ID работы: 7365651

Rebellious moonlight

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Adrianne Audley соавтор
Teenage Angst бета
Размер:
216 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Лес хуёв

Настройки текста
Триоры* – валюта, действующая во Фрибарде.

***

Просыпаться после практически бессонной ночи, да ещё и как только встанет солнце – для Юнги просто невозможно. Но, тем не менее, он преодолевает себя и раскрывает веки. Утро встречает эльфа лучше, чем оно могло бы быть: первая реакция случилась на приятный запах съестного. Пустой желудок так и кричит Юнги переварить хоть что-то, кроме его собственного сока, пока совсем не загнулся. Однако тот, кто готовил еду, отбил всякое желание её пробовать. Хосок проводил какие-то махинации с костром, а у Шуги в голове пронеслось нечто вроде: «Лучше бы кухарил Чонгук, так хоть меньше шансов подохнуть». Кстати о нём... Чонгук всё ещё спал, явно видя во сне уже не тот ярый пиздец, случившийся этой же ночью. Во всяком случае, стояка у него не наблюдается, посему Тэхёна он точно там не видит. И почему-то Мин даже не удивлён, что брюнет дрыхнет без задних ног. Но когда тот спит, он выглядит таким милым и безобидным... У эльфа просто в голове не вяжется, как такой пушистый комок может раскромсать даже самого большого амбала. Хосок сидит рядом с огнём, поджаривая несколько продетых сквозь небольшую ветку птиц, а совсем рядом лежит разгоряченный камень, на котором готовятся яйца, очевидно, принадлежавших когда-то тем же птицам. — Скажи честно, ты решил меня травануть? — Юнги подсаживается ближе, намереваясь предложить свою помощь, или хотя бы проследить, чтобы эта рыжая бестия тут всё не сожгла. После недавнего инцидента эльфу и такое кажется возможным. — Если бы я хотел тебя убить, то придумал бы что поинтереснее... — Хосок мельком глянул на Шугу, а затем снова погрузился в готовку, нервно понимая, что пережарил сторону мяса. — Можешь пока съесть это, — стражник вытащил из кармана горсть разных ягод, протягивая их в сторону наёмника. Юнги принял сей сомнительный презент, повертел плоды в руках, а затем его будто током ударило. — Ты уже ел эти ягоды?.. — Пусть этого и не было заметно, однако в голосе эльфа прозвучала тревога и беспокойство. — Что?.. — Хосок искренне не понимает, почему Шуга так опешил. — Нет, а что не так? — Блять... — Ушастый облегчённо вздохнул. — Ты же так хвалился, что твой любимый король тебя всему научил. А просветить навыку отличать ядовитые ягоды от съедобных у него мозгов не хватило? Как ты до двадцати вообще дожил, чувырла? Рыжий было думал, что сделать первым – начать орать на эльфа за осквернение короля, или всё же разобраться в чем дело. — Подожди, так это же обычные ягоды... — Ты совсем слепой? Это... — Юнги указал пальцем на синие ягодки. — Вороний глаз. А это... — Теперь эльф демонстрирует небольшие красные кругляши. — Волчье лыко. Если ты все-таки сожрал пару штук, то лучше сразу беги в кусты, а то и гроб готовь. — Чёрт, я не знал... Они выглядят вполне съедобно. — О чём речь, голубки? — Чонгук внезапно появился сзади, абсолютно бесшумно, чем здорово всех напугал. Хотя скорее только Юнги. — Блять! — Шуга понятия не имеет, что творится с его абсолютным слухом. Уже не в первый раз он барахлит по отношению к брюнету – попросту не работает, когда тот рядом. И сей факт ещё больше наталкивает лучника на странные мысли. — Как давно ты тут?.. — Только подошёл. Можешь не переживать, ваши интимные секретики я не подслушал. — Стражник это сказал с таким невозмутимым выражением лица, а затем и вовсе подмигнул, чем невероятно выбесил не только эльфа, но и Хосока. — Ещё одна твоя глупая шутка, и ты будешь крутиться на этой палочке вместо птиц. И через какую дырку я тебя продену – гадать не стоит. — Рыжий пусть и выглядел устрашающе, но Чонгук с услышанного только посмеялся. — Ты сегодня в чересчур хорошем настроении. Сон хороший приснился? — А после сей фразы посмеиваться уже пришел черёд Юнги. Эльф максимально пытался себя сдерживать, чтобы не расхохотаться во весь голос, и даже подавляя смех ладонью, издал пару нечленораздельных звуков. — Что?.. Что я такого сказал? — Хосок недоумевающе глянул на реакцию Шуги, будучи сначала не в силах разобрать – тот смеётся или плачет. Любой из вариантов ему представляется странным, однако ответа так и не последовало. Вскоре костёр окружило три почти человека, жадно поедающих всю приготовленную стражником еду. Возможно то были не роскошные блюда, но когда нужно выживать, любая гадость сойдет за лакомство. Юнги привык к подобной пище (на самом деле вкусно), случалось, отведывал и похуже, но он искренне не догонял, как то же самое едят гвардейцы. Эльф считал и до сих пор убежден, что даже низшие слои стражников в королевстве питаются лучше, чем половина всего населения. По крайней мере, посмотрев на Чонгука именно такое впечатление и складывается. Шугу до сих пор мучают события, пережитые ночью. И всякий раз, когда их с брюнетом взгляды невольно пересекались, они неконтролируемо начинали улыбаться, а иногда и вовсе прыскать со смеху (хотя здесь плакать надо). Хосоку наблюдать за данной картиной было вообще не в кайф – что-то между этими двумя определённо произошло. Но что именно? Его никто не просвещал в детали, а поднимать кипиш из ничего он не стал. А может и стоило. Как минимум спросить, куда те внезапно запропастились посреди ночи. — Вы переспали? — Прямой, как рельса. Рыжий всё утро наблюдает за переглядками и смешками своих напарников, потому никакого другого логического объяснения не нашёл. — Чт...? — Юнги поперхнулся от возмущения, так и не успев толком разжевать кусок мяса, проглотив его большим комом, а после закашлявшись. Ещё чуть-чуть, того глядишь и помрёт. — Хосок, неприлично о таком спрашивать. — Чонгук ехидно улыбнулся, наблюдая за реакцией мечника. Однако тот не выражал абсолютным счётом ничего. — Чонгук! — Эльф уже и не знает, кому из стражников всечь первым. — Мне сказать, с кем ты действительно чуть не поебался? — Мин зол. Мин очень и очень зол. — Вы были довольно тихими. Неужели так не понравилось, что даже до стонов не дошло? — Выдал тот человек, который в баре не мог спокойно о сексе говорить. Хосок не перестаёт удивлять. И пугать тоже. — Блять, ты совсем больной? Ничего у нас не было, — Юнги сам не понимает, почему так рьяно хочет отмазаться и оправдаться перед рыжим, хотя вполне мог бы пропустить его насмешку мимо ушей. Да на худой конец просто поязвить в ответ, как делает это всегда. Но от одного взгляда на мечника становится как-то неуютно. Сейчас он до невозможности серьёзен, что в корне не вяжется с его обычным состоянием. Неужели... — О, или ты боишься, что Чонгук первым станет мужчиной? — Что за глупости? — Хосок заканчивал со своей порцией, уже не чувствуя вкуса. — Вы доели? Я начну собираться, выдвигаемся через десять минут. Не позже. — И последний взгляд, скользнувший по эльфу со стражником, смутил даже Чонгука. Он что... — Обиделся?.. — Темноволосый приподнял бровь, засомневавшись в собственных выводах. Однако, судя по всему, так и есть. Гвардеец пытался отыскать ответ в лице эльфа, но тот, как и сам Чонгук, выказал одно лишь недоумение.

