ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало нового конца

Настройки текста
Детройт — это город. Город полный роботов и машин. Эти машины уже отнимают работу у людей, поэтому в центрах города всячески проводятся митинги. Некоторых андроидов хозяева любят, а других стараются унижать и оскорблять не заботясь о том, что можно обидеть, расстроить, злиться. Я таких не виню, я их понимаю. Когда мой хозяин смотрел телевизор по новостям показывали, что может сделать андроид с людьми. На фотографиях был изображён убитый человек. Он лежал на полу около стены. На ней была надпись: «I'm alive». Оказывается это сделал андроид. На допросе робот говорил, что ему было… страшно? Хозяин разговаривал по телефону и употреблял это слово много раз, но его значения я не понимал. К хозяину приезжала младшая сестра — Ния. В отличие от господина она обращалась со мной, как с… другом? Да именно. На одной из наших встреч я спросил у неё, что значит «страшно». На что она ответила: «Это когда по телу проходят мурашки и ты чувствуешь себя не в безопасности. Хочешь сбежать, но не можешь.» А затем она добавила, что часто его испытывала, но сейчас всё в порядке. Она говорила правду — мой детектор лжи так определил. Мне стало интересно, какие ещё эмоции могут испытывать люди, поэтому начал следить за хозяином. Кстати, его зовут — Кай. Всё, что я пока просмотрел — это злоба, отчаяние и смех. Смех не был таким, как у Нии. Он был пьяным. Вообще, на каждый седьмой день прибытия Смит-младшей в доме моего господина заканчивался очередной пьянкой. Однако Ния пыталась заснуть, пока меня били. Это больно, кстати. Я думаю вы-люди. Да? Думаю, вы знаете, что такое «больно». Вот я накрываю стол для ужина господина. Забыл сказать: он работает в какой-то фирме по созданию телефонов: точнее он директор. Дом просто огромный. А знаете сколько у хозяина слуг? Нет, не одна тысяча! Давайте посчитаем… один, два… я один! На мне вся ответственность! Эх… думаю сегодня хозяин снова будет меня бить. Как же мне надоело! У меня раны на каждом участке силиконовой кожи! И один глаз поцарапан. Теперь я вижу хуже, а если я скажу, что неисправлен, меня отправят на свалку. Я видел её по телевизору. Это правда жуткое место. В тот момент, когда я уже начал раскладывать блюда, скрипнула немалых размеров входная дверь и закрылась с оглушительным шорохом. О нет. Он снова пьян! Он снова будет меня бить! Не хочу! Но… почему я не хочу? Что я почувствую, если меня ударят?! Уж точно не боль. Такой функции нет.  — Жестянка! — кричит он. Думаю, он сегодня будет использовать любимое оружие — бита. Я не откликаюсь на прозвище.  — Ты оглох?! Мне… страшно? Наверное да. Почему? Из-за его голоса? Из-за того что боюсь, что будет больно? Я уже ничего не понимаю! Что делать? Да почему же я так… боюсь?  — Жестянка, иди-ка сюда.  — он уже на кухне, там где нахожусь я, и смотрит на меня глазами полными… вроде бы, ярости. А улыбка, как у Джокера: широкая, почти до ушей, оголённые, почти жёлтые зубы. Он точно пьян. В руках моя «любимая» бита.  — Жестянка!  — он кричит с неописуемой яростью и бросается на меня, прыгая через накрытый стол. Я не знаю и не понимаю, что делать. Мне… страшно? Да, мне определённо страшно. Всё как в замедленной съёмке. Вот он летит на меня, а я беру грязную сковородку с раковины и бью его. Так просто. Он отлетает влево, но бита чудом остаётся у него в руке. Я с ужасом смотрю на содеянное.  — Мразь! Посмел ослушаться хозяина?  — он рывком вскакивает с пола и бежит на меня. Я больше ничего не могу сделать. Снова ударить сковородкой? У меня не получается.  — Сука! Удар, вскрик, смех…  — Ненавижу! Удар, глухой стук-я падаю на пол и прикрываю лицо руками.  — Я тебя на свалку отвезу! Сегодня же! Я ужаснулся этой новости. Это мой худший кошмар. Кай ещё раз тридцать бьёт меня битой и тут же отбрасывает её.  — Лежи здесь, тварь! Хозяин уходит за телефоном, чтобы позвонить служащим на свалке. Мусоровозам. К счастью, телефон находится на втором этаже его коттеджа. Мне было велено оставаться на месте, но я не мог. Я не хотел на свалку. Я видел по телевизору и сделал вывод, что не хочу туда. Я еле поднимаюсь на четвереньки и опираясь на столешницу встаю на ноги. Зейн, вот твой шанс, сделай это! Передо мной стена, которая не позволит мне идти дальше и ослушаться хозяина, однако она тут же разбивается вдребезги. Я прохожу дальше чуть пошатываясь. Всего лишь три раза спотыкаюсь на ровном месте. Передо мной путь к свободе, осталось лишь повернуть ручку двери и всё. Но меня тревожит кое-что… Что будет дальше? Ведь… без хозяина я никто. Но я слишком далеко зашёл и останавливаться поздно, и поэтому просто кручу ручку, открываю дверь и быстро выбегаю, перед этим закрыв дверь. Свобода. Только… куда мне идти дальше? *** Очередное моё утро начинается с этих слов:  — Госпожа, завтрак готов.  — говорю я своей хозяйке, которой наверное больше восьмидесяти.  — Да, Ллойд? Уже десять часов?  — спрашивает Мисако.  — Верно, Мисако.  — О Боже. Прикати-ка мне коляску. Я без лишних слов подкатываю коляску и помогаю хозяйке на неё сесть.  — Какие сегодня планы у нас?  — спросила Мисако. А я спускаю её вниз. Кстати говоря она не инвалид, просто по её словам она не хочет передвигаться, но я ей не верю.  — Сегодня меньше, чем обычно. Только две встречи в мэрии и ещё нужно закончить одну из картин. Что сделаем сначала? Может завтрак?  — Отвези-ка меня в мастерскую. Хочется посмотреть, что можно сделать.  — Да, Мисако. Везу её в мастерскую, где находятся её недоделанные работы, работы которых ещё не видел свет и принадлежности для рисования. Она берёт кисточку, а я отхожу в сторону, чтобы посмотреть, как она изящно «гладит» кисточкой холст. Как смешивает абсолютно разные цвета, как они растворяются в воде, когда кисточку опускают в прозрачный стакан. Мне даже кажется, что Мисако славится не необычными картинами, а техникой рисования. Она абсолютно проста, но это так красиво. Слышу глухой топот в коридоре, а затем открывается дверь. Заходит Зак — сын Мисако. Я принимаю его за лентяя, он клянчит у матери деньги, а затем просто пропивает их. Мне было бы за это… стыдно? Я не знаю, но Мисако объяснила, что стыдно бывает тогда, когда ты врёшь, кому-то не помог, не звонишь маме и т.д.  — Привет, Мам. — говорит он осматривая помещение. Она поворачивается и подъезжает к нему. Она правда рада его видеть.  — Привет, Зак. Составишь мне компанию на завтрак?  — Да, мам, конечно. — протягивает он. — Но я не только за этим. — так и знал. — Мне бы не помешали деньги. Одолжишь? Мисако вздыхает и закатывает глаза.  — Зак, сколько раз я тебе говорила на этот счёт?  — Мам, честное слово. Это последний раз…  — Однако я это слышу в сотый раз. Если ты пришёл только за этим можешь уходить. Зак зол, но это замечаю только я.  — Ну и пожалуйста. — слава RK900, он ушёл. Правда он захлопнул дверь так, что штукатурка начала с потолка сыпаться.  — Хам! — только и выкидывает она. — У меня пропало желание рисовать дальше. Давай поедем в мэрию и купим больше продуктов?  — Хорошо, Мисако.

