ID работы: 7365903

Акцент

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы знаете какого это — отправляться в совершенно другую страну по учёбе на целый год? Я вот скоро это выясню. Меня зовут Даша. Я из русскоязычной семьи и сейчас собираю вещи, чтобы отправиться в Америку, а ещё точнее — в город Бейкон Хиллс. Целую неделю я занималась поиском абсолютно разной информации об этом месте — от основания города до сверхъестественных событий. Да, да, вы не ослышались. Именно сверхъестественных. Город, можно сказать, полон ими. Чудовище, напавшее на учеников в школе, девушка, которую нашли всю в крови на поле для лакросса (она жива, всё хорошо), убийство в школьном автобусе, разодранные глотки множества жертв и т.д. На первый взгляд кажется, что не самый лучший город для проживания, но в этом то и всё самое интересное. Обычно города как города. Всё одно и тоже, ничего нового не происходит. Вон там у девушки украли сумочку, а вот в том магазине совершили ограбление. Хорошо, происходят и массовые убийства, теракты, но что сравнится с чем-то сверхъестественным и таинственным? В общем, думаю, вы поняли, что я очень жду этой поездки, в которую я отправлюсь уже завтра. — Даша, ты собрала вещи? Уже поздно, а завтра рано вставать, — мои мысли прервал голос матери, доносившийся с нижнего этажа. — Мне совсем чуть-чуть осталось, — я крикнула ей в ответ, не уверена в том, что она услышала меня. — Я приготовила покушать. Спустись вниз. «Видимо не услышала.» Быстро сбежав вниз по лестнице, я прошла на кухню. — Долго не засиживайся. Я сейчас пойду спать, посуду помоешь сама, — положив тарелку на стол, она сказала. — Да, конечно, я потом ещё быстро наколю дров и тоже спать отправлюсь, — сказав это, я отведала еду, которую мне приготовила мама. — Какие дрова?! Даша, ты что, с ума сошла? Ничего не надо. Давай доедай и спать, я сама завтра помою, — на лице матери отражалось глубочайшее удивление. — Хорошо, хорошо. Доев остаток пищи, я быстро запила всё чаем и, поблагодарив маму, отправилась в свою комнату. Чемодан всё так же находился в раскрытом состоянии. Большая часть вещей уже была упакована, но что-то ещё оставалось сложить. — Так. Наушники, расчёска, бутылка воды, книжка, термос, зарядка… Хм, вроде ничего больше не осталось, — я мямлила про себя, раскладывая вещи на столе, чтобы завтра не забыть положить что-то в рюкзак, который я тоже беру с собой, а что-то запихнуть в карманы или нести в руках. Кот сладко спал на кровати и поднял голову, когда я заползла к нему. Устроившись рядом со мной, он моментально погрузился в сон, а я продолжила гладить его мягкую шёрстку, пока и сама не заснула.

