ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Коул, а что это за место? — спросил испуганно я, пока Баккет меня вёл за руку по почти сломанному кораблю.  — Ох, детк, не переживай, — сказал он, когда под ним снова скрипнула палуба. На самом деле, я не помню, как оказались здесь, но мне здесь не нравилось. Море было таким серым, таким же как и сердца некоторых. Вода ударяла по якорям, а их брызг доносился до аудиального аппарата. Ну, или ухо по анатомически. Кстати, а по андроидам можно учить анатомию?  — Мне здесь не нравится, зачем мы здесь? — спрашивал я, уже в который раз, но Баккет меня игнорировал и молча шёл дальше, пока не донёсся самый скрипучий звук за весь день. Последнее, что я заметил, так это солнышко, весело улыбающееся мне. Не спрашивайте.        Темнота окутала с ног до головы, а шестое чувство подсказывало, что мне не здобровать. Я услышал сквозь шум атмосферы, как видит Коул. Не знаю, от радости или испуга, но пока я не могу ничего поделать. Я попытался хоть что-то отсканировать, но монитор не мог сконцентрироваться ни на одном предмете.         Затем свист в ушах и внезапное тепло и всплеск. Я открыл глаза. Опять темно, а глаза немного щиплет. Одежда потяжелела. И я понял. Я в воде. Рядом услышал бульки и повернул голову. Маленький лучик света сверху освещал чёрный глаза и нос моего… друга. Он задыхался.          Я схватил его за куртку и потянул наверх так, чтобы он сам мог бы и поплыть наружу. Силикон начал немного, но неприятен на ощупь, поэтому я поспешил за Баккетом.          Хоть мне и не нужен воздух, но моя модель не для плавания и я не детектив, а андроидам, чья работа в основном домашняя, решили избавить от функций подводного плавания. Из-за чего силикон станет хлипким и липким, а сенсоры перестанут действовать какое-то время.          Отыскав краешек, за который я мог опереться, не соскользнув, начал быстрее грести ногами и напряг руки, но силикон всё же отодрался. Выпрямив локти, я увидел, что Коул стоял на четвереньках и кашлял в воду.         Я же вылез из воды и, немного пошатываясь и чуть не поскользнувшись. Баккет наконец встал и посмотрел вперёд.        — Детк, мне кажется мы попали немного не туда, — с неловкой улыбкой сказал Коул и поднял руки вверх.        — Человек! — сказал какой-то голос и я тоже взглянул вперёд. Толпа андроидов стояла сзади робота с глазами, обведёнными какой-то чёрной пудрой или тенями. Волосы с одной стороны чёрные, а с другой белые. В руках он держал небольшую пушку, направленную на Коула, который с неловкой улыбкой пялился на окружающих.        Где-то вдалеке стоял грузовик с био компонентами. Это не сложно понять по символике Киберлайф на транспорте. Само помещение напоминало пещеру друидов. Где-то стоял мангал, а где-то коробки, палатки и так далее.        Осознав, что нам ничего хорошего не светит, я загородил своим хлипким телом тело Коула.         — Нейро! Это свои!

***

 — И ты понимаешь, мы все один кусок дерьма, который скоро тоже обосрёт всё на свете, — читал монотонно свои мысли Кай какой-то птичке, прилетевшей на подоконник. Он смешно стучал пальцем по стеклу и прищурил глаза, — Тэд, а ты заметил, что давно не было солнца? — ещё раз спросил у воробья Смит и стукнулся затылком белой стены. Тэд, так он назвал эту птичку, которую он приманил, чтобы просто покормить, а теперь он читает этому животному всякое философское мышление.  — Вот ты, можешь улететь от проблем, а мне лететь нельзя, — воробей почирикал, — хочешь спросить почему? — Смит посчитал за молчание знак согласия и решил продолжить невнятным голосом, — меня посчитают за самоубийцу. А здесь их не любят. Прикинь. Скайлер просто смотрел на него и охуевал. Что этот чувак делает? Зачем? Красноволосый подошёл к Смиту и открыл окно. Тэд сразу же повернулся к нему и хотел было улететь, как Кай схватил его за крыло и закрыл окно. Воробей немного чирикнул и расстроенно опустил головку.  — Дай маркер, — сказал Кай и Скайлер, вздохнув, тяжёлыми шагами подошёл к тумбочке и достал почти засохший маркер, который принёсла Каю сестра. Мужчина отдал шатену вещь и тут же её выхватил хозяин. Смит открыл колпачок и откинул в сторону, на пол. Он взял маленькое крыло в ладонь и написал криво «Ted». Последняя буква получилась еле заметной, потому что маркер уже полностью засох и писать не шибко хотел. Скайлер открыл окно и воробей, наконец, смог полететь на ружу.  — Лети, мой маленький воробушек! — крикнул Смит, что напугало Ская. Обычно, Кай кричит, когда ему больно. Как и морально, так и физически.  — Когда придёт Ния? — спросил Смит у парня, который тут же пожал плечами. — он эа обещала, что не сдаст меня в психушку. На это Скайлер похлопал Смита по плечу и пошёл на пол, на колени. Кай с начало не понял, но тоже сделал такое же положение, как и его парень, спрыгнув с подоконника. Красноволосый махнул рукой, делая жест «Иди за мной» и пополз на четвереньках в угол стены, где были очертания широкого квадрата. Скай толкнул этот квадрат и голубые плитки просто треснули и упали внутрь.  — Что это? — спросил Кай, когда его парень прыгнул прямо в темноту чёрной фигуры. Смит тоже посмотрел туда и с сомнением, но прыгнул.

