ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Чип

Настройки текста
Мы ехали по мокрой трассе, пытаясь найти Рокки, но нам позвонил отдел полиции и приказал срочно приехать. Я посмотрел Краем визуального процессора на Кристофера. Он смотрел, как на окне капли дождя собираются в одну огромную каплю с стремятся вниз. - Эхо, - окликнул он меня, оперевшись на дверь машины. Я что-то промычал и мой возлюбленный напарник продолжил, - что с тобой будет в Киберлайф?       Я, не делая абсолютно никаких действий, кроме как крутить руль,продолжил смотреть на мокрую дорогу, омывающую дождь. Я бы не хотел, чтобы Лейтенант понял, что мне страшно, поэтому я произнёс следующие слова довольно ровно.       - Меня диактивируют и будут искать причины неудачи, - сказал я, немного хмыкнув. На некоторых миссиях, пока меня обучали и ставили на проверки, я видел через иллюминатор, то, как андроидов разбирали на части, а всю память переводили в главный компьютер. Это было ужасно. Адроиды шёпотом просили, чтобы их не трогали, но их никто не слушал и даже не слышали. Это было так жалко. Я на девяносто девять и девять десятых процента был уверен, что со мной этого не произойдёт, но я потерял одну десятую, что и послужило моей ошибкой.       - А что если мы не на той стороне? Что если мы реально боримся против угнетённого народа? - я вопросительно поднял бровь, всё ещё смотря на мокрую дорогу. Хоть дождь не шёл, но на лобовое стекло всё ещё падали тяжёлые капли воды. Такие прозрачные, еле заметные и как хрусталь. Одному андроид как-то производители создали слёзы. Эти слёзы были красивыми. На столько, что вечно можно смотреть. Андроиду не было плохо. Просто он мог симмулировать эмоции, над чем и работали Киберлайф. Однако, его пришлось уничтожить. Якобы это пугает и в итоге андроидов сделали без эмоций. Хотя, если задуматься, то что такое эмоция? Это... Как чувства человека? Хм... Странно, что свои чувства я иногда выражаю в цветах, но с этим ничего не поделать. Иногда, я сам не понимаю значимость своих слов. Фиолетовый, как фиолетовый. Это даже не чувство. Да кто же меня таким создал... Кто меня создал?       - Криптор, когда девианты востанут - начнётся хаос, - когда загорел красный светофор, я посмотрел с лиловым лицом на напарника. Видели, опять цвета мелькают в моей голове, - мы могли этому противостоять, но уже поздно.        Застетился зелёный и мы тронулись с места. Мне всегда был интересен светофор, а именно цветовая гамма. Красный - стоп, зелёный - начинай движение, жёлтый - приготовься. Говорят, что это влияет на психику, но не так сильно. Может, люди не так умны, как андроиды, но то, что они делали и делают - гениально. Хоть они и иногда странные, особенно суицидники. Иногда, бывают случаи когда правда... Жить не получается, и это странно. Это не доказано мной, но я знаю, что это странно и не правильно. 0       - В доме Борга ты не убил Хавен. Ты представил её на место себя... Эхо... Это эмпатия.       Я хотел опустить глаза, уходя от этого предложения. Я знал, что Лейтенант ожидал, что я оправдаюсь... Я ответил праду:       - Я не знаю зачем это сделал.       - Хе... - хмыкнул Кристофер. И я понял, что... Когда меня вернут в Киберлайф, я ведь... Никогда не смогу связаться с Криптором. Вообще никогда.       - Лейтенант, - позвал его я и он перевёл взгляд от окно на меня. - я ценю и люблю вас, - не знаю, на сколько последняя фраза вышла откровенной, но я не мог этого не сказать. Лучше поздно, чем никогда. Верно?

