ID работы: 7365903

Акцент

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я ничего не понимаю, — сказав отчаянным голосом, я опустила руки, державшие учебник по экономике, вниз так, что теперь те свисали с кровати. Сама же растянувшись, я лежала на животе. Прошло уже больше месяца с того момента как я прилетела в Бейкон Хиллс. Кто бы мог подумать, что здесь я найду свою вторую семью? Я — так точно нет. Естественно я вспоминаю о тех, кто остался на моей родине, но тем не менее каждый проведённый день с ребятами переполняет меня радостью, так что погрустить тут особо не получается. Сейчас я, Стайлз, Скотт и Эллисон находились дома у Арджентов. Тренер как всегда задал домашку, которую придумал, используя свою особую фантазию, поэтому мы все дружно пытались с ней справиться. Прошло уже порядком 3 часов, и моя голова категорически отказывалась что-либо понимать. — Даша, — Эллисон позвала меня. Она сидела возле кровати, в то время как я, уткнувшись лицом в одеяло, так и не сдвинулась с места с того момента, как тут растянулась. — Мм, — звук, который удалось мне издать. Даже разговаривать уже было лень. — Помнишь кофейню, про которую я тебе рассказывала? Предлагаю нам всем сейчас туда отправиться. Думаю, стоит немного проветрить головы, — я чуть приподнялась и заметила, что Эллисон смотрела в сторону парней, которые уж точно не занимались экономикой. Скотт зашивал сетку у своей старой клюшки для лакросса, а Стайлз усердно тыкал по клавиатуре ноутбука, явно не ища информацию для задания. Скорее всего снова изучал дела полиции, которые стащил из флешки отца. — Я за, — уже сидев на кровати, скрестив ноги, я более оживлённо сказала, — иначе ещё чуть-чуть и я сойду с ума. Эллисон улыбнувшись посмотрела меня и снова повернулась в сторону парней, которые, кажется, пропустили вопрос мимо ушей и продолжали заниматься своими делами. — Парни, вы тут? — Арджент обратилась к ним, но те лишь невнятно что-то промычали, не отрываясь от своих занятий. Мы с Эллисон одновременно закатили глаза, после чего я взяла две подушки с кровати и по очереди изо всех сил кинула одну сначала в голову Стилински, а другую в МакКолла. — Э-эй, — парни одновременно возмутились и откинули подушки обратно в меня. — В общем, идём, а то это затянется ещё на час, — Эллисон встала, взяла меня за руку, и мы быстро вышли из комнаты, — догоняйте, — девушка крикнула напоследок. Скотт переглянулся с Стайлзом, тот лишь пожал плечами. POV Автор — Подождите, вы куда? — быстро поднимаясь, крикнул Стилински, когда услышал, что дверь дома захлопнулась, после чего парни побежали за девушками.