***

Коул неловко сидел на коробке, держа меня за руку, пока на него устремлялись злые взгляды ниндроидов. Ллойд, можно сказать, нас спас, когда Баккет чуть не расстреляли на месте.        — Так, а что вы дальше собираетесь делать? — спросил я, когда рассказ Морро о революции закончился.        — Ллойд хочет поговорить с мэром и договориться. Я считаю это глупым, — подошла ещё одна андроид, оперевшаяся на коробку. Как сказал Морро, её звали Харуми.        — Почему? — спросил я, Краем глаза замечая, как Коул ёрзает на заднице и с силой улыбается каждому, кто на него грозно посмотрит.        — Разве с людьми можно договориться? — сказала Харуми и посмотрела на моего… друга. Тот немного напрягся и посмотрел в нашу сторону. Ллойд подошёл сзади него.        — Зейн, а как вы здесь оказались? — я поморгал глазами. Мы здесь настолько долго находимся, что я и забыл, что мы не должны быть в этом месте.       — Ам… Коул повёл меня сюда, но…       — Но не конкретно же! — возмутился Коул, а когда он получил грозный взгляд зелёноглазой блондинки и замолк, произнося следующие слова менее уверенно, — я просто повёл его к кладбища кораблей и упал в… Какую-то штуку.       — Понятно всё, — махнул Ллойд и сел рядом с Морро, который немного, но приобрёл на, почти зелёной коже, голубоватый цвет. Я хотел улыбнуться, но посчитал это немного невежливым поведением.       — Обычно, чтобы дойти сюда у многих уходят года, а вы просто упали в канаву! — истерически выплюнула Харуми. Явно видно, что она недовольна происходящим, — Ллойд! Они явно из полиции! Просканируй их!       — Зейна я сканировал давно, на кладбище. Я ему доверяю. А он доверяет Коулу и я тоже в него верю.       Баккет немного опустил голову. Он явно нервничает, что заметно по постоянно дёргающейся ноге.       — А я не доверяю! — хмыкнула Харуми и с вызовом посмотрела на зеленоглазого.       Ллойд пожал плечами и повернулся в мою сторону, но смотря в свои колени. Только заметил, что все взгляды были устремлены на нас, а вернее на Харуми, которая посмела перечить их лидеру.        — Харуми, этому человеку я доверяю, — грубо сказал блондин и посмотрел на Коула, которому было неловко. Из-за него якобы спор.        — Он же сын Лейтенанта!        И тут Баккет поднял голову с удивлением и одновременно ненавистью. Он ненавидел, когда что-то упоминают об его отчиме. Да и не любил, когда его называли его сыном.       В тёмном помещении все глаза устремились на нас. Шок отображался на их силиконовый лицах и потрясение мелькало в глазах. Если вы не знали, то Кристофер Баккет — детектив, который хочет избавиться от девиантов и прекратить их распространение. Но я в том не уверен. Может это только работа?       Правильно мне Ния говорила: «Зейни~я, ты слишком доверчивый!», когда в нетрезвом состоянии с братом пришла домой. Потом ещё Кай занимался половым актом с Миссис Нен, которой на тот момент лет где-то сорока.        — Простите, я не его сын, — как можно мягче, но с каменным лицом сказал Коул и угрюмо посмотрел на Харуми. Он с вызовом сложила руки на груди и блеснула глазами.        В это время Морро что-то прошептал на ухо, но тот покачал головой и тоже что-то сказал в чужое ухо.        — А кто? — подняла бровь андроид и хмыкнула.        — Он мой отчим. Он мне не отец.       Харуми закатила глаза и бросила что-то вроде: «Это одно и тоже». На самом деле я не понимал почему и Коула с Криптором такие натянутые отношения и так далее. Я не хотел лезть с распросами и рыться в чужой памяти не выглядит хорошим.        — Вообщем. Я к его работе никакого дела не имею и не имел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.