ID работы: 7365903

Акцент

Джен
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали половину комнаты — именно ту часть, где находилась моя кровать. Будильник назойливо звонил где-то под одеялом, а может и вовсе под кроватью. Сон всё никак не хотел покидать меня, поэтому я никак не могла найти силы, чтобы встать, но будильник всё никак не переставал гудеть, а его звук уже резал слух. Резко скинув с себя одеяло, я услышала звук падения предмета. «А вот и телефон.» — Чёрт, — выругнувшись, я села на край кровати, свиснув ноги вниз. Я потянулась в разные стороны, протёрла заспанные глаза и осталась в сидячем положении ещё несколько минут, прежде чем встать. Убедившись, что с телефоном всё в порядке, я побрела в сторону ванной комнаты. В доме стояла тишина. ≪Наверное они ещё…» мои мысли прервал треск масла на сковородке. Видимо Мел решила встать раньше нас, чтобы накормить завтраком. От мысли про еду моя голова стала более ясной, и я уже побыстрее начала двигаться. — М-м, как вкусно пахнет, — спустившись на кухню, в нос ударил восхитительный аромат еды. ≪Невозможно даже представить, как будет на вкус.≫ — А Скотт ещё не проснулся? — не заметив подростка на кухне, я посмотрела в сторону гостиной, но и там его не оказалось. — Приятно слышать. Скотт у нас большая соня. Можешь подняться к нему и попробовать разбудить, — голос Мелиссы был очень добрым. Кивнув головой, я поднялась наверх и, прежде чем зайти в комнату Скотта, постучала в дверь. Не услышав ответа, я осторожно открыла её и заглянула внутрь. В комнате парня был порядок, что меня крайне удивило и на что я вчера даже не обратила внимание. Скорее всего Мел приложила здесь свою руку. Скотт лежал на спине. Одеяло прикрывало лишь нижнюю часть тела, но и то одна нога была почти полностью наружу, из-за чего были видны серые спортивки. Торс был оголён, на что я неосознанно засмотрелась. Крепкое телосложение, смуглая кожа — идеальная комбинация. Парень зашевелился, от чего я дёрнулась. Я стояла неподвижно, наверное даже не дыша. Думаю, что для него было бы странно проснуться и увидеть глазеющую на него девочку. А мне было бы жутко неловко. К счастью Скотт лишь перевернулся на правый бок. Тогда я заметила на его левой руке татуировки. Два круга вокруг бицепса брюнета, один шире другого. «Интересно, что они значат для него…» я задумчиво смотрела на татуировки МакКолла. Вспомнив, зачем сюда пришла, я приблизилась к кровати подростка. Присев на корточки, я легонько потрясла парня за плечо. — М-м-м… — всё ещё находясь в сонном состоянии, он промычал. — Скотт, вставай. Нам в школу пора, — уже сильнее тряся его, я произнесла. — Ну мам, я ещё немного посплю, — Скотт произнёс вялым голосом, одновременно переворачиваясь на другой бок. — Ну что же… — поднимаясь на ноги, я сказала и обвела глазами комнату. Мой взгляд упал на игрушечный пистолет с мягкими пульками, который лежал возле открытого ноутбука. Я подошла к столу и протянула руку за пистолетом, но, неудачно задев дезодорант, тот упал на клавиатуру, после чего экран ноутбука загорелся. Я быстро обернулась к Скотту, но он продолжал спать как убитый. Я не хотела вглядываться в открывшийся передо мной документ, но меня заинтересовала одна вещь — эмблема здешней полиции. Её я узнала, так как, ещё находясь у себя дома, я интересовалась новостями из Бейкон Хиллс, в основном про все таинственные и мистические происшествия. Любопытство охватило меня, поэтому я начала изучать документ более тщательно, но мои ожидания насчёт какого-то интересного события были напрасны. Очередное ограбление в магазине. Неужели цепочка сверхъестественных явлений закончилась? Вернувшись к изначальной цели, зачем я здесь, я взяла со стола игрушечный пистолет и вернулся к подростку. — Ты точно не будешь вставать? — приподняв бровь, а точнее, сделав вид, что у меня это получается, я спросила. — Ещё чуть-чуть, — почти неразборчиво парень сказал в подушку. Хитро улыбнувшись, я вытянула руку перед собой и прицелилась пистолетом в голову МакКолла. — Ты уверен? — слащаво я произнесла. Скотт мне не ответил. «Молчание — знак согласия, »я подумала. Палец нажал на спусковой крючок, и мягкая пулька попала парню в лоб. Он махнул рукой, как будто отгонял от себя назойливую муху, и больше никак не отреагировал. Я нахмурила брови. В игрушечном пистолете было восемь отверстий для пулек, из которых пять было пустых. На полке я заметила пакетик с такими же пульками. Взяв их, я заполнила пустующие отверстия и снова прицелилась. — Сам виноват, — с небольшой улыбкой на лице я сказала шёпотом. Пульки летели одна за другой, попадая в МакКолла. Ни одна не пролетела мимо. — Ну не в лицо же, — Скотт всё ещё сонным голосом протянул и посмотрел на меня. Глаза были еле открыты, волосы взъерошены. — Не бойся, твоё личико не испортится, — я улыбнулась и положила игрушечный пистолет на место. — Вот кто так будит людей? — Скотт недовольно буркнул. — Ты сам виноват, я предупреждала. Парень начал шевелиться в кровати, немного запутавшись в одеяле. Пока он переворачивался и пытался высвободить свою ногу из пододеяльника, он скатился на край, после чего свалился на пол. От его неловкости, что выглядело довольно мило, я засмеялась. — Вставай уже и спускайся вниз. Твоя мама приготовила завтрак, — сказав это, я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