***

Кофейня находилась неподалёку от нашей школы. Открыв двери, взгляду открывалась винтовая лестница, приглашая гостей подняться на второй этаж. Возле самой лестницы цвело множество разных растений, а на перилах висели маленькие лампочки излучая тепло-белый свет. На стенах висели красочные картины, которые особенно меня заинтересовали. Казалось, что мы попали в сказку, а в атмосфере будто веяло магией. Поднявшись на второй этаж, мы очутились в не особо большой комнате, но и людей было не очень много. Гостям давался выбор места, где им устроиться — за обычными небольшими столиками и стульями посередине комнаты, либо возле окон на мягких пуфиках и подушках, возле которых стояли совсем маленьких столики, на которые можно было поставить кружку и тарелку с десертом. Мы, конечно, выбрали второй вариант, чтобы полностью расслабиться и насладиться атмосферой этого места. Как и на первом этаже, здесь тоже висели лампочки и картины, придавая кофейне чувство уютности. Мы с Эллисон первые сделали заказ у юного бариста. Она посоветовала мне взять горячий карамельный макиато и черничный маффин. Взяв тоже самое, пришло время парней, и тут стало понятно, что они растерялись. Глаза быстро бегали по всем названиям напитков, висевших на стене, иногда поглядывая друг на друга. — Горячий шоколад, пожалуйста, — первым тишину прервал Скотт. — Мне, пожалуйста, тыквенный пряный латте, печенье с шоколадной крошкой и шоколадный маффин, — определившись с выбором, довольно произнёс Стайлз. Забрав свои заказы, мы вернулись на выбранные места. Я сидела рядом с Стайлзом, а напротив нас был Скотт и Эллисон. Время летело незаметно. Мы много разговаривали, шутили, Стайлз рассказывал про последние дела своего отца, которые он читал прошлой ночью. На этот раз ничего сверхъестественного не происходило уже достаточно давно, и парень явно был опечален этим. — Так, я надеюсь, вы не забыли, что нам уже скоро пора в школу. Я вас сюда привела, чтобы проветрить головы, а то дома уже никто не был готов продолжать заниматься экономикой, — Арджент окинула нас взглядом. — Да, ты права. Мне нельзя завалить сегодняшний тест, иначе тренер не выпустит меня на поле на следующей игре, — Скотт потянулся за своим рюкзаком. Я и Стайлз лишь одновременно вздохнули. POV Автор — Не знаю как вы, но я уже ничего не соображаю, — через время Даша произнесла голосом, в котором слышалась нотка безысходности. Стайлз, который казалось уже дремал, повернулся в сторону девушки и взял из её рук учебник. Страница была открыта на теме про теневую экономику. — Давай я тебе объясню, — брюнет взглянул на Дашу. Девушка лишь улыбнулась и пододвинулась ближе к парню. Стайлз усердно пытался объяснить подруге всё так, чтобы это было максимально понятно и просто, в то время как Скотт то и делал, что поглядывал на них поверх своего учебника. Его мысли уже никак не были заняты экономикой. — Думаю, нам пора уже ехать, если не хотим опоздать, — МакКолл решил вмешаться. — Да, точно, — спохватилась Арджент и взяла в руки свою сумку. — Большое спасибо, Стайлз. Наконец-то многие вещи стали более понятны. Надеюсь теперь справлюсь с тестом, — девушка широко улыбнулась и коснулась плеча друга в знак благодарности. — Если что, всегда можешь обращаться, — Стилински улыбнулась в ответ. Скотт ничего не сказав, первый вышел из кофейни.

***

— Я смогла ответить на почти все вопросы в тесте, — выходя из кабинета я радостно сказала ребятам. Все казались тоже были довольны своими успехами, только по выражению лица Скотта нельзя было сказать также. — Скотт, — я встала ближе к парню, — а у тебя как прошли дела с тестом? — Мыслями не мог собраться. Сегодня на тренировке мне точно влетит от тренера, — немного раздражённо ответил парень. — Точняк, Даша, у парней ведь тренировка сегодня будет, — Эллисон улыбнувшись воскликнула, внезапно оказавшись между мной и Скоттом, — давай сходим посмотреть. Заодно наконец-то спросишь про возможность попасть в команду. У тебя ведь всё никак времени не было. — Ты всё-таки не передумала? — Скотт приподнял бровь и кинул взгляд на меня. — Да, Скотт, чего ты зудишь? — тут уже вмешался Стилински громко вздохнув, — пусть спросит у тренера. Я думаю, у неё могло бы получится. Парень пожал плечами, а Скотт лишь закатил глаза и ничего не ответил. — Сходим, — нахмурив брови, единственное слово, которое я сказала, смотря Скотту в глаза, после чего взяла подругу под локоть, и мы пошли дальше по коридору, оставив парней у кабинета.

