ID работы: 7366022

Сюрприз от предков_2

Слэш
NC-17
В процессе
297
LinaMercenary бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 163 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Паранойя

Настройки текста
      Вдалеке показался небольшой остров без признаков всякой жизни. Он раскинулся здесь один, вдали от всех остальных, прямо посреди моря, с высоты казавшись зелёным листиком посреди огромной синей лужи. Отлично, на нём привал и устроим. Серьёзно, это первая суша за несколько часов! Подумав об этом, я похлопал по загривку своего дракона. Он отреагировал мгновенно, тут же ускорившись. Судя по огромным тучам, скоро начнётся хороший такой дождь, поэтому времени на выбор какой-то особой комфортабельной местности не оставалось. Тем более, и выбирать-то было не из чего. Вот остров оказался точно под нами, и Роувелл немедленно спикировал вниз. Чуть не сбросив меня! Приземление вышло для меня крайне НЕ мягким, и я бы точно вылетел из седла, если бы прямо перед столкновением не пригнулся и не вцепился в поводья до треска. Дракон ожидал от меня какой бы то ни было реакции, но вместо этого я вылез из седла и, отряхнувшись, преспокойно пошёл вперёд. Краем глаза я заметил, что мой спутник огорчён провалом его гениального (и старого как мир) плана, поэтому на секунду позволил себе самодовольно ухмыльнуться. Со стороны моря подул не предвещающий ничего хорошего холодный ветер. Нужно как можно быстрее найти путь к неплохой пещере, которую мне удалось высмотреть с высоты, так как ставить палатку сейчас было крайне рискованно.       По умолчанию, честь искать дорогу выпала мне. Я углубился в зелёный массив, стараясь не наступать на особо заросшие места, во избежание казусов. Хм, не думаю, что здесь мы найдём что-то интересное. Остров как остров. От всех остальных, изученных нами, он отличался только чрезмерно густой растительностью, покрывающей каждый миллиметр своей площади. Роувелл с удовольствием принялся нарезать круги и кувыркаться на благоухающей поляне, приминая никем не тронутую траву, в то время как я не разделял его энтузиазма и спокойно оглядывался по сторонам. Тропинки не удалось увидеть, даже хорошо приглядевшись. Поэтому я с опаской сделал первый шаг и направился вперёд, к возвышающемуся холму, который будто из ниоткуда возникал посреди ровного луга. Я даже задумался о его возможном искусственном происхождении, как протез на левой ноге внезапно запутался в траве и заставил меня нервничать. Дракон не увидел моего замешательства, поэтому я поспешил высвободиться из «капкана». Мне стоило быть осторожней. Я повторяю это из раза в раз, но почему-то не спешу осторожничать в реальности. Совсем перестал учиться у жизни.       Увязнув железкой где-нибудь в лианах или грязи, я постоянно ругал себя. Это повторялось довольно часто и сильно расстраивало меня. Хмуро оглядев протез, я принялся искать слабые места у зелёных побегов. Роувелл продолжал резвиться и, кажется, вообще не собирался прикладывать усилия к тому, чтобы спасать нас от грядущего дождя. Ещё бы, ведь все четыре года, что мы находимся в бегах, этим занимался я, едва привыкнув к кочевому образу жизни. Это просто вышло у него из привычки. Я рванул самый извилистый побег, но железо оставалось в завязи. Раздался первый раскат грома. Прекрасно.       — Роувелл, — позвал я. — Роувелл!       Он услышал меня не сразу, но, даже услышав, отреагировал медленно, лениво и без всякого интереса переводя на меня взгляд. Дракон лежал на спине и запрокинул голову назад.       — Иди и отыщи пещеру, будь добр.       