ID работы: 7365725

Я такая,какая есть...

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раннее утро. Летнее солнце уже давно поднялось над городом и радовало людей своими тёплыми лучами. Вера Ивановна уже почти закончила выполнять свои обязанности и присела немного отдохнуть на кожаный диван. Андрей тоже сегодня пришёл пораньше, так как Женя сказал, что нашёл кандидатуру на место не так давно уволенного химика. Начальник уже приступил к работе и отвечал на письма возможных клиентов. Все уже ждали Женю и нового химика. — Знаете, что Андрюшенька, — Начала Вера Ивановна. — Не зря, эта девочка к нам пришла. — Какая девочка? — Спросил Андрей, не отводя взгляд от ноутбука. — Вера Ивановна, вы про что? — Алиночка — дочка Марины. — Продолжила Вера Ивановна. — И знаете что, я подумала, что это дочка и Женечки тоже. Андрей закрыл ноутбук и вопросительно посмотрел на женщину. Она села напротив него. — Почему вы так решили? — Спросил мужчина. — Почему у Марины не может быть мужа? — А вы вспомните ту фразу. «Когда найду отца, спрошу.» — Ну, Вера Ивановна, это не значит, что это дочь Бельтюкова. — Вот увидите, что я права. — Насчёт чего? — Спросил, неожиданно вошедший Женя. Вера Ивановна жестом показала Андрею, что следует отложить этот разговор и Жене лучше ничего не рассказывать, медленно повернулась в кресле и увидела счастливого, даже очень счастливого, Бельтюкова. — Ой, здравствуй Женька. — Сказала Вера Ивановна, широко улыбнувшись. — Да так, ничего. Знаешь, у меня к тебе две просьбы. Женя слегка нахмурился и вопросительно посмотрел на Веру Ивановну. — Первая. Чего ты сегодня такой весёлый? — Спросила она. — А чего Вера Ивановна, ему плакать что ли, когда он на работу приходит? — Усмехнулся Андрей. — Мы же не пытаем его тут. Андрей встал и, взяв со стола папки с новым делом, подошёл к столу, за которым сидел Женя. — Кстати, можешь уже закончишь свою дурацкую интригу и рассказать, кого ты нашёл на должность химика. — А это была моя вторая просьба. — Добавила Вера Ивановна. — Подождите ещё немного. — Спокойно ответил Женя и откинулся на мягкую спинку чёрного кресла. Вера Ивановна лишь развела руками. -Ну, я тогда начну рассказывать новое дело. — Сказал Андрей и, передав Жене папку, сел в кресло. — А там уже разберёмся. Андрей начал вводить Женю в курс дела. На слух дело было довольно простым и понятным. Девушки решили погадать на женихов, и теперь к ним обеим приходит дух бывшего парня одной из девушек. Женя почти сразу выдвинул несколько гипотез. Андрей также предложил свои. — Неправильно они делали. — Сказала Вера Ивановна. — Гадать девушкам можно только на Святки. А в остальное время это всё чёрная магия. Вот они и рассердили парня! — Всё возможно, Вера Ивановна. — Сказал Андрей и посмотрел на часы. — Наш новый химик ужасно не пунктуален. — Вот кстати и она. — Сказал Женя и встав, подошёл к двери, чтобы открыть её входящей девушке. Вера Ивановна выронила из рук швабру, когда увидела на пороге кабинета Марину. Андрей похоже также впал в ступор и стоял молча, иногда переключая взгляд то на Веру Ивановну, то на Женю и Марину, которые также стояли молча рядом друг с другом. — Я так понимаю, Женя, ты никого не предупредил. — Прервала тишину Марина, улыбнувшись. — Андрей, мне тут Женя сказал, что вам химик-лаборант нужен. Примешь? — Ну, конечно. — Наконец произнёс Андрей. — Маринка! — Воскликнула Вера Ивановна и подбежав к девушке, заключила в крепкие объятья. — Господи, где же ты была всё это время?! Как мы соскучились! Ой, расплачусь сейчас! — Вера Ивановна, я тоже соскучилась! — Сказала Марина, также обнимая женщину. — А вот плакать не надо. Всё хорошо ведь. — Только попробуй уехать ещё куда-нибудь! — Пригрозила Вера Ивановна, наконец, выпустив Марину из объятий. Марина подошла и также обняла Андрея. Тот поздравил её с возвращением и официально объявил, что она без какого-либо испытательного срока, принята на работу. Он