~~~

      Двери внезапно распахнулись. Сидящий на своём рабочем месте, Криптор и я, сидящий у него на столе, посмотрели на Пергинсона, листающего что-то в телефоне.        - Ха. Тот самый говнюк, - сказал Криптор и опёрся одной рукой на стол, положив на неё голову. Его слепой глаз уже был таким чёрным, что не было белка. Второй глаз - правый - бегал вверх, вниз и в сторону.       Я округлил глаза и повернул голову к напарнику, который заинтересованность поднял на меня голову.       - Отступать нельзя! Ответы уже есть в собранных материалах. Пергинсон их заберёт и всё кончено! - я с глазами полными белого цвета посмотрел на Кристофера. А может и ультнамарина с серым. Не важно.        - Ты же слышал - дело завершен-        Я стал на колени перед Кристофером, что вызвало у него шок и красный румянец на тёмной, обгоревшей коже.        - Вы должны мне помочь, - я взял его за руку и нервно сжал, выпятив пятую точку механического тела. Опираться на колени трудно и даже моему "организму" неудобно, - мне нужно разобраться в полученной нами информации.       Мне кажется, Кристофер хотел закатить глаза, но вовремя остановился. Румянец пропал и остался голубой голос.        - Слушай, Эхо-        - Прошу, Кристофер, - я посмотрел на него... Нев-невинным взглядом. Ух. Получилось выговорить слово, - меня уничтожит Киберлайф.       Криптор замер. И что у него происходило в голове - далеко никому не известно. Даже рассказчику. В глазах... В глазу не читалось ничего, а немного круглый живот почти не двигался и не поднимался вверх, вниз. Через несколько секунд он запрокинуо голову и вздохнул.        - Четыре минуты и пятьдесят девять секунд. Большего не прошу, - сказал я, смотря на растерянно лицо Криптора, который, наверное, в серьёз задумался о жизни.       Он встал так, что его друг между ног коснулся моего лба и отодвинулся. Наклонился, схватил меня под подмышки и дёрнул наверх. Сначала я не понял, но когда его красный шёпот донёсся до моего силиконового ушка, несоответствуещее размеру моей головы, я очнулся. Голубая кровь прилила к щекам, что осталось не заметным. Я могу объяснить. После некоторых миссий моя кровь стала не равномерно поступать к некоторым частям тела. Из-за этого моё лицо немного обделили, сделав так, чтобы мои щёки, при усталости и смущении, окрашивались не полностью, а появлялись крупные пятна, похожие на разводы.        - Ключ от подвала на моём столе, - затем он встал в полный рост, из-за чего я почувствовал себя безногим. На самом деле я достаточно высокий, но не на столько, чтобы меня были ниже некоторые девушки, - и поторапливайся. Неужели ты думаешь, что я задержку его надолго?        Затем он медленной походкой пошёл в сторону "говнюка". Я же взял ключ и побежал в архив, Краем глаза заметив, как Кристофер бьёт Пергинсона.        Когда я стоял около двери в архив, меня заметил Ронин. Он немного сутулился, что очень выглядело не красиво. Я не осуждаю. Просто считаю, что проблемы с позвоночником человека - не самая хорошая идея.        - Эй, Echo, - на самом деле, он единственный, кто называет меня с точным акцентом. Обычно все проговаривают каждую букву без ударений. Это не бесит, но больше нравится с правильным произношением, - я к тебе обращаюсь, придурок, - понятно. Он подошёл и скрестил руки на груди. Отвратительный жест гопникрв из Франции. Хотелось даже закатить глаза, - чё забыл тут? Нам пластиковых уродов не надо. Тебе что? Не сказали? - я смотрел на него равнодушно и сказал:        - Нужна некоторая информация и я-        - Я понял. Удачи, - он цокнул языком и подмигнул. Поспешил уйти,чуть пошатываясь и пыхтя от усталости, со скрипом закрыл белоснежную дверь.        Я моргнул глазами, как ручка двери, за которую я держался, щёлкнула и я с небольшой улыбкой, чуть не споткнулся на первой ступеньке. Отлично, бой! Если бы здесь был Кристофер, он скорее всего назвал бы меня недоделанным андроидом.       Оказавшись в комнате, освещённой только голубым светом от подсвечника из символа компании, нарисованного на стеклянной двери, я огляделся. Всё выполнено в стиле Мистера Джулиана. Чёрные стены, голубые подсвечники. Внутри, в центре, стоял небольшой стенд с кучей кнопок. Подойдя к нему, я нажал нужные рычаги и засветился файл: "Пожалуйста, введите пароль". - Какой же пароль мог придумать мой полицейский? - сказал я, заинтересованно смотря на экран и проводя большим пальцем по подбородку. Выбрал то, что пришло первое в голову: "lacimehc". И это оказалось правильным. Пароль зашифрован, поэтому в 2038 не пытайтесь пробраться в архив. Простите, но дальнейшая информация засекречена. С вами был Эхо.

