ID работы: 7366597

Алан, какого чёрта?

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Поздние клиенты заработали удивлённый взгляд от бариста, но кофе был готов практически моментально и оказался действительно хорошим. Доставая кошелек, музыкант убрал руку с плеча девушки. Та невольно поёжилась: ощущать прикосновение оказалось неожиданно приятно…. Джил чуть задержалась, вдыхая аромат напитка – и с трудом заставила себя не таращиться на шею Алана, поднёсшего к губам свой стаканчик. Тот сделал пару глотков. – Что теперь? Будем искать приключения? – поинтересовалась девушка. Басист хитро прищурился и выдал подчёркнуто небрежно: – Похоже, приключение у меня происходит прямо сейчас. Эта нечитаемая интонация! Захотелось переспросить, правильно ли она услышала. Музыкант взял ее за руку. Взглядом показал на ближайший столик с лавочкой, который только что освободился. И… Джил сама не поняла, как так получилось – она без раздумий подчинилась человеку, которого впервые в жизни увидела два часа назад. Оба молчали. Девушке оказалось неожиданно уютно просто сидеть рядом с Аланом, крохотными глоточками отпивая горячий кофе. Стемнело очень быстро, и нагретая за жаркий день земля медленно остывала. На главной сцене закончилось выступление. Количество народа, валящего с площадки к стоянке транспорта, увеличивалось с каждой минутой, и девушка порадовалась, что тяжёлая сцена расположена в отдалении от остальных фестивальных локаций. Общее веселье и не думало затихать: рэгги-площадка вместе с баром, оформленным в залихватском пиратском стиле, были переполнены. То же самое творилось повсюду. Ритмично грохотали басы чего-то клубного. Слова о приключении не давали Джил покоя. Мысленно ухмыльнувшись, девушка решила предложить музыканту вспомнить детство и прокатиться на карусели, которая на рок-фестивале оказалась суперпопулярным аттракционом. Тут Алан, взглянув на часы, легко поднялся. Глядя на его движения, сложно было поверить, что буквально пару часов назад этот человек устроил на сцене локальный армагеддон. А ведь тяжёлая бас-гитара порхала в его руках, точно бумажный самолётик! – Рано утром мы улетаем на следующий фестиваль, – он развёл руками. – Так что у меня не так много времени, как хотелось бы. Девушка только кивнула. Плотные гастрольные графики той или иной группы не раз приводили ее в состояние тихого ужаса. Алан улыбнулся и продолжил: – Но зависнуть на часок получится без проблем. Он протянул ей руку. – Пойдём. Покажу тебе место, где ты точно еще не была. Сцена, с которой совсем недавно неслись тяжёлые риффы, была тихой, тёмной и совершенно пустой. Алан двинулся к решетке справа, где маячила фигура охранника. Пара коротких фраз, и фестивальный патруль потерял к ним интерес. Басист пошагал дальше, держа спутницу за руку. Они обошли палатку с кучей техники и остановились. Джил огляделась – насколько это было возможно в рассеянном освещении нечасто расположенных фонарей. Перед ней возвышался задник Чёрной сцены. Сверху над самой площадкой для выступлений имелся козырёк. Еще во время шоу девушка была впечатлена огромным количеством прожекторов, которые требовали надёжной основы для крепления – то есть, конструкция получилась вполне солидная. Джил взглянула на музыканта: неужели…? Алан стоял, запрокинув голову к ночному небу. – Не боишься высоты? Девушка отрицательно помотала головой, чувствуя, как в кровь плеснул адреналин. Музыкант повернулся, внимательно заглянул в ее глаза. Кажется, увиденное полностью его устроило, потому что басист отстранился, махнув ей «следуй за мной». Только сейчас Джил заметила узкую лестницу на угловом креплении навеса. Было темно, и вряд ли кому-либо пришла бы в голову мысль высматривать, что происходит на задворках сцены, но волнение и не думало стихать. Алан уже начал подъём по лестнице. На задней стороне его джинсов были нарисованы хорошо заметные в темноте кости скелета, и пару секунд Джил зачарованно наблюдала за сюрреалистическим зрелищем. Басист остановился. Оглянулся, проверяя, следует ли она за ним. Девушка решительно взялась за прохладную металлическую трубку. Подъём на шестиметровый козырёк оказался довольно быстрым и не слишком сложным. Алан встретил ее наверху, помог перебраться через край. Отдышавшись, Джил подняла глаза – и негромко ахнула: ощущение, что их накрыли огромным тёмно-синим куполом с блёстками звёзд, было потрясающим. Ветер, не ощущавшийся у земли, здесь был уже достаточно свежим – тонкие штаны и летняя рубашка с коротким рукавом совсем не защищали. Девушка поёжилась. Басист мягко потянул ее за руку, предлагая устроиться рядом с ним. Джил присмотрелась. Сейчас они находились на небольшом уступе, незаметном изнутри из-за множества дополнительных опор освещения. Аккуратно наступая на трубки, выпиравшие из-под защитного покрытия, Алан добрался до метровой "ступеньки" – дальше шла уже непосредственно крыша Черной сцены. Музыкант сел, прижался спиной к плотному покрытию, вытянул ноги. – Нашёл это место вчера поздно вечером, когда техники закончили монтаж, – пояснил мужчина. – Здесь вполне уютно. На языке у девушки вертелся вопрос о том, что в таком месте накануне концерта мог искать музыкант, играющий в успешной группе с многолетним стажем, но она промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.