ID работы: 7366510

Прости, брат

Джен
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

25. Около недели спустя

Настройки текста
— Дин, может, уже скажешь, что это за «дело»? — Сэм вдохнул свежий и прохладный воздух улицы, кинув взгляд сначала на брата, а после — на вышедшего за ними Бобби. Тот глянул из-под кепки на старшего охотника, красноречиво кашлянул и, бросив «увидимся в мотеле», направился к своей машине, больше не говоря ни слова — после долгих объяснений и разговоров, слова были ни к чему. — Сэм, я хочу, чтобы мы поехали в лес — я видел там подходящую для этого дела поляну, — Дин говорил уклончиво, держа все в секрете до самого конца. Он понимал, какие эмоции эта встреча может вызвать, но ничего не мог сделать — Сэм должен собственноручно избавиться от своего кошмара. — Дин, что за секреты? — недовольно пробормотал младший, почти без помощи брата добираясь до Импалы. Раны действительно вскорости зажили, оставив за собой только неприятный тянущий отголосок. — Прости. Увидишь все на месте, — Дин усадил младшего на пассажирское сиденье и, удостоверившись, что все нормально, обошёл машину, садясь за руль. — Ты как? — Смотря, что ты имеешь ввиду... — Сэм слабо улыбнулся, после снова возвращая себе серьёзный вид. — Раны почти не болят. Уже хорошо. — Да, это хорошо, — охотник слегка усмехнулся. — А как... ну... — он, не находя нужных слов, умоляюще глянул на Сэма, будто бы прося его самого догадаться, что он имеет в виду. — Давай просто поедем, Дин. Пожалуйста, — тихо попросил младший, отворачиваясь к окну. Он ещё не мог что-то сказать по этому поводу. — Ладно. Взревел мотор, прерывая всеобщую тишину, и машина поехала в сторону леса. *** — Выходи, — Дин мягко потрепал брата по плечу, когда Импала остановилась возле нужной поляны — здесь их никто, кроме птиц на верхушках деревьев, не увидит. Сэм послушно кивнул и вылез, хлопнув дверью. Охотник вышел за ним, подозвал брата и, вручив ему пистолет, открыл багажник. — Дин... — глаза младшего испуганно округлились. В них отразился такой ужас, какого не было со времён тех кошмаров. Дина выписали раньше, чем Сэма, поэтому он успел перетащить предварительно вырубленного Стива в свою машину и заклеить тому рот скотчем. Охотник ожидал похожей реакции. — Сэм, он связан... — Зачем, Дин? Зачем ты меня сюда притащил..? — Сэм, все это время пятившийся назад, наконец врезался в дерево и жалобно сполз по нему, сжимая в руке оружие так, что белели пальцы. Охотник за шкирку вытащил насильника, кидая его на грязную траву. — Я хочу, чтобы с ним разобрался ты, — спокойно проговорил он. — Ч-что? — младший вздрогнул, когда ухмыляющиеся глаза ночного кошмара уставились на него. — Тогда, неделю назад, это он схватил меня, и это из-за него у меня на теле теперь лишний шрам. Я смог одолеть его, но не убил, — Дин подошел брату, кладя ладонь на его плечо. — Я хочу, чтобы это сделал именно ты. — Дин, я... я не смогу убить человека... — Эта тварь НЕ человек. Ты об этом сам знаешь. И он, в любом случае, будет мертв. То ли от твоей руки, то ли от моей, — в голосе охотника сквозил холод и сталь. Он поднял упавший из руки младшего пистолет и снова вручил его ему, поднимая на ноги. — Давай. Сэм, чуть пошатнувшись, нехотя встал, глянул затравленно на старшего брата и подошёл к Стиву ближе. Но все же держась на расстоянии — страх был сильнее. Он подло сковал тело, хотелось только забиться в угол, сжаться в маленький комок и закрыть голову руками. Младший сжал оружие, с трудом поднимая его на насильника. Дин стоял сзади и не торопил. Спокойно дожидаясь, когда брат решится нажать на курок или же просто отдать пистолет, не имея сил в первом. Младший охотник сжал пистолет ещё сильней, чувствуя, что металл уже больно упирается в кожу. Сердце колотилось так быстро, что казалось ещё чуть-чуть, и оно выскочить из груди, сломав рёбра и грудную клетку. Нужно было решиться. Нужно, потому что Дин прав — Сэм должен сам избавиться от этого кошмара, сам дать себе понять, что этот ублюдок больше не сможет навредить, и жить дальше. По крайней мере, попытаться. Он неуверенно положил палец на спусковой крючок, ощущая, как от принятого решения внутри скручивается большой комок страха, глянул ещё раз на брата и, вновь повернувшись к Стиву лицом, нажал на курок. Раздался оглушающий выстрел. *** — Сэм, ты как? — спросил Дин, когда машина уже выехала на трассу. — Вроде нормально, — тихо ответил Сэм, глянул на Дина из-под челки и снова опустил голову. — Все будет хорошо. Ты мне веришь? Сэм не ответил. Только шмыгнул носом тихо, заправив непослушные волосы назад, и положительно покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.