Увидев, что я не в настроении, он поспешил подняться и уже хотел помочь мне, но я грубо отмахнулся от его помощи, и он обиженно поплёлся вглубь зарослей.       Освободиться удалось с большим трудом и при помощи спасительного кинжала. Убрав оружие подальше, я принялся ждать. Долгое время на острове раздавались разве что звуки моего напряженного дыхания и шорох в пышных зарослях. Ничего больше. По всей видимости, придётся всё делать самому. Выбирая места, я пошёл по примятой драконом траве, подбираясь всё ближе и ближе к скале. Как оказалось, из-за своих внушительных размеров Роувелл не смог протиснуться в одно из укромных мест, со всех сторон состоящее из плотно сплетённых лиан, которое мне удалось прорезать только на пару сантиметров. Действовать пришлось очень аккуратно. Роувелл бы эту преграду максимум помял. Он отклонился куда-то влево, а мне пришлось пролезать сквозь проделанное мной отверстие. За зарослями находилась стена неприступной скалы, а зелёная «броня» едва пропускала сюда свет. Придерживаясь рукой за каменную стену, я пошёл налево, но очень скоро упёрся в обвал, рядом с которым открывался путь наружу. Тогда я повернул обратно. Было слышно, как дракон бегает снаружи и кажется, уже заметил мою пропажу. Ещё пара шагов, и вот он — долгожданный вход. Я удовлетворённо улыбнулся и кажется, у меня начало подниматься испорченное спешкой настроение. Напротив располагалась всё та же изгородь, которую я, нещадно кромсая растительность, постарался максимально прорядить. Ветки трещали и относительно быстро сдавались, даруя всё больше света, так, что я уже уверовал в свою неоспоримую победу.       — Роувелл, я здесь, — подал голос я, собираясь продемонстрировать своё достижение.       С высоты её верхушку было видно, хоть и плохо, а отыскать дорогу по земле оказалось просто невозможно. Я принялся оглядывать место будущей стоянки. Пещера была не очень глубокой, но думаю, на одну ночь хватит. Этот остров весьма интересен. Наверное, здесь стоит провести хорошую исследовательскую работу. Когда мой взгляд упал вниз, я вдруг замер.       Я уставился точно на следы. Ими было усыпано всё пространство перед пещерой. Они то устремлялись вперёд, в сторону моря, то закручивались по спирали на одном месте. Иногда они прерывались и через несколько метров вновь закручивались. Я почувствовал, как бледнею. Я мог ошибаться. Мне могло примерещиться, я мог сойти с ума. Но я видел перед собой следы Ночной Фурии. Не одной. На это указывала большая разница в размерах. Если смотреть на это трезво, могло создаться ощущение, что здесь встретились все Ночные Фурии, известные мне. Но я сомневаюсь, что Эмир и Астрагор захотели бы видеть друг друга. Но о другом думать не хотелось. Меньше всего сейчас я хочу видеть кого-то из этого вида. Всё вполне может повториться. Да и вообще, кто знает этих фурий… Я стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться. Всё вокруг для меня исчезло. Остались только эти следы и я. Я даже не сразу заметил, как ко мне подошёл Роувелл. Он подошёл сбоку, сталкиваясь своим носом с моей ладонью и заставляя меня положить её на его голову. Я инстинктивно провёл по жесткой чешуе рукой, не сводя взгляда с клочка земли. Дракон возник передо мной, вопросительно заглядывая в глаза. Не дождавшись моей реакции, он понял, что я на что-то смотрю, и попятился назад, сравнявшись со мной. Увидев перед собой следы, он опешил так же, как и я. Но его ступор не продлился долго — скоро он пришёл в себя и потянул меня за рукав вглубь пещеры, стараясь прятать обеспокоенный взгляд. Он боялся чужаков ничуть не меньше меня, хоть и старался этого не показывать.       Стоило мне коснуться первой сумки, как хлынул дождь. Успели…