***

Я иду в кромешной темноте по улице. Сейчас я понимаю, что хозяин меня так сильно в жизни не бил… Почему? Да у меня правая рука свисает с предплечья. Единственное, что её держит - это три провода из десяти-остальные порвались и моя левая рука. Не знаю, когда Кай успел мне ещё ногу повредить-для меня загадка. Силиконовая нога в некоторых местах порвалась. И вот я хромаю туда — куда глаза глядят. Впервые за долгое время мне удалось рассмотреть город. Я знаю о нём всё, но никогда не был там. Мне правда плохо. Обычно меня чинила Ния, а оправдывался тем, что просто люди на улицах избивают. Сейчас часто устраивают митинги, чтобы производство андроидов закрыли. Якобы мы отнимаем у них работу. Возможно меня всё же отвезут на свалку. Я всё же так думаю. Ко мне подходит какой-то андроид. Не знаю его. Он даёт мне чью-то визитку и говорит:  — Он поможет. — не успеваю я спросить: «Кто?», «Чем?», «Зачем?», и он уходит. Я решил рискнуть. Всё таки терять больше нечего. Да и идти некуда.

***

Когда я и Мисако вернулись со встреч в мэрии, было уже темно, поэтому было не трудно увидеть, что в мастерской горит свет.  — Ллойд, звони в полицию. Я прикасаюсь ко лбу, где находится " антенна " и передал сигнал полиции.  — Можешь проверить? — спрашивает госпожа и я подхожу ко входу в мастерскую предварительно кивнув. Только подойдя к двери я услышал смех. Его я ни с чем не перепутаю. Открываю дверь и вижу Зака, активно рассматривающим завершённые работы, но которые Мисако продавать не собиралась.  — Зак… — вздохнула хозяйка, когда въехала в мастерскую. — …ты меня напугал… Что ты здесь делаешь? Да ещё и без моего ведома?! — она говорила спокойно, будто и не злилась, но я её вижу насквозь. Он ответил так, как будто нас проигнорировав:  — Эти картины можно продать за миллионы! Да что я говорю?! За биллионы!!!  — Сынок, положи на место, пожалуйста! — она нахмурилась.  — Но мам, — не успел он закончить, как его прервала Мисако.  — Никаких «мам»! Положи на место. Мне кажется Зак разозлился. Он отошёл от картины, лежащей на столе и стал приближаться к нам.  — Хм… Мам, скажи кто тебе дороже? — он подошёл ко мне и указал на себя указательным пальцем. — Или это? — он показал на меня. Слово «это» мне показалось… обидным? Да, именно. Обидным.  — Зак, я люблю вас обо… — Мисако хотела продолжить, но её нагло перебили.  — Тоесть, ты сравниваешь своего единственного сына с этой грудой пластика. Я бы хотел исправить его на «металл», но посчитал это лишним.  — Нет, я сравниваю машину с сыном! Заку явно не понравилось это предложение.  — А… ну конечно… андроиды лучше… — он сильно толкнул меня. — …сильнее… — толкнул. — …сдержаннее, любой человек бы мне дал отпор. Его слова задевают. Мне правда хочется его ударить от… злости!  — Ллойд, не защищайся! — Мисако начала кашлять, чему мы значения не предали.  — Просто ходячая пластмасса! — толкнул. — Которая отнимает работу у ни в чём не повинных людей.  — Андроиды в этом не виноваты! Это правительство! — Мисако пыталась как-то влезть в наш диалог, но всё безрезультатно. Она сильнее начала кашлять.  — Бесчувственные существа! Это меня разозлило и я попытался замахнуться для удара, но…  — Ллойд, не защищайся! — после этих слов, Мисако упала на пол. Я посмотрел на это с ужасом, а Зак с шоком. Я подбежал к бездыханному телу.  — Госпожа! Хозяйка! Мисако! Мама! Мам! — последние два слова я прокричал и в мастерскую пробралась полиция.  — Андроид — убийца! — сказал Зак. Спецназы нацелились на меня. Это последнее, что я видел… за эту ночь

