ID работы: 7365922

chemical

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вы знаете, какого это, хотеть плакать, но слёзы плотным слоем застывают в глазах, а неприятный ком в горле так сильно душит. Вот... У Кая также, только слёзы сначала застывают, а через секунду уже катятся по его колючей щетине. Скайлер ни разу не заплакал. Ему было больно, ведь он сам же заставляет себя похоронить невинного человека, которого заебала жизнь! - Ска... Ка.. Кайле... Еер! - путаясь в словах шепчет Кай с огромным комом в горле. Слёзы плывут всё, плывут, а их поток бесконечен, - не... Не.. Не надо! Красноволосый помалкивает и опускает глаза. И, наконец, срывается. Падает на колени и обнимает чужие... Дрожит. Челюсть мелко подрагивает, а Кай всё смотрит вперёд, не понимая, где Скай. А сам... Падают изумрудные слёзы. Это некрасиво. Это ужасно. Это отвратительно! Смит наконец направляет взгляд вниз и не верит своему пьяному разуму. Зачем? Почему Скай плачет? Колени последнего уже испачканы в грязи. Волосы, которые низко держит резинка для волос... Наверное, её использовали раньше в две тысячи двадцать пятом. Да о чём я говорю. На могиле будут написаны другие даты. Немного, но другие. - Скай... Скайлер! - надрывается Смит и кричит в голосину. Как будто зол... Но в зелёных глазах нет той ярости, которую заслужил его парень. Наверное, обида или разочарование было в этом взгляде, - не плач, прошу! За кого я буду держаться?! Но опять молчание... Хотя... Всхлипы ещё доносились с двух уст. А Смит смотрит на остальные могилы... Самая старая находится в самой дали. Людмила Павловна. Она учила его готовить... "Русский борщ". Болтала о коррупции. Иногда читала сказки на ночь, но Кай плохо знал "российский", да и данной нацией вообще не интересовался. Кай хоть и понимал, что пожилая женщина в платке с цветочками - глюк, но он не смог объяснить, откуда знает русский, историю, блюда и так далее.       Остальные были мелочами. Очередные призраки, которые просто разговаривали со Смитом, чтобы он знал, что не один. Вон там под самым лучиком солнца Кевин, который заставлял Смита учиться в школе хорошо. Сказал, что мама будет рада. Там Ванесса, которая говорила, что нравится женщинам, а что нет.       Под ярким лучом солнца стояли самые ужасные глюки. Они заставляли Кая покончить с собой. Это было ужасно. Сколько больниц, сколько переживаний матери, сколько врачей и нерв. Они заставили Кая погубить свою маму, которая прожила последние годы жизни в несчастье.       Откуда-то повеял снег. Странно, солнечная погода, а над одной из могил парило белое облачко. Кай опустил взгляд ниже и чуть не вскрикнул... Зейн... Рисунок на камне был таким красивым... Точнее абсолютно уродливым. Разбитое лицо, прикрытый глаз, свернутая шея, которая еле видна на камне.       Он тоже был иллюзией? Он тоже был бесполезным куском металла в его безразмерном мире?       Или... Зейн умер в его разуме и... Ах... Каю плевать.       Ну и, та, которая прицепилась, как тряпка - Скайлер. Самый надоедливый и одновременно самый ценный глюк... Он заменил Смиту всех...        Маму, папу, любовника, друга... И слугу, и господина. Скайл встал с коленей и откуда-то взял лопату. Кай с недоумением и слезами косился на парня, который передал ему садовый инструмент. Скайлер расцеловал всё чужое лицо, которое лицо мокрым от слёз и грязи. - - Мой хороший, любимый, прошу, забудь про меня- Кай снова заревел и прижал к себе Скай, выкинув лопату. Гремел гром, хотя противное солнце слепило глаза. Непонятное время суток. То ли закат, а может и утро или и то и то. - Не-е-ет! Скайлер! Нет! - он запрыгнул на своего парня с ногами, обвив ими чужую талию, а руками шею. Скай чуть шелохнулся и не упал в грязь - Кай был не самым лёгким мужчиной на планете. - Кай, прекрати! - он с силой отцепил от себя шатена, поставив на землю. Он повернул голову вбок и посмотрел вверх. Солнце всё поднималось по лиловым облакам. Целая мечта художника. - - Смотри, - сказал Скай и расставив большой и указательный палец перпендикулярно друг другу и подставил дальше от своего лица. - Солнце, когда окажется здесь, исчезнет и вместе с ним и я, но я не хочу стать пылью. Похорони меня, как человека, как свою маму, прошу, - Скай опустил руку и с надеждой и мольбой взглянул на искажённое гримасой ужаса лицо Кая. - Нет! Прошу, пойдём обратно, - Смит взял возлюбленного за руку и потащил за собой, но, конечно, сил не хватило. Шатен напрягся, но через пару секунд, когда солнце освещало грязь всё ярче, он с разочарованием посмотрел на улыбающегося Ская и осел на корточки. - Прошу, - снова этот сладкий голос, который чуть не дрогнул, - исполни моё последнее желание, милый. Смит, дрожа, дотянулся до лопаты и кивнул, вставая на обе ноги. - - Умница, - зеленоглазый сделал шаг назад, смотря на растерянное лицо парня, который направился на ним... Красноволосый вздрогнул, когда Смит резко прыгнул на него и вцепился мёртвой хваткой. - - Я никогда тебя не забуду, - прошептал, и почувствовал на своей макушке слёзы и чужую дрожж. Скайлер откровенно трясся. Он не хотел умирать, но так нужно. Он не имел права остаться, а он хотел. - Спасибо, - ещё один горячий шёпот Смита и Скайлер открывает рот и кричит, буквально кашляя из-за слёз. - Ка-а-ай, - скулёж, - я не хочу умирать. - Я тоже, папочка. Давай. Ложись в гроб.