***

Парни уже бегали по полю, когда мы с Эллисон поднимались на верхний ряд трибун. Лейхи, заметив нас, с улыбкой на лице помахал рукой, после чего к нему присоединился и Стайлз. Скотт лишь посмотрел в нашу сторону с равнодушием. — Эй! Лейхи, Стилински, не отвлекаемся! Будете после тренировки бегать дополнительные круги! — крикнул им тренер. Парни быстро отвернулись и поспешили ближе к своим сокомандникам. — Стилински, отстаёшь, — с ухмылкой сказал Айзек, отдаляясь от Стайлза. Тренер повернул голову в нашу сторону. Видимо стало интересно, что отвлекло внимание парней. Увидев меня и Эллисон его недовольное лицо сменилось на куда более презентабельное. Финсток практически всегда относился к нам очень хорошо. Скорее всего из-за того, что мы старались не выносить ему мозги, а у большей части парней, как бы они не старались, это не получалось. — А-а-а, девочки, — громко протянул тренер. — Здравствуйте, тренер, — мы хором сказали. Называть нашего учителя по экономике тренером мне до сих пор было непривычно, но, как я узнала, в школе уже давно стало принято его так называть, а точнее, он сам так решил, поэтому мне ничего не оставалось как привыкнуть к этому. — Тренер, — я встала со своего места и направилась к нему, чтобы не пришлось кричать, — я хотела бы с вами поговорить. — Если ты про ваш сегодняшний тест, то ты и Арджент сдали его хорошо, что не скажешь про МакКолла, — Финсток покосился в сторону Скотта. Я приостановилась, услышав последнюю часть предложения, вспомнив, когда Скотт говорил, что тренер не пустит его на поле, если не сдаст тест. Парню ведь очень важна каждая игра. — Н-нет, — уже подойдя к тренеру, я сказала, — это по поводу лакросса. Я бы хотела попробовать попасть в команду. Лицо тренера сначала выдавало удивление. Он молчал и лишь смотрел на меня, как будто хотел убедиться, что я правда это спросила. — Ты ведь пошутила, да? — теперь тренер уже начал смеяться, а я не могла понять, как мне реагировать. — Нет, я не шутила. Я хочу попасть к вам в команду, — я старалась произнести как можно уверенным и серьёзным голосом. — Девушки никогда не играют у меня в команде, — лицо тренера преобразилось и он больше не улыбался, — это жёсткий спорт, девушки не готовы для того. Я рассердилась на тренера. Я не была готова снова услышать дискриминационных и сексистских слов и даже не получить шанса показать себя. Я уже хотела начать с ним спорить, но в последний момент поняла, что делать это с Финстоком будет бесполезно. Зря только выбешусь ещё больше. — Эллисон, пошли отсюда, — я повернулась к подруге, а потом снова к тренеру, смотря на него сердитым взглядом. Пока подруга спускалась ко мне, я смотрела на парней, которые уже начали играть. Внезапный крик «Осторожно!». Летящий мяч в сторону тренера. Моя рука держит мяч перед лицом Финстока. Всё произошло так мгновенно, что я не смогла сообразить, что только что случилось. Из далека слышалось перешёптывание игроков, Эллисон и тренер стояли с открытыми ртами, а я не могла ничего произнести. Тело было сильно напряжено и сердце колотилось чаще чем обычно, как будто произошёл резкий скачок адреналина. Удивление и непонимание на лице тренера плавно начала сменять широкая улыбка. Он смотрел то на меня, то на подругу, то на парней, сияя от радости как ребёнок, которому только что дали леденец. — Даша? — Эллисон тихо спросила, встав возле меня. — Ты в команде! — прокричал тренер, положив обе руки мне на плечи, всё также сияя от радости. В горле образовалась пустыня и я не могла ничего ответить, даже звука издать. — МакКолл, — Финсток с ухмылкой обернулся уже к своим игрокам, убрав руки с моих плеч, — кажется я нашёл тебе замену. Так и не сумев ничего сказать, я отдала тренеру пойманный мяч, и мы с Эллисон ушли. — Жду на следующей тренировке, Дора! — он крикнул нам вслед.

***

— Ты в порядке? — Эллисон немного встревожено спросила. Мы сидели в её комнате и обсуждали произошедшее на поле. — Да, я просто не понимаю, как это произошло. Как я вообще могла заметить этот мяч?! — я была очень удивлена. — Видимо у тебя действительно талант, — Эллисон хмыкнула, — ещё покажешь всем, кто говорит, что лакросс не для девочек. Арджент довольно ухмыльнулась и легко толкнула кулаком меня в плечо. Её слова заставили и меня улыбнуться. — Парни собирались после тренировки прийти к нам, давай до их прихода посмотрим фильм, — Эллисон потянулась за своим лаптопом. — А давай. Как насчёт «Всем парням, которых я любила раньше?»? Там как раз недавно вторая часть ещё вышла, — подумав, я сказала. — Я за, — подруга улыбнулась и зашла в свой аккаунт на Нэтфликсе.