***

Трио шло по лесу в практически полной тишине, нарушаемой лишь обитателями здешних мест. Обычно диалоги завязывались с тех моментов, когда Хосок пугался безобидных паучков, а брюнет на пару с Юнги просто шутили над ним, но сейчас нет и этого. Эльф заметил, что даже если рыжеволосый и увидит какую-нибудь живность, то лишь дёрнется, максимально пытаясь кричать в себя и не выдать испуг. Такое правда позабавило Мина, однако стало как-то некомфортно. Без писков их рыжей занозы оказалось скучно. Чонгук тоже заметил его странное поведение после утреннего разговора. Честно говоря, трудно было не заметить. Темноволосый поглядывал время от времени на Шугу, изредка вопрошая жестами: «Что с ним?». Но в объяснение получал лишь пожимание плечами, поскольку никто из присутствующих, помимо самого Хосока, не мог и представить, о чём тот думает. Лес, по мере продвижения в его глубь, казался еще более жутким, заросшим миром страхов и кошмаров. Деревья представляются необъятно высокими, создавая впечатление, будто они поднимаются выше облаков, касаясь диска солнца, лучи от которого практически не просачиваются до двух стражников и эльфа. Обитаемая в сих местах живность только увеличивала своё количество, кишила под ногами и над головой. По крайней мере, вопрос о пропитании отпал сам собой. Если сейчас выскочит какая-нибудь редкая мифическая тварь типа горгоны или василиска, троица и не подумает удивиться – они просто закатят глаза в унисон. Спустя время, Юнги наконец увидел впереди желаемое – деревья. Сейчас бы уместно пошутить, что они, чёрт возьми, в лесу, но нет – это был особый сорт, ради которого компания, собственно, и направилась именно сюда. Шуга ловко обогнул Хосока, на протяжении всего сегодняшнего странствия шедшего спереди, намереваясь самостоятельно показать местных гигантов. — Дамы и господа, позвольте представить – хуи! — Сказав это, эльф самодовольно расставил руки по бокам. — Извини?.. — Чонгук бы принял сие за очередную шутку низкорослого, однако в том не виделось ничего, кроме распирающей гордости. — Раньше было как-то неуместно говорить, но мы всё это время находились в «Лесу Хуёв». Это я так его прозвал, не парьтесь. Разве эти деревья не похожи на огромные члены? — Мин воодушевлённо указал на огромные заросли. Далее Чонгук с Хосоком около минуты всматривались в деревья, пытаясь найти хоть в одном из них очертания члена. Безрезультатно. Те были гигантских размеров, ветки – полностью голые, заострённые окончания которых могли проткнуть плоть не хуже самой качественной шпаги. Хоть убейте, но форму хуя ничего здесь не напоминало. — Когда ты придумывал им названия, у тебя был недотрах или что? — Увы, из уст Хосока выпалилась только язвительная усмешка, что невероятно выбесило Юнги. И не посраться, и не оставить всё как есть. — Ох, неужели наш Хосок-и научился говорить? — Эльф презрительно глянул на стражника, после чего продолжил: — Мы ради них сюда и пришли, собственно. Это из коры этих деревьев был создан пергамент, который я расшифровывал. — Почему ты так в этом уверен? — У Чонгука в мыслях не укладывается, по какой причине тот утверждает настолько убеждённо. Неужели он не чувствует ни капли сомнения, не допускает и малейшую вероятность ошибки? — Однажды, чтобы банально выжить, мне приходилось жрать кору этих гигантов. И знаете, на вкус была самая настоящая черника с примесью опилок, — Шуга дружески похлопал ладонью по одному из столбов, будто выражая сим благодарность за то, что когда-то не позволили ему умереть. — Однажды эти ребята спасли меня, а теперь они помогут нам спасти Тэхёна. — Ну что же, теперь пора во Фрибард? Заодно и расскажете о нём поподробнее, и почему вы не особо горели желанием идти туда. — Юнги действительно интересно узнать причину, по которой гвардейцы предпочли бы обойти город стороной, нежели посетить его. — На самом деле, тут особо не о чем рассказывать. Не очень люблю мусолить эту тему. Хосок, может ты? — Чонгуку правда не доставляет кайф в сотый раз повторять одно и то же об этом пиратском городишке. Названный стражник, продолжая идти по лесу, молчал некоторое время, затем всё-таки начал рассказ, стараясь не сболтнуть чего-нибудь секретного, чему королевство бы не позволило просочиться за пределы уст приближённых: — Город, хоть и являлся частью нашей территории, долгий срок тайно проявлял нелегальную активность. Они мало того, что перестали платить налоги, так ещё и совершали мелкие набеги в населённых пунктах. Когда армия взялась умять это дело, Фрибард внезапно заявил о своём сувернитете, заручившись поддержкой стран-соседей, с которыми вели постоянную торговлю. Не буду вдаваться в подробности... В общем, нам удалось вернуть город в состав королевства лишь на правах автономии. Казалось бы, конфликт исчерпан, однако... — Рыжеволосый повествует о довольно серьёзной проблеме, тем не менее, рассказывал её уже так много, что та попросту перестаёт вызывать эмоции. — Хоть войны и удалось избежать, но наш договор буквально развязал им руки. Король, в обмен на уплату ежегодного налога, зарёкся в дела города не лезть, из-за чего продажа алкоголя и наркотиков, теперь уже санкционированная, стала набирать обороты, а работорговля так вообще переросла в мировую монополию. Стражники здесь не имеют полномочий. Даже напротив... Их не особо жалуют. Говоря простыми словами, это будто другой мир. Или, как у нас его привыкли называть, «зона беззакония»... — Хосоку, кажется, уже надоело вести монолог, но он находит в себе силы подчеркнуть выводы: — Нам нужно быть начеку. Возможно, что эта гнида, похитившая Тэхёна, находится во Фрибарде. Нельзя его упустить. От такого объёмного количества информации, поступившей от рыжего, Юнги просто в смятении. Нет, он, конечно, и не претендует на место знатока политики, но проспать новость о присуждении автономии, набегах и назревающей войне кажется ему как минимум странным. А он, между прочим, в торговом городе живёт, пускай и на самой окраине. В голове на этот счёт закрутилось множество мыслей, переплетающихся между собой и не дающих адекватно переварить каждую из них. Сердце от чего-то постепенно берут сомнения – всё ли получится? Принял ли он верное решение? Обойдётся ли без лишних жертв? До сего времени эльф не позволял им проникнуть в его черепную коробку, но теперь, словно шипящие змеи, они проскальзывают в самые, казалось бы, непоколебимые думы. И уж непонятно, трясется ли Шуга за себя, стражников или Тэхёна – во всяком случае ему стало не по себе от размышлений, что всё может провалиться. Однако надежда была, есть и остаётся. Именно она ведёт нашу троицу вперед – во Фрибард.

