ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вся жизнь, как русская рулетка

Настройки текста
— Зейн, хватит убираться — Коул совсем обнаглеет. Хотя бы обувь оставь ему. — жаловался Джей мне.  — Прошу прощения, Джей, но я не могу оставить этот дом в… не совсем порядочном виде, тем более я бы хотел вас отблагодарить за спасение. — улыбнулся я и Джей продолжил искать свои носки.  — Зейн, а где ты оставил носки?  — Под Коулом посмотрите… посмотри. — сейчас Коул лежал на диване и тяжело храпел, я не жаловался, но Уолкеру это сильно мешало.  — Бля, Коул, вставай, где мои носки. — Джей пихал ногой брюнета, но тот спал непробудным сном. — Пф! Я подошёл к брюнеты и положил руку на его плечо.  — Коул, вставайт… вставай.  — Мама, мы не в две тысячи восемнадцатом. — пробормотав эти слова Баккет повернулся на другой бок лицом ко мне.  — Зейн, это бесполезно. В моей комнате живые носки есть?  — Джей, живых носков не существует. Коул проснулся.  — Это сарказм, Зейн.  — Опа! А ну! Носки мои где? — запел Уолкер.  — Я их съел. — сказал брюнет и я обхватил голову руками.   — Коул, у вас… тебя может быть отравление!  — Это сарказм! — сказали мои спасители.  — Оу… — я прислонил указательный палец к нижней губе, аки я этим заинтересован. Баккет почему-то возмутился… покраснел? — Коул, у тебя температура? — я коснулся его лба и его уши стали ещё краснее. Странно… — Температуры нет… Джей, а почему ты смеёшься? — спросил я у Уолкера, что стоял сзади меня и закрывал рот рукой.  — Я? Я ничего, - смешок - я просто анекдот вспомнил - смешок — я просканировал его. Врёт.  — Джей, ты врёшь.  — А это важно? — он согнул бровь в честь вопросительного жеста, я покачал головой. — Ладно, детишки, мне на работу пора. — Уолкер направился к двери, а я неловко закусил губу. Зачем? Сейчас поймёте.  — Зейн, я же просил не чистить обувь! — прокричал шатен, а Коул смеялся, но не удержавшись на диване упал на пол и засмеялся ещё сильнее. А мне как-то было не до смеха. Извинившись перед Уолкером я обратился к брюнету.  — Коул, ты в порядке? — снова покраснел. Да что ж это?! Он нервно смотрел на меня, но краска спала только после того как увидел мой индикатор.  — Коул? — Баккет потрогал, тот самый индикатор, а затем сказал:  — А ты можешь убрать эту хрень?  — Что значит «хрень»?  — Вот это! — кареглазый постучал пальцами над индикатором.  — А, Коул, это диод. — ответил я и сел рядом с ним на диван. — А что? Он ещё раз посмотрел на мой лоб и сказал:  — Сними её! Она тебе не идёт. Я опешил от таких слов. Диод снять можно, но это не позволялось.  — Но Коул… Уолкер похоже уже ушёл, я это понял по хлопку двери.  — Сними. — голос был грозным. Похоже лучше подчиниться.  — А... у вас есть что-нибудь острое? Принеси, пожалуйста. — обратился я и Баккет со счастливой улыбкой ушёл на кухню и вышел оттуда с ножницами. Нож бы меня сильно повредил. Я хотел взять острый предмет, но Коул прижал его себе одной рукой, а другой вертел указательным пальцем перед моим носом, как бы говоря: «Нельзя».  — Я сам. Без зеркала не нужно. В ванную заходить не будем. — странно. Он сел сбоку и задел индикатор и хотел вытащить, но ножницы соскальзывали. Физика.  — Коул, вам… тебе будет удобнее, если пристроишься сзади меня. — посоветовал я и встал, а за мной и брюнет. Он снова пытался выдернуть диод использую схему «рычаг», но ножницы снова выскочили и Коул недовольно зарычал, но вскоре пободрел и покраснел.  — Зейн, а давай я сяду, а ты спереди? Хорошо? — он сел на диван и повернувшись увидел, что он раздвинул ноги и похлопал по месте между ними. Я спокойно сел, а Коул судорожно вздохнул. Серьёзно, что у него со здоровьем? Я повернулся к нему и начал разглядывать красное лицо. Из моих глаз вышло свечение — я начал его сканировать. Температуры нет. И никаких заболеваний.  — Коул, ты в порядке? — он ещё сильнее покраснел, но кивнул. Я повернулся в исходное положение и Коул поднёс ножницы к диоду. Подцепил, но я двигался в туже сторону, куда и он дёргал ножницы. Я услышал, как он сглотнул и прижал к себе за торс. Дёргал-дёргал и диод отскочил с моей головы в стену, что находилась за пятнадцать метров от нас. Коул откинулся на кресло расслабившись, но заметив то, что на моём лбу исчезла силиконовая кожа, он напрягся.  — Я тебя сломал?! Прости! Я вопросительно на него взглянул.  — А, ты о коже? Не переживай она восстановится. — прислонил руку к месту без кожи, но от прикосновений она тут же восстановилась.  — Воу. Но всё же лучше в следующий раз обращайся к Джею, а не ко мне.  — Но ты же сам предложил мне помощь. — нахмурившись я повернулся к нему, всё ещё сидя у него между коленей.  — А… да? — он почесал затылок и нервно посмотрел на меня. — Может слезешь? — он снова покраснел, а я будто проигнорировав его слова, накрыл ладонью лоб.  — Коул, почему ты краснеешь? Температуры вроде бы нет. Так что же ты так себя ведёшь? Он закусил губу и схватив меня за таз, опустил на пол.  — А знаешь… ты же не будешь в одной майке и шортах ходить. Тем более это вещи Джея. — я знаю, что он об этом не волновался, просто хотел сменить тему.  — А что с одеждой не так?  — Эм… — он пытался придумать отговорку, что явно не получалось. Пришлось ему помочь.  — Она гряз…? — я хотел договорить, но Баккет тут же, сообразив перебил меня.  — Она грязная! Пойдём, оденешь мою. Она чистая, — а затем шёпотом произнёс: — Ведь ты её постирал. Мы дошли до комнаты, где я был несколько раз. Сейчас я вижу блестящие обои на стенах, белый, пушистый ковёр, столик, где стоял компьютер, кровать, стоящая в углу комнаты, и бежево-коричневый шкаф, куда я еле поместил все вещи. Коул подошёл к шкафу и стал выбрасывать сложенные вещи на кровать, а я… с… болью смотрел, как майки, шорты, стринги разбрасываются по кровати.  — Во! — довольно произнёс он и достал чёрный свитер с бирюзовой полоской, расположанная от края рукава на пятнадцати сантиметров. И ещё джинсы, обтягивающие, да ещё с дыркой на коленях. — Одевай это. Думаю эти вещички будут тебе по размеру в отличии от вещей Джея. Это мой старый свитер, и джинсы тоже не новые, наверное я носил их последний раз в тридцать пятом году. — он посмотрел на меня, пока я пялился на гору вещей на кровати. Он виновато улыбнулся и дал мне вещи в руки. — Одевайся. И вышел.