Стайлз уже подъехал к дому, и его частое бибиканье заставило нас поторопиться. — Спасибо за завтрак, — Скотт и я хором сказали. Закинув рюкзак на плечо, я направилась к выходу. Скотт поцеловал маму в щёчку, после чего догнал меня, и мы оба пошли к машине Стилински.

***

Школа была больше моей. В коридоре вдоль стены стояли шкафчики, а поток людей двигался в разные стороны. Мы уже сходили к директору школы, а точнее, директрисе за моим расписанием уроков и ключа от шкафчика. На первый взгляд она походила на стерву, которая постарается сделать моё пребывание здесь ужасным, но оказалась очень даже приятной женщиной. Добрая, но в нужный момент может быть строгой, как, например, сегодня, когда Стайлз чуть не уронил её вазу, а она отчитала его. Мой шкафчик оказался на противоположной стене от шкафчика Скотта, что меня обрадовало, так как знакомые люди мне будут необходимы. — Ребят, нам пора на экономику. На его первый урок, Даша, лучше не опаздывать. Может, если тебе повезёт, он будет немного помягче к тебе тогда, — Стайлз хлопнул друга по плечу и посмотрел на меня. Знаете emoji смайлик, где жёлтое личико показывает зубы, сжатые вместе? Вот именно такое лицо сейчас было у Стайлза. Он выглядел очень забавно. — Да-да, пошли, — Скотт направился в сторону кабинета. Возле самой двери он плечом врезался в парня с тёмно — каштанового цвета волосами, залипавшего в телефон с опущенной головой, в то время как МакКолл смотрел, идём ли мы за ним. Незнакомый парень выронил свой мобильник. — Эй, смотри, куда ид… — подняв телефон с пола, он выпрямился, после чего увидел, с кем разговаривает, — a-a-a, МакКолл, снова решил купить мне новую мобилу? — парень лучезарно улыбнулся, а Скотт повернул голову в нашу сторону. — Я как-то раз случайно, — он сделал акцент на последнем слове и перевёл взгляд на парня, чьё имя я до сих пор не знаю, — разбил телефон Айзека, когда мы были на тренировке по лакроссу. Айзек, как мне теперь уже стало известно, немного покосился на меня, после чего легонько, почти незаметно кивнул головой, уже смотря на Скотта. — А вам особое приглашение нужно?! — в процессе разговора мы видимо не услышали звонок, предвещающий начало урока, и возле нашей компании, как я поняла, внезапно оказался учитель, — а ты Дора, уже в первый день решила найти приключения на свою голову? На твоём месте я бы держался подальше от этой парочки, — он пальцем указал на Скотта и Стайлза. — Я Даша, — мои слова были заглушены оправданиями ребят и возмущением Стайлза о том, что учитель не указал на Айзека тоже. — Все быстро в класс! — учитель громко сказал, резко двинув рукой в сторону открытой двери. Парни тут же замолчали, а Стайлз ещё и закатил глаза, когда преподаватель повернулся спиной. — Стилински, я всё вижу. — У него глаза на затылке? — парень спросил шёпотом у рядом стоявшего Скотта. Тот лишь дёрнул плечами и уже хотел идти за другом, но Айзек не сильно схватил его за локоть. — Постой, ты не видел сегодня Эллисон? Я не могу до неё дозвониться, и она не отвечает на СМС, — в полголоса спросил парень. — Сегодня? Вроде нет. Уверен, что она опаздывает и просто забыла телефон дома. Не первый раз ведь такое. Не переживай. Скоро будет, — Скотт спокойно ответил. Айзек немного задержал взгляд на друге, после чего отпустил локоть парня, и мы наконец-то зашли в класс. Парни сели на себе привычные места, в то время как я искала свободную парту. Увидев вскинутые вверх руки Стайлза и пальцы, указывающие на пустое место перед ним, я улыбнулась и пошла в его сторону. Экономика проходила для меня немного необычно. Я узнала, что нашего учителя зовут Бобби Финсток, который по совместительству физрук и тренер по лакроссу. По окончанию урока я знала все даты их тренировок и турниров, а также всех лучших и не очень игроков команды. Особое внимание он уделял Гринбергу. Учитель показался мне очень забавным, немного чудаковатый, но могло было быть и хуже. Думаю, найти общий язык с ним не составит труда, особенно, если попаду в команду.

