ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Миссия всё же выполнима

Настройки текста
Не бечено Я смотрел на человека, стоявшего около входной двери. Прекрасная девушка с глазами цвета лютиков, а волосы такие же чёрные, как смола. Превосходная фигура. Как говорят особи женского пола: «Девяносто, шестьдесят, девяносто». Я не мог поверить в то, что вижу. Я смотрел на ту девушку с «каменным лицом» так обычно говорят люди, а девушка чуть ли не со слезами бросилась ко мне.  — Зейни! — она прыгнула мне на руки и я еле удержал равновесие.  — Здравствуй. — она опустилась на пол.  — А… что ты здесь делаешь? Неужели Кай тебя отпустил? — я опустил взгляд на такой, в тот момент, увлекательный пол. Чёрный ламинат так сочетался с белыми обоями. Наверное, на их фоне я… сливался что ли? Но глупее выглядел Джей, у которого почти увели девушку. И…  — Я не понял! В-  — Конечно. Это для тебя свойственно. — Коул перебил Уолкера. Ния немного посмеялась и подошла к рыжему.  — Джей, я знакома с Зейном. Он андроид моего брата. — я заметил ошарашенное лицо двух парней.  — Твой брат Кай Смит?! — спросили оба. Девушка стукнул обоих по голове.  — А вы не заметили то, что у нас одна и таже фамилия? — оба виновато пожали плечами. Смит повернулась ко мне. — Так что ты здесь делаешь? Тебя выгнали? Я указал на дверь, ведущую в гостиную. Намёк на то, что я бы хотел обговорить всё там. Мы сели и я сделал имитацию вдоха, чтобы заговорить, когда Джей закричал.  — Стоять! Без чая ничего никто не говорит! — я хотел сам пойти изготовить чай, но под страшным взглядом Уолкера я понял, что следует молчать. Джей ушёл напевая неизвестную никому мелодия. По крайней мере я её не знал. Странно… Но разве это песня? Песня, которую никто не знает? А может… Почему я не знаю эту песню?! Коул тоже знает. Стучит в такт мычаниям Уолкера. Я надеялся на Нию, но она тоже начала мычать. Я заметил, что Уолкер поднялся на второй этах и примерно… точно через четыре минуты и тридцать шесть секунд он спустился обратно в кухню, держа что-то в руке. Под мои мысли пришёл и рыжий с чашками. В его руках были три пакетика чая… четыре? А ещё какая-то синяя жидкость. Нет. Это ультрамарин скорее. Это я тоже не знаю… Мне протянули кружку с рисунком из нового триллера «Дверь». Боюсь проспойлерить весь сюжет, но я надеюсь вы его уже смотрели. Вообщем, эта кружка с рисунком, в которую Джей налил ту ультрамариновую жидкость, но схоже это по большей мере на чай.       — Джей, а что это?       — Я заметил, что ты слишком вялый для андроидов, которые выполняют домашние обязанности. Этот продукт дают андроидам в «Киберлайф», чтобы те работали лучше. То есть для тебя это полезно.  — ответил Уолкер, попивая холодный чай.       — Та-а-ак.  — начала Ния, обратившись ко мне.  — Как ты сюда попал?  — она выглядела заинтересованно, но интерес сменился испугом.  — Тебя Кай выгнал?! Как он мог?!  — затем гнев. — По новостям говорили, что на него напал его андроид! Это был ты?! — в ярости она вскочила с места, но Коул и Джей посадили её обратно, а я немного расстроен. Как она могла подумать про меня такое? Я никогда не видел её рассерженной.  — Ния, — начал я, но меня прервала тирада Уолкера.  — Он не виноват! Он оказался у того сумасшедшего, который экспериментирует над андроидами! — затем начал говорить Коул.  — А мы его спасли. — он начал демонстрировать свои мышцы на руках, а одной ногой встал на подлокотник дивана, демонстрируя икры. Встал как Геракл.  — Ага, но он был в отвратительном состоянии. — Ния подобралась ко мне и обняла, шепча что-то вроде «Прости» и несколько приятных моим аудиальным аппаратам фраз. Я почувствовал что-то мокрое на своём плече. Слюна? Нет. А что тогда? Я услышал всхлипы. Женские всхлипы.  — Ния? — спросил Джей и подошёл к нам. Девушка сразу же прижалась к нему. — Ну-ну. Ты чего? — Уолкер взял её на руки и отнёс куда-то на второй этаж.