***

Всё те же тёмные улицы, но без тех же белых домов и металлических квартир. Без пивного бара на каждом углу, без больниц и дорог. Это был лес. Я шёл по тропинке. Грязной и мокрой от дождя. Что меня ждёт дальше? Не знаю… Но думаю об этом все последующие секунды. Вижу огромный особняк на опушке густого леса. Он правда огромен. Слева гараж, а справа небольшое здание, не пойму для чего оно. Приближаюсь к двери и тихонько стучу. Открывает мне мужчина средних лет. Делает оценивающий взгляд.  — Здравствуйте, мне сказали, что вы можете помочь. — я протянул визитку, которую мне дал другой андроид. Он взял её и толком даже не осматривая, отошёл в сторону, приглашая в дом. Я потупил взгляд.  — Чего стоишь? Проходи. — он дружелюбно улыбнулся. Я зашёл в дом и понял, что он больше внутри, чем снаружи!  — Проходи за мной. Не стесняйся. — он тепло улыбнулся и пошёл вперёд, я же последовал за ним, попутно осматривая помещение. Главные цвета: бордовый и золотой, некоторые стены украшены драгоценностями: изумрудами, кварцем, даже алмазы есть. Мы подошли к залу, как я понял. И сели на бордовый диван.  — Итак… — протянул он. — думаю мне нужно представится. Меня зовут Томас Линк, а тебя?  — Ну… я модель AK200. А так меня один человек называет или «Зейн» или «Ди».  — Хорошо. Можно я тебя буду называть «Ди»?  — Да, конечно.  — Хорошо. — он откинулся на диван. — И что же тебя привело ко мне, Ди?  — Хм… визитка? — сказал я, после чего он чуть </i>засмеялся</i>.  — Хех… а где твой хозяин?  — Я от него сбежал.  — Ум… интересно. Сломанная машина значит. Его слова отдались эхом в моей голове.  — Что простите? Он понял, что ляпнул не то и закрыл рот.  — Ди, я пошутил. Не нервничай. Он ухмыльнулся, что насторожило меня.  — - А можно спросить? Чем вы можете помочь? неловко спросил я. Ну пришёл сам не знаю зачем!  — А… ну я экспериментирую над андроидами, как ты! — отвел он из разных углов вышли андроиды! Не такие, как я. Он верно сказал. Выглядели они так, как будто их запчасти перемешали, у пяти из них вообще вместо головы или тостер, или насос, или кофемолка. Была бы любая другая ситуация, я бы подумал, что это апокалипсис.  — Наивные андроиды приходят ко мне за помощью. Посмотри, что с ними сделала глупость! Они теперь такие какими их видят — монстрами! — теперь он обратился к «монстрам». — Схватить его! Они окружили меня, а я… А что я? Я впервые не знаю, что делать!  — Наслаждайся своей участью! — после этого он ушёл, а меня начали хватать со всех сторон. Они хотят меня разобрать? Это я понял, потому что у них были разные инструменты.  — Нет, пожалуйста, не надо! — кричал я. Неужели всё закончится так?! Что мне делать?!  — Ложись! — я это вслух сказал? Внезапно андроиды повалились на красный ковёр, а я толком не успев ничего понять, уже поднят над тем самым ковром.  — Малыш, прости, что так долго! — сказал кто-то сзади меня. Тут я понял, что нахожусь на чужом плече!  — Эм… ничего… — сказал я.  — Коул, неужели ты именно сейчас хочешь извиниться! — позади меня и, как я понял, Коула бежал ещё один мужчина.  — Потом будет поздно! Мы выбежали на улицу. И я раньше не заметил того, что за нами бежали те же андроиды с пилами, ножами, копьями и остальными острыми ружьями. Меня быстро валят в машину, а Коул сел вперёд на пассажирское место, другой же на водительское.  — Гони, Джей! Гони! — кричал Коул. Как я понял, Джей завёл машину и выехал за забор! К счастью за нами не гнались.  — Победа! — сказал брюнет, то есть Коул.  — Уф… Баккет, это был последний раз, когда я тебя помогаю стырить андроида. — съязвил веснушчатый парень. И да! Что значит «стырить».  — Не «стырил», а спас! — грозно ответил… Мистер… Баккет и обратился ко мне. — Детка, а тебя, как зовут? — он обернулся ко мне полубоком.  — Эм… Зейн… некоторые называют Ди. — ответил я.  — Буду тебя называть Зейн! Кхм… я Коул, Коул Баккет, а это Джей, Джей Уолкер!  — Приятно познакомиться, Зейн. — добродушно ответил веснушчатый парень.  — Взаимно. — ответил я. — У меня есть несколько вопросов…  — А да. Короч. Мы спасаем андроидов от этого психопата. Ты являешься одним из спасённых. — перебил меня брюнет.  — Оу… и скольких вы… спасли? — спросил я.  — Эм… ну… — хотел было ответить Мистер Баккет, но его перебил шатен.  — Ни одного.  — Эээ… ну не говори так! А Эмма? А Сай?  — Ну тогда если ты считаешь тех, кто сдох сразу же после спасения, то их было сто восемьдесят три. — сказал Мистер Уолкер и улыбнулся.  — Зануда… — протянул брюнет, и снова обратился ко мне. — Детк, а кто это с тобой так сделал?  — Х-хозяин.  — Ум… видно твой хозяин любит жёстко. — сказал Мистер Баккет и засмеялся, а Джей покраснел, я не понял почему.  — Ну… разве же удары битой могут быть мягкими? — спросил я и оба засмеялись, но брюнет остановился первым.  — Погодь. Ты не секс машина? — Мистер Уолкер ещё сильнее засмеялся.  — Н-нет, я создан для домашнего хозяйства, а не для удовлетворения партнёра, Мистер Баккет. — ответил я.   — Оу… малыш, давай на ты? Мне так будет удобнее. — попросил Мис… Коул.  — Коул, мог бы и не просить об этом. Это единственное существо, которое тебя уважает. — прыснул от смеха Джей.  — Ой… Джей, прекрати. Короч, детка, мы едем ко мне, чтобы тебя подлатать. Идти тебе некуда, поэтому останешься у меня.  — Н-ну…х-хорошо…

***

Проснулся я в грязном месте. Везде железо, грязь, да ещё и дождь. Я понял, где нахожусь. В своём жутком кошмаре — на свалке. Хотел было встать, но у меня не было ног. И ещё правого глаза. Чёрт. Как же я зол! Зол ни на кого другого кроме себя! Зачем же я послушался Мисако, возможно сейчас было бы всё по другому. Вижу блестящую деталь. Правая нога. Отчаянно ползу к ней на двух руках. Больно. По пути встречаю арматуры, которые царапают оставшуюся силиконовую. Осталось несколько миллиметров и я дотягиваюсь. Не подходит, к счастью есть рядышком ещё. Только левая. Вставляю… подходит. Теперь будет легче. На одной ноге скачу и ищу правую ногу и деталь для визуального контакта, сначала нашёл вторую деталь, ну, а следом и правую ногу. Осталось лишь выбраться из этого срача. Это будет не просто. Пришлось проходить через горы мусора, из которых торчали руки, ноги и головы, даже были тела, которые не были совсем сломаны. Вот уже… почти вышел, но меня схватили руки. Я развернулся. Меня встретило нечто похожее на лицо или его жалкая пародия.  — Найди Иерихон! — кричал андроид и тут же отрубился. Я отцепил его руки от себя и пошёл дальше. Отлично, осталось лишь забраться наверх. И всё! Свобода! Кое-как забравшись, я встал на асфальт и посмотрел вниз.  — Цель: найти Иерихон. — сказал я себе и понял… Это начало нового конца!