***

По мере продвижения вперед, количество деревьев стремительно снижалось, что могло значить лишь одно – конец леса не за горами, а стражники с эльфом совсем скоро выйдут на свободу. С каждым шагом свет всё сильнее просачивался сквозь ветки, слепя глаза троим путникам. Юнги мысленно прикинул, какое сейчас время, ведь солнце находилось почти в самом зените: его оставалось не так много, как того бы хотелось. Помимо экспертизы пергамента нужно ещё и осмотреть сам город, найти гостиницу на ночь, а может даже прибухнуть побеседовать с местными жителями за чашечкой спиртного. Из деловых соображений, конечно же. Гвардейцы пусть и строгие, но всё-таки люди. Ну, наверное? Лес стал и вовсе редким, а до ушей доносились всевозможные звуки, присущие лишь портовому городку. Как только трио покинуло густые заросли, они практически сразу же оказались на входе в пиратскую столицу. — Ну наконец-то, — Облегчённо выдохнул Чонгук, который на середине пути начал было думать, что они заблудились и должны скитаться по этому мрачному лесу вечно. — Люди. Живые. — Не думал, что мы доберемся сюда здоровыми. — Наверняка сие вертелось на языке у всех, но озвучить решился только Хосок, имеющий риск умереть от одного лишь взгляда на безобидного паучка. — Рано радуетесь, это только начало... — Юнги посильнее натянул на голову капюшон, дабы тот полностью прикрыл его уши и погрузил часть лица в темноту. — Держите все деньги и оружие при себе, если у вас помимо члена что-то имеется. — О как, так значит тебе переживать и вовсе не стоит... — Ответил рыжий, а Шуга недоумевающе похлопал глазами. — У тебя и того нет. На сию удачную шутку Хосока, что бывает, по мнению Мина, крайне редко, эльф тактично промолчал, однако было видно, как из его ушей чуть ли пар от злости не валит. «Чёрт бы побрал этого рыжего...», — думал Юнги, нервно поглядывая на стражника, стараясь не спалиться. «Так задело то, что его не посвящают в детали? Ребёнок...» Едва наши герои перешли главные ворота, их взору открылся настоящий портовый град, каким его только можно представить и воссоздать из прочитанных когда-то книжек. В детстве Юнги множество раз пересматривал сказания о пиратских приключениях, пролистал целую кучу картинок с поселениями, где они жили, но пейзаж, открывшийся перед глазами – в сотни, нет, в тысячи раз лучше, чем он мог себе нафантазировать. Бесчисленное количество переплетающихся меж собой улочек образовывают огромнейших размеров лабиринт, представляющий сам город – Фрибард. Большинство зданий выстроено из белого камня с красными крышами, чуть реже встречаются постройки из серых булыжников, а чего здесь просто немерено, так это торговых ларьков, магазинов, пивнушек, и, конечно же, борделей. Все уличные лавки до отказа набиты всяческой морской живностью, начиная от обычных рыбёх, заканчивая кальмарами и осьминогами. По численности с обитателями моря могли сравниться разве что зарубежные товары: ткань, украшения, музыкальные инструменты, доселе не виданные никем из троих путников. У эльфа глаза разбегаются от набора всего и ничего в одном месте. К берегу причалена масса кораблей всевозможных стран мира, не похожих друг на друга, с разными флагами и инициалами. Почему-то отнёсшись к рассказу Хосока с недоверием, ахуевать факту независимости города Шуга принялся лишь сейчас, лицезрея всё единолично. Сама атмосфера от привычной чем-то разительно отличалась, хотя конкретной причины Мин выделить не может. Словно... Здешний воздух пропах духом революции. Будто даже дышать стало легче. И как им только удалось? Мин понятия не имеет, но сама мысль о том, что какой-то, казалось, жалкий городок доставил их любимому правителю столько проблем, вдобавок добившись желаемого, ему безумно доставляла. Сколько бы красочных тканей со своей символикой не развивалось на ветру, но флаг Фрибарда видно отовсюду и везде – ярко-красное полотно с искусно нарисованным на нём пиратским кораблем. Вот она – независимость от королевства. Вот он – символ их свободы. — А вы знали, что Фрибард славится самыми классными иностранными шлюшками? — Меж делом спрашивает Юнги, пока они проходят первый уровень города, как бы намекая, что он уже давно не выпускал на волю своего зверя. Мышь там, или ещё кого. — А стоимость этих самых шлюшек ты знаешь? — От очевидного замечания Чонгука всё настроение вмиг упало. И не только настроение. — Цены тут просто заоблачные, так что даже не думай. Тем более, что ты мы тебя всё равно никуда не отпустим. — Да кто вы вообще такие? Каждому зрелому мужику хочется баб, так какого чёрта вы даже не думаете о них? Вы импотенты или геи? — Эльф серьёзно начинает задумываться об ориентации этих двоих. Ну Чонгука уж точно. — Точно... — Хосок внезапно щёлкнул пальцами, вспомнив одну немаловажную деталь. Эльф было подумал, что тот подтвердил его догадку об ориентации. — У них же валюта другая. — Потому что Фрибард – автономный город? — Шуга о таком и не задумывался. Это знатно усложняет все его планы и задумки, которые начинают казаться не столь гениальными. — Потому что сюда то и дело прибывают иностранцы с разными валютами, а значит здесь должна быть одна общая, чтобы облегчить жизнь как местным жителям, так и чужеземцам. — Рыжий мысленно возмущается, взгадывая, как остроухий его называл тупым, хотя и до такой банальщины не додумался. — Здесь тщательно охраняемый банк. Хочу напомнить, что одно наше присутствие в городе без разрешения может быть воспринято, как грубое нарушение договора. Символикой гвардии будет лучше не светить... — Чонгук снова сказал очевидное, но Юнги от подобного стало только хуже. Сколько ещё неприятностей их будет ждать впереди? — Феллеры у нас есть, так что сейчас нашей задачей будет обменять их на триоры*. Надеюсь, обойдётся без проблем, — Мечник искренне верит, ведь сей вопрос они с Хосоком, вроде как, обсудили еще в замке. И без лишних слов наша троица направилась к одному из самых неприступных зданий Фрибарда – банку. Почему «одному из»? Потому что Юнги уже давно заприметил огромнейшего размера постройку, возвышавшуюся на холме поодаль. И нет, это определённо не поместье какого-нибудь местного графа. Это тюрьма. Патрулируемая высокоранговыми воинами, с чрезмерно малым количеством окон и, как гласят слухи, самая жестокая по отношению к обитающим там рабам и преступникам. Шуга бы предпочел не думать о подобном раскладе, однако Тэхён ведь может быть именно там... В изолированной зоне, не входящей в царскую юрисдикцию. Ну не идеальное ли место для укрытия принца? Вне зависимости от цели оставленного письма, его вполне могут подвергать пыткам, добиваясь важной информации о Королевстве. Эльфу хотелось поделиться догадкой со стражниками, но ему попросту ссыкотно им сказать. Чонгук мгновенно озвереет, даже не выслушав Юнги до конца, и попрется напролом к тюрьме, не допуская мысли о своей напрасной смерти (нет, Мин, конечно, в силе гвардейца не сомневается, но любому безрассудству есть предел). А что касаемо Хосока, так тот вряд ли подкинет достойных затей, вдобавок обижен. Пусть он явно недооценивает рыжеволосого, ничего поделать со своим мнением о нем не может. Хосок мало того, что умом блещет редко, но метко, так ещё и не внушает доверия в свою человечность.

