ID работы: 7366597

Алан, какого чёрта?

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
С ночной встречи на музыкальном фестивале прошло почти два месяца. Потрясённый смертью близкого друга, Алан написал пронзительное прощальное письмо и надолго забросил интернет, с головой уйдя в музыку. Он мотался между городами и странами, умудряясь успевать на концерты сразу двух команд, отправившихся в турне, и по вечерам нередко засыпал еще до того, как голова успевала коснуться подушки. На выбритых висках сорокалетнего музыканта отрастали совершенно седые волосы. Лето закончилось, и в мире музыкальной индустрии наступил недолгий период затишья. Начался короткий переход от фестивального сумасшествия к более скромным, спокойным – но и основательным сольным концертам. Впервые за долгие недели оказавшись в квартире, затерянной среди шумного мегаполиса, музыкант тепло поблагодарил человека, присматривавшего за двумя красавицами-кошками во время отсутствия хозяина. Следующих несколько дней Алан практически не выходил из дому, сделав исключение только для тренажёрного зала. Остальное время делилось между сном, едой и книгами, запиваемыми огромным количеством кофе. Но деятельная натура басиста противилась слишком долгому отдыху: на четвертый день музыкант проснулся с хорошо знакомым желанием выйти на сцену. Желательно – в этот же вечер. Ухмыльнувшись своему отражению в зеркале ванной, Алан запустил ноутбук. Открыл браузер, малодушно свернув страницу с посвящением умершему от рака товарищу. Почти все ресурсы, где он был зарегистрирован, светились огромным количеством уведомлений о фотографиях, сообщениях, событиях и еще черт знает чем. Пока он разбирался с материалами и отвечал на сообщения, посмеиваясь над остроумными и не очень выходками фанатов, незаметно пролетело часа полтора. До популярной сети, начинавшейся как локальный ресурс для хранения фото, музыкант добрался едва ли не в последнюю очередь. Ритм недавнего турне был таким сумасшедшим, что времени на любимое хобби почти не осталось, и карта памяти фотоаппарата не содержала ни одного нового снимка. Но регулярно напоминать о себе поклонникам было необходимо. Алан ласково погладил поверхность корпуса умной и дорогой машины. Поймал в фокус одну из двух пушистых проказниц – кошки вольготно разложились в квадрате полуденного солнечного света. Немного поколдовал над настройками, по привычке отдавая предпочтение ноутбуку перед смартфоном. Получив требуемый результат, загрузил свежую фотографию, почти моментально собравшую пару десятков отметок. В комментариях, как всегда, было множество вопросов о том, планирует ли он выступать в той или иной точке земного шара. Ограничившись коротким сообщением с указанием сайта, где находилась вся информация по выступлениям, басист перешел к предыдущей записи. Это было короткое рекламное видео кофейной марки, совладельцем которой он являлся. Музыкант пробежался глазами по комментариям. Несколько хвалебных отзывов, еще пару обещаний обязательно попробовать напиток от любимого музыканта, и охапка записей от восторженных пользовательниц, в упор не заметивших в ролике кофе. Зато дамы очень хорошо разглядели глаза, улыбку, руки и мышцы Алана (тут впору было бы закатить глаза, но музыкант только улыбнулся краешком рта) – и выражали своё восхищение множеством сердечек, звёздочек и прочего безобразия. Басист уже собирался закрывать вкладку, когда его внимание привлекло знакомое название фестиваля. Того самого, на котором он неожиданно для себя оказался участником неожиданного, но очень приятного приключения. Алан на секунду прикрыл глаза, вспоминая мягкие губы с едва уловимым ароматом кофе. Любопытство не дало надолго погрузиться в воспоминания. Мужчина прокрутил полосу комментариев до того места, где мелькнуло словосочетание «рок-фестиваль», и вчитался внимательнее. «По-настоящему хороший кофе уместен всегда. Например, на рок-фестивале «Город Музыки» ночью, после концерта любимой группы. Особенно в компании басиста этой самой группы» В конце комментария стояла хитро подмигивающая рожица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.