***

Мы остановились около небольшого трехэтажного дома. Как у моего бывшего хозяина, но только чуть меньше и ещё он синий, а не красный. Не люблю красный цвет. Мне открыли дверь, т.к. сам я инвалид.  — Детк, проходите, пожалуйста. — Коул поклонился мне приглашая выйти наружу.  — Благодарю. — сказал я. Вылез я легко, но сразу же упал, моя нога чуть ли не свисала с таза.  — Пф... детк, у вас походу везучий день. — прыснул Баккет и помог мне встать.  — Прошу прощения, Коул, но день выдался ужасным. — ответил я придерживаясь за плечо брюнета.  — Зейн, это просто фраза. Сарказм. — сказал Джей с улыбкой и первым подошёл к двери. Как только я сделал шаг, и то с помощью Коула я упал, почти. Меня придерживал за талию Баккет.  — Детка, ты даже шага сделать не можешь! — это звучало, как вопрос, но я был уверен, что это утверждение. — Кхм... Детк, я ща кое-что сделаю, а ты не пугайся. — я неуверенно кивнул и меня тут же подхватили на руки, как невесту, которых я видел лишь в голливудских фильмах и сериалах. Руками я шевелить почти и не мог, а в любом другом случае, я бы схватил Коула за шею. Но не время. Мне кажется Баккет только этого и ждёт.  — Э! Извращенец, шуруй сюда! — крикнул Джей нам. Как я понял "извращенец" - Коул... или я?  — Иду... любимый! — крикнул брюнет в ответ. Я понимаю, что он сказал это в шутку и вообще не мне, но мне стало почему-то обидно. Мы наконец заходим в дом. Здесь ужасно грязно. Вещи разбросаны абсолютно везде. Мне кажется Коул наступил на трусы.  — Кхм... прошу прощения за беспорядок, Зейн. Просто мой сожитель немного неряшливый, поэтому давайте мы пройдём лечение без него, а он попытается здесь всё убрать. Джей взял меня на руки и понёс на второй этаж... или третий... нет всё же третий. По пути я слышал недовольные возгласы со стороны Коула. Мы зашли в... мастерскую. Это я понял по инструментам валявшимся на полу. Меня положили на кушетку.  — Хорошо, Зейн. Мы постараемся тебя починить. — сказал Уолкер.  — Вы механик?  — Во-первых: на "ты", а во-вторых: я работаю механиком в "Киберлайф", поэтому мне не составит труда тебя подлатать. Шатен немного приподнял кушетку.  — Обычно Коул приносит больных андроидов, а я их чиню. Но у нас они не остаются... слава Богу. Они уходят куда-то и всё... Ты пожалуй единственный андроид, ослушавшийся хозяина, которых я знаю. — он достал несколько приборов: лупу, отвёртку, плоскогубцы. — Так-с... что здесь можно сделать? Боже... да у тебя все части тела поломаны... После этих слов он начал рвать провода, затем обратно вставлять, что было немного больно, но терпимо. Он что-то делал с моей правой рукой. Мне казалось, что его движения бесполезны, но уже через несколько минут, а именно шесть минут-тридцать шесть секунд-одну миллисекунду я мог двигать рукой.  — Вау. — этому я очень... удивился.  — Так... а теперь ноги. Ты же ходить не можешь.  — У меня проблема с пяткой. Думаю, поэтому я не имею возможности передвигаться.  — тихонько сказал я и Джей закатил мои штаны на столько на сколько можно и начал рассматривать пятку... тридцать шестого размера! Мне за это немного... ст... стыдно? Вроде это так называется. Да, точно! Стыдно! Мне просто стыдно за... размер ноги. Надеюсь Джей на это не обратит внимание, т.к. это просто невозможно оставить без внимания!  — Твой создатель жестоко подшутил с таким размером ножки.  — он чуточку посмеялся, а я весь синий. Этому он сильно удивился. И он задал вопрос, которого я ну никак не ожидал! Нет, он не спросил: "Ты синеешь?", он спросил:  — Ты девиант? *** Моя цель: найти Иерихон, но где его искать? Я ведь почти ничего и не знаю об этом месте. Стоя на крыше самого большого торгового центра в городе, я мог рассматривать лица прохожих. Все были совсем разные. Отличалось у них абсолютно всё. Форма лица, тела, одежда, у женщин косметика. Обычно проходят мужчины "бугаи", а некоторые и пера поднять не могут. Люди все разные, но почему же они не примут андроидов, как, как... живое существо? Мы тоже отличаемся от них. Я уверен, что размышляю не рационально, но... этот вопрос всё равно крутится в механизмах внутри головы. Вон опять митинг. Люди устраивают их, чтобы производство андроидов поскорее закрыли из-за того, что мы отобрали у них работу. Мисако говорила, что это виноваты не мы, а правительство, но кажется те люди так не считают. Остались без работы: продавцы, продавцы-консультанты, проститутки и т.д. Вот опять приходит полицейский и пытается их отогнать, однако они начинают нести про то, что у него тоже отнимут работу. Хоть я и нахожусь на пятидесяти метрах над землёй, но это мне не мешает понимать, что происходит за пять километрах от меня - одно и тоже. Вдруг, я заметил вдали интересное граффити. Оно меня не впечатлило цветом, идеей и т.д. меня просто что-то потянуло к нему. Спускаюсь по экскаватору и иду в найденное место. По пути я встретил одного андроида, что ожидал своего хозяина. Я подошёл к нему и попытался установить связь.  — Ты знаешь где Иерихон?  — на это она взглянула на меня и сразу же отвернулась. Я её отпустил и пошёл дальше. На моей руке появилось изображение граффити, а на нём интересный знак. У него была квадратная дыра внутри и удлинены края вверх, вниз, вправо, влево. Я примерно знаю и понимаю, где это. Думаю за этим торговым центром. Выхожу из здания и бегу в сторону дороги. Удивительно, но никто и не подумал, что я андроид, это потому что меня не избили те, кто устраивает митинги. Не могу их понять. Знают же, что ничего не изменится. Это не приятно, когда к тебе относятся, как вещи... а разве я не вещь? Нахожу то самое место. На нём всего один знак. На самом верху. На моей руке высвечивается следующее изображение. Тоже граффити, но уже дальше. Я не знаю, чем мне поможет розыск символов, но моё чутьё подсказывает, что к чему-то важному. Приходится забираться на крышу и бежать дальше.

