ID работы: 7366597

Алан, какого чёрта?

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
– Эй, подожди. Не веря своим ушам, девушка подняла голову. Басист сделал шаг вперёд, став вплотную к решетке, и внимательно смотрел… на неё! Словно под гипнозом, она медленно подошла ближе. Худой, покрытый татуировками невысокий мужчина с выбритыми висками и взъерошенными чёрными волосами чуть наклонил голову – и на мгновение стал похож на любопытную птицу. – Спешишь? Джил посмотрела в сторону главной сцены: концерт хедлайнера уже начался, и большинство публики направлялось именно туда. Но ее совершенно не интересовало то выступление…. девушка отрицательно помотала головой. – Нет, вообще-то. Басист улыбнулся. Мельком взглянул на остальных участников своей команды, возле которых всё еще толпились люди. Потом тёмные глаза (она никак не могла рассмотреть их цвет) снова вернулись к девушке. – Подожди здесь. Не уходи, – попросил мужчина. Дождался кивка и только потом повернулся к другому жаждущему получить фото на память. Пока они общались с Джил, рядом собрался еще с десяток человек. Басист сфотографировался с одним, пожал просунутую через решетку худую ладонь подростка. Раздал еще несколько автографов – а потом улыбнулся, махнул рукой и исчез в лабиринте конструкций сценической площадки. Пожав плечами, Джил осталась на месте. Где-то среди огромного количества людей были и ее знакомые, которые еще днем зазывали девушку в компанию. Палатки с напитками и едой в огромном количестве были разбросаны по всей территории. Часть публики, не ушедшей к главной сцене, осталась здесь. В общем, найти себе развлечение на остаток вечера будет нетрудно, даже если последняя часть разговора оказалась плодом ее расшалившегося воображения. Вопреки ее опасениям, басист вернулся довольно быстро. Майку, в которой он был на сцене, сменила чёрная футболка с логотипом легендарных монстров рока, а художественный бардак на голове частично спрятался под кепкой. Кеды, джинсы – он мало чем отличался от множества парней, съехавшихся на музыкальный фестиваль из самых разных уголков мира. Музыкант кивнул охранникам и выбрался из-под защиты двухметровой решетки. Вокруг еще толпились поклонники второй группы, предпочитавшей более тесное общение с фанатами, так что в опустившихся сумерках на эти действия никто не обратил внимания. Он секунду постоял, разглядывая ее. Улыбнулся. Протянул покрытую татуировками руку с покрытыми чёрным лаком ногтями и металлическим браслетом на узком запястье. – Алан. – Джил, – девушка пожала сильную ладонь. Козырёк кепки забавно торчал куда-то вбок. Глаза басиста(карие. Она наконец-то увидела) изучали лицо неожиданной спутницы. Но это внимание не было ей неприятно. – Рад знакомству. – Взаимно, – наклонила голову Джил. Возможно, виной тому была атмосфера всеобщего праздника и вседозволенности. Может быть, драйв, гуляющий в крови после концерта, наложился на харизму стоящего напротив мужчины, но… Неожиданно девушке захотелось узнать, каков на ощупь короткий ёжик волос, отрастающий на выбритых висках. Бац! Её будто ударили в грудь. Пришлось задействовать всю свою силу воли, чтобы это желание не слишком ярко отразилось на лице. Похоже, удачно. Во всяком случае, музыкант никак не показал, что заметил небольшую заминку. Они направились к палатке, у которой даже через полчаса после концерта толклась изрядная очередь. Джил снова впечатлила огромная разница между ценителями тяжёлых жанров и теми, кто предпочитает популярную музыку. Исполнителей ее любимых лирических баллад, наверное, еще с полчаса осаждали бы желающие сфотографироваться и получить автограф. Недоброжелатели рассказывали, что и бегать за пивом им бы не пришлось – малейший каприз «звёзд» такой величины подобострастно исполнялся организаторами фестиваля. Алан же спокойно стоял в очереди. Не было ни малейших признаков нетерпения или усталости после отработанного взрывного шоу. Подходящие к стойке люди не обращали внимания на очередного фаната тяжёлой музыки, с ног до головы покрытого татуировками. А если кто и узнавал – восторженные визги не раздавались. Чаще всего дело ограничивалось фразой «Крутой концерт, чувак! Спасибо!» Один раз басисту пожали руку – и только. Постоянно двигающиеся между стойкой и столиками люди чуть не оттеснили Алана от Джил. Музыкант аккуратно взял девушку за плечо, притянул к себе так, чтобы она оказалась очень близко – и остался в такой позе. Девушка повернула голову, глядя на спутника. Тот вроде бы стоял спокойно... но через мгновение Джил достался короткий взгляд хитро блеснувших глаз. – Не против? – улыбнувшись краешком рта, уточнил Алан. Джил чуть повернулась, и жилистая рука удобно легла на ее плечи. – Хм-м… Так сходу и не скажешь, нужно подумать... Басист фыркнул, но, похоже, остался доволен ее ответом. Когда между ними и прилавком осталось всего несколько человек, выяснилось, что основу очереди составляли желающие освежиться стаканчиком-другим прохладного пива. Охотно брали и яблочный сидр, разлетавшийся с фантастической скоростью. Джил взглянула на музыканта с немым вопросом. В ответ Алан выдал просто-таки сценическую ухмылку: от этого взгляда стало жарко. – Скажи, я тебя сильно разочарую, если предложу выпить кофе? – басист кивнул в сторону массивной кофе-машины, около которой не было ни одного посетителя. Девушка-бариста в фирменной рубашке скучала в одиночестве. – Судя по запаху, он вполне неплох. Я угощаю, – добавил мужчина. Джил с улыбкой покачала головой. – Кто бы говорил о разочаровании после того, что ты устроил во время шоу… Поддерживаю целиком и полностью! Не разрывая контакта, они сдвинулись левее, к прилавку крохотной переносной кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.