ID работы: 7366597

Алан, какого чёрта?

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
На несколько секунд Алан замер, глядя на экран. Потом в глазах зажглись озорные искры, и мужчина довольно ухмыльнулся. Джил (судя по комментарию, это была именно она) сказала чистую правду о том, что в интернете можно найти что угодно и кого угодно. «Особенно если этот кто-то сам не прочь, чтобы его нашли» – мелькнуло в голове басиста. Пара щелчков мышкой привела Алана на страничку пользователя, оставившего комментарий. Никнейм, два слова о себе… мужчина прокрутил страницу ниже, разглядывая фотографии. Красиво пойманный рассвет. Перекрёсток с несущимися во все стороны людьми. Огромный кот с нахальной мордой, занимающий весь немаленький подоконник. Дальше, еще дальше… На экране появились фотографии двухмесячной давности. Билеты с эмблемой уже ставшего легендарным фестиваля, снимок загорелого запястья с плетённым из ниток «браслетом дружбы»… Со следующего кадра на него смотрела Джил. Собранные в высокий хвост каштановые волосы, внимательный взгляд чуть прищуренных глаз – и та самая, такая знакомая улыбка! Алан переключился на вкладку сообщений. «Нашёл» Курсор щёлкнул по кнопке «отправить». Любой другой на его месте, наверное, помозговал бы над текстом сообщения, посомневался бы, стоит ли пытаться возобновить общение после сумбурной встречи и двухмесячного молчания… Но подобное к нему точно не относилось. «Пользователь был в сети час назад» То самое чувство, которое с утра подбрасывало Алану радующие его картинки концертной техники, воспоминания о просторных сценах, слепящем свете прожекторов и рёве счастливой многотысячной толпы, сейчас будоражило кровь и мешало спокойно сидеть на месте. Мурлыча себе под нос мелодию без определенного мотива, он включил чайник, достал коробку с кофе. Озадаченно хмыкнул, поняв, что нервно притопывает ногой, прислушиваясь, не звучит ли сигнал входящего сообщения. Долгожданное пиликанье раздалось как раз в тот момент, когда мужчина управлялся с кипятком. Рука дрогнула, и он едва не обжёгся. Негромко выругавшись, Алан оставил чайник в покое и направился к коварной машине. Сообщение было от Джил. Там стояло только два слова: «Кто это?» – Серьёзно? – презрительно прищурился музыкант, строча ответ. «Мы пили кофе после концерта «Героина» на фестивале «Город Музыки» «Кофе после концерта? Так не бывает» «А еще на фестивалях обычно не любуются звёздами с крыши «тяжёлой» сцены» – набирая это сообщение, басист не удержался от улыбки. «Смахивает на выдумку чистой воды» «Сам бы не поверил, если бы не взбирался туда вместе с тобой по неудобной лестнице» «Об этом можно было рассказать кому угодно» Алан нахмурился. «Ты сказала, в интернете можно найти всё. Я нашёл тебя. Джил, давай встретимся. Пожалуйста» Следующего сообщения не было так долго, что, казалось, ответа он уже не дождётся. Тем не менее… Ноутбук снова пиликнул. «Не поверю, что это ты, пока не увижу собственными глазами» Алан кивнул сам себе. С этим уже можно было работать. «Где ты сейчас?» На этот раз ответ пришёл почти сразу. Новая вкладка браузера, карта, вероятные маршруты… Басист чертыхнулся – единственный авиарейс до ее города ходил раз в два дня. Следующий вылет был через два часа. Либо он за 30 минут собирается и выходит из дому, либо… Так, стоп! Он успевает: без вариантов. Музыкант отправил заявку на билет. Он уже давным-давно не срывался в спонтанные поездки, но еще не совсем забыл, как это делается. «Доберусь за пять часов. Где встречаемся?» «Центральная площадь, у стелы. Не перепутаешь» «Выезжаю» Алан как раз закрывал ноутбук, когда машина выдала еще один звуковой сигнал. Прежде чем экран погас, мужчина увидел (или ему показалось?) единственное слово «жду». Дальше дело было за малым – в любимый рюкзак полетели необходимые мелочи. Швырнув туда же первую попавшуюся толстовку, Алан натянул кеды, нацепил любимую кепку. Схватил с вешалки кожаную куртку, мельком взглянул на себя в зеркало – и выскочил из квартиры. Сейчас главное – успеть на чёртов рейс, с остальным можно будет разобраться по прилёту. Уже в такси он отправил несколько сообщений, позаботившись сначала об оставшихся дома кошках. Отменил или перенес несколько встреч, потом забронировал номер в отеле. Он мчался в город, где жила девушка, запавшая ему в душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.