ID работы: 7365725

Я такая,какая есть...

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Мы с ребятами потратили весь оставшийся день на поиски Серёжи. Обзвонили все отделы полиции, все больницы и всех знакомых. Безуспешно. Объездили все места, где он мог находиться. Тоже безуспешно. На улице уже стемнело. Солнечная ясная погода сменилась на сильный ливень. Вдали были слышны слабые раскаты грома. Я шла к своему подъезду. Со мной ещё такого не было. Хотелось просто расплакаться от безысходности. Только сейчас понимала как Серёжа мне дорог. И сейчас сильно волновалась за него. Почему он это всё держал в себе? Не хотел других нагружать своими проблемами. Было очень зябко, и я промокла до нитки. Зайдя домой, я откинула мокрые насквозь кроссовки и поплелась в комнату. Ко мне подбежала обеспокоенная мама. -Алин, что случилось? Что у тебя с телефоном? Я себе места не нахожу. -Сел...-Кратко ответила я. -Это я уже поняла, а что случилось? То, что мне рассказали бывшие коллеги, я так и не поняла. Что с Серёжей? Где он? -Я не знаю где он. Он просто исчез. -Как исчез? Так надо в полицию звонить! -Да чем она поможет? Мы сегодня объехали всех кого можно и обзвонили кого возможно. Он как сквозь землю провалился. А с отцом отношения не очень, я так поняла. Но... -Но? -Но почему он мне ничего не рассказал? Я думала... Мама села рядом со мной и приобняла меня за плечи. -Значит, у него были на это свои причины. Он не хотел, чтобы ты вмешивалась и нагружала себя или просто не хотел, чтобы кто-то посторонний знал об этом. -Но мы же теперь не посторонние люди... -В каком смысле? -Мам, мне кажется, я люблю его...-Почти шёпотом сказала я. На лице мамы я заметила легкую и мимолётную улыбку.-Я очень волнуюсь за него. Я уткнулась маме в плечо, а она крепко обняла меня. -Алин, знаешь, что я поняла, если ты любишь человека, говори ему об этом. Не надо ждать поблажек судьбы. Просто хватайся за своё счастье. Не повторяй моих ошибок... Последняя фраза плотно засела в моей голове. Неужели она говорит про его отношения с папой? Но спросить я так и не осмелилась. Переодевшись, я поставила телефон на зарядку и вновь попыталась позвонить Серёже. Он был недоступен. Честно, хотелось кинуть телефон в стенку. Но я сдержалась и подошла к окну. Дождь всё ещё не прекратился. В ночной мгле я хотела увидеть знакомую фигуру. Но мы жили довольно высоко и даже если очень постараться, разглядеть ничего не получится, тем более во время дождя. Вдруг на телефон пришла СМС-ка. Я схватила телефон в руки и открыла сообщение от Серёжи. «Я около твоего подъезда.» У меня аж от сердца отлегло. С ним всё хорошо. Я выбежала из квартиры, в чём была и поспешила вниз. Выбежав из подъезда, я с криком подошла к нему. -Ты вообще знаешь, как я волновалась? Где ты был?-Он молча смотрел на меня, но потом опустил взгляд в низ.- Мы все больницы обзвонили и...и... Тут я уже не выдержала и просто заплакала. Серёжа вплотную подошёл ко мне и обнял. Так мы и стояли под дождём, просто обнимаясь. Сейчас этого было достаточно. После этих волнений и дурных мыслей именно это мне и было нужно... Но в один момент он отстранился, притянул моё лицо к своему и нежно поцеловал. Что-то было в этом особенное. Никогда такого не испытывала. Ноги подкосились, дыхание сбилось, а сердце колотилось как бешенное. Отстранившись, он тихо сказал «Я люблю тебя». -Я тебя тоже люблю... -Прости за всё это и за то, что заставил волноваться. -Всё уже хорошо. Ведь так? - Он кивнул и взял меня за руки.-Только знаешь, давай больше не будем ничего не скрывать друг от друга. Ладно? -Я только за... Он вновь обнял меня, но на этот раз намного крепче. Так бы и стояла рядом с ним... Вот честно. -Хватит под дождём обниматься, давайте домой.-Раздался мамин голос, сзади. Мы отстранились друг от друга. Мама стояла, держа подъездную дверь. -Чего стоим?-Усмехнулась она.-Тут прохладно. Давайте быстрей. -А как долго она тут стоит?-Спросила я шёпотом у Серёжи. Он лишь пожал плечами. Мы с ним рассмеялись и поспешили домой. Дома мама сделала нам чай, и попросила объяснить всё, что произошло. -Что рассказывать...-Начал Серёжа.- С отцом у нас уже давно не клеилось. Я его якобы позорю своими выходками. Запрещает общаться с ребятами, а с тобой Алин особенно... «Она на тебя плохо влияет. Тебе нужна достойная тебя девушка, чтобы обеспечить своё будущие и чтобы я продолжал тебя обеспечивать.». Господи, да сдались мне его деньги! А сегодня, вспылил и всё такое. Но отца я и видеть не хочу. -А куда ты пойдёшь?-Спросила мама.- Может маме твоей позвонить? -Да-а, маме вообще на меня наплевать.-Продолжил Серёжа.- Сегодня позвонил, попросил денег перевести на отель, они типа уже взрослый, твои проблемы и разгребай их сам. Ну хорошо, что деньги у меня ещё есть, сегодня в отеле переночую, а завтра посмотрим. -Никакого отеля!-Сказала мама.-Сегодня у нас переночуешь, завтра что-нибудь найдём. Я тебе пойду в гостиной разберу. Кстати, Алин, я завтра на работу к девяти поеду. -Когда успела устроиться? И кем?-Удивилась я. -Вы просто удачно попали в полицию, так сказать. Теперь я опять химик. -Поздравляю.-Сказала я. -Спасибо.-Сказала мама и ушла в гостиную. -М-да... Весело.-Сказала я, допив чай. -Согласен. Завтра репетировать надо начинать. Макс положение раздобыл. Я лишь кивнула головой. На кухню вошла мама. -Так, всё давайте спать.-Сказала она, убрав кружки со стола и поставив их в раковину. -Я помою.-Сказала я и направилась в сторону раковину. -Ага, Помоешь.-Усмехнулась мама.-Да ты сейчас на ходу уснёшь. Давайте спать. Вперёд. Я действительно уже ели стояла на ногах. Пожелав всем спокойной ночи, я легла в кровать и моментально уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.