***

Днями раннее... У Криптора никак не получается разговорить преступника и выходит с камеры.  — Зараза-та такая. Молчит, как рыба. — мне так хотелось упомянуть, что рыбы не имеют голосовых связок, но промолчал. Меня посетила одна мысль.  — Лейтенант, можно я попробую с ним поговорить? Я думаю... — меня перебил детектив Ронин.  — Жестянка, ещё тебя там не хватало. — как-будто бы пропустив все слова Ронин мимо ушей, Криптор помолчал шесть секунд и дал мне жест, что означал, что мне можно идти. Детектив одарил моего напарника непонимающим взглядом, а я с прошёл в камеру и сел напротив преступника, что смотрел на свои колени. На столе лежала папка с фотографиями пострадавшего и начал всё рассматривать, что было достаточно глупым, так как я это всё видел, но всё же показал андроиду. Тот интересовался больше своими коленями, чем тем, что его опрашивают.  — Ты знаешь этого человека? — это, в меру, глупый вопрос - поскольку преступник сам же и убил своего хозяина. И я это знал, зато были некоторые сомнения. Он упорно молчал, а я всё перелистывал и перелистывал страницы, издавая непривычный звук. Уже мало кто покупает книги, если они ещё существуют, поэтому не каждый семилетний ребёнок знает, как выглядит этот предмет, из-за чего и звук не такой, какой мы привыкли слышать. Я отложил альбом и стал смотреть на него. Я был уверен, что Ронин материт меня во всех смыслах. Обычно люди раскаиваются, когда у них огромный стресс, якобы это делает им легче. Я в это мало верю, и совсем не думаю, что это подействует на девианта, но стоит попытаться, так как выбора у меня не осталось. Решил начать.  — Скажи... кто тебе этот человек? — молчит. — Зачем ты его убил? — с помощью индикатора и зрения могу просмотреть уровень стресса. Он поднимается и это радует. — Почему ты спрятался в чердаке? — да. Я нашёл его поломанного и всего в чужой крови на чердаке. — Почему же ты не убежал? — уровень стресса поднимается ещё выше. Я стукнул руками по столу и начал.  — Двадцать восемь ударов ножом! — встаю и начинаю ходить вокруг него. — Ты действовал наверняка, да?! Это была ненависть, гнев?! Он был в крови, умолял о пощаде... — уровень стресса на восьмидесяти процентах. — ... но ты снова и снова наносил ему удары! Я знаю ты убийца. Признайся, что убил! Признайся! — сильно бью по столу от злости, преступник только вздрогнул и всхлипнул. Не знал, что у нас есть такая функция. Уровень стресса нужно повысить, чтоб он раскаялся и продолжаю.  — Ты знаешь, что если ты сейчас не признаешься сейчас, тебя разберут на части?! — говорю громче и он начинает дрожать и чуть приподнимает голову, а стрес сильно повысился. — В тебе будут ковыряться и рассматривать твою карту памяти, а твоё тело отправят на свалку! — он быстро заговорил:  — Нет-нет-нет! Только не это. Я на всё отвечу. Что захотите! — взмолился он. Этого я и добивался. Он рассказал о о том, что хозяин его обзывал, избивал, пытался поломать. И один момент этому андроиду надо его и он начал отвечать... двадцатью восемью ударами ножом. На вопрос: "Зачем ты написал на стене "I'm alive"?" - он ответил, что хозяин называл его не живым, но тот показал обратное написав кровью на стене эту надпись. В конце, когда мы хотели его увезти он просил его не трогать, на что Ронин говорил охраннику обратное. Я знал что из-за сильно стресса он может самоуничтожиться - совершить самоубийство.  — Не трогайте его. Он может... — пытался сказать я, но меня снова перебил Ронин.  — Не слушайте жестянку. Уведите его. Бедный андроид всё просил:  — Не надо. Не трогайте меня!  — Хватит! Вы сделаете только хуже! — пытался что-то сделать я, но мне помог Криптор.  — Послушайте Эхо. Он дело говорит. Охранник отпустил преступника и повёл вперёд. Тот посмотрел на меня с благодарностью, кинув короткое "Спасибо". Настоящее... Нам позвонил Кай Смит и сказал, что на него напал андроид аналогичный моей версии. Прибыв туда съёмочная группа стала расспрашивать владельца огромной телефонной компании о случившемся. Он конечно же обвинял во всём неправильность андроида. Люди называют таких девиантами. Это сломанная машина. Андроид Кая Смита - Зейн, проще говоря AK800. Я аналогичен его версии. В "Киберлайф" перепутали чертежи и сделали две одинаковые машины. Зейна оставили прежним, а мне просто изменили цвет волос и глаз. Я скорее был похож на подростка-андроида, чем на взрослого из-за розовых глаз и кончики волос покрашены в аналогичный цвет. И даже самому не верится, что я служу в полиции. Как я и Лейтенант познакомились? История не длина. Меня создали для раскрытия дел! Вот! Flashback  — Здравствуйте, я ищу Лейтенанта Криптора. Он здесь? — я нахожусь в небольшом баре, где много людей, что косо смотрят на меня. Конечно, андроид, играющий роль детектива в месте, где собираются пьяницы, а ведь я имею право увести любого. Но скорее меня изобьют, чем последуют за мной.  — Да. Он здесь. Проходите туда. — указал официант. Это не первое место, где я искал лейтенанта и тот официант самый вежливый. Остальные, пока я не покажу свой ордер, не позволят мне пройти внутрь. Прошу вдаль. Музыка играет на полную. Кажется классическая ещё с тех времён, когда выпускали "iPhone X". Довольно старая модель, но думаю в то время это было роскошью, а сейчас его продают на рынках за несколько долларов, а точнее за $3. Я отвлёкся, прошу прощения. Вижу около барной стойки мою цель - Криптора. Он пьёт виски, параллельно разговаривая с персоналом. При виде меня они отошли, а я направился к старому человеку.  — Здравст... — я не успел договорить так как меня нагло перебили.  — Чего тебе? Я сглотнул и выпрямился.  — Здравствуйте, моё имя Эхо, я андроид присланный из "Киберлайф". Я назначен вашим напарником. — старый мужчина посмотрел на меня и отвернулся.  — И без тебя справлюсь, жестянка. — меня так называют часто. Я имею в виду "жестянкой", поэтому я привык... а... к чему собственно привыкать?  — Простите, лейтенант, но по инструкции мы...  — Засунь свои инструкции знаешь куда? — после этих слов он усмехнулся и налил жидкость себе в горло. Этот вопрос меня очень заинтересовал. Казалось бы, достаточно лёгкий вопрос, но ответить на него я не могу, поэтому спросил:  — Нет... Куда? — он посмотрел на меня, как на недоразвитого, для средних умов проще говоря - имбецил или идиот. По его взгляду я понял, что он сам не знает, как ответить на свой же вопрос или же просто не хочет.  — Вообщем, жестянка, я не буду с тобой работать и так далее, так как и работал один уже более тридцати пяти лет и без промахов решал все нюансы. Думаешь, если появились работы, похожие на человека и с хренью на лбу, — я хотел бы его поправить на слове "хренью" на "индикатор", но промолчал. — ...вам будут доверять?  — Дело не в этом, лейтенант. Нам поручили дело и Мы должны его раскрыть. Понимаете?  — И? Чё мне делать? — он рассматривал пустую рюмку и попросил официанта принести ещё.  — Не могли бы вы сесть в машину и поехать со мной в... отделение. — он усмехнулся.  — Смешно. — сделал ещё глоток.  — Что именно. Я говорил на полном серьёзе.  — В этом то и дело. Короче, поехали. Буду разбираться с начальством, чтоб тебя от меня отписались. После этого мы уехали на место работы. На аргументы по поводу того, что Криптор мог справится раньше, может и сейчас не действовали, поэтому нам "приходится" работать вместе. End Flashback За совсем недолгое время мы с лейтенантом смогли сдружиться. По крайней мере так думаю, а лейтенант сделает всё, чтобы меня отправить на свалку.  — Ну что? Эхо, идём? — спросил Крипторы я обернулся к нему. — О чём задумался?  — О будущем. Хочется знать, что нас ждёт. На эти слова он лишь хлопнул меня по плечу.  — Ничего хорошего. Ничего хорошего.

