ID работы: 7365492

I wrote your name in my heart

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Аромат цветочных масел, вытяжек, секреций и бальзамов быстро распространился по всему пространству покоем леди Венсан, где уже не один час шла подготовка к церемонии бракосочетания. Выделенные для невесты фрейлины помогали с украшениями и причёской Изобель, пока та сидела перед зеркалом. Перебирая свадебное платье и блуждая взглядом по комнате, девушка всё же пыталась слушать, о чём говорят фрейлины. — Ага. Я слышала — отозвалась женщина, — она была шлюхой короля, — дама шепнула на ушко другой. — Вы о ком? — девушка, сидевшая на стуле, оглянулась. — Об одной служанке, миледи. — Дама выпрямилась, — Раньше король принимал её в своих покоях, но недавно оказалось, что она замешана в колдовстве, поэтому её сожгли… — Прошу прощения, — в покои вошёл молодой парень, — можно мне поговорить с леди Венсан наедине. Все фрейлины, сделав поклон, тотчас покинули комнату. Глаза орехового цвета стали наблюдать за мимикой стоявшей девушки. — Я знаю, что вы хотите сказать, Генрих. — Девушка поджала губы. — Что возможно мы торопимся, почти не знакомы и у вас уже имеется возлюбленная. Но может, всё-таки вы подумаете на счёт этого брака. — Изобель. — Парень, приблизившись, перехватил руки девушки, тем самым заставив её помолчать. — Мне просто нужно, чтобы вы как-то отреагировали на происходящее, — голос парня был тихим и сдержанным, а всё внимание было на лице девушки. Через пару минут парень усмехнулся и отошёл, такова была его защитная реакция. — Давайте же сделаем это, Генрих, — после небольшой паузы девушка шепнула на ухо мужчине. Повернув голову в сторону девушки и улыбнувшись, парень произнёс что-то на подобии «я пошёл». — С этого дня вы не являетесь фрейлинами леди Венсан, — принц Генрих, не оборачиваясь, прошёл мимо дам, и отправился в церемонный зал. ________________________________________ Церемония венчания проходила в тронном зале в присутствии духовенства, графов и лордов, располагающихся на стульях. Темноволосая красивая девушка, в белоснежном шифоновом платье располагалась рядом с парнем, только что нацепившим того же цвета, неплохо сидевший на нём, свадебный костюм. Прочитав молитвы, священник спросил молодых, хотят ли они быть вместе и нести все горести и радостные события перед Богом. Эдуард, являясь правителем, располагался посреди зала, проведя рукой по лицу и выдохнув, он посмотрел на, стоявшую перед ним, Изобель. Девушка так же смотрела на Эдуарда какое-то время, затем посмотрев на священника, кивнула, по её губам можно было прочитать «да». Парень так же дал своё одобрение. После обоюдного согласия, между двумя молодыми людьми был заключён брак, являющийся нерушимым союзом. Генрих взглянул на Изобель, почувствовав как уже несколько минут, его руку кто-то сжимает, слегка наклонив голову в сторону, парень улыбнулся, на его лице читалось умиление. — Извини, — девушка оторвала руку, заметив происходящее, — я очень волнуюсь. — Ну да ладно, — парень сам взял девушку за руку, — пошли уже поздороваемся со всеми что ли. ________________________________________ Братья, закончив все официальные церемонии, свободно проводили своё время, распивая дорогие коньяки и шутя на интересующие их темы. Отпив содержимого бокала, Эдуард, улыбнувшись, покосился на брата, державшего за плечо одного из графов, и усердно доказывающего ему о пользе лошадей в наше время. — Я бы с радостью продолжил вести такие дискуссии, — сэр перевёл взгляд на находившегося в окружении лордов кардинала Уосли, — но мне нужно решить ещё кое-какие вопросы, так что позвольте покинуть вас, господа. — Вы быстро сдались, милорд, мой брат мог бы приводить аргументы ещё целую ночь, — мужчина усмехнулся. — По-моему у него есть дела поважнее на эту ночь. — Хмм, возможно, — Генрих открыто засмеялся и с улыбкой посмотрел на графа Роджера. Милорд покинул общество братьев. Король Эдуард стоял, опёршись о стол двумя руками, устремившись взглядом куда-то вдаль. — Думаю, я поспешил. — Всё нормально, просто, дай нам время, — прервал Генрих. Нависла пауза. — Или, — нервно усмехнувшись и взявшись за голову, Генрих отошёл в сторону, — Ты серьёзно, думал сам жениться? — Возможно. — Эдуард взглянул на брата. Парень залился смехом, какое-то действие оказал в свою очередь и выпитый не в малых количествах алкоголь. — Просто не вмешивайся, — послышались ели слышные слова. Генрих, развернувшись, прихватил бокал с коньяком и отправился вести светские беседы с приглашёнными гостями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.