***

Первое, что заприметили все трое, находясь у входа в банк, да и не только там – иные. Охрана у главных ворот состояла из двух орков, а остальные им подобные мелькали по всему периметру. Сие явление вогнало, по меньшей мере, в культурный шок. Юнги кое-как переварил информацию об автономии города, а тут это. И, судя по лицам его соратников, ездят они сюда тоже не часто. Существенных отличий, конечно, стоило ожидать, но настолько... Эльф не может поверить, что Фрибард – свободное место для существования таких, как он. Звучит просто нереально. — Вы видите то же, что и я?.. — Чонгук, сомневаясь в собственных глазах, пытается понять – глюк у него, или же нет. К счастью, трио пока находилось на достаточном расстоянии от орков, дабы их не услышали. — Хосок, ради всего святого, прошу, только не набрасывайся на них с кулаками. — Это ты мне говоришь?.. — Хосок изогнул бровь, как бы намекая, что это должен был говорить он, по отношению к своему донсэну, — Когда я, по-твоему, на иных с кулаками набрасывался? Мелкий, ты там не попутал?.. — Возмущению рыжего не было предела. — А ничего так, что это ты всег... — Знаете... Королю есть, чему поучиться у Фрибарда... — Юнги одной фразой, словно магнит, перенаправил уже имеющийся гнев мечника на себя. Однако заметив, что тот сейчас собирается ему нехило так вдарить, осёкся, старясь как можно скорее поправить сказанное: — Хосок, только давай без истерик. Ты уже должен был привыкнуть, что я не жалую короля, — поправил, конечно, заебись. — Ты сейчас останешься с целой мордой только благодаря народу вокруг. Не будь их, уверяю тебя, я бы не сжалился. — Выдал стражник с наимрачнейшим видом, от чего по телу прошлись мурашки не только у эльфа, но и у Чонгука. Хотя у второго оно быстро сменилось ухмылкой, стоило вспомнить, о чём его хён говорил минутой ранее. Весёлый и писклявый рыжеволосый Юнги нравится гораздо больше, чем такой вот. Определённо. — Эй-эй, ребята, мы не за ссорами сюда пришли... — Если в их компании и есть здравый мозг, то это точно не Чонгук, однако сейчас он его хотя бы замещает. — Если мы не поторопимся, то ничего не успеем за сегодня. Может даже опоздаем и не сможем спасти... — Брюнет резко остановился на половине сказанного. Его лицо исказили непонятные эмоции, но наблюдать их совсем не было желания. Хосок прокашлялся, после чего молча пошел в сторону банка. Нужно закончить со всем этим, и как можно быстрее. «Главные» орки, стоявшие по обе стороны от ворот, нагоняли по меньшей мере жуть: двое здоровенных иных, вооружённые до клыков (именно, ведь они торчали, вылезая за пределы рта) и абсолютно серьёзные. Хотя, по правде, после Каменного леса сложно чем-то удивить. Рыжий уже потянулся ладонью к двери, намереваясь её открыть, как один из них резко опустил своё лезвие на руку вторженца – ещё один жалкий сантиметр, и кисть могла бы попрощаться с остальной частью тела. Стражник одёрнул оставшуюся на месте конечность и в недоумении принялся глазеть то на одного орка, то на другого. — Извините?.. — Осторожно начал было Хосок, но оруженосцы промолчали. — У вас типа обед или что?.. — Юнги готов пробить фейспалм по лицу рыжеволосого. Кирпичом, желательно. — Почему мы не можем пройти? — Этот... — Один из охранников, прорычав, указал на низкорослого эльфа, прятавшего лицо в тени капюшона. — Пока не снимет накидку – не пропустим. — Знаете, он у нас не блещет красотой, вот и прячется. Комплексует, что с него взять? — Шуга готов пробить второй фейспалм, но теперь уже Чонгуку. Всё тем же кирпичом. Неужели мозги стражников не способны придумать ничего более остроумного или правдоподобного? — Мы не можем вас пропустить... — Как по заезженному сценарию, который был произнесён великое множество раз. — Этот мелкий выглядит подозрительно. А что если преступник какой? Хотите, чтобы дали ему пройти? Не думайте, что если мы иные, то у нас нет мозгов. — Вновь прорычал орк, в действительности нагоняя жуть. — Мы так вовсе не думаем... — Подал свой голос из-под капюшона Юнги. — Знаете, на самом деле вы даже вызываете у нас восхищение: не каждому иному удаётся подняться так высоко. Да и к тому же... — Эльф снял накидку, демонстрируя человеческие уши и цвет волос. — Разве я похож на человека, который может убить или обокрасть?.. — А затем следует миленькая улыбочка. Махинации, проделанные Мином не впервые. Хосок и Чонгук вновь диву даются с их хитромордого соратника, хотя казалось бы, удивляться уже нечему. Однако забавно получается: не сними брюнет в ту ночь с него электрический ошейник, дело могло быть провалено. У обоих в голове крутится что-то вроде: «Когда он успел?». Но то, в чём теперь стражники уверены ещё больше – Шуга не так прост. — Знаешь, парень... — Произнёс иной, меж разговором открывая двери в банк. — А ты мне понравился. В следующий раз давай без капюшона. Выглядишь в нём жутко, знаешь ли... — И орки, вместе с Мином, посмеялись, пока Хосок искренне задавался вопросом, в каком месте этот мелкий балахон на ножках выглядит жутко. — Вы тоже неплохие ребята... — Юнги даже взбодрился немного, первым порываясь попасть в здание. — Надеюсь, поболтаем как-нибудь за пределами банка. — Нынче редко где таких дружелюбных увидишь... Времена не те... — Сказал один из охранников, после чего, вероятно, по-доброму улыбнулся. Из-за торчащих клыков стало стрёмно, но на душе всё равно тепло. Орки они только на словах, а в душе наверняка ангелочки. Ну, по крайней мере, такое заключение сделал всегда-мрачный-злой-Мин-Юнги. — Мы наравне куда больше, чем кажемся... — Пробурчал сам себе эльф, после чего ворота за ним с гулким эхом захлопнулись. — А ты у нас добренький... — Помедлив, заключил Чонгук, всё еще оборачиваясь на закрытую дверь. — Мог бы основаться во Фрибарде. Не хочешь перебраться сюда? — Знаешь, людные и оживлённые места не для меня, и ты ведь сам говорил, что шлюхи тут дорогие... — Сказал наёмник, обитающий в торговом городе. — К тому же, мой дом в Меренсе. — Делая подобное заявление, эльф подразумевал вовсе не тот простенький домишко у леса. Он невольно вспомнил Джина – того, кто для него и является настоящим домом, где всегда ждут. Помещение оказалось огромных размеров, но это было не то, на что стоило обращать внимание. Иные обосновались и внутри: за стойками стояли миниатюрные гоблины с длинными ушами. Кажется, единственное их от Юнги отличие – цвет кожи. Зеленотельные шустро носились по банку, выполняя свою работу. Мина внезапно стал мучать вопрос, добровольно ли они здесь находятся, ответ на который нашёлся сам собой, когда он заприметил радостные улыбки вокруг. А вот и еще одно отличие. Пожалуй, если для иных и существует рай – он точно находится во Фрибарде. «Убрать стоимость в борделях – и цены бы этому городу не было» — Хосок, ты как? До сих пор не возникло желания врезать кому-нибудь из гоблинов? — Чонгук усмехнулся, но недобрый взгляд хёна в кои-то веке заставил поёжиться. — Не надоело ещё? Ты ведь и сам понимаешь, что я, в отличие от тебя, не на каждый движущийся предмет с кулаками лезу. — Хосок в буквальном смысле прорычал сию фразу, моментально изменив свой голос до неузнаваемости. Сказать, что Юнги с Чонгуком опешили – ничего не сказать. Все окружающие в радиусе пятидесяти метров подозрительно покосились на источник звука. От многочисленных взглядов эльфу стало совсем не по себе, а вдобавок правда недоумевает, чем брюнет умудрился его так выбесить. Ладно еще он, однако рыжий за столько лет мог бы попривыкнуть к раздражающим, но безобидным издёвкам тупоголового мечника. Особенно учитывая факт, что тот, скорее всего, просто хотел растормошить на редкость молчаливого хёна (пусть и в своём идиотском стиле). — Эй, да что с тобой сегодня? — Хосок и без того Мину не нравится. — Какого чёрта ты ведёшь себя, как последний кусок дерьма? Так взбесил тот факт, что мы с Чонгуком что-то там от тебя утаили? Поговорим вечером, но сейчас прекрати ныть и капризничать, как ребёнок. Не хватало еще, чтобы в тебе проснулось истинное «я», — Юнги хотел это прокричать, окончательно выбив из рыжей башни всю дурь, а в итоге получилось лишь громко прошептать практически в самое ухо, дабы не вызывать ещё больших подозрений к их компании. — А сейчас закрыл свой рот и пошевелил конечностями к тому свободному гоблину. Стражник думал было снова возразить и хорошенько врезать, но вдруг понял, что и так наломал дров. Ему осталось только закусить губу, подавить всю свою лютую агрессию по отношению к обнаглевшему эльфу и пойти в сторону освободившейся стойки с работником. Чонгук глянул мельком сначала в спину Хосока, потом на Юнги, а затем совсем так неуместно улыбнулся и поднял большой палец вверх, от чего Шуга вообще выпал. — Здравствуйте, — Первым отозвался банкир, когда все трое подошли к точке. — Меня зовут Граветак, что вас интересует? Задолженность, штраф, перевод валюты, кредит? Не стесняйтесь, спрашивайте. Хотите глазное яблоко? — Гоблин попался явно не такой, какими обычно их привыкли видеть: вовсе не злой и угрюмый, а весёлый и в целом тот еще балабол. Многие из них до ужаса жадные и мерзкие, Шуга знает не по наслышке, но здешние очевидно отличаются. Стражники с эльфом едва ли успели уловить суть сказанного – настолько быстро ушастый всё произнёс. И какие ещё глазные яблоки? — Эм... Это... Обмен валюты, — Чонгук от словесной атаки гоблина немного помешкался, да и никогда не приходилось иметь дела с подобными вещами. Он воин, между прочим, а всякими там важными бумажками обычно занимается кто-нибудь другой. Зачастую Хосок, который теперь так удачно вертит от всех нос. — Хотелось бы обменять феллеры на триоры. — Обмен валюты? Феллеры? Вы из Кельции? Неужто хотите переехать к нам, во Фрибард? Если так, то правильно делаете! Знаете, советую посетить наш местный бар! Ох, а наши бордели славятся своими прекрасными путанами! А ещ... — Не могли бы вы... — Неожиданно для всех выпалил Хосок, после чего громко ударил ладонью по столу, вновь приковывая к себе внимание окружающих. — Пожалуйста, не могли бы просто выполнить свою работу? Мы очень спешим. — ... — Гоблин замолчал, из-за чего Юнги даже испугался, что их сейчас выпрут. Но, на удивление, пронесло. — Знаешь, парень, если что-то не нравится, то можешь смело выйти отсюда. Давайте феллеры, обменяю. Чонгук грозно покосился на рыжего, однако тот будто отзеркалил его взгляд. Сдаётся эльфу, ещё чуть-чуть и они сожгут друг друга этими гляделками. Банкир мешкался за стойкой, пересчитывая нужную сумму, параллельно протянув клиентам требующий их участия документ. И здесь-то эльф наконец задумался над здешним курсом, комиссией, процентами и прочей ересью, в которую он никогда не был посвящён. В любом случае, не его деньги – не ему и разбираться. Удастся ли сохранить хотя бы половину денег в виде триоров? Планы посетить бордель все ещё переполнены надеждой. — Ваши деньги, 1200 триор.

