ID работы: 7366518

Горячее солнце и Холодная луна

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

ОД и неожиданные сторонники

Настройки текста

***

      - Она просто невыносимая! - громко возмущался Рон, направляясь в гостиную Гриффиндора со своими друзьями. - Эта Амбридж! - Да, нам срочно нужно что-то придумать, - поддержала его Гермиона, но её голос выдавал начичие идеи. - Что ты имеешь в виду, Гермиона? - удивлённо спросил её Гарри. - Все потом, - шикнула она на друзей, озираясь по сторонам. Ей показалось, что за ними кто-то следит. Девушка игриво схватила друзей под локти и возмущённо толкнула из вперёд, чтобы те ускорили шаг. Сама же немного задержалась и постаралась кого-то разглядеть в темноте. Гермиона была уверена, что мгновение назад там кто-то был. Чертыхнувшись, она последовала за друзьями.       В гостиной как обычно было шумно. Гриффиндорцы сидели небольшими кучками и обсуждали разные темы. Главной из них была "Новые указы Амбридж". Гермиона взглядом нашла Фреда и направилась к близнецу. - Как думаешь, пора? - начал старший близнец. - Я думаю, надо быть осторожными, - ответила Гермиона, глядя на Уизли. - Нужно начать с проверенных людей. - Джордж, Гарри и малыш Ронни само собой. Кто еще? - Давай начнем пока с них, - подытожила Грейнджер. Фред нежно притянул гриффиндорку к себе и заботливо поцеловал в макушку. Обитатели гостинной давно привыкли к подобной картине и не обращали уже внимания на молодую пару.       По-тихоньку студенты уже стали расходиться по своим спальням, когда Гермиона подошла к своим друзьям Гарри и Рону, которые играли в подрывного дурака. Хоть Фред и постарался убедить девушку в том, что ее идея не является глупой, Гермиону все равно что-то тревожило. - Привет, ребята, - поздоровалась с парнями Грейнджер. - О, Герми, привет, - с азартом в глазах посмотрел на подругу Гарри. - Привет, - буркнул Рон и снова уткнулся в магические карты. Гермиона не знала с чего начать разговор и долго мялась, что было не похоже на нее. Девушка нервно теребила угол мантии, закусила нижнюю губу, хмурила брови и растерянно разглядывала комнату в надежде найти точку отсчета для разговора. - Гермиона, что-то случилось?,- спросил Гарри, потирая переносицу. Его взволновало поведение подруги. Рон же продолжал хмуриться, но все же поднял взгляд на девушку. - Эмм... Гарри, Рон... - запиналась Гермиона. - Мы с Фредом сегодня подумали... Рон не многозначно фыркнул и снова уткнулся в карты. Игра давно была остановлена, но Уизли продолжал рассматривать колоду, словно пытался увидеть в ней что-то новое. Последнее время Уизли резко реагировал на подобные изречения, так как считал, что подруга про них совсем забыла и полностью увлечена Фредом. Гарри с Гермионой на мгновение перевели взгляд на рыжего друга и фыркнув в ответ продолжили беседу. Они привыкли к такой реакции Рона. - В общем, - продолжала свою мысль гриффиндорка. - Мы с Фредом подумали, что новая система Амбридж не позволяет нам научиться защищать себя, - набравшись смелости выпалила Гермиона. Гарри и Рон продолжали ее слушать и не смели перебивать. - И я подумала... А Фред меня поддержал, - ее голос снова стал неуверенным. - В общем... Мы могли бы обучаться самостоятельно, - последняя фраза была сказана на одном дыхании. Друзья уставились на подругу. По их лицам было видно, что они нашли недостающие части картины, в поисках которых уже сбились все мысли. А тут пришла Гермиона и выложила все перед ними. Всеобщими усилиями им осталось лишь собрать пазл.       С этого момента гриффиндорцы начали создание своего отряда. "Отряда Дамблдора", как назвала его Гермиона или сокращенно "ОД". Руководство над списками сторонников взяли на себя близнецы, практическая часть обучения легла на плечи Гарри, а Гермиона отвечала за теорию. Постепенно количество членов отряда увеличивалось, что не могло не радовать создателей. Но и во всем есть свои минусы. Чем членов отряда становилось больше, тем сложнее было удержать все это в тайне.

***

      Драко продолжал следить за кучкой гриффиндорцев. Для этого он даже вступил в Инспекционную дружину. Но из всех Слизеринцев навредить студентам львиного факультета почему-то он хотел меньше всего. Нет, его ненависть к Грязнокровке и Уизли с Поттером ни уда не делась, но где-то глубоко он понимал, что эта кучка неудачников были правы. Малфой уже выяснил, для чего и где собираются гриффиндорцы, но Амбридж докладывал туманную информацию.       Его продолжали терзать сомнения. Правильно ли он поступает? После очередных ночных кошмаров, где он ясно видел смерть отца от его, Драко, неподчинения Темному Лорду, где мать снова и снова кричала от многочисленных Круциатусов, затем картинка менялась и он отчетливо слышал как его самого приговорили к поцелую дементора, Малфой уходил в себя.       Драко шел по темным коридорам Хогвартса погруженный в свои мысли. Он не выкладывал маршрут, а лишь шел и шел, и шел. Лунный свет освещал темные покрытые толстым слоем пыли, плохо отесанные камни стен неизвестного ему коридора. Слизеринец уперся спиной в стену и запустив тонкие длинные пальцы в белесую шевелюру продолжал терзать себя мыслями о будущем своей семьи и правильности своих действий.       Не известно сколько просидел в этом состоянии Малфой, но в реальность его вернул шум, раздавшийся из-за поворота. Блондин резко встал и постарался, как можно скорее спрятаться в ближайшую нишу. В голосах он узнал гриффиндорцев, которые шли с очередного своего занятия. Что-то в груди Драко кольнуло и он поддавшись отчаянию вышел в свет лунных лучей.       Гриффиндорцы замерли. - Мы попали, - послышался чей-то шепот. - Что тебе тут нужно, Малфой, - выйдя вперед спросил Поттер. - Прошу заметить, что это не я нарушаю указ школы, - язвительно ответил Драко, то тут же отпустил глаза в пол. Рон хотел было выпалить что-то колкое в адрес слизеринца, но Гермиона его остановила. - Что-то случилось? - спросила гриффиндорка. Больше всего Драко не хотел отвечать именно ей. Подняв свой взгляд на толпу студентов, он был удивлен, что тут собрались не только представители львиного факультета, но и ученики всех остальных, кроме слизерина. - Не твое дело, Грейнджер, - сквозь зубы процедил тот. - Идите куда шли, пока у меня настроение хорошее. Слизеринец направился в противоположную сторону от компании. "Я никогда не смогу это сделать" - пронеслось в его голове. И от это мысли кровь холодного слизеринца закипела. Ему хотелось кричать, рвать на себе волосы, но больше не чувствовать того, что мучает. Больше не понимать правды гриффиндора, не слышать крики матери, не знать, что Темный Лорд вернулся. Он хочет тихой и спокойной жизни. Возможно не без стычек с Поттером и его друзьями, но без Волан-де-Морта и без Амбридж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.