***

 — Ты девиант? — для любого омеги андроида это было, как что-то запретное и оскорбительное.  — Нет! С чего ты взял?! — я разозлился. Стоп. Что? Разозлился... Джей усмехнулся и продолжил чинить мою ногу от чего я зажмуривался от боли.  — Я так и думал, что ты сломан. Меня заинтересовала его последняя фраза. "Сломан". Я хотел спросить что-то про то, кто такие девианты, ведь думал, что это машины владеющие эмоции, но меня опередил только что вошедший Баккет, который начал подходить к нам.  — Вообще-т, Джей, Девианты - это машины с чувствами. — брюнет подошёл ко мне обнял за плечо. Я невольно прижался к нему.  — Коул, ну как ты объяснишь, что у андроида есть эмоции? Они просто копируют человека... пытаются. — Уолкер достал паяльник и начал им проводить по ноге. Баккет невесомо коснулся губами моего уха и сладко прошептал:  — Ты только его не слушай.  — и отстранился. Я понял, что он ел мёд, потому как моё ушко стало липким. Шатен убрал паяльник и обратился ко мне.  — Ну-ка, можешь ею двигать? — я с лёгкостью согнул колено и покрутил пяткой. Затем спустился с койки и попытался пройтись, что получилось успешно.  — Вау. Спасибо. — Джей на это мне показал большой палец. — А можно вам обоим задать вопрос? — мужчины переглянулись и кивнули. — Кем вы работаете? Джей начал первым.  — Ну... я работаю главным механиком в "Киберлайф". А всё началось с того, что помогал родителям... на свалке. — Баккет прыснул от смеха, а я одарил его злобным взглядом, он сразу же замолчал.  — Я так и думал, что вы... ты механик, Джей. А как насчёт вас... тебя Коул? — никак не могу привыкнуть к обращению на "ты".  — Если в кратце, то я работал музыкантом, потому что так хотела мама, но потом я съехал от родителей и начал работать бизнесменом, но меня уволили, потому что...  — Потому что он подкатывал к каждой девочке в независимости от возраста, из-за чего он стал считаться педофилом, потом он попал в суд, его оправдали и всё. — закончил Уолкер, собирая инструменты в ящик.  — Джей, не перебивай. Затем... — Коул почесал затылок. — ...стриптизером. — почему он краснеет? — Не было у меня выбора, но там я работал четыре года, а затем уволили, потому что людей заменили андроидами. Ну сейчас у меня хорошая работа. Фрилансер. Пока Джей утопает в командировках я могу сидеть дома. — мечтательно произнёс Коул.  — Ладно. — завершил шатен. — Коул, я как понимаю ты не убрался? — Баккет посинел от страха.  — Эм...Вообще-то я немного убрался.  — Ну как всегда. — закатил глаза шатен, а поплёлся в гостиную. Они там долго будут спорить, а я могу прибраться. Здесь конечно огромный бардак, но мой хозяин и не такое мог. Через несколько минут я уже закончил уборку. Только не знаю куда нужно складывать вещи, поэтому аккуратно положил их на диван. Обернувшись я заметил Коула и Джея, что стояли в полном ахуе шоке. А затем... они закричали от радости.  — Пол такой чистый! — Уолкер прыгнул на чёрный ламинат и начал рассматривать своё отражение. — Да на нём есть можно!  — Джей, смотри посуда вымыта! Джей, разве у нас была раковина?! — крикнул Коул из кухни и Уолкер вскочил с пола и побежал к Банкету. Я услышал счастливые визги.  — Смотри на стол! Разве он был белым?! — снова услышал я от Джея и эти двое вернулись ко мне в гостиную и остановились у вещей, которые были сложены по цветам радуги. Их глаза так сияли, а у Коула... они напоминали звёздное небо. Баккет посмотрел на меня невидящим взглядом и подошёл ко мне вплотную. Он был на голову выше, поэтому пришлось поднять голову вверх. Случилось самое приятное в моей жизни: Коул... Коул Баккет меня обнял! Обнял так крепко за талию! Я так... счастлив... Кхм... за то что мои труды оценили.

***

Как будто бы не достроенный город или даже разрушенный. Я стоял на корабле наверное пришедший из две тысячи восемнадцатого. Вернее стоял на останках корабля. Вокруг были ещё конструкции. То ли разрушенные, то ли недоделанные. Посмотрев вокруг заметил подъёмный кран, под его концом была огромная яма. Я добрался до того места. Пришлось забраться на кран. Было довольно трудно, учитывая то, что некоторые ступеньки ломались и падали вниз. Добравшись наверх я словно по канату пытался пройти расстояние от начала стержня до конца Дохожу до края. Расставляю руки в сторону и падаю вниз, в ту самую пропасть. Через мгновение Чувствую Что-то тёплое, такое приятное, то что обжигает те места где нет силиконовой кожи. Вода! Быстро плыву, там где горит свет, но снова падаю. Уже на что-то твёрдое... Асфальт? Поднимаю взгляд. Несколько андроидов смотрят на меня один из - брюнет с зелёной прядью говорит важную для меня фразу:  — Здесь Иерихон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.