***

 — Подожди, Эхо, — указал пальцем в озеро и мы оба вскрикнули. Подо льдом что-то хрустнуло, перед этим стукнувшись. Мы посмотрели вниз. Конечно, вы бы могли подумать, что это Пикси просто плавает под толстым слоем льда и такая: "Сюрприз! Я не умерла!" Но у меня нет... Настроения, поэтому шуток не перенесём. Утопленник. Криптор обнял меня и, наверное, хотел закрыть мне глаза своей рукой, обтянутой варежкой. - O my Goodness, - прошептал я и отпустил Лейтенанта, подходя к замёрзшему озеру. Конечно, Криптор быстро взял меня за руку и остановил. Я вопросительно на него посмотрел. Его немного трясло. На базе оттенок белого, а в глазах горит голубой с оранжевым. Странное сочетание. Точно не знаю, как вам объяснить, что это такое, но эм... Что-то вроде недопонимая или страха. Наверное, первое, потому что второе я формулирую иначе. - Нет, туда ты не пойдёшь, - его взгляд становится... холоднее и говорит он ровно, глядя на меня свысока. Ещё стук, после которого Криптор вздрагивает, ещё стук, и ещё вздрог, а затем стуки и треск стекла оглушает. Я, со спокойным и невозмутимым выражением и Лейтенант с ноткой синего и розового, смотрим на озеро. Раз, два, три, четыре... Я запустил программу сканирование. Всего утопленников около тридцати. Однако, это точно не люди. - - Эхо? - спросил с дрожью Криптор, - что мы делаем в этом проклятом месте?... Он хватается за сердце и падает на снег. А широко раскрываю глаза и бегу к Криптору. - - Лейтенант! - я укладываю его голову на свои колени, пока мужчина пытается дышать глубже, - дышите, Лейтенант, дышите. Всё хорошо. Мы в порядке... Морщу лицо в манере Криптора. Кого я обманываю? Всё плохо! За моим... Моим напарником чуть ли не гонятся его же сотрудники после случая с Мистером Пергинсоном! Из-за меня! Наступает война, которую я хочу завершить и втянуть в это напарника. А сейчас он лежит у меня на коленях и судорожно хватается за сердце! Я опускаю голову и вижу, как Кристофер успокоился, прикрыв глаза. Иногда я просматривал введённые Киберлайф книжки в систему. Обычно люди целуют больных в лоб и желают спокойной ночи или что-то вроде. Чуть наклонившись и, приподняв колени вместе с Криптором, приживаю силиконовые губы к коже на лбу и пытаюсь сделать чмок. Неудачно, но я старался. Пытаюсь найти в базе данных какую-нибудь фразу, но меня тут же гладят по волосам. - Просто скажи, что всё хорошо, - Криптор улыбается, всё ещё держа в ручонках мою голову. Из-за холода, при разговоре, у меня выходит пар изо рта. - Всё хорошо, - повторил я и помог Кристоферу встать с моих коленок, а тот помог в свою очередь и мне. Он старается не смотреть на трупы подо льдом и поворачиваеися ко мне, - Так зачем мы здесь? - Пиксл сказала при жизни, что я найду ответ во всех вопросах, если я найду замену её глазам. Я посчитал, что нужно найти изумруды, но они не водятся в наших шахтах, поэтому этот вариант я всё время откладыв- - Эхо! Я понял что это! Криптор схватил меня за плечи и я белой улыбкой смотрел на меня. - И что же, Криптор? - - Игрушки из фаст фуда... Как там... Ma... - - Макдональдс! - прошептал я и мысленно дал себе чапалах (с армянского как "пощёчина" ). Конечно, идея была серой и мутной. Может и где-то есть отблеск рыжего с розовым, но они еле заметны. - А у вас есть деньги? И вас не будут разыскивать? - спросил я, всё же беспокоясь. - Эхо, у меня есть знакомый, который меня прикроет. Я подозрительно посмотрел на Криптора, который отводил взгляд куда-то. - Это ведь тот парень из здания? - Н-да... Конечно, я понимаю твоё негодование, но всё же... - он посмотрел на меня с... Как там? Неловким выражением лица и я, вздохнув в манере людей или девиантов, просто кивнул. - - Хорошо, Криптор, если ты считаешь, что в Макдональдсе мы найдём настоящие изумруды, то, пожалуйста, просто ударь меня куда-то. Криптор прищурился и, улыбнувшись кивнул. Да, с каких пор, я начал саркастически отвечать людям?

