ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неправильная погода

Настройки текста
Не бечено

Не советую читать, пока Вы едите, т.к. будут неприятные сцены.

Говорят, что проблема не начнётся, пока ты не дашь для неё повод. Это правда. В жизни прявляется много проблем. Наверное, больше других моментов. То есть... эта самая проблема начнётся, если ты будешь что-то делать? Выходит, что чтобы избежать проблем нужно бездействовать. Это уже не верно. Ведь именно с этой огромной проблемой ты можешь запросто всё изменить. Иногда не понятно, как решить её. Иногда это невозможно и хочется от неё сбежать. От кого сбежать? От своей лени? От своей беспомощности? А может от самой проблемы? Ха. У Вас это не выйдет. Ведь сама проблема срастается с вашими конечностями и как маленький ребёнок просит к себе больше внимания. А зачем она это делает? Конечно же, чтобы умереть. Кто же желает смерти? И сейчас не говорите, что прямо сейчас режете запястья. Так... зачем проблема хочет умереть? Представьте, что Вы родитель, а проблема - ребёнок, приставучий, отвратительный в поведении ребёнок. Да, его всё равно Вы будете любить. Ну а что Ваш ребёнок? Вам с ним плохо. Верно? Проблема - достаточно понимающий... ребёнок. Пока Вы не убьёте его, он будет весеть у Вас на шее. К чему это? Нет, не для того, что заполнить страницы или не внести в Вашу голову ещё один бред. Нет. Кто устроил проблему именно в этой истории. Нет, не Ллойд. Люди. Люди создали проблему. А проблема в андроидах. А чтобы от неё избавится, её нужно... ...Убить...

***

После ухода Джея, я решил что-нибудь приготовить. Всё таки у нас гости. Хм... почему же Ния заплакала? Я не понимаю, может она эмоционально-падавлена? Потом спрошу. Пока я думал, на кухню зашёл Коул. Вернее не зашёл, а ворвался. Его глаза бегали в разные стороны. Он тяжело дышал, как будто вот-вот скоро закончится кислород на всей Земле. Баккет сильно трясся. Я хотел усадить его на стул, коснувшись плеча, но он перехватил мою руку и кинул на пол.  — Коул? — признаться честно: Я не испугался. Я был обеспокоен. Что же с ним? Может сделать сканер? Подождите... он... снимает с меня одежду. — Коул! Что ты делаешь?! Я невольно вспоминал то, что делал со мной хозяин - Кай Смит. Вспомнил, как он бил меня, унижал, резал, пришивал непонятные предметы! Как он меня насиловал после пьянки! Как он срывался на сестру. Я заставил почувствовать себя, как жгла, каждая оставленная на селикон, сигарета. Как кричал, пока мои руки рубили топором! Как опять криво вскручивали! Как вырывали глаза с моих также пострадавших век! Как... почему я вспомнил об этом? Почему я вспомнил об этом, когда с моих травмированых ног стягивают джинсы? А... почему я разрешию с собой так поступать? Почему я не могу просто... И в тот момент, когда мои глаза становились красными, что-то заставило Баккета остановится.  — Ох... Ч-что я делаю? — он посмотрел на меня печальными глазами. И послышался удар и глухой стук, а затем тяжёлое дыхание. Коул упал с моих бёдер, а я шокированно посмотрел вперёд. Ния стляла вся напуганная, вспотевшая, полная слёз. Она ринулась ко мне. И вот такая картина: девушка вся в слезах обнимает полуголого парня, а рядом лежит человек... без сознания.  — З-зейн, Коул ничего не сделал? — девушка была явно напугана всем происходящим. Что же с Коулом-та. — Может Джею позвонить, а лучше психологу. — психологу? Я похоже один не понимаю всего, что произошло. — Зачем психологу звонить? — Опять это началось. — Что началось? Кто начался? — и с визгоми и со смесью нервов мне ответили. — Маниакальная личность! Дождь выражает что-то грустое, неприятное. Так и есть. И поверьте, Вы не найдёте ни одного фильма, в котором грустная сцена сопровождается пением птиц под лучами яркаго солнца. Странная картина неправдали? А что если я скажу, что когда она была жива и счаслива - лил дождь. А после её смерти, на похоронах - ярко светило солнце. — Мам! — кричит один подросток, выходя из дома. Родители поссорились. Не то, чтобы это происходило часто. Нет, всёго лишь три раза это происходило, но зато какие ссоры! Разбитая посуда летела по кухне и разбивалась об, обтянутые обоями, стены. И крики с каждого уголка. Коул сильно любит свою мать. Отца тоже, но именно в этот момент Баккету-младшему кажется, что Кристофер - (Криптор - это псевдоним, который Кристофер использовал после смерти жены) - настоящий монстр. Женщина далеко не ушла - на задний двор, где была скамейка, прикованная к столу. Женщина держалась за голову и... похоже у неё была рвота. — Мама?!

~~~

— У женщины головная опухаль и... она неизлечима. Простите. — говорил врач двум Баккетам. — Как? Н-но вы же говорили, что всё в порядке, если успеть. — с болью в голосе говорил Кристофер. Коул сидел где-то вдалеке и пытался ртом выдрать свои пальцы. — Операцию делали андроиды, но в течении лечения они отключились и об этом нам никто не сообщил. Мои соболезнования. — врач боялся реакции Баккета, поэтому ринулся прочь. — Па, пойдём выпьем? — Кристофер был удивлён фразой сына. Коулу всего тринадцать, а алкоголь он употребоял всего шесть раз. — Какой выпьем! Ты рассудок потерял? — старший улыбнулся и ужаснулся. У его сына... все пальцы и зубы в крови, а сам Коул с маниакальной улыбкой продолжал желать часть своей руки. — К-коул?