***

      Роувелл мирно сопел у меня за спиной, в то время как я не мог сомкнуть глаз. Я сидел и смотрел перед собой, на морской пейзаж, подобия которого видел раз, наверное, с тысячу. Дождь шёл ровной стеной, так, что мне с трудом удавалось разглядеть что-то, что находилось дальше нескольких метров. Эти следы не шли у меня из головы. Они располагались от меня очень близко, но я не мог их разглядеть из-за тьмы, царящей вокруг. Луна была неспособна осветить нашу пещеру, расположившись далеко от берега. Поэтому я мог вглядываться в них, жадно впиваться глазами и изучать со всех сторон только у себя в голове, тараща глаза в пустоту. Наверное, жуткое зрелище. Костра было не зажечь из-за высокой сырости, от которой не спасал даже плотный горный купол — капли умудрялись протечь сквозь небольшие разломы в породе, то и дело капая на нас. Поэтому мой спутник спал, накрывшись своими крыльями с головой. Природа не дала мне подобной защиты, поэтому долгое время я скрывался под ними же, но после третьего рычащего замечания касательно моего беспокойного сна, был вынужден покинуть живое укрытие. Вокруг было очень тихо. До ушей доносился только стук дождевых капель, нещадно барабанящих по всем доступным поверхностям. И я не знал, хорошо это, или плохо.       На острове мы явно не одни. По крайней мере, пришли сюда не первые. Мне всегда было тревожно, когда я узнавал о чьём-либо постороннем присутствии, а сейчас моё волнение только усилилось. Не хотелось ни с кем делить этот остров. Пусть даже мы будем здесь только одну ночь. Тем более, соседство обещалось интересное. Не кто-то обычный, а сами Ночные Фурии. Радоваться стоило или плакать, я не имел ни малейшего понятия. Астрагору я явно мало обрадуюсь. И это будет вполне взаимно. Эмир… Эмир тоже.       Послышался тихий шелест кожаных крыльев за спиной. Я не оборачивался. Спустя несколько секунд раздался тяжёлый вздох и проследовал скрип. Совсем скоро уха коснулся жар:       — Не спится?       — Нет.       — Перестань думать обо всякой ерунде.       Я вздохнул. Если бы это было так просто.       — Я думал, ты излечился от извечных ночных думок, – его руки обняли меня поперёк груди, а губы коснулись виска. — Опять за старое?       Помнится, первые полгода «вольной жизни» я мог позволить себе нормально поспать максимум раз в неделю. Все ночи напролёт я не мог даже лечь, опасаясь чего-то невидимого и перегружая голову разнообразными думками. Я отпустил остров, отпустил всё, что было на нём: людей, вещи, воспоминания. Но не мог перестать думать о них. В голову лезли миллионы «а что если…» и мешали спокойно жить: «а что, если Астрагор не успокоится и решит найти нас?», «а если отец раскрыл обман Арлета?!», и так далее. Первое время Роувелл просто успокаивал меня, а потом начал со мной ругаться. Мне тогда это очень сильно не нравилось, я считал это первой трещиной в наших и без того хлипких «отношениях». Но сейчас я понимаю его. Я бы и сам, если бы постоянно просыпался от того, что кто-то шумно дышит прямо над тобой, смотрит бешеными глазами в никуда или расхаживает посреди ночи взад-вперёд, не выдержал и устроил серьёзный разговор. Тогда мне не пришлось извиняться, всё разрешилось как-то само собой. Могло ли такое прокатить и в этот раз, я не знал, и поэтому решил не рисковать. Всё-таки мы не можем разойтись в разные стороны. Мы зависим друг от друга.       — Наверное, ты прав… — согласился я, поворачивая голову в сторону собеседника.       В ответ я получил невесомый поцелуй в губы, после чего меня заключили в крепкие объятия, на которые я незамедлительно ответил. Обычное дело. Всё-таки плюс в нашем совместном существовании был — мы оба научились уступать друг другу. Пока мы находились на Олухе, мы оба являлись теми ещё упрямыми баранами, а вольная жизнь научила нас мало-мальски идти на компромисс. Чаще всего на компромисс шёл, как ни странно, Роувелл.       — Возможно, здесь когда-то и правда была база Астрагора, — вдруг проговорил парень. — Следы-то не очень свежие.       