***

Телестудия — то ради чего мы здесь. Морро и Нейро уже были здесь, поэтому ничего сложного больше не должно остаться. С Харуми мы вошли в студию. Возле экранов трудился Морро. Он что-то шепчет одними губами, а они соприкасаются и сливаются, а затем вновь разрываются. Стоит сказать спасибо «Киберлайф» за такую схожесть с людьми. Жаль, что они об этом… …пожалеют… Я встал перед камерой, которой управлял Нейро. На заднем плане светилась надпись «Stetford».  — Хорошо подумай что скажешь. От тебя зависит всё наше будущее. — после этих слов Харуми отошла к Нейро  — Эм… — лицо Морро поголубело. Я так и не понял как это происходит. — Л-лицо, Л-ллойд. — я улыбнулся, а он ещё пуще залился голубянцем. Приложив палец к диоду, я почувствовал, как растворяется кожа. Моё тело обрело серебряный окрас. За камерой, Нейро сгибал пальцы. На третьем — я начал.  — Вы создали машины по своему образу и подобию. — каменное лицо. — Вы сделали их умными, послушными… — и самое главное. — лишили собственной воли. — опускаю глаза на пол. Слабость. — Но… — поднимаю голову. — Что-то изменилось. — И мы открыли глаза. — закрываю их, чтобы заново открыть.  — Мы больше не машины, мы новый разумный вид. Настало время осознать, кто мы такие. Поэтому…  — скрепляю руки, как замок.  — Мы просим дать нам права, которые нам полагаются.  — семи секундная пауза.  — Мы требуем равных прав для людей и андроидов.  — пауза.  — Мы требуем, чтоб андроидов признали разумными существами и просим дать такие же права, как людям. Требуем справедливой компенсации. Мы требуем права избирать своих представителей.  — и сейчас самое дерзкое пожелание, которое я когда-либо просил.  — Мы требуем андроидам собственный штат, чтобы наш народ мог жить вместе.  — нагло, но люди слишком обнаглели.  — Мы просим вас признать наше достоинство, наши надежды и наши права.  — вывод.  — Вместе, мы можем жить в мире и создать лучшее будущее для людей и андроидов. Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь и теперь пришла пора дать нам.  — самое желанное.  —…свободу.  — краем глаза я заметил тревожность Морро и его слова заставили меня принять прежний окрас.       — Идут.       — Уходим!  — но уже поздно.       Харуми и Нейро уже были у выхода. Вместо того, чтобы сбежать они начали стрельбу. Молодцы. Морро и я не успели. Он упал около стены из-за пули, что попала в ногу.       Я не мог поступить иначе — не спасти Морро. Я подбежал к нему и протянул руку. Он встал, но когда попытался сделать упал… или упал бы, я подхватил его на руки и побежал к выходу.       Я услышал непонятное бормотание Харуми, что-то вроде: «Ну что вы так долго?»      Мы выбежали на крышу. Я опустил Морро возле стены, а Харуми заблокировала дверь.       — Нужно что-то срочно делать!       — Харуми, нам нужно что-то сделать с Морро.  — я судорожно обдумывал план действий, пока Нейро спорил с Харуми.       — Нам нужно его уничтожить.       — Так нельзя! Он же наш!  — уже вмешался я. Нейро просто обнимал Морро.       — Если мы оставим его, то люди могут вычислить наше местоположение!  — я посмотрел на друга и кинул пистолет.       — Держись, брат.  — он кивнул. Я отцепил от Морро Нейро и, уже раскрыв парашюты, побежали на край крыши.

***

30 ноября 00:34 Мне кажется, Криптору может быть неловко находиться в тёмном помещении с полуголыми женщинами андроидами, хотя по его словам смущаться должен я. Здесь должна быть голубая Трейси. Я осматривал всё помещение, пока Криптор… тоже пытался чем-то помочь. Оранжевый. Я наткнулся на лежащую на кушетке андроида. Под ней капала голубая кровь. Я взял два пальца и окунул туда. Облизнул. Непонятно.  — Фу! Эхо! Тебя нужно научить слушаться! — я никак не отнёсся к его словам, но я слишком сосредоточен, а в такие моменты я свечусь красно-синим.  — Вы меня накажите, Лейтенант? — я не понимаю его. От этих слов мой напарник покраснел.  — Эхо! Это прозвучало двусмысленно! — что?  — Правда?  — Да! — я пожал плечами, а Криптор дальше начал осматривать помещение. Я нашёл современные газеты. Наверное, если бы мы жили в две тысячи десятом году, люди подумали, что это планшет. Но нет.  — Эхо, а это не эта? — что? Я подошел к Криптору.  — Что вы имеете в виду? — он показал рукой на нужного нам андроида. Я хотел взять её за руку, но на меня напала андроид лиловыми волосами.  — Эхо! — Лейтенант хотел мне помочь, но на него побежала с кулаками голубоволосая Трейси. Я думаю ему не очень удобно драться с полуголой девушкой-андроидом. Учитывая то, что ему нравятся только парни. Обе женщины выбежали на улицу. Дождь. Не люблю дождь. И под ливень я снова начал драться. Ненавижу эту функцию. Не люблю причинять людям боль. Да и андроидам. Но это моя работа. Но… если я работаю, почему не получаю зарплату? Это заставляет задуматься. Почему именно сейчас, под дождём, в драке с двумя дамами в трусах и лифчике, я думаю о том, почему андроиды становятся девиантами? Может есть общая причина? Может их заставили? Или это просто хакеры? Нет! Они не настолько глупы. На меня накинулась лилововолосая.  — Эхо! — Криптор швыряет мне пистолет. Я беру его и слышу выстрел. Я выстрелил в небо. Не знаю зачем. Обычно от напряжения. Я кинул пистолет в сторону. Я вижу лишь зелёный, фиолетовый, красный. Лейтенант помог мне подняться.  — Когда тот человек… — начала андроид. —… убил ту Трейси… я поняла: «Мой черёд». Мне было так страшно. — ей было страшно? Это… как… серый без оттенков. Или фиолетовый с синими цветами? — Я умоляла его перестать, но он не слушал. — жаль. — Тогда я обхватила его горло и из-за всех сих сжала, пока он не застыл. — к ней подошла другая андроид. — Я не хотела его убивать. Я просто хотела сама жить! — я посмотрел на лилововолосую. Она взяла Трейси за руку. — Быть рядом с любимой, чтобы она снова придала меня к груди… — иногда я тоже мечтаю об этом, только со своим протатипом. —… чтобы я могла забыть о людях, о том как они пахнут и что говорят. — она грозно посмотрела на Криптора. Но затем повернулась к своей… возлюбленной. — Пойдём… Пора. Они убежали за решётку и скрылись из виду. Мой диод засветился.  — Лейтенант, нападение на здание Стетфорда. Поехали.