~~~

— У Вашего сына ужасно слабая психика и потеря матери оставила огромный след. Похоже у него биполярное расстройство или маниакальная личность. — А... какие симптомы? — Разные. Пока Ваш сын обошёлся огромным аппетитом, но это самое частое явление. Иногда будут и сексуальные потребности, но в этом возврасте врядли. На алкоголе он будет сильно помешан. — Понятно. А часто ли это будет происходить? — Нет. Плюс вы ещё и к психологу записались, поэтому такое поведение будет его посещать в определённых жизненых ситуациях. — Понятно.

***

30 ноября 13:16 Сеанс с Пиксл Я открыл глаза. Снова эта улица. Такой салатовыйзапах. Мне всегда нравилось это место, но сейчас веет каким-то холодным ветерком, а солнечные лучики скрывает густая листва. Картина холодная, как сердце той, с которой я хочу встретиться. Немножко пройдя вперёд, я заметил Пиксл, дердавшую в руках зонт. Ох... забыл сказать - шёл дождь. Дождь цвета охры с голубо-синим оттенком, даже зелёный виднелся на белых бликах. Кстати говоря, меня ждёт поездка на лодке. — Не хочешь ли прокатиться со мной, Эхо? — её тон. Мне всегда нравилось то, как она начинает диалог. Сначала её речь кажется молочным с мягким намёком на корицу, но в самом конце она может изменить ход речи, сделав её таким же голубо-синим цветом, как и дождь. Эта леди... она меня просто заставляет меня окунуться в чёрно-серый цвет. Ей всего лишь двадцать, а репутация и место в обществе - высокое. Я даже подозревал, что она великий философ, но нет. Она обычна гражданка, не закончившая университет. Я спокойно сел в лодку и взял вёсли, начал медленно грести. Пиксл начала оглядываться по сторонам, то улыбаясь, то хмуро смотря вдаль. — Люблю это место. — начала она. — Здесь всегда тихо и так спокойно. — она была ярко-жёлтого цвета, но сейчас она больше серо-зелёная. Проще говоря заинтересованная. — Ты поймал девиантов в клубе? — Нет. — я невольно вспомнил о тех девушках. Они ведь любят друг друга... Нет! Они... они не могут. — Но ведь... ты их держал на прицеле. Ты выстрелил, но промазал... к тому же... было видно, что специально. Почему или... зачем? — я хотел соврать. — Только... скажи правду. Ты же знаешь, что я своих мальчиков не наказываю в отличие от отца. — это дало мне уверенность. Да, Сайрус Борг сам по себе жестокий человек, один из создателей программы для адроидов-детективов. В начале он должен был меня контролировать, но по тому как он имел слишком много работы, это должность передали Пиксл. — Не было смысла. — вру. — Врёшь. — как? — Всё видно по твоим пустым, фиолетово-розовым глазам. — она взяла меня за подбородок и начала смотреть на мои зрачки. В то время как я пялился на изумрудные глаза. — Твои глаза... они... и правда красивые. Прям как слива. Зимой их посадили, а весной расцвели. — я знаю, что ни одно слово, не будет сказано в пустую, поэтому слушаю дальше. - Вот только... - это напрягает. - ... даже птицы их не едят. - её глаза... они сеют ужас и панику. В этом вся Пиксл. - И эти плоды даже черви не жуют и птицы вовсе не клюют. - она села на своё место и оглянулась, когда метнул гром. - Эти сливы... они... просто будут гнить в земле... - я напрягся, но она начала снова говорить, но в человеческой манере. - Что-то происходит, Эхо. Тебе нужно с этим разобраться или иначе... - её зрачки, как будто стали уже. - Ты сгниёшь, как слива. Ну или тебя подменят. - я кивнул и хотел направить лодку обратно к берегу, но она взяла мою руку и начала водить по ней пальцами. - Как идёт работа с Криптором? - Всё правда хорошо. - Скажи, а как ты