Он снова решил мне уступить и поговорить со мной, хоть и очень хотел спать, это было слышно по его измотанному голосу.       — Им явно меньше четырёх лет.       Роувелл отпрянул, глядя на меня. Он не превращался в человека уже почти неделю. Несложно догадаться, что я почти отвык от его лица. Зрение немного привыкло к темноте, и я мог видеть очертания его глаз, носа и губ. Он улыбнулся, так же вглядываясь в моё лицо, будто это я всю неделю пробыл драконом. Его улыбка успокаивала, хоть и ненадолго.       — В любом случае, на данный момент нам ничего не угрожает. А если появится опасность, ты же знаешь, я всё услышу, — парень придвинулся ближе, беря мои ладони и дотрагиваясь ими до своих щёк.       Разговор вернулся туда, откуда начался. А это означало, что продолжать его не стоило.       — Ладно, — после недолгой паузы я согласился и, подумав, коснулся его губ своими.       Поцелуй был знаком всего, что только могло быть. Обычно он означал принятие, смирение. По большей части так у нас и было. Роувелл одним резким движением обнажил мою грудь, тут же касаясь её прохладными ладонями. Я шумно вдохнул через нос, а по телу побежали мурашки. И так холодно, тут он ещё!       — Холодно, — я отстранился, убирая его руки не так близко, чтобы он не смог меня коснуться, но и не далеко, чтобы не замёрзнуть.       — А так? — с этими словами он придвинулся ещё ближе и в одно мгновение оседлал меня, тут же прижимаясь всем телом.       Я ощутил сильный жар, исходящий от его обнажённого тела в противовес ледяным рукам. Носом он уткнулся в место под скулой, обвивая шею руками. Я же в ответ положил руки на его талию, от чего он тут же вздрогнул и издал характерный звук — всё-таки холод окружающей среды распространялся и на меня, делая мои руки далеко не тёплыми. Но он быстро справился с собой и когда я уже хотел убрать руки, вернул их на место.       — Теперь тепло?       — Тепло.       — Хочешь, будет ещё теплее?       Ясно, к чему он клонит. Нет, сегодня я не в настроении. Отвлекаться в моём положении было бы рискованно, особенно с учётом того, что нас может вот прям сейчас поджидать опасность. Дав отказ, я, естественно, напорюсь на недовольное бурчание, но по соображениям безопасности всё же настою на своём.       — Не сегодня и не здесь.       Шею опалило до одури горячее дыхание и послышался разочарованный вздох.       — Ты уже неделю так говоришь.       — Ты неделю не превращаешься в человека.       — А домогаться тебя в облике дракона мне запрещено, я знаю, — парень отпрянул, теперь глядя мне в глаза. — Так вот, а ты помнишь, почему я, собственно, не превращался?       Если честно, то нет. Вероятно, всему виной очередная ссора, которая случилась из-за похожей ситуации.       — Лучше нам не шуметь.       — Да брось, мы тихонько. Как в самый первый раз, — он хохотнул.       — Тогда это было настолько тихо, что Астрид аж на звук прибежала. — Об этом я узнал весьма давно и при не очень приятных обстоятельствах. — Её тогда стошнило.       Дальше разговор не пошёл. Роувелл долго смотрел на меня, но скоро всё же сдался, потянув меня на место для сна и принимая истинный облик. Я сделал вид, что успокоился и меня ничего не тревожит. Дракон лёг на бок, и я рядом с ним, тут же ощущая над головой возникший чёрный купол. Он ещё раз глубоко вздохнул, ероша потоком воздуха мои волосы и затем пряча голову под крыло и укладывая её так, чтобы она располагалась рядом с моей. Спустя некоторое время стало очень тепло и приятно. Но спать было нельзя.       Мне удалось заснуть лишь под утро, когда зачинался рассвет: сейчас, в начале июля, рассветало очень рано. Дождь быстро кончился, буквально через полчаса после нашего разговора, но некоторая прохлада и сырость никуда не испарились. Всю ночь я прислушивался ко всему, что можно, улавливал каждый мелкий шорох. В середине ночи, убедившись, что звуки исходят только от нас и дождя, я также не терял бдительности и продолжал вслушиваться как последний параноик. Но под утро усталость всё же взяла своё.

