ID работы: 7365903

Акцент

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мои заспанные глаза раскрылись. Я взглянула в окно самолёта. Передо мной открывался восхитительный вид. Облака были так близко, что я могла бы прикоснуться к ним, если бы находилась снаружи. Самолёт буквально плавал в кусочках, похожих на сахарную вату. Солнце поднималось всё выше и выше. Небо переливалось в розовых оттенках, что выглядело захватывающе. «Как хорошо птицам. Они могут летать и видеть всю эту красоту хоть каждый день, и им не мешает никакое стекло, » я подумала, очарованная пейзажем.

***

В аэропорту толпилось множество людей разной национальности. Семья, которая согласилась приютить меня, должна быть где-то здесь, но, мне кажется, увидеть их, будет невозможно. Крутя головой в разные стороны, моё внимание привлёк большой плакат, торчащий поверх всех голов, на котором я заметила русские буквы. Приглядевшись, я различила надпись. На нём было написано «ДАША». Правда буква 'д' немного кривая, но это простительно. Я двинулась в сторону плаката и в скором времени заметила парнишку, который его держал. Я помахала ему рукой, подойдя в зону видимости. Парень опустил плакат и направился мне навстречу. — Привет. Я Даша, — улыбнувшись во все зубы, я осмотрела его с ног до головы. Он выглядел точно также, как и на фото. — Милый акцент, — парень улыбнулся, заставив на его щеке появиться ямочке, а на моей — румянец, — меня зовут Скотт. Скотт МакКолл. Мы с мамой очень рады, что ты поживёшь у нас. Пойдём, она ждёт нас в машине, — он кивнул мне в сторону выхода и, взяв мой чемодан, направился вперёд. Я лишь театрально закатила глаза и пошла следом.

***

— Здравствуйте, — оказавшись на заднем сиденье, я поздоровалась с мамой Скотта, которая сидела за рулём. Скотт сел спереди. — Привет, дорогая, — женщина повернулась в мою сторону, широко улыбнувшись, — меня зовут Мелисса, но можешь звать просто Мел. Как ты долетела? Всё хорошо? Готова погрузиться в жизнь Бейкон Хиллс? — Мелисса буквально излучала добро. Она мне показалась такой хорошей и искренней, думаю у нас проблем не будет. — Мам, может отложим допрос на ужин? Мне кажется, Даша хочет сейчас немного побыть в тишине, полёты всё-таки утомляют, — Скотт покосился на маму, а затем посмотрел на меня. На лице Мелиссы отразились черты виновности, и она уже открыла рот, но я её опередила: — Скотт, всё хорошо. Я, наоборот, не против поболтать после нескольких часов молчания, — выпрямившись и пододвинувшись ближе к ним, я сказала. Мел улыбнулась и театрально задрала нос в сторону Скотта, заставив меня издать смешок. Женщина подхватила его, и теперь мы обе смеялись и смотрели на бедного парня, который просто сидел в непонимание и, пробурчав, как мне показалось, «женщины» отвернулся к окну. — Милый, не сердись. Мы же пошутили, — Мелисса с ласковым голосом обратилась к подростку, положив руку на его колено. — Я не сержусь, правда. Как же на тебя можно сердиться? — Скотт улыбнулся, а на его щеке снова показалась эта милая ямочка. Пока они что-то обсуждали, я вынула телефон из кармана и написала родителям СМС, сказав, что я уже прилетела и со мной всё хорошо. Наша поездка до моего нового дома прошла весело. Мелисса задавала мне разные вопросы, а я с удовольствием отвечала на них. — Ты занимаешься чем-то? Ну там спорт, например. Вот мой Скотт состоит в школьной команде по лакроссу, совсем недавно стал со-капитаном. Ты когда-нибудь слышала про лакросс? — она с гордостью в глазах посмотрела на парня. — Да, я занимаюсь фрисби. Про лакросс никогда не слышала, но с удовольствием хотела бы попробовать, — с энтузиазмом я ответила. — Что насчёт лакросса, так в него играют парни. Играющих девочек я не видел. Это очень жёсткий вид спорта. А фрисби… Что это? — Скотт посмотрел на меня, на его лице буквально висел огромный знак вопроса. — Проще говоря — летающий диск. Ну или «тарелка», что на самом деле неправильно. И не недооценивай девчонок. Мы можем и не хуже вас, парней, играть. На его лице всё ещё отражалось непонимание. Мелисса немного сдвинула брови, видимо что-то обдумывая. — Тогда сможете показать друг другу что-то новое. Скотт, ты пригласишь Дашу на вашу следующую игру, а она тебе как-нибудь покажет, как играть в фрисби, — Мелисса с улыбкой на лице посмотрела на меня через зеркало. Такое чувство, что улыбка редко покидает её. — Она может и на наши тренировки посмотреть. Уже и тогда поймёт, что лакросс не для девочек. Я не имел ввиду, что девочки хуже парней, но просто лакросс не для них, это опасно, — сказал Скотт. — Я обязательно приду, — с ухмылкой сказала я и откинулась на сиденье. «Ещё посмотрим, что тут для кого.» Скотт улыбнулся и потянулся вперёд, включая музыку на дисплее. Начала звучать классическая музыка, как я увидела, что парень собрался её переключить. — Стой, — я быстро поддалась вперёд и перехватила его руку. — Ещё одна? — Скотт закатил глаза и убрав руку, откинулся на сиденье. Я не поняла, что он имел ввиду, но Мелисса, заметив моё замешательство, объяснила: — Под 'ещё одна' он имел ввиду меня. Скотт не любит классическую музыку, а я её обожаю, но он почти никогда не разрешает мне её слушать, когда мы с ним вместе, — женщина одарила меня улыбкой. — Я тоже обожаю классическую музыку, — буквально воскликнула я, — теперь нас двоё против одного, — я и Мелисса залилась звонким смехом, а Скотт лишь снова отвернулся к окну. — Даша, ты точно не моя дочь? — Мелисса театрально вскинула брови, — уж слишком родная ты мне кажешься. — Ой не зна-а-а-аю. На пару секунду повисла тишина, Скотт резко повернулся и смотрел то на меня, то на свою мать с округленными глазами и немного приоткрытым ртом. Увидев его выражения лица, машина снова заполнилась смехом. — Ма-ам? «Я уже люблю эту женщину!» мысль, которая навряд ли изменится в течении всего времени. — Милый, не переживай. Мы шутим, — вытирая рукавом свитера уже мокрые от смеха глаза, она сказала, после чего прошлась ладонью по его щеке, — не будь таким серьёзным. Я провела с ними так мало времени, но они уже стали мне родными. Как будто нашла своих потерянных родственников. Не могу представить, что будет, когда придётся прощаться. Но так как это будет ещё очень не скоро, я отогнала от себя негативные мысли и просто наслаждалась этим моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.