ID работы: 7366693

Записки молодого дедушки

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

В ожидании чуда. часть 3.

Настройки текста
3 февраля. Скорей бы уже родился внук! Хочу в отпуск! Пусть Тобирама сам разбирается с этим вертепом. Кстати, мой дорогой братец заявил, что не с моим везением заключать пари, так что об отпуске могу смело забыть. Ну-ну поживем увидим, а доживем узнаем! На днях я узнал, что вся Коноха участвует в тотализаторе. И знаете кто зачинщик? Ни за что не угадаете… Акира! Я сам себе не поверил. Сын вообще равнодушен к азартным играм, пари и тому подобному. На спор его подбил Учиха Кагами, утверждавший, что у нас будет девочка. Акира в корне не согласный со своим другом настаивает, что у него будет сын и точка! Пока они препирались в спор втянулись все его друзья, а потом друзья друзей и пошло — поехало. Даже Мито и Тобирама участвуют. И так, на сегодняшний день ставки: мальчик-68%, девочка-34% Вызвал сына к себе. — Это интересно, почему вся деревня участвует в тотализаторе, а я ни сном ни духом? — спросил я отпрыска, явившегося пред мои светлые очи. — Папа, так у тебя пари с дядей! — возразил сын. — И что? Тобирама сделал ставку, а мне нельзя что ли? Вот тебе десять тысяч рье, поставь на мальчика. Стой! Возьми еще двадцать тысяч! — Папа, ты очень сильно рискуешь! — сын попытался умерить мой пыл. — Сын мой, ты что, не веришь в собственного отца? — В тебя, папа, я верю, а вот в твою удачу нет. — Ах так! Вот тебе еще сорок тысяч сверху! Все! Свободен! — Папа, а помнишь, как после фразы, сказанной дяде:» — Ты что, не веришь в собственного брата?», ты проиграл мамины драгоценности? Вот паразит! Весь в дядюшку! Да и вообще, это было давно и не правда. На заре строительства Конохи денег не хватало и в казне пусто. И как назло миссий почти не было. Так мелочь, но это нам не сильно помогало. И я, прихватив всю имеющуюся наличность и кое-какие цацки из шкатулки Мито, отправился в игорный дом. Фортуна улыбалась мне во все свои тридцать два и я выиграл довольно приличную сумму. На этом мне бы стоило остановиться, но увы… Выигрыша мне показалось мало и я поставил всю наличность, плюс цацки Мито. И в один ход проиграл ВСЕ! Вот черт! И ведь Мадара отговаривал меня, если не покинуть это место, то хотя бы не ставить все на один кон. Ну почему я его не послушал? Я расстроился и немного выпил. Ну как немного… Вообщем, Мадара нес меня домой на себе. Проснулся я утром от удара мокрой тряпкой по лицу: — Где, ирод, бабушкины драгоценности?! — вопила супруга, не забывая охаживать меня мокрой тряпкой. Даже я боюсь свою жену в гневе! Объяснил ситуацию. И тут я понял, что ОЧЕНЬ крупно влип. Оказывается, эти украшения с весьма дорогим и редким камнем стоят немеренно. Узнав сумму, у меня сердце замерло в груди. Да на эти деньги можно три Конохи отстроить и не абы как, а со всей инфраструктурой и еще останется! Умереть от инфаркта мне было не суждено. Жена гоняла меня по всей деревне, обещая вырвать мне хребет через анус, а остатки моей плоти скормить собакам Инудзука. И любой суд ее за это оправдает. Наконец, немного успокоившись, Мито отпустила мои волосы и спросила, где я играл. Жена поправив прическу, направилась в игорный дом. Объяснить моей жене, что ее украшения были проиграны и назад их не вернуть, работникам сего заведения не удалось. Спорить с разъяренной женщиной опасно. С моей женой тем более. На раз Мито расшвыряла охрану целиком состоящую из шиноби А-ранга. Хозяин игорного заведения отдал Узумаки ее цацки и недельную выручку в придачу, лишь бы она ушла. Получив обещанное, Мито убрала цепи чакры и удалилась восвояси. Вообщем игорный дом «Везунчик» прекратил свою деятельность. Моя милая женушка разнесла здание в щепки. Вернувшись домой жена сказала: — Еще раз возьмешь что-то из моих вещей, я тебе глаз на жопу натяну и моргать заставлю! Я ей поверил. У Мито слова с делом не расходятся. Вот таким образом я не только остался в живых, но и получил средства на дальнейшее строительство деревни. Конечно, сейчас это веселое воспоминание, а тогда я не знал, как пережить этот день. Ну и пусть ни в меня, ни в мою удачу не верит собственный сын, зато я твердо верю в генетику, а эта дама в отличии от Фортуны никогда не лукавит. 10 февраля. Акира пришел ко мне за советом. Что делать, дорогой папа, если твоя беременная жена сначала хочет с тобой близости, а потом резко прогоняет из постели? Терпи, сын мой, терпи. А что еще делать? Я тоже терпел. 15 февраля. У Юрико стал заметен животик. Он совсем небольшой, но дочь уже выбирает одежду посвободнее. По ее мнению, он очень заметен. Интересно, моя дорогая, что ты скажешь месяце на седьмом, если сейчас ты считаешь свой живот большим? 28 февраля. Последний день зимы. У нас в Конохе хороший климат, зима мягкая. Снежок кругом и нет суровых морозов, как в стране Железа. Уже в конце февраля снег начинает таять. В этом году весна решила прийти к нам пораньше и уже текут ручьи. Детишки после занятий в академии бегут пускать кораблики. Я тоже хочу! Благо бумаги у меня навалом. Совместим приятное с приятным! Долой лишнюю макулатуру! Сижу складываю кораблики. Ух ты вся левая стопка бумаг ушла на оригами. Готово. Оставляю вместо себя клона, а сам применив хенге ребенка, сигаю через окошко и бегом к ближайшему ручью. Как здорово снова вернуться в детство! Кораблики уплывают вдаль. Интересно, а как далеко они уплывут? Побежал за ними. Да я взрослый дядя и мне уже очень много лет. Я вообще через пять месяцев дедушкой стану. Но черт возьми иногда хочется побыть ребенком! -ХАШИРАМА, МАТЬ ТВОЮ! ГДЕ ОТЧЕТЫ О ВЫПОЛНЕННЫХ МИССИЯХ?!!! Ась? Это что сейчас от меня уплывают эти самые отчеты? 1 марта. Тобирама орет. Закрыл уши — перестал, открыл — снова орет. Да брат, я безответственный и безалаберный человек! И если посадить на мое место мартышку, одеть в мою одежду, никто не заметит разницы. Заметят? Ах да, мартышка будет выглядеть гораздо серьезнее меня. Да, брат, в моей голове одни опилки. Мозги свои я давно пропил, а те, что осталось проиграл в карты. Ну разумеется у меня в жопе заиграло детство! Нет я был, как ни странно, совершенно трезв. Я последнюю неделю вообще ни-ни. Правда — правда. Ты мне не веришь? Почему? Ах, ну да, это же я! Да не знаю я о чем думал в тот момент. Увидел детей пускающих кораблики и тоже захотел. И если вся деревня будет бегать голышом по деревне, я тоже разденусь и побегу? Конечно да, не задавай глупых вопросов! Это все высказал мне Тобирама, когда узнал куда делись отчеты. Ах да, братишка, я забыл, что я ушибленный на всю голову дебил. И не ори ты так, голос сорвешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.