также дал ей папку с новым делом, от чего её глаза загорелись ещё ярче. Понятное дело, она будет работать в команде с Женей. — Коллеги, у меня предложение. — Сказала Вера Ивановна. — Давайте на выходных соберёмся у меня на даче и отпразднуем. Шашлычок, свежий воздух! — А давайте лучше у меня сегодня соберёмся. — Предложила Марина. — А когда готовить будешь? — Спросила Вера Ивановна. — А дочь мне на что? — Шутливо ответила Марина. — Все смогут сегодня? — Спросила она и посмотрела на Женю и Андрея. Они лишь кивнули. — Вот и хорошо. — Она достала из сумки телефон. — Ну Алинка спит ещё. — Но всё же она набрала чей-то номер. — Серёж, не разбудила? Вот и хорошо. Передай Алине, что с неё ужин сегодня. Да, гости будут. Да репетируйте, кто вам не даёт? Хорошо. Пока. — Она положила телефон на стол. — Чего мне страшно… — А чего? — Спросил Андрей. — Да, они прошлый раз соседей затопили. Надеюсь, в этот раз без происшествий всё будет. — Она встал с кресла. — Ну что Жень, поехали? — Да конечно. — Ответил Женя, также встав и забрав со стола папку с делом и ключи от автомобиля. — Мариночка, может я помогу им? — Предложила Вера Ивановна. — Тут всё ровно я уже всё закончила. Андрюша, можно ведь я отъеду? -Ну, раз вы тут закончили, можете ехать. — Развёл руками Андрей. — Было бы неплохо. — Ответила Марина.

***

Я открыла глаза и, услышав с кухни множество голосов, нехотя встала с кровати и пошла на кухню. Там я обнаружила спорящих о чём-то Макса и Серёжу и Настю, которая залипнув в телефон, ела яблоко. — Ребят, а чего вообще происходит? — Спросила я громким голосом заставляя всех поднять свои глаза на себя. — Просто столько народу, а всего девять утра. — Всё хорошо, а на этих не обращай внимания. — Сказала Настя, опять переключившись на свой телефон и набирая очередную СМС-ку своему новому парню. — Они опять о своих игрушках болтают. — Сама ты игрушка! — Возмутился Макс. А Настя и уха не повела. — Ты хоть знаешь, сколько денег я в неё вбухал?! Да эта игра самая лучшая! -Макс, заткнись со своей фигнёй! — Ответил на его заявление Серый. — Сам ты фигня! — Завершил спор Макс и взял в руки смартфон. Я лишь вздохнула. Говорить тут было нечего. Макс как всегда зациклился на своих играх, компьютерах и технике. Он любитель этого. Он даже сам себе компьютер собрал. Можно сказать будущий программист или IT-Специалист, но как оказалось, он совсем к этому не стремится. Называет это увлечением. А сам грезит о небе, а проще говоря, хочет стать пилотом. Серый наоборот. Не сказать, конечно, что он с техникой на вы, но определённо она ему неинтересна. Я очень хорошо его знаю, и точно помню, что он не раз менял мнение о своей будущей профессии. Когда мы первоклашками, он, как и большинство мальчишек, хотел стать космонавтом, когда стал постарше, хвалился тем, что станет медиком, но поняв, что у него гематофобия*, отказался от этой затеи. Сейчас я даже и не знаю, кем он хочет стать. Помню, о чём-то заикнулся, когда я рассказывала о своём желании стать журналисткой. А что до Насти… Без понятия, какие у неё планы на будущее. Возможно, выйдет замуж за какого-нибудь олигарха и будет жить припеваючи в роскошном особняке. Ну, пока что к этому всё и идёт. За последний месяц она сменила трёх парней. Но не замечает Макса, который уже какой год не может дать понять, что он по уши в неё влюблён. Не зря вокруг неё всё время ошивается, хотя и за ним девчонок немало бегает. Вдруг раздался звонок дверь. Я вопросительно посмотрела на Серёжу. — Мы ещё кого-то ждём? — Спросила я. — Народу и так много. — Вечером будет ещё больше. — Ответил Серый и, встав со стула, направился к двери. Я переключила свой взгляд на ребят, но они, как ни в чём не бывало, сидели, уткнувшись в свои телефоны. Слышно, как Серёжа открыл дверь и знакомый женский голос, только не могу понять чей. В голове был лишь один вопрос: «Что здесь вообще происходит?». На кухню вошла Вера Ивановна, та самая