считаешь... как я отношусь к девиантам. - я немного подумал. - Наша работа уничтожать девиантов, и соответственно... - как всегда она не дала мне договорить. - И поэтому ты думаешь, что я отношусь к девиантам отрицательно? - она улыбнулась. - Мой отец уничтожает их, а я. Что делаю я? Разве я тебя прошу их убить? - мне кажется или я увидел в её глазах слабость? Тепло-голубой цвет в её изумрудных глазах. - Как ты думаешь... зачем я спрашивала, почему ты не убил тех девиантов? - это явно не риторический вопрос. - Чтобы узнать, как проходит ход дела. - она жестом показала "Продолжай". - Чтобы... я не знаю. - Чтобы узнать... - она притормозила и перед тем, как провалиться в темноту, я уловил сияние ярко голубых глаз. - ... девиант ты или нет.

...

Я очнулся, когда кто-то сказал... - О, Криптор. - это был один из служащих в полиции. - Ух ты... а что происходит? - спросил мой коллега... улыбнувшись... этому... человеку. - Была вечеринка и меня не позвали? - Ха... Это уже жужжит по всем новостям. Эта ситуация настолько серьёзно, что даже ФБР впутали. - Аааа... только федералов не хватало. - сотнрудник полиции посмотрел на Криптора, улыбнувшись. - Обижаешь. - офицер кивнул на группу федералов. - Ох... Ладно. Что у нас имеется? - Группа из четырёх андроидов. - они медленно шли вперёд, а я следовал за ними. - Они хорошо ориентировались и действовали тихо. Я пока не понял, как они пролезли так далеко. - офицер подошёл к своим сотрудникам. - На крыше были? - Пока нет. Ещё много нужно осмотреть. - сказал кто из них и мы пошли дальше. - Они напали на двух охранников. Те решили, что андроиды из тех. обслуги, но их вырубили на месте. - прошли дальше и оказались в самой студии. - Один из сотрудников успел спастись, но у него небольшой шок. Не могу сказать точно, скажет ли он что-либо или нет. - в студи, перед экраном, где было изображено лицо одного из девиантов, стоял какой-то человек. Он мне показался сухо-фруктом. - Ооо... Лейтенант, это спец-агент Пергинс. - Пергинс повернулся к нам. - Господин Пергинс, это Лейтенант Кристофер... - Кристофер? - ... из полиции. - Пергинс посмотрел на меня. - Это что? - Лейтенант подошёл ко мне. - Я Эхо, присланный "Киберлайф". - он хмыкнул. - Андроид в следствии по андроидам... - он похоже хотел ещё что-то сказать, но Криптор его перебил. - Прям как человек в следствии по людям. - Лейтенант положил руку на моё плечо, обняв. - Хм... - он проигнорировал всё, а Лейтенант продолжил улыбаться. - Неужели его присутствие здесь не опасно, особенно после всего случившегося. - мой напарник нахмурился. - Не важно. Скоро дело дойдёт до ФБР... - Они уже здесь. - Не важно. - Короче. Пойдём, Эхо. - наконец про моё имя вспомнили. - И осторожнее. - Криптор притормозил. - Не натопчите там. - когда Пергинсон ушёл Лейтенант прошептал... - Вот ведь ублюдок. Уже шло несколько минут расследования, и Криптора кто-то окликнул... - Мистер Баккет! - это был милый парень, чьи веснушки украшали лицо. Хотя нет. Нет так. Скрывали всё лицо! - О! Джей, что здесь делаешь? Как Коул? - после этих слов послышался ответ о том, что так называемый Джей пришёл сюда, чтобы починить оборудование, а Коул - это сын Криптора. Я услышал про то, что Баккет-младший больше не кидается на людей... А с чего бы? При виде Джея Криптор так улыбается, а я до сих пор остался без внимания. Этот рыжик потянулся к уху Лейтенанта. Почему они так близко к друг другу? Мне казалось, что прошла вечность до того момента, когда этот болтун ушёл за инструментами. Бррр... от его вида мурашки по коже.

