ID работы: 7366828

Синий цветок

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
274
автор
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 72 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
      Около пятнадцати минут Чонгук и Лиса ехали до дома парня. Он гнал сильно и девушка так боялась, что аж вцепилась в его талию, да так сильно, что там, наверное, следы остались от её сильной хватки.       Через пару минут пара приехала к особняку парня. Снимая с себя шлем, Лалиса параллельно осматривала дом высотой в два этажа. Территория была украшена садом из самых, походу, красивых цветов. — Ты ещё тут? — спросил Чонгук, когда хотел уже идти в дом, но заметил, что его спутница застыла на одном месте и куда-то уперто смотрела. — А? Да, конечно… — отозвалась девушка и пошла за парнем.       Подходя к входу в дом Чона, на пороге стояли суровые мужчины, на которых были чёрные очки и белые наушники в ухе.       «Охранники.» — подумала у себя в голове Лалиса и зашла внутрь, когда один из них открыл ей дверь. — Здравствуйте, мистер Чон и… — к паре сразу подбежала одна из домработниц семьи и неразборчиво посмотрела на девушку, пытаясь как-то узнать её имя. — Мисс Лалиса, — отозвался парень и ушёл куда-то. — Мисс, Лалиса, вот ваши тапочки. Проходите на кухню, — показала рукой девушка на комнату, куда ушёл Чон.       Лисе было неловко, когда с ней так официально разговаривают. Видимо у них тут всё серьёзно. Манобан переодела обувь и прошла на кухню, но перед этим посмотрела в зеркало ещё разочек, чтобы убедиться, что она смотрится прилично и презентабельно. — Здравствуйте, мистер Чон, — Лалиса прошла куда надо и заметила мужчину лет сорока, который с серьёзным лицом разговаривал с Чонгуком, но как заметил девушку, сразу замолчал и перевел на её взгляд. — Здравствуй, Лалиса, — в ответ поздоровался мужчина.       Через пару минут мистер Чон, Гук и Лалиса сидели за столом. Домработницы мотались туда сюда, чтобы убедиться, что все хорошо, а потом по просьбе мужчины ушли с кухни и оставили их одних. — Ну что, вы встречаетесь? — первый заговорил мужчина, который сразу пошёл по ходу дела. — Да, — коротко и холодно ответил Чонгук.       Лалиса заметила, что они очень похожи. Интонация, взгляд… Девушке казалось, что она сидит не с двумя людьми, а с одним человеком. — Лалиса, расскажи как вы познакомились, — спросил отец Чонгука.       За долю секунды он стал мягким и даже пытался как-то улыбнуться девушке. Наверное, захотел произвести на Манобан хорошее первое впечатление. — Ну… Мы познакомились в начале этого учебного года, когда я пошла в школу, — начала Лалиса, но очень сильно сомневалась в своих словах, при этом смотрела на Чонгука и пыталась найти в его глазах спасение, но не смогла. — А до этого вы не были знакомы, как я понимаю? — Да, я переехала совсем недавно из Таиланда в Корею, — девушка пыталась не смотреть в глаза отца Чонгука. Ей он казался слишком строгим и суровым. Одно неправильное слово и всё пойдёт не по плану. — Можно поинтересоваться из-за чего? — Компания моих родителей в Таиланде обанкротилась, и они решили начать всё заново, только уже в Корее, — мужчина сложил перед собой руки в замок и внимательно изучал девушку. Как она говорит, ведёт себя. Тоже самое делал и Чонгук, только пытался не палиться. Парень даже не знал, что у родителей его «девушки» есть свой бизнес. — И как у них сейчас продвигаются дела? — Ночами сидят на работе, перебирают бумаги, пока что работают на двух работах, пытаясь всё привести в порядок, — Манобан еле выговаривала свои слова, чувствуя, что глаза постепенно слезятся. — Вижу, тебе не просто было это перенести? — поинтересовался мистер Чон. — Да, — коротко выдала Лиса и взяла в руки стакан с водой, чтобы отпить немного. — Как зовут твоих родителей? — Манобан Юнра и Манобан Исюл.       Услышав имена родителей Лисы, мистер Чон заметно напрягся, понимая, кто эти люди. Ему даже в голову не могла прийти мысль, что Лалиса — дочь семейства Манобан. — Я… я что-то не так сказала? — девушка начала заикаться, но пыталась сохранять прежний вид. — Я знаю их. Недавно встречался с ними. У нас компании по соседству находятся, — сказал мистер Чон, после чего Лиса поперхнулась. — Мисс Манобан? С вами всё в порядке? — одна из домработниц заметила, как Лалиса начала сильно кашлять и сразу подбежала, чтобы помочь. — Да-да, спасибо, — Манобан стало немного легче, ведь кашель отошёл на второй план.