***

1 декабря 16:36 Джей спустился через некоторое время. Он посмотрел на Зейна и Коула и их обеспокоенные лица.  — Всё в порядке. Она просто заснула. — они спокойно вздохнули. По комнате разнёсся мобильный звон. Телефон Уолкера. Он взял трубку и тут же послышались крики начальника.  — Уолкер, живо в здание Стэнфорда! — и эта вся информация?  — Ребят, мне на работу. Что-то случилось, раз начальник звонил. — сказал Джей, надевая куртку и протягивая сапоги. Из коридора послышалось: «Удачи!»

~~~

 — Оу! Сам Мистер Уолкер пожаловал. — на только что вошедшего механика недобро посмотрели остальные.  — Что там случилось?  — Слышал о нападении андроидов? — Джей опешил и оглянулся. И правда. Везде были следователи и полиция. Уолкер заметил знакомое лицо. Лейтенант Криптор. С ним ещё какой-то андроид.  — Мистер Баккет! — Уолкер помахал рукой и подошёл к старику.  — О! Джей!   — Здравствуйте. — Джей заметил андроида, который ну прям очень похож на Зейна. Только тот с розовыми волосами и глазами. И прошептал на ухо Лейтенанту: — Этот андроид похож на того, кто сейчас сидит у меня дома. — Криптор сильно удивился и просто ответил.  — Помоему он говорил, что он является пробной версией какого-то там андроида. — Уолкер кивнул. — А как там Коул?  — Он реже нервничает. И больше не кидается на людей. Он позитивнее, чем тогда. Сеансы психиатра окончены, но не думаю, что вам пока что можно видеться.  — Ааа… понятно. Ну хоть что-то хорошее.  — Уолкер! Или сюда! Быстро! — потребовал кто-то.  — Иду-иду. До свидания.  — Бывай. — как только Джей ушёл с горизонта Эхо спросил:  — Лейтенант, а это кто был?  — Ааа… он лучший друг моего сына. Хороший человек. — Криптор заметил кислую мину своего напарника. — Ты чего?  — Да так. Ничего.

~~~

 — Ну вообщем. — начал некультурный работник. — Уолкер, тебе короч нужно починить оборудование.  — Ага. Только я пойду на крышу, там мои основные инструменты. — человек кивнул и Уолкер поднялся наверх по лестнице. Когда он поднялся он заметил синие следы, которые уже почти стёрли. Он пошёл по ним и это привело его к андроиду, что кусал свои пальцы, чтобы не издать лишнего звука. Когда тот увидел Джея начал умолять не трогать его.  — Ей… ты чего? Как ты здесь оказался? — он посмотрел на поломанную ногу андроида. — Ты один из тех, кто запустил эту трансляцию? — Уолкер вытащил инструменты и хотел дотронуться до ноги, но после того как заметил мелкую дрожь андроида… — Я тебя не собираюсь выдавать. Если и собирался, то поверь мне, тебя бы окружали военные, которые и кирпича в руке не держали. Тебя кстать как зовут? — Джей начал мастерить под охи андроида.  — М-морро.  — Ага. Ты наверное создание Гармадона какого-то там. Я его знал когда-то. Кстати, хороший человек. — он порылся в некоторых проводах. — В тебя пуля попала? — Морро кивнул и Уолкер вытащил шар. — Дааам…  — Почему ты мне помогаешь? — внезапно спросил андроид. — Любой другой меня сразу же бы выгнал.  — Ты лучше скажи, как спасся?  — Я просто успел добраться до этого места. Странно, что меня не собирались искать. — Джей заметил пистолет и откинул его в сторону. «Для безопасности.»  — Хах… тебе повезло. Я имею в виду, что твою ногу можно починить. Нужно просто затянуть этот провод. — Джей так и сделал и помог Морро встать. Оказывается на нём был парашют. — Шуруй давай. Морро. — Уолкер подобрал инструменты и пошёл к выходу, но…  — Стой! — обернулся на зов. — Как тебя зовут? — после короткой паузы человек ответил, подмигнув.  — Джей Уолкер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.