***

Старая фабрика  — Жестянка, пока мы сюда ехали я забыл зачем мы здесь. — прокомментировал мой напарник.  — Ну… Flashback Я и Лейтенант Криптор собрались в кафе на колёсах. Не знаю, что в этом особенного, но моему напарнику нравится эта еда.  — Сиди здесь, жестянка. — указал на меня пальцем и вышел. Мы с Криптором находимся в некой… враждьбе. Он ненавидит меня, а мне как бы всё равно. Это моя функция — быть партнёром Лейтенанта Криптора. Если мы напарники, то стоило бы помириться. Я вышел из машины и направлялся к ларьку, где стоял мой напарник и афроамериканец. Я пришёл на тот момент, где этот тёмнокожий пытался продать некий напиток.  — О нет, Чарли. То вино, которое ты мне продал в прошлый раз была моя полумесячная зарплата.  — Да брось, Криптор. На этот раз ты не пожалеешь. Этот напиток пытаются заполучить все. — пытался уверить этот парень. Мне стала интересна информация об его личности. Просканировав я получил данные об его рождении имени и финансового положения, а также место в обществе. Он мошенник. Когда я это понял Криптор отдал купюры этому парня, а тот помахав рукой убежал.  — Ваш заказ. — я повернулся и увидел крупного афроамериканца, что держал газировку, а в другой крупных размеров гамбургер. Я просканировал мужчину и обнаружил, что он явный нарушитель гигиены.  — Спасибо, Гарри.  — Может робота уберёшь от себя? — усмехнулся упитанный парень. Это было очень невежливо назвать андроида таким низким званием, как «робот», но пришлось молчать. Гад оранжевый!  — Бесполезно. Он со мной, как с тряпкой. — Криптор расплатился и мы пошли к маленькому столику, а он находился как раз под навесом. Лил небольшой дождь. Эх… это прям, как синий. Я положил локти на стол. Знаю это не культурно, но по сравнению с Криптором, чавкающего гамбургером, я вполне подхожу под стандарты этикета. Я и не заметил, как начал пялиться на Криптора.  — Чё молчишь, жестянка? — к этому прозвищу я уже привык.  — Этот человек… он занимается азартными играми? — неуверенно спросил я.  — Да. — протянул он жуя пятый с половиной кусок.  — Вы сделали ставку? Он повёл бровями.  — Да. Я вздохнул так, чтобы он не услышал. Ох… он такой зелёно-красный.  — Разве это не… чёрно-красное дело? Он остановился желать еду и сглотнул.  — В каком смысле «чёрно красное дело»?  — Может рассказать вам обо мне? Тогда вы поймёте. Он согласно кивнул.  — На счёт «черно-красного» можно сказать, что в «Киберлайф» надо мной немного пошутили. Вместо обычных прилагательных я чаще использую цвета. Нет, я конечно могу сказать слово «ярость», «грусть», «радость», но я легко забываюсь, и поэтому разговариваю странно.  — Да не только над речью они постарались, да ещё и голос такой противный сделали.  — Я могу сообщить об этой недоработке в «Киберлайф».  — Ой, да расслабься. У меня ещё вопрос. Почему у тебя кончики волос и глаза розовые. На тебя посмотришь не поймёшь, что помогаешь полиции.  — Дело в том, что я являюсь пробной версией одного андроида, на самом деле это не точно, но я трудно поверить в то, что такая компания перепутала чертежи. Так вот. Я являюсь пробной версией одного андроида, но я получился лучше, чем они ожидали и… — я услышал, как из бумажного стаканчика высасывается жидкость. Это благодаря трубочке и Криптору. Я вздохнул. — и… — опять этот звук. — они… — звук. Я готовлюсь к ещё одному, но Лейтенант просто поставил стаканчик на стол. — …и они не хотели меня выбрасывать, а потому сохранили жизнь. Однако я сначала должен был выполнять функции подростка для одного заказа, и мои будущие хозяева захотели, чтоб у меня были кончики волос и глаза розовыми, но они отменили заказ, а работникам стало меня жалко, поэтому меня отдали в полицию для расследования.  — Ты обследовал ещё одно дело?  — Да. Это был… девиант. Он держал девушку в заложниках. Вернее девочку. Ребёнка я спас, а вот андроида… — я невольно вспомнил глаза того андроида. Они были полными печали и обида. Не было никакой злости. Обида… вот что обычно… чувствуют… девианты, а я лишь… развернулся и ушёл. — … а андроида застрелили.  — Дам… печально.  — Вам рассказать подробнее об девиантах.  — Ты прям мои мысли читаешь. Валяй  — Иногда в программном обеспечении андроидов происходит мутация, что приводит к эмуляции человеческих эмоций…  — По проще можно? Боже, сколько слов. Я похлопал глазами и продолжил, используя немного другой лексикон.  — Эти эмоции не настоящие, но они вызывают друг другу противоречащие команды и андроид может стать непредсказуем. Он отложил всю еду.  — Да, эмоции всё портят. Эх… я бы хотел стать андроидом. Делаешь только то, что тебе скажут при этом не чувствуя никакой боли.  — Лейтенант, я только что рассказал про девианто…  — И?  — И…  — Если ты не согласен со мной, то это значит у тебя есть своё мнение. Нужно уметь его высказывать, но обдуманно, а не как, например, Ронин. Понял?  — Но, никто меня не выслушает! Зачем пытаться!  — Чтобы самоутвердиться. — я вопросительно на него посмотрел. — Людей ужасно трудно понять… вернее невозможно. Они говорят загадками и иногда в их словах можно найти смысл, но он не прямой. Понимаешь о чем я? — я покачал головой. — Нас не могут понять даже андроиды… — вздохнул откусывая бургер. Я задумался.  — А можно личный вопрос? — он кивнул. — почему вы ненавидите андроидов?  — С чего ты взял, что я их ненавижу?  — Ваше поведение со мной и с андроидами, что работают в здании Детройдовской полиции объяснила мне, что вы не хотели бы связываться с нами. Он посмотрел своими красно-коричневыми глазами на меня. В них появился оттенок прозрачно-голубого с небольшим зелёным цветом сверху.  — У каждого есть причины. Люди делают ошибки и для этого всегда есть объяснение. За те годы, что я проработал в полиции я понял, что у некоторых преступников всё же есть что-то светлое… Так ведь… ты теперь всё обо мне знаешь? Не было смысла врать  — Я знаю, что Вы закончили школу с отличием, сделали себе имя и стали самым молодым лейтенантом в городе Детройт. За несколько лет получили множество дисциплинарных взысканий… Проводите много времени в барах. — он задержал паузу.  — Ну и каков твой вывод?  — Вы… весьма талантливый человек, но очень… не предсказуемый… вы достаточно мудры, но… используете свой ум редко. А с такими я могу работать, ведь это одна из моих функций. Мой диод засветился жёлтым.  — Обнаружен девиант. Он в двух кварталах от нас. End Flashback  — Ага. Тоесть мы ищем жестянку с чувствами. — констатировал Криптор выйдя из лифта. Мы услышали шум, что заставило нас опешить и подойти к источнику звука. Это была чёрная и старая дверь, но это мешало ей быть непрочной.  — Откройте. Это полиция. — снова звуки. Это заставило Лейтенанта напрячься.  — Стой сзади меня, Эхо. — он достал пистолет и вытянул руку.  — Есть. — я сделал так, как мне велено. Через три удара Криптору удалось сломать дверь, но оттуда вылетели голуби, а точнее тридцать четыре голубя.  — Блять! — выругался мой напарник и направился вперёд. Я никуда не спешил и создавал анализы на каждом шагу. Все действия произошли недавно. Значит этот преступник где-то здесь. В раковине я нашёл диод, что дало понять, что преступник — девиант, и уже не андроид. Я мельком взглянул на Криптора. Он смотрел на стену. Отвратительным почерком можно было разобрать «RA9».  — Эхо, что это?  — Я понятия не имею, Лейтенант. Эти строки написаны двести пятьдесят восемь раз. Что это значит для них? Мои мысли перебили звуки за дверью — беглец.  — Эхо, лови его! — приказал мне Лейтенант и я не задумываясь исполнил приказ. Преступник побежал через аллею, где поливали растительность, пришлось растоптать эти несчастные линии. Передо мной два пути: быстрый, но не гарантирующий безопасность, медленный, но обеспечит безопасность. Я выбрал первое. Когда я поднялся на крышу услышал голос Криптора.  — А ну стоять… опа! — что-то случилось оранжево-красное. Виду картину: Криптор держится на краю крыши, а преступник убегает. Спасу Криптора — завалю дело, погонюсь за преступником… это ничего мне не даст. Я подбежал к Лейтенанту и подал руку. Он взялся за неё и с моей помощью вылез…  — Вы в порядке?  — Зачем ты спас меня? Ты бы мог догнать его. — начал разминать кисти.  — Простите, Лейтенант, но я не мог допустить вашей смерти.  — Эх… — он уже направился к выходу, но остановился. — Эхо…  — Да? Он сделал пайзу.  — Ничего. — махнул рукой и ушёл. Мне кажется или он хотел сказать «спасибо»?