***

      Я проснулся раньше Роувелла, когда солнце стремительно двигалось к зениту. Он внезапно оказался в облике человека. Неспроста, но с этим мы разберёмся потом. Снаружи потянуло холодом. Голова очень сильно кружилась, а в глаза так и вовсе будто вылили целую бочку морской воды. Но я отважно решил не залёживаться и сразу приступить к изучению нашего пристанища. На свой страх и риск. Сначала, размяв затекшую шею, я подошёл к выходу из нашего пристанища, и первое, на что я обратил внимание, были следы. Точнее, уже их отсутствие. Дождь смыл их, оставляя только ухабистую глиняную поверхность. Вывод напрашивался сам собой: этим следам явно меньше недели, так как старые следы бы так просто не смылись, сужу по собственным наблюдениям. Иначе бы это означало, что здесь многие года не было дождей, а это невозможно. По спине пробежались мурашки, и уже не от холода. Получается, нам повезло, что вчера нас никто не сожрал? Я счастлив… А теперь лучше уйти отсюда! Я никогда не боялся неизведанного, во мне горела жажда исследований и безумный дух авантюризма. Не будь этого, мы бы с Роувеллом так и не познакомились. Кто в добром здравии увяжется за Ночной Фурией, вооружённый только карандашом и блокнотом? Но сейчас я решил «забить» на это, опять же, из соображений собственной безопасности, поэтому мигом ринулся обратно в нутро пещеры, к сумкам, начав их собирать. Контролировать уровень исходящего шума было некогда, поэтому пробуждение Роувелла не заставило себя долго ждать. Он приоткрыл глаза и, приподнявшись на локтях, попытался разглядеть источник шума. По всей видимости, это давалось ему с трудом: он щурился и хмурил брови, затем просто опрокинувшись на место и отвернувшись.       — Можно потише?       — Вставай, — на выдохе произнёс я, закончив с первой сумкой. — Мы улетаем.       — Что? — Роувелл тут же обернулся, глядя на меня как на дурака затуманенным ото сна взглядом. — Прямо сейчас? Ты серьёзно?       — Вполне. Эти следы свежие, так что здесь кто-то обитает. Кто-то огромный и опасный.       — «Огромный и опасный»? — фыркнул он, садясь на земле. — Ты с Ночной Фурией спишь, придурок.       Я прыснул. Любит он ставить фразы весьма двусмысленным образом.       — Не с ней, а с её человеческим воплощением, — я водрузил первую поклажу на усовершенствованное седло, незамедлительно принявшись за всё остальное. — Есть драконы и опаснее тебя.       — Не спорю. Но почему ты думаешь, что они представляют угрозу именно сейчас? Это мог быть кто-то залётный, как мы с тобой.       Не так давно я заметил, что манера его речи немного изменилась, и теперь он как и я мог выстраивать длинные предложения и сложные для понимания фразы. Он смог говорить нормально только полтора года назад, и, наверное, пытаясь восстановиться, запоминал, как говорю я, вот и нахватался.       — Собирайся.       Решив, что мне бесполезно противостоять, Роувелл в очередной раз смирился и трансформировался в дракона. Затем послушно позволил надеть на себя снаряжение и повесить всю поклажу. Всё время, пока я «снаряжал» его, он стоял как статуя, даже не моргая. Драконьей мимики хватило, чтобы выразить чёткое «Я тебе ещё задам». Мне было неудобно дёргать его вот так, но паранойя перевешивала и не давала мыслить трезво. Я уже говорил, что после Криспиана приобрёл несколько проблем с психикой? Нет? Так вот, приобрёл. И Роувеллу приходилось с этим мириться, так как однажды он признался, что чувствует себя виновным в случившемся. До этого он всегда винил меня, по крайней мере, выражал это в открытую, даже перед Астрид. Но недавно вот, признался.

Взаимность. Все наши отношения строились на взаимности.

      Мы поспешили покинуть злосчастный остров. Дракон летел просто прямо, и скоро я понял, что он летит к месту нашей частой стоянки, где я любил делать записи о том или ином открытом нами острове. Мы не были там достаточно давно, и у меня накопилось материала для записи. Надеюсь, это поможет мне забыть о возможной близости каких бы то ни было ночных фурий и Астрагора в отдельности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.