...

Стоя перед тремя андроидами, я начал чувствовать</i>напряжение</i>. Эти андроиды одинаковы, и поэтому они меня пугают. Иногда я вспоминаю про то, что не уникален и меня это расстраивает. - Назови свою модель. - спросил я первого стоящего андроида. - Модель: JB300. Серийный номер: 336445581. - Каковы твои функции? - Я оператор в студии. - пока ничего подозрительного, спрашиваю другого. Последнего. - Включи диагностику. - у того замигали глаза. Честно. Терпеть не могу это свойство. Лучше бы проверка диагностики не была такой странной. - Все системы исправны. - ясно. Теперь начнём с середины. - Ты был здесь, когда девианты проникли сюда? - Я этого не помню. - Кто-то недавно проникал в твою память? - Этого я не знаю. - странно, что он отводит взгляд... Эти андроиды не могли не заметить вторжения. Взломов не было! - Какие контакты у тебя были с другими андроидами? - Только с моими сотрудниками в ходе рабочего процесса. - и опять же я ничего не получил. План "B". - Один из вас видел всё через камеры наблюдения, но молчал. Это значит, что кто-то из вас девиант. - начал медленно ходить вокруг. И я этого девианта намерен вычислить. - долгая пауза. За это время я заметил движение зрачков перво-стоящего андроида. Он сразу мне не понравился. - Если ты презнаешься, я попробую убедить людей не уничтожать тебя. - специально выделил слово "попробую". Молчание. Может попробовать ещё одну тактику? - Зачем уничтожать вас всех, если девиант только один? Лучше сдайся добровольно, не губи своих, ни в чём не повинных собратьев! - хотел пробудить совесть, но разве она есть у андроидов? Молчание. Осталось только пригрозить. В плотную подхожу к нему. - Ты будешь навсегда отключён! - страх. - Мы изучим твою память и проанализируем тебя с ног до головы. - каменное лицо. Скоро у меня голос дрогнет. - ... по винтику. - уже спокойнее, но его каменное лицо заставляет нервничать сильнее. - Тебя уничтожат! Слышишь? Уничтожат! - мочит! Эта сволочь молчит! Спокойно, Эхо. Прими свой салатовый цвет и всё будет хорошо. Из твоих тактик осталась самая эффективная - блеф. - Тех девиантов мы поймали. - мой голос спокойный, как будто я и не кричал. - Они тебя сдали, нет смысла скрываться. Мы всё знаем, - и тут... произошло не предвиденное - андроид накинулся на меня и опрокинул на стол, выдрав из груди насос, поддерживающий мою жизнь. Из ни от куда он достал нож и вонзил в мою руку, - Аааах... - затем убежал. Отключение через минуту и сорок секунд. Даже красками не описать моё самочувствие. Толи красно-белое с оттенками оранжевого, жёлтого. Или это был красно-синий! Не знаю! А может и багровый! Нет времени думать! Я должен дойти до насоса. Я выдернул нож со своей руки и сразу же упал. Визуальная камера светила только синим цветом. Как это раздражает! Я дополз до этой проклятой штуки, но в глазах темнеет и я слушу чей-то голос. - Эхо! Когда Эхо уже начал отключаться, Кристофер и Джей зашли на кухню. Уолкер хотел осмотреть тех андроидов. Криптор подбежал к еле дышащему андроиды и положил его голову к себе на колени. - Джей, сделай что-нибудь! - Уолкер быстро нашёл насос и вставил в грудь андроиду. Почему-то я слишком быстро очнулся. Передо мной стоял светло-серый Криптор, и краем глаза я увидел... того работника... Как его зовут? Джей. Сначала я расслабился, но потом вспомнил... - Девиант! Он ушёл! - я вскочил с места, но Лейтенант уложил меня на место. Подождите, а где я собственно лежу? - Успокойся, сынок. - сынок? Лейтенант назвал меня сыном? - Я его поймал. - я на миг успокоился и посмотрел на Джея. Мне кажется или у него есть то, что нам понадобиться? - Скажите, - начал я обращаясь к рыжему. - У Вас дома есть андроиды? - Эм... да. Один. Я с другом нашли у одного сумасшедшего. - В таком случае... мы должны его уничтожить. - он выглядел бледно-фиолетовым. - П-подожди. Этот андроид... К-коул к нему привязался. - видно, что Джей обратился к Криптору. - У Коула не было истерик уже неделю, а этот андроид у нас как раз проживает неделю. - в глазах веснушчатого была какая-то надежда. - Прошу, Мистер Баккет, Вы уже потеряли с ним связь, так зачем разрушать его разум полностью? Криптор встал, а я стукнулся лбом о землю. - Ты прав, Джей. У меня больше нет сына. - всмысле? - Но всё-таки я позволю ему жить нормально. - и каков вывод? - хорошо, я уговорю полиции вас не трогать. - Спасибо.