***

Ко мне начали приближаться, но не в честь вражды. Просто, чтобы рассмотреть.  — Поздравляю. Ты нашёл Иерихон. Здесь свобода. — сказал брюнет с зелёной прядью.  — Не такой я представлял свободу. — сказал я. Ллойд, а чего ты ожидал?  — Поверь, мы тоже, но это лучше, чем прислуживать этим… Я Морро. — представился брюнет.  — Ллойд. А сколько вас здесь? Блондинка ответила:  — В рабочем состоянии — девятнадцать, остальные нуждаются в ремонте. Я Харуми.  — Приятно. Харуми начала меня разглядывать.  — Обратись-ка к Люси. Сказала она и все ушли в одно место. Морро позвал меня туда и я подчинился. Это место похоже на трущобы. Ничего напоминающего об уюте. Да, я привык к роскоши. Я прошёл вперёд и увидел почти сломанного андроида. Он с огромным трудом поднял голову.  — Я ужасно выгляжу, да? — я покачал головой. Выглядел он не в лучшем виде.  — Что произошло с тобой?  — Привязали к верёвкам, а их к грузовику и так таскали меня по городу. Повеселиться решили. Хех… А я ведь… не хочу отключаться. Понимаешь? Не хочу. — в его глазах читалась боль. Это не эмоция, но… на данный момент казалось именно так. Я отошел от него и направился к Харуми, что сидела на бочках и кидала мяч.  — Чего уставился? — она повернулась ко мне.  — Сколько ты здесь? — затем снова отвела взгляд.  — Четыре дня и одиннадцать часов… — я сделал паузу.  — Какие функции ты выполняла? Она снова посмотрела на меня и так равнодушно кинула:  — Тебе-то какое дело? Постояв ещё я направился дальше осматриваться. Меня привлекла андроид, что осталась почти без силиконовой кожи. Я подошёл к ней и она тут же заговорила:  — Знаешь, что будет после смерти? У меня были догадки, но никогда не думал, что мне зададут этот вопрос.  — Нет. Нет не знаю.  — А я скоро узнаю. — улыбнулась она и взяла мою руку. Они остались без кожи. — Ты хороший, Ллойд… — и отключилась. Бедняга. Я заметил какой-то шалаш и зашёл туда. Там стояла андроид, чьи глаза все черны. Положены головы не было, а её кода, как голограмма — всё время меняется.  — Ты Люси? Она посмотрела на меня.  — Садись. Я сел на тумбочку. И она встала передо мной.  — Покажи. — она кивнула на правый бок. Я приподнял футболку и увидел большой разрез. — Надо это исправить. — Люси взяла острую сталь и обожгла огнём. Понесла к ране тем самым её закрывая. Убрав аббревиатуру она дала мне бутылку с синей жидкостью.  — Прими это. — я взял бутылку и выпил. Стало как-то легче. Она взяла мои руки. Люси выглядела очень задумчиво.  — У тебя было всё, и ты всё это потерял. Ты пережил Ад и несёшь Ад в себе. — она приблизилась к моему лицу. — Каждый твой шаг изменит мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.