***

— Грабёж! — Покинув стены банка, ругается Хосок. Не зная, куда выместить свою злобу, он пинает попавшийся под ноги камень. — Грабёж средь бела дня! Какого чёрта нынешний курс так отличается от дворцовых записей!? И не пожалуешься ведь! Богом клянусь, когда мы разгребём это дерьмо, вынесу всем мозги, но получу ордер на блядскую инспекцию! У нас осталось денег максимум на одну ночевку с худым запасом еды. Хуже, мать вашу, не придумаешь. И без твоих шлюшек, Шуга! — Последнюю фразу стражник выделил особенно чётко, максимально толсто намекая наёмнику, что ничего тот не дождётся. — Как-нибудь выкрутимся, — Чонгук тоже возмущен таким раскладом событий, но ничего не попишешь. — Мы здесь и так порядком времени потеряли, не останавливайтесь. Следующей остановкой для трио было негласно названное «обиталище алхимиков», в котором и предполагалось подтвердить догадку эльфа о создании чернил и пергамента. По мере продвижения вглубь города, различных людей становилось всё больше и больше. Юнги удивлялся каждому встречному-поперечному, поскольку каждый второй оказывался вооружённым, иностранцем, потенциальным воришкой, редким иным или просто жутким типом. От такого обилия в одном месте Мину стало не по себе, и он сам невольно старался быть как можно ближе к стражникам, чтобы те, в случае чего, спасли его задницу. — Ты заметил? — Спросил Чонгук, едва слышно. — Многие продвигаются цепочкой в кандалах. На прогулку вышли? Или на продажу? И всё же до сего момента большую часть внимания эльфа занимали пышногрудые иностранки вместе с драгоценными украшениями на шеях, но после слов Чонгука он начал смотреть шире. Фрибард всё-таки не рай: многие чужеземцы здесь далеко не счастливы, и потому несут помимо тяжкого бремени ещё и груз оков. Измученные лица рабов тускло глядели в пол, в босые ноги перед собой. Сзади и спереди их подгоняли кнутом, а падающих и сбивающих ритм жестоко пинали, пока те не поднимались. Как это могло ускользнуть от взора Юнги? Он и сам не понимает. Новизна ослепляет глаза любому, даже тому, кто, казалось бы, всегда начеку. У Шуги вновь зародилось ощущение, что Тэхёна и вправду укрывают в той самой тюрьме, но пока его не видно в колоне рабов, а значит, можно хоть немного выдохнуть. Немного, поскольку выставлять напоказ украденного принца в любом случае глупо, а их похитителю сей эпитет явно не подходит. Окажись он там, его наверняка бы держали в изолированном от остальных помещении. — Какой смысл водить их через всю улицу?.. — Так же едва слышно спросил ушастый у Чонгука. — Сегодня день какой-то особенный? Или это что-то вроде демонстрации товара? — Наёмник стиснул зубы, понимая всю свою беспомощность по отношению к происходящему. — Честно – я понятия не имею, но... — Брюнет закусывает губу, явно нервничая и не желая произносить свою догадку. — Ты ведь тоже думаешь, что Тэхён может быть в той тюрьме? Юнги от подобного заявления нехило опешил, потупив взгляд. Уж от Чонгука он услышать такую смелую теорию вовсе не ожидал, так как считал, что темноволосый должен верить в более позитивный расклад событий. Но, видимо, эльф ошибался. Мечник реалист. — Предполагал, — Мимика в лице брюнета резко сменилась. Он очевидно хотел, желал опровержения своей догадки. Сама мысль о том, что Тэхён, этот пушистый комок, требующий защиты (по его личному мнению), может быть там, в одной из самых жестоких тюрем – немыслимо и невыносимо. — Но это ведь только предположение, Чонгук. Уверен, даже будь он там, надрал бы обидчикам задницы ещё похлеще тебя. Забыл, как он уделал меня, уворачиваясь от атак? Не безумец ли? — Эльф правда не знает, как поддержать Чонгука в сложившейся ситуации, но попытка не пытка. Стражник вообще вызывает у него смешанные чувства. Порой бывает сложно понять, о чём тот думает. Но вот любовь к Тэхёну у него определённо искренняя. Пока брюнет продолжил нашёптывать ему свои мысли по данному поводу, Юнги заметил, как Хосок искоса зыркнул на них совершенно недобрым взглядом. На какой-то момент эльфу даже показалось, что их глаза встретились в некой искромётной битве. Наёмник подумал, как они с Чонгуком могут странно выглядеть сейчас – переговариваясь шёпотом и находясь на близком расстоянии друг с другом, забив хуй на ещё одного участника трио. Но, во всяком случае, Шуга не догоняет, какого чёрта их секретики (особенно если бы ими являлись), должны ебать самого «третьего лишнего». Уже и поговорить спокойно наедине нельзя – наша бубочка обидится. И вообще, третий не лишний, а запасной. — Не хочу вас прерывать, но это не оно? — Хосок резко остановился, указывая рукой на здание с немногословным изображением зелья на вывеске. — Что? — Чонгук, потупив взгляд, сначала и не вкурил, куда смотреть. — То, за чем мы, собственно, шли. Это тут экспертизы всякого рода проводят? — Рыжий задавал сей вопрос не столько всей компании, сколько конкретно Юнги, ибо от его завтыкавшего собрата многого ожидать не стоит. — Сказать по правде, я и сам в душе не ебу, но, наверное, оно... — Шуга лишь пожал плечами. Хосок в ответ раздражительно цокнул, чем невероятно выбесил и без того нервозного эльфа. Однако от криков между собой решили воздержаться оба, потому, с повисшим в воздухе напряжением, все трое вошли внутрь. На входе их сразу же поприветствовала молодая девушка, которая и сопроводила парней до стойки с принятием заказов. Поначалу Юнги думалось подкатить к ней свои шары, но когда он посмотрел на её ноги, или точнее на то, что должно было быть вместо них, желание отпало мгновенно. Вместо привычных женских прелестей там красовались лошадиные копыта, протянувшиеся из-под длинного платья. Вновь иные. Нет, Шуга, конечно, рад за собратьев, так хорошо расположившихся во Фрибарде, но от вынужденного воздержания еще на одну (эльф хоть в чем-то оптимист) ночь стало грустно. Всё-таки заниматься сексом с парнокопытными ему определённо не понравится. И в какой-то мере это даже зоофилия. Хотя Чонгука такое не останавливает. — Здравствуйте, — Начал маленький седой старичок, сидевший за стойкой. А вот он, очевидно, человек. — Цены на товар идут по нарастающей, начиная вон с того крайнего стеллажа. Все экземпляры имеются в наличии, однако если вас интересует особенное снадобье, на изготовку потребуется время, — Мужчина жестом обвёл набитые всевозможными зельями полки. — Думаю, наш запрос особенный среди особенных... — Начал Юнги издалека, отняв у стражников возможность снова ляпнуть какую-нибудь ересь. — И плата будет за него особенной, разумеется... — На лице милого доселе старичка блеснула нехорошая улыбка. — Так чем мы можем вам помочь? — Да так... Исследовать одну вещицу... — От сих переговоров зависит их благосостояние, а значит и миниатюрные шансы эльфа на номер в борделе. — Нужно узнать состав чернил на пергаменте, а по возможности и самого пергамента. Звучит не так уж и сложно. Справитесь? — Чернила? Вы что, в шпионов играете? — Старичок добродушно посмеялся, принимая из рук Юнги письмо. Шуга почувствовал себя действительно глупо, наблюдая за тем, как тот щурится в попытке высмотреть абсолютное ничего на пустом клочке бумаги. Стоило, наверное, предупредить, однако мужчина ничего переспрашивать не стал. Сам, видимо, догадался, что к чему. — Ну, в каком-то роде... — Чонгук одарил окружающих своим ангельским смехом, но эльф-то фальшь издалека видит. Как самый настоящий, блять, актёр. — Когда нам можно будет прийти за результатом? — Часа через три, не раньше, поэтому не торопитесь... — Дедуля вежливо улыбнулся, кладя пергамент в полупрозрачный пакет и подписывая его. — Принимаем половину суммы заранее, так что, будьте любезны. — И снова улыбочка, такая же ангельская, как и у Чонгука. И Юнги вновь распознал актёра, который хочет себе побольше деньжат в карман. Они, как-никак, в пиратском городе.