***

Передо мной стояли Нейро и Руми. Морро стоял рядом со мной и облокачивался на меня же. Я же с растерянности смотрел на присутствующих. А в особенности на Нейро, который ходил влево, вправа. - Ллойд, нам не хватает биокампонентов. Раненые отключаются! Морро сжался и грозным таким же тоном сказал про президента. Он хочет нас уничтожить. Хоть Морро и не слабый, но всё же таким кажется. На самом деле он часто бывает злым и не думайте, что он слабее любого пятилетнего ребёнка или любого дедушки в городе. Он бывает достаточно злым и упёртым. Но я доношу вам не всю информацию. Простите. - Андроидов отправляют в лагеря для уничтожения! - паниковала Харуми, жестикулируя конечностями. - Сами виноваты. Не надо было нарываться, - махнул рукой Нейро. Что? Тут я решил себя защитить и, после короткой паузы, в течение которой на меня смотрели все, я высказался. - Мы просто показали кто мы, - все подняли на меня глаза, - я не хочу войны. Но лучше смерть на свободе, чем рабство, - хотя мне казалось, это одно и тоже. Я отвернулся к окну и стал думать, но мои мысли перебил Нейро: - Что толку от твоей свободы, если никого не останется? Я снова обернулся лицом к напарника и с каменным лицом громким, манатонным голосом решил ответить: - Мы для них рабы и нельзя это так нельзя оставлять! Морро оттолкнул меня назад. - Не забывайте кто наш враг. - Не думала, что скажу это, но Морро прав, - серьёзно сказала Руми и посмотрела на нас и с ненавистью к Морро, как будто говоря: "это был первый и последний раз!" - Дальше, - продолжил я, - диалог, - по всему виду подруги я понял, что это для ужасная идея. Передо мной встал Морро и посмотрел своими чёрными, как омут глазами на меня и обеими руками взял меня за плечи. - Только вернись, - прошептал он, глядя на пол. Нейро, перед тем, как уйти за ним, сказал: - Людям нужны слова. Подберёшь правильные - они последуют за тобой. Руми посмотрела на меня. - Как долго? - Всмысле? - спросил её я, немного моргая. Можно было бы подумать, что ко мне передаётся какая-нибудь информация, но нет. Я отработал такую человеческую привычку недавно. Обычно она бесит, но я не понимаю почему. - Как долго ты будешь скрывать то, что любишь Морро? - я замер и она улыбнулась, махнув собранеыми белыми волосами. Её хитрые глаза посмотрели на меня и моргнули, - не спрашивай. И вдруг мы услышали, как кто-то падает сюда.

***

- Джей, - окликнула его уставшая Ния. Коул до сих пор не позвонил Джею, а он ведь ждал. Несмотря на то, как к друг другу они относятся, они всё ещё лучшие друзья. Уолкер увёл взгляд с телефона на Нию. Её голубые и чистые глаза были чуть прикрыты, а резинка немного спадала с волос. Сама она немного сгорбилась от холода, но особо вида не показывала. Ния села рядом с любимым на диван и положила голову ему на колени. Похоже, Джею было тоже холодно. - Как там Кай? - спросил Джей, снимая резинку с волос девушки. - Опять ему показался какой-то чувак. И спрашивали разрешения на то, чтобы отвезти его в психушку, - Смит сложила руки на груди и поправила волосы плечами круговыми движениями. - А что ответила Н... Ты, - Джей пытается всё же заного отучить себя от обычной для него речи. Это не так сложно, если не забываться, кстати. - Ты что? Я сказала "нет". - А кого он видит? - всё спрашивал Уолкер, поглаживая и похлопывая Нию по животу. - Ская. Это его парень, - несмотря на нелюбовь к гомосексуальным отношениям, Ния находила увлечения брата очень интересными. И ещё её веселило, когда Кай со своим другом обсуждали секс со Скаем. В основном это было: "Я хотел быть верхним!" Своим мыслям она усмехнулась и посмотрела на Джея. - Что решил с компанией? - спросила она, закрывая глаза, положив руки под голову. - Честно. Ещё не решил. Опять началась негромная тишина. И за эту минуту пара успела уловить звуки капли воды в кране на кухне. - Я не хочу туда, но это моя мечта. Однако... Джей задумался, а когда на него вопросительно посмотрела Ния, он махнул рукой, будто не знает как продолжить. - Почему мне кажется, что у этих двоих неприятности? - спросила себя Ния и Уолкер кивнул. На самом деле, он и сам чувствовал, что с Коулом обязательно что-нибудь случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.