***

Глаза Ллойда были наполнены человеческой яростью. Конечно, в книгах "нечеловеческая", но прошу, перестаньте на это обращать внимание. - Харуми, Нейро, прошу вас! Посмотрите на себя! Чем мы лучше людей сейчас?! - я присел около Коула, который закрыл уши от шума. Морро не отпустил мою руку, пока Ллойд кричал на Харуми Нейро, - мы также ссоримся, мы также дерёмся из-за чепухи! Хуми, - андроид вздрогнула, услышав своё имя, - кто мне говорил, что "мы лучше этих кусков плоти!". Так чем же?! Оба опустили голову. А Коул обнял меня за плечи и уложил на одно голову. Похоже, устал сильно. Вдруг, мои глаза округлились. Я пальцем призвал Морро нагнуться ко мне. На ушко я ему прошептал то, из-за чего он сначала вздрогнул, затем разозлился... Слишком много прилагательных, да? Вообщем, потом брюнет кивнул, поправляя пряди. Мой новый друг положил руку на плечо Ллойд. Тот вздрогнул и обернулся. Увидев Морро, он немного двинул головой, как бы спрашивая: "Что?". - Успокойся, - выдохнул он, а я, весь во внимании смотрел реакцию Ллойда на то, что Морро положит на его плечо голову, а другой погладит по голове. Блонлин немного округлил глаза. Затем, мой друг быстро прошёлся носом по чужой щеке и отстранился. Харуми всё это время щурилась на Морро, что мне не нравилось. На самом деле я, в течение своей недолгой жизни, видел только одну женщину, не считая прохожих. Нию. И я думал, что все такие. Не знаю почему, но глядя на Смит, я надеялся, что все девушки такие. И андроиды, и люди. Но... Когда я увидел Харуми, все надежды вмиг удалились с моей карты памяти и вообще с жёсткого диска. Нейро игрался пальцами, всё дальше глядя на лицо лидера. Тот, отойдя от шока, быстро замотал головой, растрепав искусственные волосы и посмотрел на виновников. - Ничего. Забудьте, но вам нужно научиться ладить. Это в первую очередь касается тебя, Руми, - Ллойд стукнул ей пальцем в ключицу, перед этим встав с коробок. Я же довольно посмотрел на Морро, который, как только блондин отвлёкся, спрятался за коробками и сел на корточки, произнося: "О, помогите спастись от этого стыда!" Коул всё же заснул на моём плече, однако он всё время болтал головой, поэтому, пришлось уложить её на свои колени. Не знаю почему, но во сне Баккет заулыбался и чуть ли не мурча, потёрся о мои бёдра. Неужели такой сон хороший. Может мама приснилась? Ллойд повернулся к нам, а я ожидающе смотрел в его изумрудные глаза. - Я правильно понял, вы хотите нам помочь? Я уверенно кивнул и снова замолк, ожидая следующих слов. - Хорошо. Есть какие-нибудь идеи? - Смотря, что вам сейчас нужно. - Я бы хотел поговорить с мэро- - И мы отменяем это! - из коробок выскочил Морро и с яростью посмотрел на Ллойда. Из-за крика, Коул вздрогнул, но продолжил улыбаться и тереться дальше. Он обнял меня и задел ягодицы. Не знаю, что он представил, Коул тут же начал их гладить и чуть похлопывать. Может что-то готовит во сне? - Почему это? - спросил Ллойд, когда Морро перепрыгнул через коробки. - Потому что есть и другой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.