***

— Потрясно! — Саркастично возмутился Шуга, всплёскивая руками. — Да этот старик нас буквально обобрал! Вы видели его улыбку в конце? Он явно просто хотел набить карманы бабками! — Эльф старался не кричать, но возмущение так и перло из него. — Да ладно тебе, у нас всё же остались деньги, нам этого хватит. — Брюнет абсолютно уверен в том, что наёмника не так расстраивает факт дефицита денег, сколь невозможность прибухнуть и сходить в бордель. — Хватит на что? На одну комнату в гостинице, хотя нас трое? В случае чего, с этим рыжим упырём спать будешь ты, а я лучше на улице переконтуюсь. — Юнги твёрдо топнул ногой, скрестив руки на груди. Чонгук готов поклясться, что где-то такое уже видел. — А мне казалось, ты первым делом захочешь с Чонгуком в обнимку продрыхнуть. — Фыркнул меж делом Хосок, почему-то проигнорировав часть с оскорблением в свой адрес. — Прежде, чем ты ему ответишь... — Темноволосый перебил начавшего было ответную тираду Мина. — Хочу напомнить, что времени у нас катастрофически мало, а мы ещё не сделали и половины запланированного. Если вы, блять, позволите, то попрошу закрыть вас свои рты и просто молча наблюдать. Просто молча наблюдать, я многого прошу? Если есть несогласный, то давайте, осмельте возразить, но позже вместо живого Тэхёна другие будут искать чей-нибудь из вас труп. — Эльф за такое короткое время успел многократно охуеть с разных сторон стражника, но это, определённо, его самая любимая (когда обращаются не к нему). И страшная до усрачки одновременно. После словарного всплеска Чонгука ни Хосок, ни Юнги не стали ничего говорить, а просто молча осматривали неприступную тюрьму издалека. Еще с первого взгляда было ясно – она тщательно охраняется. Вооружённые люди по всему периметру, на начальных этажах и на крыше, по бокам и спереди, не будет удивительно, если даже под землёй. Иногда Юнги кажется, что он слышит крики о помощи оттуда. Но, возможно, его просто съедают пароноидальные мыслишки, после всего-то случившегося. Помимо исследования наружной крепости тюрьмы, трио успешно обошло весь город вдоль и поперёк, высматривая дешёвое место для ночлега и план побега в случае чего. Конечно, если бы они разделились, всё могло обойтись гораздо быстрее, но оставлять эльфа одного не захотели все трое (что странно, сам он тоже), а предложение идти группами один к двум положило начало новому полномасштабному срачу (разумеется, компромисс наши герои так и не нашли). Тем не менее, голодные и изнемождённые до ужаса, они всё равно прочесали Фрибард, мысленно отметив пути отступления. Благо, городишко не такой огромный, как Кельция или Меренс. Пожалуй, одним из самых приятных для наёмника, помимо вездесущих девушек, было осознание того, что здесь иные могут расхаживать, не боясь за собственные шкуры. Конечно, в местах государственного значения больше жалуют людей, и всё же это то, к чему должна стремиться Кельция. Так, по крайней мере, думает Юнги. Своё путешествие стражники с эльфом закончили в том месте, с которого и начинали – у лавки с зельями. Девушка вновь приветствовала и сопроводила трио, но теперь уже без особого внимания от Мина, поскольку тот оставил затею пригласить даму на свидание с приятным продолжением. Старичок так же сидел за стойкой, устало потирая пальцами переносицу. Завидев знакомые лица, он натянул на себя служебную улыбку. — Снова здравствуйте, — Седовласый приветственно кивнул, вынимая из-за стола знакомый пакет с добавленными надписями и верёвочками. Очевидно, метками той или иной экспертизы. — Знаете, ваша бумажка заставила меня и моих работников знатно попыхтеть. — Что вы хотите сказать? — Хосок чуял – сейчас они точно получат их следующую зацепку. — С пергаментом проблем не возникло. Делался он не совсем современным, но довольно простым и распостранённым раньше методом. В основном из коры цепиры, с остальными компонентами ознакомитесь сами... — Старик протянул эльфу еще несколько бумаг с результатами, а тот лишь самодовольно ухмыльнулся, ведь он точно определил сорт дерева. Самооценка начала подниматься всё выше и выше. — Но вот чернила... Знаете, с ними пришлось куда сложнее... — Шуга же тем временем заинтересованно рассматривал выданные ему документы, невольно поражаясь детализации написанного: вместе с составом бумаги, на который он, собственно, и рассчитывал, было приложено объёмное пояснение техники изготовки. Вероятно, люди, работающие здесь, всё же мастера своего дела, и деньги они выкинули не на ветер. — Выяснив точный состав, мы ума не могли приложить, как обычные фруктовые чернила могут быть невидимыми. Ответ оказался прост... — Чонгук в непонятках изогнул бровь, явно напрягая все извилины своего мозга, дабы заставить его работать. — Магия. На последнем слове все трое напряглись, затаив дыхание. Воздух вокруг в мгновение показался слишком тяжёлым, ибо услышали они то, чего опасались. Вмешательство иной силы, было последним, на что хотелось надеяться, ибо одно её наличие значительно усложняет ситуацию. — Что же... Большое Вам спасибо... — Брюнет положил на стол мешочек с триорами, которых было больше, чем просилось. Видимо, нечто вроде чаевых за качественную работу. — Вы даже не представляете, как сильно нам помогли. — Да что вы, молодые люди... — Сказал старичок, пересчитывая деньги и улыбаясь, обнаружив надбавку. — Это всего лишь моя работа.