женщина, которая расспрашивала меня, в тот день, когда я залезла на крышу канала. Честно, никогда этот день не забуду. — Здравствуйте. — Единственное, что я сообразила сказать. Натянула улыбку и попыталась понять, что тут творится. — Здравствуй Алиночка. — Ответила она, поставив на стул большой бумажный пакет, набитый до отказа продуктами. — Меня к вам помогать твоя мама отправила. Она боится, что вы тут квартиру затопите. — Не затопим. Макс то кран уже починил. — Ответила я и начала помогать Вере Ивановне разбирать продукты. — А помогать с чем? — Сегодня к вам на ужин придут новые коллеги твоей мамы. — Ответил за веру Ивановну Серёжа. Так вот в чём дело. Ну, понятно. В принципе, приготовить ужин не сложно. Лишь бы пара рук помощи была. А тут их переизбыток. Вера Ивановна познакомилась с ребятами, и мы сразу приступили к готовке. Макса и Серёжу я к этому делу не подпустила, потому что был один случай, когда они пытались готовить. В итоге насте пришлось целую недель квартиру проветривать. Но и без дела парни тоже не сидели. Они начали разбирать план выступления на фестивале. Ведь до него не так уж и много времени. Иногда спрашивали нас о той или иной композиции. Но в основном Вера Ивановна рассказывала о своих женских секретиках, которые не только касались готовки. Также рассказывала истории и жизни и с работы. Рассказала о том, как работала мама и как они расстроились, когда она улетела. Очень даже позитивная женщина с богатым жизненным опытом. Максим с Серёжей наконец закончила план нашего выступления. — Ну, во-первых представление команды. — Начал он. — Им чего, мало что-ли трёх представлений. Запомнить не могут? — Сказала себе под нос Настя, нарезая салат. — Там можно уже готовую композицию. То есть не живую музыку, а простую запись. Там танцульки и всё такой. С этим мы разберёмся потом. — Продолжил Макс. — Дальше пара совместных выступлений. Тоже всё просто. Но, дальше идут дуэты. Нас разделили вот так: Я и Настя, ну и Алинка с Серым. Потом между собой решим, но я примеры написал, если что рассмотреть можно. — А вы вот, про что сейчас говорите? — Полюбопытствовала Вера Ивановна, которая до этого момента пыталась вникнуть в наш разговор, ну, а точнее в слова Максима. — Да так. — Отмахнулась я. — Мы выступаем в фестивале музыкальном. Даже не в фестивале, а такие… — Я замолчала, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить более понятно. — Музыкальные соревнования. Да. — А, понятно. — Кивнула головой она. — А посмотреть можно прийти? Уж очень интересно посмотреть. — Конечно, приходите. — Ответила Настя. Мы вам там местечко в первых рядах забьём. — Ну да. — Добавил Серёжа. — Как иначе? Ну ладно, продолжим. Дальше солирование. Каждый по песне. Иностранная песня, Алинка, на тебе. Ты же любишь Индилу*? Спеть сможешь. — Ну, на гитаре возьмёшь ты Серёж. — Продолжил Максим, что-то записывая на листе. — Ты Насть, возьми что-нибудь спокойное, подо что вы там, девочки, порыдать любите. Ну, а я джаз наверное возьму, но пока что не уверен. — Все просто кивнули. — Девочки, на вас костюмы. А мы, Серый, займёмся спецэффектами. — Мы успеем всё это подготовить? — Спросила Настя. — Конечно, успеете. — Подбодрила всех Вера Ивановна. — Вы вон, какие талантливые. Главное план есть, а там по ходу дела всё пойдёт. Все заметно оживились, и дальше разговор шёл на «ура». Мы начинали потихоньку напевать некоторые композиции, пока что только под гитару. Перебирать возможные песни и просто болтать о разном. Также выяснилось, что Серёже не придётся ночевать на улице и его приютит Макс. Завтра Серый, пока отец будет на работе, поедет за вещами и переберётся к Максиму на съёмную квартиру. Платить они договорились пополам. С этими весёлыми разговорами, я даже и забыла о том, что сейчас Мама, скорее всего, будет как-то налаживать отношение с папой. Даже не знаю, к чему это всё приведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.