ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Дин не знал сколько он просидел на холодном полу. Разум, сконцентрированный на страхе перед неизвестностью будущего, плыл, будто капнуть воду на только дописанную картину. Как же сейчас хотелось позвонить кому-нибудь. Попросить помощи срывающимся от слез голосом, забыть, что он старший, быть просто человеком, испугавшимся до чертиков, но он не мог. Он обязан быть сильным. Для Сэма. Из мыслей Дина вывел болезненный вскрик, доносящейся из соседней комнаты. И, черт, как же он напомнил ему крики младшего брата, когда они находились за бетонными, толстыми стенами, и он, не имея возможности помочь ему, медленно сходил с ума. Вздрогнув от неожиданности, но быстро прийдя в себя, охотник вскочил на ноги, сорвался с места и, открыв дверь, замер. Сэм ворочался на кровати, комкая одеяло в руках, кадык на мокрой от пота шеи нервно дергался вниз вверх, а среди нечленораздельного бормотания было отчетливо слышно «не надо... не трогай меня... пожалуйста...». Осознание, что снилось младшему, прошибло током ещё большего страха. Охотник подбежал к брату, сел на край кровати и осторожно потряс того за плечи. - Сэмми, проснись... - тихо начал Дин, но договорить не удалось; от прикосновения Сэм дернулся, как от удара током, и, все ещё находясь во сне, попытался отодвинутся от брата. За тот короткий промежуток времени, пока руки старшего сумел дотронуться до брата, он почувствовал, как подушечки пальцев болезненно обожгло жаром. - Господи, Сэмми, проснись! Прошу! - забив на не слабое сопротивление, охотник прижал Сэма к себе, фиксируя его руки на груди. - Сэмми, ты в безопасности. Это кошмар, проснись... От невозможности пошевелиться младший охотник начал дёргаться с ещё большим рвением, стараясь уйти от прикосновений, вырваться, забиться в угол и спрятать голову в колени. - Сэм, ну давай же, проснись, - Дин слегка похлопал брата по горящей жаром щеке, другой сильнее обнимая, утыкаясь носом в взлохмаченные волосы, шепча какие-то слова утешения. Чтобы понять, что младший проснулся потребовалось несколько секунд. Рваное дыхание уже не сопротивляющегося брата обжигало шею, а сам Сэм неуверенно положил руки на спину старшего, сжал ткань тюремной одежды, которую Дин так и не переодел в обычную. Было не до этого. - Эй, Сэмми, ты как? - тихо спросил старший, после того, как убедился, что брат успокоился. - Пот... потрясающе... Дин, - с трудом проговорил Сэм, вырвался из тёплых объятий Дина и опустился обратно на подушку. - Прости... - Дин виновато опустил голову. - Хочешь ещё поспать? - Нет, - холодно ответил младший, нацепив на себя спокойную маску. Как же это напоминало те первые дни, когда только погибла Джессика. Пытается, как тогда, быть сильным. - Ладно, - охотник без сил уронил голову в руки, чувствуя, как глаза упорно хотят закрыться. - А ты поспи, - тихо прошептал Сэм, посмотрел куда-то мимо брата. - Выглядишь хуже меня. - Нет, Сэмми, я не хочу... - Господи, Дин, ты думаешь, что если будешь сидеть рядом с моей кроватью, как мать-наседка, мне станет лучше? - раздраженно проговорил Сэм, чуть поерзал на кровати и зажмурился от боли, прошедшейся по всему телу. Воспоминания снова ударили в голову, и только натренированные нервы помогли удержать слезы в глазах. - Ложись спать, пожалуйста... Уже тише попросил младший, с надеждой уставился на брата и чуть подобрался, садясь на кровати, опираясь на стену спиной. - Ладно... я не долго, - сил действительно осталось слишком мало, чтобы спорить. Мысли, в принципе, отказывались собираться в кучу, поэтому старший благодарно глянул на Сэма и, сняв с соседней кровати окровавленное постельное белье, устроился на ней, быстро проваливаясь в сон. *** Дину ничего не снилось. Просто жаркая, пожирающая темнота и пустота. Раньше ему всего хоть что-то снилось; хорошее или плохое - неважно. Так непривычно просыпаться и ничего не помнить о сне. Видимо, рассудок так устал за эти два мучительных дня, что сил не осталось даже у него создать что-то в голове вовремя сна. Просто темнота. Спокойная и мертвая. Но так лучше. Лучше, чем возвращаться в кошмаре... туда. Снова слышать крики и мольбу о помощи. Лучше вообще ничего не слышать и не видеть. Как только Дин открыл глаза, его рот непроизвольно слегка приоткрылся, а сам он замер, боясь пошевелиться. Сэм, найдя в себе силы встать и одеться, сидел за старым столом, держал в левой руке любимый пистолет старшего охотника и спокойно смотрел на него. Сердце болезненно ускорило ритм, подскочив куда-то в шею, отзываясь в висках набатом, в животе все внутренности скрутились в тугой комок страха, по всему телу пробежался холодок. - С-Сэмми..? - наконец, выдавил из себя Дин с нескрываемой дрожью в голосе. Сэм осторожно положил пистолет на стол, облокотился на спинку стула и перевёл взгляд на замершего и заметно побледневшего брата. - Я просто решил почистить твой любимый ствол, - он слабо и жутко неправдоподобно улыбнулся. - Сэмми... - рвано выдохнул охотник, поднялся с кровати, подошёл к столу и взял в руку пистолет, кидая его в большую чёрную сумку. После он присел рядом с братом и заглянул в каре-зеленые глаза. - Сэмми, прошу, не думай об этом... Шёпотом попросил Дин, наблюдая, как Сэм невесело усмехается. - Я и не думаю... - слишком лживо прозвучали эти слова. Так, что становилось самому неловко. Неужели Сэм думает, что старший брат настолько туп? - Сэм... - Дин, я пойду спать, времени уже много... - Сэм быстро нашёл, что сказать, чтобы не слышать лекций Дина, и с трудом поднялся. Когда охотник, вскочив со стула, хотел помочь брату, он чуть отодвинулся. - Сам справлюсь. Охотник грустно вздохнул, почесал затылок и проследил, как младший, чуть прихрамывая и корчась, дошёл до своей кровати и рухнул на неё, укутываясь в одеяло. По прошествию нескольких минут послышалось размеренное сопение, и Дин, рвано выдохнув, встал из-за стола. Взял сумку с оружием и положил её в большой шкаф, спрятав за дополнительным комплектом постельного белья и какой-то одежды. Что бы не говорил Сэм, охотник прекрасно знал, что у него на уме. И позволить этому произойти не мог. Он закрыл дверцу, прошёл к столу, без сил опустился на стул и спрятал голову в руках, но так и не сводил взволнованный взгляд с младшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.