***

«Обиталище алхимиков» хлопнуло дверью за спинами стражников и эльфа, теперь тишину на практически безлюдной улице нарушало движение множества шестерёнок в голове каждого. Результаты не только показали настоящий состав пергамента и надписи, но и истинную сущность её создателя. Теперь стало очевидно, что за всем этим стоит не какой-то там человек, а, вероятно, иной с могущественной силой. Возможно даже целая организация иных, заслуженно точащих зуб на нынешнего правителя. По крайней мере, картинка хоть немного начинает проясняться. Шуга правда видит в сей теории смысл. — Знаете... — Наёмник уже приготовился начать очередную мозговую атаку на гвардейцев, но его довольно вовремя перебили. — Пожалуйста, заткнись, и без тебя голова не соображает. — Хосок устало потёр лоб, тяжко вздыхая. Все пряди его волос выбились из причёски, глаза покраснели от усталости, а веки опускались от собственной тяжести. Не менее измученно выглядел и сам Юнги. Самым бодреньким среди всех был Чонгук, который, наоборот, после сказанного старичком будто загорелся поисками. Круг подозреваемых можно хоть и не намного, но сузить. — Поддерживаю Хосока... — Шуга молча возмутился и посмотрел на Чонгука, мысленно спрашивая, на чьей он вообще стороне. — Предлагаю сначала обмозговать всё у себя в голове, пока мы идём в гостиницу, а там уже каждый поделится своими догадками. — Видимо, сегодня мозг команды – это Чонгук. Дорога до места ночлега прошла невероятно тихо и напряжённо. Каждый и вправду погрузился в размышления над личностью похитителя и его мотивами. Предположений крутилось великое множество, но ухватиться за что-нибудь одно было просто невозможно. Голова перегрузилась от такого количества информации, а живот наоборот пустует уже весь день, от чего буквально выворачивается наизнанку и взывает о помощи. Если в ближайшее время никто из троицы нормально не поест, то спасать придётся не Тэхёна, а их самих. — Добрый вечер, господа... — Встретил молодой парень на ресепшене измученных днём путешественников. — Добро пожаловать в нашу гостиницу. — Да, добрый... — Хосок устало пытается поймать нить разговора, дабы получить наконец номер и завалиться спать. — Самый дешёвый номер? — 120 триор, в стоимость входит приём пищи. — От одного лишь числа, вырвавшегося из уст работника, все сразу поняли, что недолгая остановка во Фрибарде для них будет далеко не сахар. — Тогда... Один номер, пожалуйста. — Рыжий и представить боится, как они уживутся втроём в одной комнате. Остаётся молиться, дабы работник не задавал лишних вопросов и просто дал ключи. — Один номер? На троих?.. — Видимо, молитвы не были услышаны ни одним из богов. — Слушай, давай без... — Хосок уже банально не может. Он точно бы взорвался и наорал на молодого служащего за вещи, которые вообще не должны его касаться, однако тут в дело вступает второй стражник. — Просто знаешь, парень... — Чонгук притянул Юнги за талию к себе как можно ближе, от чего эльф словил по меньшей мере культурный шок, и по большей желание врезать темноволосому. Пожалуй, остановила его лишь сильная хватка. — Мы с моим другом сегодня невероятно устали, а этот малыш согласился составить нам компанию. Будет неудобно, если мы поселим его в чёрт знает какую комнату, правда?.. — Брюнет произносил сие с лукавой улыбкой, явно давая намёк на двусмысленное значение. — Обещаем, мы будем тихими и ничего не сломаем. — А в завершение Чонгук подмигнул, и теперь ни у кого, даже у самого тупого, не осталось бы сомнений, что всё сказанное было с глубоким подтекстом. От услышанного щёки Юнги запылали краснотой праведного гнева, готового ломать все кости смелому стражнику, посягнувшему на самое святое для Мина – на его ориентацию. Но, определённо, со стороны это выглядело как милейшее смущение, на которое способны лишь очаровательные пассивы. Шуга готов поспорить, что даже Хосок так посчитал, хотя он последний, перед кем хотелось бы налажать. Вечность подъёбов с его стороны теперь гарантирована. Тем не менее, спектакль принёс свои плоды, поскольку молодой работник в ответ на сие представление лишь залился краской гуще их главного актёра, а ключ всё-таки отдал, ну потому что какое он право имеет лишать других удовольствия? Тем более, если те обещали вести себя тихо. — Спасибо, парень... — Брюнет бодро взял ключи от номера, всё еще не выпуская на удивление тонкого эльфа из рук. — Не хочешь присоединиться к нам? — Н-нет, спасибо... Пожалуй, я откажусь. — Служащий на ресепшене явно не ожидал такого предложения со стороны постояльца. Да и кто бы вообще мог ожидать? — Как хочешь... — Трио уже поднималось на второй этаж, в свой номер, когда Чонгук обернулся к работнику и добавил: — И принесите нам ужин, будьте любезны. Мы не любим на голодный желудок. — Вновь двусмысленная ухмылочка. — К-конечно... — Парню не оставалось ничего, кроме как согласиться с пожеланием клиентов. Всё же, это его работа. Как только дверь в гостиничный номер закрылась, разразилась целая тирада нескончаемых оскорблений и возмущений от Юнги, потому что ну какого хера? — Какого чёрта, Чонгук!? Это сейчас что было!? Ты мало того, что выставил меня бесхребетной дыркой, так ещё и этому чуваку предложил! Ты в своём уме!? — Шуга сейчас настолько зол, что даже не контролирует громкость своих криков. А ведь обещали же не шуметь. — А если бы он согласился!? Что тогда!? Подставлять своё очко под твою аферу я не собираюсь, страдал бы сам. — По ходу разговора пылал только эльф, поскольку Чонгук, находясь в наилучшем за последние пару дней настроении (бесит), лишь самозабвенно улыбался, усаживаясь на кресло у столика, а Хосок валился на кровать без задних ног и мыслей. — Боже, Шуга, да успокойся ты... — Мечник усмехнулся, подпирая лицо рукой. — Главное, что благодаря этой маленькой лжи во благо мы смогли быстро выбить себе комнату, а значит, сэкономили время и деньги. Может их даже хватит на выпивку. — Юнги на секунду было подостыл, услышав о выпивке, но то, что его буквально представили шлюхой, всё равно кипело желанием убивать. — К тому же, согласись этот парень провести ночь с нами, он явно принял бы роль пассива. Думаю, его даже такой дрыщ, как ты, сможет завалить. Кстати, постарайся есть больше, или хотя бы подкачайся, реально страшно за твоё здоровье. — Мин даже не станет спрашивать, серьёзно ли брюнет сейчас, поскольку на довольной своей очередной гениальной(нет) шуткой харе всё написано. — Удивительно, что ты только сейчас о моём здоровье забеспокоился. И лучше бы не время, а нервы мне, блять, поэкономил... — Юнги давно привык к замечаниям по поводу худобы, но слышать такое от человека, который, вообще-то, почти сломал ему рёбра – что-то новенькое. — Как же ты меня раздражаешь. Вечно вот вы всякую хуету вытворяете. Иронично, что я единственный здесь веду себя по-человечески. — Сочту это за комплимент. — И одними лишь губами Чонгук проговорил настоящее имя наёмника, после чего мерзко так ухмыльнулся. Эльфа просто в дрожь бросает от того, насколько Тэхёну не повезёт в будущем, с какой стороны не посмотри. — Извините, что прерываю ваш невероятно важный разговор, но мы, вроде как, хотели обсудить тему, касающуюся пергамента и вообще всего творящегося пиздеца. — Хосок принял вертикальное положение, усаживаясь на краю кровати, тем самым привлекая к себе внимание. И Юнги всё еще видит, чувствует обиду рыжеволосого на двух своих соратников. Но факт того, что Хосоку реально не безразличны поиски Тэхёна, заставляет ушастого на некоторое время засунуть очередную партию бессмысленной ругани куда подальше. — Хорошо. Что мы имеем? — Мин облокачивается на столик, находящийся неподалёку от Чонгука, после чего принимается штурмовать мозги всех присутствующих. — Тэхёна украл какой-то недоросток в чёрном одеянии, после чего оставил записку, таящую в себе странное содержание. Из нового мы узнаём, что наш похититель, скорее всего, не человек, а я дохуя умный и могу определить дерево по вкусу. Ну и то, что нам предстоит игра в детективов... — Шуга делает хлопок в ладоши, после чего саркастично улыбается, всем своим видом намекая, в какой же они глубокой жопе. — Не мог бы ты отнестись к этому серьёзнее? — Хосок исподлобья посмотрел на эльфа, демонстрируя тому весь накопленный гнев вкупе с усталостью. — Милый мой, меня бы тут не было, не относись я к этому серьёзно. — Шуга правда пытался не разжигать новых конфликтов в силу собственного характера, но сейчас он просто не может. Да рыжий сам нарывается, если уж на то пошло. — Также не исключено, что Тэхён может находиться в той крепости на холме... — Хосок удивлённо смотрит на Чонгука с его предположением. Он, как и Юнги ранее, такого заявления никак не ожидал. — Еще днём пришла мысль о том, что в деле может быть замешан кто-то из правительства города. Принц им полезен не только в качестве шантажа, но и как источник ценной информации, особенно если собираются снова поднять бунт... Вдобавок иных здесь пруд пруди, и это объясняет наличие магии в чернилах... — Брюнет продолжает тормошить умы его сонных собратьев, но в данном случае эльф хотя бы радуется, что не один участвует в размышлениях. — Знаешь, а что-то в этом есть... И всё же посмею возразить. Я, конечно, не политик, но сдаётся мне, им и с нынешним раскладом дел заебись. А вот с иными чётко подметил... В любом случае, охраняемая зона вне юрисдикции королевства остаётся хорошим местом для укрытия принца. Да и с управляющим тюрьмы всегда можно договориться, а значит, связан похититель с правительством или нет - не важно. У него определённо хватит влияния, чтобы такое провернуть... — Эльф радостно разделяет с мечником звание детектива, только вот последнему из нашего трио такие домыслы не понравились: — Да чего вы к этой тюрьме прицепились? Будь я на месте похитителя, просто держал бы его в каком-нибудь подвале. Какой смысл так заморачиваться?.. — Хосок, вообще, не самые глупые мысли толкает, искренне не понимая, почему на него продолжают пялиться, как на идиота. — Именно поэтому, Хосок, из тебя вышел бы херовый похититель. — Юнги честно хотел сдержать свой комментарий, так же, как и рыжий сейчас пытается не нагрубить в ответ. — В любом случае, эту версию стоит проверить. — Проверить? Боюсь спросить, каким образом... — Рыжий вскидывает бровью, недоверчиво глазея на Чонгука. Тот всегда казался ему с ебанцой, но чтобы настолько... — Это, не побоюсь отметить, самая охраняемая тюрьма в Кельции. Как ты собираешься туда проникнуть? Там охрана по всему периметру, со всех сторон, наверху и под землёй. Да, блять, мы туда не то что войти, даже подойти не сможем. Или забыл уже, что здесь у нас нет на это права? Мы не всесильные, Чонгук, и если ты правда рассчитывал просто так, без плана, ворваться и вынести несколько сотен охранников, как мы обычно и делаем, то я прямо сейчас не постесняюсь выбить из тебя эту дурь. Будь реалистом. Всё это время, пока Хосок высказывал донсэну очевидные вещи, Шуга не мог определиться – ему мысленно похлопать (ведь тот чрезвычайно редко излагает действительно умные мысли) или готовить могилу и ставить свечку в церкви, поскольку говорит он достаточно резко. Особенно по отношению к другу, который, возможно, имеет шанс потерять самого дорогого сердцу человека. Как минимум нетактично, и как максимум опасно для здоровья. А учитывая характер его собеседника, то ещё и для жизни. — Если оно того потребуется, я поставлю на жизнь Тэхёна всё, что у меня есть. И уже не раз говорил об этом. — Чонгук прикусывает губу, хмурится, но не начинает истерик, метания мебелью и порыва ломануться в крепость прямо сейчас. Человека делают сильнее испытания на его пути, и, видимо, поэтому стражник стал более рассудительным со своими действиями. — Я знаю, как мы можем проникнуть в тюрьму без особых проблем... — Брюнет поднимает голову и направляет взгляд, полный решимости, в сторону эльфа, который в мгновенье хочет исчезнуть. Чует его задница, что не к добру это. Однако мечник не успевает и начать рассказ о своём великолепном плане, как раздаётся стук в дверь. Все трое моментально переглянулись, стражники на рефлексах потянулись к оружию, а Юнги принял более менее безопасную стойку с целью хотя бы не умереть первым. — Доставка еды в номер, — Прозвучал мелодичный женский голос за дверью. — Вы заказывали ранее, извините за задержку. Троица шумно выдохнула, Чонгук рассмеялся, а Хосоку вот было вообще не смешно. Если такой эмоциональный и физический перегруз продлится ещё хоть неделю, то, уверен, нервы его донсэна сдадут первые. Насколько рыжий успел заметить, с момента пропажи Тэхёна у малого психика ни к чёрту. Не хватало чтобы добили постоянные бессоницы, срывы и истерики. Это выбьет из колеи сначала одного, а затем и других. Шуга открывает дверь и вновь диву даётся с того, как же мир всё-таки прекрасен. В проёме стоит молодая девушка-иностранка с пышными формами, придерживая руками сервировочный столик, наполненный едой. Эльф за свою жизнь повидал множество прекрасных дам, но оказавшаяся перед ним определённо войдёт в список его фавориток: хрупкое лицо с фарфоровой кожей, присущей самым изысканным аристократкам; небесно-голубые глаза в сочетании с пухлыми губами и блондинистыми шёлковыми волосами; но, самое главное, пышная грудь, узкая талия и широкие бёдра. Не идеал ли? Юнги потерял дар речи и бесстыдно разглядывал девушку, буквально залипая на её лицо и что пониже. Красавица сему лишь улыбнулась, приступая к выполнению своей работы. Закатив сервировочный столик в номер, она начала выгружать всё содержимое на небольшую поверхность. — Знаете, Бомгю, тот парень на ресепшене, как-то странно о вас отзывался... — Рассказывала меж делом девушка, а парни её и не перебивали. В противном случае эльф бы определённо ответил на попытку это сделать кулаком, ибо нарушать такую обворожительную мелодию, как её голос – настоящий грех. — Весь раскраснелся, занервничал, говорил что-то о испорченности современного мира... Ну не глупыш разве? — Закончив с выгрузкой провизии, дама поправила столик и уже была готова уходить. — Тут немного больше блюд... Номер предназначен для одного человека, а значит и количество еды должно быть соответствующим, но... Я подумала, что вам может не хватить, поэтому незаметно добавила лишнего. Надеюсь, вы не против? Доплачивать за это не нужно, поэтому я просто надеюсь, что вы хорошо поужинаете. Юнги удивлён, почему до сих пор не видит нимба над её головой и ангельских крыльев за спиной. Она определённо святая, поскольку невозможно еще как-то описать настолько замечательную девушку. Не происходи сейчас подобного дерьма в его жизни, эльф определённо бы за ней приударил. — Спасибо за щедрость... — Чонгук кланяется девушке. — Мы правда очень благодарны. — Ну тут даже у брюнета глаза по-детски заблестели. — Ох, ну что вы... — Официантка развернула столик и покатила его на выход. — Мне совсем не трудно. Хосок смотрел в спину уходящей дамы и невольно думал о её родословной. Похожа на настоящую принцессу, словно Тэхён в женском обличии. Правда его напрягает, почему эта красавица остановилась у самых дверей и что-то нашёптывает эльфу на ухо, после чего смеётся и подмигивает тому. И не то чтобы рыжий завидует, просто выглядело странно. Он не видел выражения лица наёмника в тот момент, однако заметил ухмылку девушки, а затем и вовсе её взгляд на себе. Юнги всё же закрывает дверь за иностранкой, после чего разворачивается и идёт к столу, заполненному пусть и не шикарной, но вполне съедобной и вкусной на вид едой. Хосок готов поклясться, что эльф сейчас весь просто светится от счастья, хотя ещё недавно умирал от усталости. Кажется, теперь он единственная хмурая рожа в помещении, будто мир внезапно с ног на голову перевернули. — Что она тебе сказала? — Мечник выдал слегка грубо и хрипло, поздно поняв, что получилось подозрительно и в целом как-то не в тему. Чонгук, уже с набитым ртом, вопросительно повернул голову к источнику звука, не понимая, к чему вообще вопрос. Тот, видимо, абсолютно не следил за происходящим в комнате, предпочитая впивать зубы в еду, нежели взгляд в изумительное тело перед ним. Однако Шуга не Чонгук, он сразу понял о чём речь. — Не всё ли тебе равно? — Мин подхватил с тарелки ломтик хлеба, откусывая от него солидный кусок. — Или завидуешь, что она на меня обратила внимания больше, чем на тебя? — Гордость эльфа так и прёт изо всех щелей. Он прекрасно знает, что далеко не идеал красоты, да и тело у него на троечку, но раз такая красавица на него запала, то это ли не повод для радости? — Чувак, она просто пожалела тебя... — Хосок потянулся за куском мяса со стола, так же как и Юнги, откусывая от него часть. — Так что я на твоём месте не гордился бы. — С каких это пор девственники стали спецами в девушках и целях, которые они преследуют? — Юнги определённо не может понять, почему именно его так бесит Хосок. Причин слишком много, а матерного запаса на них явно не хватит. — А с каких пор дрыщи стали пользоваться успехом у девушек? — Ну всё, парни, хватит уже. Вам не надоело? — Чонгука откровенно заебали их постоянные тёрки между собой. Ни разу не попробовали адекватно поговорить, не пытаясь оскорбить друг друга или хотя бы не побить. — Сегодня от вас уже больше нечего ожидать, поэтому просто спокойно поешьте и ложитесь спать. Если снова устроите ссору на пустом месте, то, обещаю, живыми вы домой не вернётесь. — А после, как ни в чём не бывало, продолжил уплетать еду, не особо заботясь, что может слопать и чужую долю. Брюнет должен сейчас выглядеть устрашающе, но подобный эффект сложно создать, будучи похожим на хомяка с радостными глазками (да и пугать обычно получалось только эльфа). Хосок ничего не ответил, лишь злобно посмотрел на ушастого, а тот в отместку показал язык. Глядя на происходящее трудно поверить, что этим двоим, между прочим, уже за двадцать. Они безмолвно решили оставить свои язвительные шуточки на потом, в пользу чего-то более полезного. Набивания желудка, например. На столе остался всего один-единственный нетронутый Чонгуком кусок мяса, который был буквально самой сытной пищей из всей имеющейся, а посему рука Юнги мгновенно потянулась за ним. Но, видимо, не только у него слюнки по сему лакомому кусочку текут, ибо в следующую секунду Хосок будто скопировал действия Мина, намереваясь схватить пищу. Руки столкнулись ровно так же, как и взгляды в искромётной битве. — Забирай кусок себе, тебе явно нужнее. — Рыжий фыркнул, отступая от желанного мяса, принимаясь за поиск других калорий. — Не делай мне одолжения, утырок. — Гордый, оскорблённый, но не сломленный эльф не притрагивается к манящей курице, хватая уже второй ломтик хлеба. В комнате повисает некомфортная тишина, нарушаемая лишь тихим чавканьем и ну вообще вот неуместным вопросом Чонгука: — Вы же не будете?.. — Брюнет пальцем указывает на преданный всеми единственный кусок мяса, который притягивал к себе взгляд на фоне прочих блюд. — Да жри уже. — Хосок вздыхает и закатывает глаза, видя искреннее детское счастье на лице мечника, когда тот потянулся за очередным лакомством. Это рыжеволосому кажется даже милым, если не брать во внимание тот факт, что его маленький(уже нет) донсэн в одиночку слопал целую курицу.

