученикам. Кто-то от волнения даже икнул. Питер с Нэдом встали в самом конце, уже не охая, ибо много раз видели его. А Питер вообще облазил его вдоль и поперек. Благо, ему это никто не запрещал. Отражающие осеннее солнце панели на стенах башни чуть тускло светились, а огромная надпись «Stark Industries» говорила сама за себя. Парни и девушки, неприлично долго на все глазея, направились к ступенькам, ведущим к стойке регистрации, лапая все на своем пути. Даже охранников. Даже ступеньки казались чем-то сверх технологичным, хотя были они еще и живописными. Восторг разливался по венам каждого присутствующего, а все, что было в поле зрения, становилось искусством в глазах людей, которые пользовались обычными не особо технологичными гаджетами. Они даже Старкфон не видели в магазинах, потому что его заказывать надо, а тут произведение будущего. Хотя у Питера есть Старкфон. Новый такой, красивый. Никто кроме Лидса его, конечно, не видел. Питер по началу аргументировал это тем, что Тони и так много для него сделал, но Старк (ставший для Пита настоящим отцом) атаковал его тем, что Питер теперь его СЫН и Тони беспокоится за него. Его старый телефон часто разряжался и до него было не дозвониться, но технологичная новинка держит зарядку в любых условиях до двух недель. Вот оно, чудо будущего. Учитель тоже ходил, открыв рот, но он же учитель, ему так нельзя, поэтому он оторвал взгляд от всего и, собравшись, подогнал учеников к стойке. За ней стояла миловидная девушка с электронным бейджем, на котором написано синим по белому Оливия Джонс. Питер ее никогда не видел, потому что всегда забирался в башню через окно. Всегда. Однажды он промахнулся неудачно забрался и узрел Баки в коротких домашних шортах со странным мультяшным принтом(зачем ему такое??), смотрящего какой-то недавно вышедший фильм от известной студии. Марвел, кажется.. Слава богу, его никто так и не заметил(по крайней мере, ему так казалось), поэтому он по потолку прополз в свою комнату. Оливия раздала всем электронные карты, которые должны были загореться синим цветом посетителя при приложении руки к сканеру и произнесении своего имени. Карта Питера загорелась золотым цветом, а на ней были черным цветом написаны его имя, возраст и статус «сын.» В то время как у других был лишь синий «посетитель». — Эй, Паркер, какого черта у тебя с картой?! Мисс Джонс, Питеру выдали не ту карту. Она золотая! — Томпсон сорвал с Пита бейдж и стал судорожно его рассматривать, но он не успел высмотреть последнюю строчку, так как карта оказалась в руках у Оливии. Широко раскрыв глаза, она как то непонятно посмотрела на Паркера, на что тот еле заметно помотал головой. Джонс была не глупой, поняв к чему мальчишка клонит, и поняв, что его, похоже, задирали в школе, она решила ему помочь. — Ну так что там? — Флэш небрежно взмахнул рукой. — Сейчас тебя, должно быть, выставят, ведь ты что-то сделал с картой. — ядовито прошипел Флэш прямо на ухо Питу. — Если ты не знаешь, то будь добр, не говори лишнего. — Нэд с Питером действительно поражались тупости Томпсона. У него действительно нет ассоциаций с золотым цветом? Например то, что он означает что-то главное, дорогое. — Нет, — девушка посмотрела на бейдж Флэша, — Юджин Томпсон. Мистер Паркер имеет высший уровень доступа. Ему дозволено абсолютно всё, вплоть до изменения расписания мистера Старка. Абсолютно весь класс устремил ошарашенные взгляды и открытые рты на Пита с Лидсом. В это время все уже шли по холлу к лифту. Пятница работала с 48 этажа, с него начинались лаборатории и инженерные, а дальше, почти на самом верху находился пентхаус Тони и жилье Мстителей. Экскурсовод долго водила их по выставкам первых изобретений семьи Старк и лабораториям. Питер прятался в конце, поэтому Брюс и Стив его не заметили. Зато Нат заобнимала досмерти на глазах у всех. Надо было видеть их лица. — Я не знаю, как ты это сделал, но одно знаю точно, Старка ты в жиз… — Питер, мисс Поттс приглашает тебя на ужин в кругу семьи, ты должен обязательно появиться. Питер уже довольно наблюдал за изменениями на лице одноклассников — Конечно, Пятница, я обязательно приду. Все уже были осведомлены о том, Пятница это ИИ Старка. Флэш грубо пихнул Пита и направился к дивану в комнате отдыха. Подходил конец экскурсии, как неизвестно откуда послышалось: -Пит, где моя футболка, я не видел ее больше после того, как ты ее взял себе. …И вышел Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.