***

- В Детройте пять магазинов "Киберлайф". Там мы продаёмся, как товары. Мы нападём на магазин и освободим наших. - говорю я, проходя по канализации и забираясь по хилой лестнице. - На магазины? - спрашивает Нейро, делая те же движения. - Мы никогда так не делали. Они же под охраной. И везде сигнализация . - открываю люк. - Разделимся на пять групп, на каждый магазин. Взломаем охранную систему и нападём одновременно, в два часа ночи... без насилия. - за мной забрались наружу Нейро и Харуми. Ей пришлось помочь. Она попросила придержать её талию, что я сделал. Она так улыбается, с тех пор, как мы потеряли Морро. - Освободим наших, уведём до появления полиции. Эту ночь наш народ запомнит надолго. Нейро, ты идёшь с Харум... - Но, Ллойд, почему тебе самое интересное? Можно я с тобой? - Харуми надула губы, как маленький щенок. Да где же она научилась? У Морро? - Ладно. Нейро, ты справишься один, если Харуми пойдёт со мной? - в ответ я получил кивок и мой напарник убежал, а другая уже открыла решётку. - Я так долго этого ждала. - прозвучало двусмысленно . Как только мы вышли за угол, я услышал звук сирен. - Ллойд, сюда, быстро! - мы забежали в какой-то угол и не выходили, пока машина не проехала мимо. - Порядок, они уехали. - ну я же слепой. - На месте полиции ещё больше. Надо осторожнее. Дальше мы побежали по пешеходному переходу. - Вон, магазин. - сказала Руми. Я только сейчас назвал её так. Надеюсь, она не против. Руми остановилась около витрины и прислонилась к ней. - Мы для них вещи. Просто товар, выставленный на витринах. Но скоро мы им покажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.