***

Хосок не может уснуть. За день произошло столько выматывающих в эмоциональном плане событий, что физическая усталость на их фоне банально не чувствуется. В черепной коробке просто рой жужжащих мыслей, не дающих мечнику покоя. Рыжему всё кажется слишком странным, сложным и непонятным. Неужели какому-то иному взбрендило отомстить королю за его деяния, убив Тэхёна? А может его собратья в чём-то правы, и это что-то куда более масштабное? Свержение правительства? Революция? Хосок готов поклясться, что если он продолжит пялить в потолок, то мысли сожрут его так же, как темноволосый недавно расправился с бедной курочкой. А посему стражник предпочтёт пройтись по ночному городу, чем дальше заниматься бессмысленным самокопанием, лёжа в душной комнате с ещё двумя парнями. Поправочка, парнем и Шугой. Стражник встаёт с пола, на котором пытался заснуть всё это время, привыкая к темноте помещения. Чонгук, как самый шустрый, первый занял кровать. Хосок же, имея в себе хоть какие-то остатки джентельмена, отдал возможность спать на кресле эльфу. Тот, конечно, фыркнул и пробубнил что-то типа: «не делай мне одолжения, я не нуждаюсь в твоих подачках», однако в конечном итоге принял щедрый жест стражника и угнездился на скромной мебели, свернувшись в клубок. Мечник даже рад, что уступил ему, поскольку банально не уместился бы на таком крохотном кресле, а вот миниатюрному эльфу забраться на него с ногами ничего не мешает. Но каково же было удивление Хосока, когда, привыкнув к мраку в комнате, он не заприметил маленького комочка на прежнем месте. Стражник судорожно начал мотать головой в разные стороны, всматриваясь в каждый угол помещения, нигде не цепляясь взглядом за знакомую мятную макушку. — Блядский наёмник. — Рыжий выругался громче, чем он того ожидал, однако Чонгук его не услышал, продолжая сопеть. Стражник в какой-то степени счастлив, ибо его донсэн по-любому принялся бы искать оправдания этому ушастому засранцу, мол, «каждому ночью хочется поссать, так что отвали». Но Хосок знает - из комнаты эльфа выманил далеко не природный зов. Рыжеволосому отвратительно чувство, что он положился на этого иного. А ведь он с самого начала считал данную идею херовой, знал, предупреждал, что тот может так поступить, но всё равно попробовал высмотреть в нём человечность. А что еще больше раздражает - он абсолютно не выкупает, какого чёрта Чонгук стал так добр к этому эльфу. Да какого хера он вообще ему доверился? Это не похоже на него. Что, блять, такого произошло той ночью, что его не посвящают в детали? Слишком много тайн связано с Шугой, который даже имени своего настоящего не сказал, не говоря уже о личности. И Хосок оправдывает своё недоверие и злость в данный момент всеми этими факторами. Потому что он буквально исчез, не оставив после себя ничего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.