ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Вы уходите? - девушка на ресепшене от неожиданности вздрогнула, когда хлопнула дверь и в небольшом зале, освещённом несколькими старыми лампами, появился Сэм. Её слова неприятным эхом завибрировали в голове, и охотник замер, неосознанно теребя лямку рюкзака. «Я ушёл...» - осознание скрутило внутри комок страха. Что будет там, за стеклянной дверью дешевого мотеля? Да и что делать дальше? Уходить? Бежать, начать новую жизнь и забыть о том, что произошло? А может лучше охотиться? Жестоко, первобытно, без тени жалости и сострадание... или дать себя убить вендиго или вервульфу? И умереть. Ведь ты именно этого хотел последние дни, да, Винчестер?! Тебе все равно не хочется жить, и твой брат был чертовски прав, отказавшись от охоты. Сэм не ответил на вопрос девушки. Открывать рот и выпускать из горла, напрягая голосовые связки, какие-то звуки не хотелось. Он просто вышел из мотеля и закрыл глаза, чувствуя, как по телу проходится холодный ветер, вызывая электрический разряд мурашек. Мелкий дождь попадал ледяными каплями за воротник, легкие будто сузились от неожиданного кислорода, отказываясь пропускать его в себя. Дыхание подло ускорилось, сердце, бьющееся где-то в горле, грохнулось вниз. Последний шанс вернуться, позволить и дальше защищать и оберегать, смотреть своим виноватым взглядом, кормить, мать твою, с ложечки. Последний шанс или миллионы и миллиарды километров отсюда автостопом, своя жизнь, охота или смерть... Сэм посмотрел в сторону окна. И душа разрывалась на части. «Я должен вернуться... мне нужен Дин... особенно сейчас... нет! Я больше не могу чувствовать на себе его виноватый взгляд, слушать успокаивающее слова и ощущать тёплые объятия. Это сводит с ума... чертова жалость!!» Охотник опустил голову, вздохнув, запутался одной рукой в волосах и замер. Апатия навалилась, как снежная лавина. Вдруг стало совершенно все равно, что будет дальше. Убьют, изобьют, ха, кажется, даже если снова изнасилуют. Плевать! Ты уже сломанная игрушка! Сломать тебя больше ни у кого не получится! Так зачем жить, если тебе уже безразлично? На кой черт тогда даже существовать?! Сэм вздохнул, обернулся и пошёл вдоль мокрой дороги. *** Ноги ослабели, и Дин схватится за спинку кровати, чтобы не упасть на пол. Руки подло дрожали, выдавая страх, ужас, панику... «Сэм ушел... ушёл, а ты, мать твою, его не остановил!». Слова отца, произнесённые старшему сыну много лет назад, ясно встали в голове, вытесняя все остальные мысли. «Береги Сэмми...» - не уберёг. Обещал, клялся на могиле отца, что с младшим братом все будет хорошо, но не сдержал слова! Ни тогда, ни сейчас. Дерьмовый, получается, из тебя старший брат, Винчестер, раз, даже поддерживая собственного брата, ты уничтожал его! Видел бы это отец... в порошок бы стёр! На секунду Дин забыл, что рядом со столом, неуверенно облокотившись на стол обеими руками, стоял Бобби, наблюдавшись за этой сценой. Наверное, поэтому он позволил себе без сил сесть на кровать и закрыть лицо руками. Это безысходный жест не укрылся от старого охотника. - Так и будешь сидеть? - он прошёл к Дину и опустился на стул напротив, продолжая буравить взглядом. - А что мне делать, Бобби..? Он ушёл... он... - Что делать?! Дин, ты меня иногда просто поражаешь! Неужели ты будешь просто сидеть, пока твоего брата в затяжной депрессии где-то носит? - Бобби, я больше не могу... я чертовски устал... я ужасно боюсь за него, но у меня просто не осталось сил... - вдруг Дин почувствовал то, за что готов был убивать себя медленно и мучительно. «Плевать, что будет с Сэмом... уже на все плевать...» и тут же осекся. Урод! Тварь! Ублюдок! Как ты можешь о таком даже думать?! Но это гадкое чувство уже поселилось внутри, как ядовитое растение, и теперь от него не избавиться. - Я просто... Бобби, я просто устал. Ты многого не знаешь... не видел этого... безразличия в его глазах. Не наблюдал, как во взгляде потухает желание жить... не будил его по ночам под пронзительные крики... ты не знаешь, что тут было... а я больше не могу... я думал, ха... - он усмехнулся, хотя в глазах стояли слезы, голос дрожал. - Я, как всегда, думал, что справлюсь... что... мы вдвоём... это переживем, но я ошибся. Возможно, нам и правда лучше в одиночестве... вдруг Сэму станет легче... - Ты вообще понимаешь, что несёшь?! Смирился, значит, с судьбой?! Кто ты? И куда дел Дина Винчестера?! Человека, который идёт наперекор всему просто назло, чтобы побесить Бога, и который никогда не сдаётся?! - Ему это не нужно... если одному ему легче... - То есть ты его бросишь? На меня смотри! - Сингер схватил Дина за плечи, когда тот попытался опустить взгляд. - Ты нужен Сэму, чтобы тот не говорил, без тебя ему будет ещё хуже, балбес! Прекрати вести себя, как я не знаю кто! - Бобби... - Дин, ты не можешь бросить брата сейчас! А если ты продолжишь нести эту чушь про то, что там так будет лучше, я точно запру тебя в круг соли и проведу экзорцизм, потому что настоящий Дин Винчестер так бы никогда бы не сказал! - Бобби, он все равно ушел... мы его не найдём... - Найдём! Но это завтра! Твои синяки под глазами уже больше самих глаз. Для начала выспись, как следует. Вдруг у тебя сейчас от переутомления бред начался? - Ладно... спасибо, Бобби... Дин посмотрел на старого охотника, окинул его благодарным, усталым взглядом и опустил голову. Молча опустился на кровать и закрыл глаза, постепенно проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.