***

В столовке к нам присоединилась тёмноволосая девушка. Секунду спустя я узнала, что это и есть та самая Эллисон. — Айзек, прости-и-и. Мой телефон ночью сел, поэтому будильник не прозвенел. Это первый и последний раз, когда я так долго не отвечаю, — Эллисон виновато посмотрела на парня. Лейхи укоризненно посмотрел на Арджент, а затем лишь поцеловал в лоб и притянул ближе к себе, обнимая за плечо. Тем временем Скотт выглядел немного раздражённым, а Стайлз ел как будто первый раз за год. Спустя время парни отправились на следующий урок, а я с Эллисон осталась сидеть всё там же. — Ну, как тебе у нас? Как наши мальчишки? — девушка кивнула головой в сторону уходящих ребят. — Мне здесь очень нравится. Все, с кем познакомилась, уже кажутся родными, будто я сама отсюда. Мама Скотта самый добрый человек, которого я только встречала, приняла меня как родную. Мне кажется, что Скотт характером похож на неё. Все вы, ребята, классные, хоть я и знаю вас всего пару часов. Мне приятно, что вы так хорошо относитесь ко мне и взяли в свою компанию. Я даже сказала бы, что вы больше похожи на небольшую семейку нежели просто друзей. Когда ехала сюда, как раз очень переживала, что мне будет трудно найти с кем-то общий язык, всё-таки я не так хорошо говорю на английском, заметный акцент как никак есть. Честно, не ожидала, что всё так будет. Ничуть не жалею о том, что выбрала именно этот город, — как можно спокойнее я постаралась ответить. Было глупо сейчас нервничать, разговаривая с девушкой, которая казалось бы сидит с давней подругой, а не девчонкой, которая буквально день назад первый раз за 17 лет прилетела в Америку. Мне не верилось, что всё это действительно происходит со мной. Больше казалось, что я сейчас нахожусь далеко от реальности.

***

После уроков Эллисон предложила подвезти меня до дома. Идти пешком всё равно было лень, да и дорогу я особо не помнила, поэтому отказываться было глупо. По пути Арджент показала мне кофейню, где, по её мнению, готовят лучший горячий шоколад, пообещав, что в ближайшее время обязательно сводит меня туда. Общаться с Эллисон было очень легко и приятно. Теперь и у меня появилось чувство давней дружбы с ней.

***

Скотта ещё не было дома. Пока я находилась у себя в комнате и раскладывала вещи, Мелисса заварила для нас чай и поставила на стол булочки с корицей. Мой первый день в новом городе подходил к концу, и я уже чувствовала себя как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.