***

Стайлз, Скотт и Айзек зашли в комнату как раз, когда мы досмотрели вторую часть фильма. — Ну и долго же вы, — Эллисон вопросительно посмотрела на парней, закрывая свой лаптоп. — Прости, тренер сегодня с ума сошёл, — Айзек виновато посмотрел и, подойдя ближе, поцеловал Арджент в щёку, — заставил всю команду задержаться на 2 часа дольше. Нам по его словам, видите ли, мало было. Все плюхнулись на пол, видимо Финсток их конкретно вымотал. Выглядели они абсолютно без каких-либо сил. Стайлз вообще распластался и, кажется, даже мгновенно заснул. — Стилински! — Айзек так громко крикнул, ударив ладонью по ноге парня, что мы с Эллисон сами аж вздрогнули от неожиданности. — А? Что? Кто? — Стайлз дёрнулся и начал размахивать руками и ногами во все стороны. — Эй, полегче, — Скотт недовольно произнёс и отодвинулся подальше от друга. На какое-то время в комнате повисло неловкое молчание. Я заметила, что парни взглядом смотрели на Эллисон, будто ждали, когда она что-то скажет. В свою очередь, во взгляде Эллисон можно было заметить нерешительность и переживание. — Даша, — Арджент всё-таки перебила тишину, перед этим глубоко вдохнув и выдохнув воздух, после чего повернулась лицом ко мне, — парни сегодня пришли к нам, потому что мы все хотим тебе рассказать кое-что очень важное. Девушка перевела взгляд на парней. Они синхронно немного кивнули головой в знак одобрения. — Как ты уже знаешь, Бейкон Хиллс не совсем обычный город. Здесь происходило множество сверхъестественных происшествий, которые в прессе обычно преподносились не совсем так, как было на самом деле, — Эллисон говорила спокойным голосом, всё время смотря на меня, а её руки тем временем теребили край футболки, — чтобы не создавать ещё большую панику. Пока Арджент говорила, Скотт казался каким-то немного нервным, остальные наоборот сидели с каменным лицом. Я пыталась понять к чему всё это, но решила, что лучше будет не пытаться сейчас о чём то догадываться, а просто выслушать подругу до самого конца. — Так вот, мы все, как и мама Скотта, и отец Стайлза, знаем все настоящие детали событий, так как в частности сами там присутствовали, — в этот момент моя бровь приподнялась. — Ты уже читала разные истории про странных существ, обитающих здесь. Они действительно есть в Бейкон Хиллсе, — Эллисон сделала короткую паузу, наверное, дав мне время на раздумья, после чего продолжила, — а так как ты стала буквально частью нашей маленькой семьи, то не хотим от тебя что-либо скрывать, так как это было бы нечестно с нашей стороны. Мы тебе полностью доверяем, поэтому уверены, что ты должна всё знать. Я боялась услышать продолжение. У меня не было абсолютно никаких мыслей о том, какой секрет они хотят мне рассказать. Тем не менее мне хотелось его узнать. Я была рада услышать, что они меня считают своей семьёй и так сильно доверяет, потому что мои чувства к ним были аналогичные. — Скотт и Айзек, — Скотт занервничал ещё больше, он то и делал как теребил телефон в своих руках, а Айзек лишь глубоко вдохнул и выдохнул, — принадлежат к тем самым сверхъестественным существам. Эллисон замолчала. Стайлз теперь смотрел, то на меня, то на парней. Взгляд МакКолла и Лейхи теперь был направлен прямо на меня. Мне казалось, что я не расслышала правильно, что Эллисон сказала. Скорее, я не могла поверить, что она сказала именно это. «Они ведь разыгрывают меня, да? Как такое может быть?» Я была в полном замешательстве и с круглыми глазами смотрела на всех, с надеждой услышать какое-то объяснение. — Мы понимаем, что тебе сейчас будет сложно это принять, поэтому не будем пытаться тебя торопить, — вдруг заговорил Айзек к удивлению ровным голосом. Стайлз локтём толкнул Лейхи. Айзек переглянулся с Скоттом, после чего оба посмотрели на меня, и тут их глаза изменили цвет. Глаза Скотта теперь горели красным огнём, а глаза Айзека перекрасились в янтарный цвет. Внезапно у меня кольнуло в груди и, кажется, я перестала дышать на несколько секунд. Мне казалось, что я сплю, что мне всё это сниться. Я проснусь и буду лежать в своей кровати, а такого разговора и не существовало бы. — Мы сейчас всё тебе объясним, — Эллисон положила свою руку мне на плечо, заметив моё полное замешательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.