***

— Даша, ты проснулась? — из соседней комнаты послышался шёпот мамы, а затем я услышала шаги, направляющиеся к моей кровати. — Да… — очень сонным голосом я ответила. — Я вижу, как ты проснулась. Давай вставай, мы через час выезжаем в аэропорт, — сказала мама, перейдя уже на обычный голос. Она стянула с меня одеяло. Не знаю, где тогда находился кот, потому что мои глаза всё также оставались закрытыми. Возможно его тоже разбудили, а скорее всего он встал раньше и пошёл кушать. Когда утренний холод коснулся моего тела, я больше не могла оставаться в кровати. Я открыла сонные глаза, которые так и норовились закрыться. Широко зевнув, я потянулась, после чего села на край кровати. В таком положение я находилась несколько минут, пока мама снова не позвала меня. Я спустилась в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, я почувствовала себя более бодрой. Мама стояла у плиты и делала яичницу. Кот, устроившись на диване, продолжал спать. «Я бы тоже не отказалась от сна, » любуясь своим комочком, я подумала. Часы показывали четыре часа утра. Обычно в это время я уже сплю или только собираюсь, но никак не встаю. Сегодняшний раз будет исключением. Мама поставила передо мной тарелку с яичницей и кружку с чаем, а сама села напротив. Себе она сделала лишь кофе. — Ты кушать не будешь? — положив в рот первый кусок, я проговорила. — Нет, мы с папой покушаем, когда вернёмся домой, — сказав это, она отпила из чашки, — как ты себя чувствуешь? — Отлично, только немного нервничаю. — Это нормально, тебе предстоит долгий полёт, а потом и проживание в совсем неизвестном месте. — Умеешь ты утешить, — я выдавила смешок. — Я совсем не хочу тебя напугать. У тебя будет хорошая семья. Я разговаривала с женщиной, которая согласилась приютить тебя. Она мне показалась очень доброй, думаю у вас проблем не будет. И у неё есть сын твоего возраста. Так что скучать тебе не придётся. Главное, веди себя вежливо. «Сын? Хм… Может стоит найти его в Facebook? Хотя нет, он же всё равно пока что меня не знает. Надеюсь, мы подружимся, » в моей голове витали мысли. — Даша-а, ты меня слышишь? — мама помахала рукой перед моим лицом. — А? Да, да. Я просто задумалась. Я буду вежливая, не волнуйся, — я улыбнулась. — Я и не сомневаюсь в этом. Допивай чай и иди одеваться. Мы скоро выезжаем, — она улыбнулась мне в ответ и отпила кофе. Поблагодарив маму за завтрак, я встала из-за стола и направилась в свою комнату. Кот не отставал от меня, и вот он уже сидит на моих коленях. Я сидела на кровати и осматривала свою комнату в последний раз перед тем, как покинуть это место. В моей голове блуждали разные мысли о поездке. Я боялась, что вдруг мне не понравится школа или у меня возникнут проблемы с английским. Также я не знала, какие люди там учатся, может я не найду кого-то, с кем подружиться. Мотнув головой, я постаралась отвлечь себя от плохих мыслей и подумала о том, насколько классно будет оказаться в Америке, почувствовать себя настоящим американским подростком, но самое главное, увидеть все сверхъестественные причуды Бейкон Хиллс своими глазами. — Мне будет не хватать тебя, — с ноткой грусти в голосе и печальным взглядом я сказала коту, погладив его по головке.

***

— Ты точно ничего не забыла? — по маме было видно, что она нервничает. Мне даже кажется, что больше, чем я сама. — Мам, я всё взяла. Через каждые пять минут, когда ты мне задаёшь этот вопрос, ничего не изменится, — я улыбнулась ей, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Она уже большая у нас, но я всё равно повторю. Не делай никаких глупостей, я слышал, что там все подростки курят траву. Узнаю, что и ты начала, получишь по ушам, — папа взглянул на меня серьёзным взглядом. — Ну па-апа, что за глупости? Я ничего не буду употреблять, — я взгляну на часы, — мне уже пора идти. — А, да, да, конечно, — мамин голос был грустным. Она поспешила ко мне с объятиями, а по её щеке потекла слеза. Папа тоже подошёл к нам, и теперь мы все втроём стояли посередине аэропорта, и никто не хотел расцеплять руки. — Так, всё, ты можешь опоздать, — мама всё-таки решила прервать семейные нежности и поцеловала в щёку напоследок. Я отдалялась от них, когда вдруг услышала мамин «береги себя, мы тебя любим» и папин «напиши, когда доберёшься, и не забывай про нас». Перед тем как скрыться из виду, я помахала им рукой.

***

Маленький ребёнок, сидевший вместе с мамой возле меня, всё никак не хотел переставать плакать. Поняв, что почитать книгу мне не удастся, я достала наушники, включила музыку почти на полную громкость и постаралась заснуть, а проснувшись уже хотела увидеть для меня новый пейзаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.