***

      Всё время, что Лалиса дома у Чонов за столом, Чонгук молчал и изредка наблюдал за движениями девушки. Как она разговаривала с его отцом, пила, ела и просто смотрела куда-то в сторону.       Через некоторое времч, девушка уже сидела у Чонгука в машине, где за рулём находился он. Парень везёт Лалису домой, ведь уже стало темно и его отец настаивал на том, чтобы довезти девушку домой. — Можно сказать, что всё прошло гладко, и, возможно, — девушка тяжело вздохнула, — он нам поверил… — первой, после этого мучительного разговора для двоих, Лиса решила заговорить и подвести итоги их актёрской игры.       Но, Чонгук походу не хотел ничего говорить и просто проигнорировал девушку, продолжая следить за дорогой. Слишком нагло с его стороны. Манобан закатила глаза и отвернулась к окну. Да, в этот момент ей стало как-то противно, что Чон так поступает. Просит её о чём-то, а потом даже не благодарит за проделанную работу. Зачем так делать?       Девушка достала телефон и решила проверить, писал ли ей кто-нибудь. В диалогах она увидела, что есть сообщения от Чеён, из чата и… от Марка.       Первым делом она решила проверить сообщения от Пак. Чеён: Блин! Лалиса!!! Что как там?!

Лалиса: Да уже всё… нормально вроде бы.

Чеён: Ой ладно! Завтра всё расскажешь! Встречаемся знаешь сама где и во сколько, чмоки.

Лалиса: Чмоки.

      В чате было больше тысячи сообщений. Больше всего сообщений от Хосока, Чимина и Дженни. После того случая на даче, Джису не пишет в чат и не появляется в школе, а никто даже почти не замечает этого. — О чём задумалась? — неожиданно спросил Чонгук, и Лиса тихонько ойкнула, что заставила парня немного посмеяться, но потом опять сделал серьёзное лицо. — Игнорируешь меня, а потом сам что-то спрашиваешь? — у Лалисы начало конкретно бомбить после вопроса парня. — Что я не так делаю-то?! — можно было подумать, что Чонгук несколько секунд назад стал каким-то мягким, но эта грубость всё равно никуда не исчезает. — Ты даже не поблагодарил меня за помощь! — девушка с презрением посмотрела на Чонгука. — Спасибо, Лалиса Манобан, за твою помощь, в которой я очень нуждался! — по-актерски сказал Чонгук, при этом стукая ладонью по рулю машины. — Так пойдёт?! — Ты мразь, Чон Чонгук, — с горечью выдала Лиса и почему-то заплакала. Даже сама не поняла почему и зачем она это делает. — Ты что ревёшь? Из-за чего?! — Чон остановил автомобиль, расстегнул ремень и повернулся к девушке, которая отвернулась к окну. — Отстань! — Лиса резко поворачивает головой, кидает злобный взгляд на парня, расстегивает ремень и выходит из машины, но Чон не стал на этом останавливаться. Парень быстро выходит из машины, хлопает дверью со всей силы и идёт за девушкой, которая пытается убежать, но далеко не уходит. — Куда ты? Думаешь, что дойдёшь до дома таким способом? — Чонгук подбегает к Лалисе, хватает её за руку и ведёт обратно к машине. — Ты же знаешь, что не сможешь выбраться. Чего добиваешься? — говорит Чон, когда Лиса хочет вырваться из хватки парня.       Девушка промолчала и перестала сопротивляться. Пусть как будет. Чонгук посадил обратно девушку на сидение и застегнул ремень, после чего быстро вернулся на место. — Давай быстрее, — пробубнила Лалиса, когда заметила, что Чонгук уставился на неё.       Парень усмехнулся и наконец-то завёл машину.

***

      Вечером, после того, как Чонгук довез Лалису до её дома, парень уехал домой, но перед этим решил немного прокатиться. Ему почему-то было сейчас тяжело. Недавние моменты, которые сильно сказались на психическом состоянии парня. Чону лишний раз не хотелось вспоминать об этом, но это само как-то вспоминалось. Даже, по вечерам, когда отец уезжает по своим делам, а домработницы уходят домой, Чонгук не может сдержать свои горькие слёзы, которые накопились за всё время и выплескивает всё в подушку, на которой потом остаются мокрые пятна. Ему стыдно об этом кому-либо говорить. Лучшие друзья? А чем они ему могут? Вот именно, что ничем. Только если пустые слова, как: «всё будет хорошо», «пройдёт, только подожди», «займись чем-нибудь, тебе поможет». Да, это возможно какая-то забота, но всё же.       Не все суровые парни сильные, какими кажется.       Девушка же в это время с красными глазами и в платье пришла домой и сразу же встретилась на пороге со своими родителями, которые куда-то собирались. Быстро собирались. — Вы куда это пошли в такое время? — говоря эти слова, Манобан почувствовала себя какой-то мамой, которая застала своих детей в позднее время. — Доченька, у нас очень важное дело. Нас не жди. Будем поздно, — нежно сказала мисс Манобан, поцеловала дочь в щечку и с отцом Лисы вышла из дома.       Девушка лишь подумала, что опять много бумаг, которые лежат на работе. Время не ждёт и надо их разбирать. А может переговоры с кем-нибудь или вторая работа. Лисе было жаль, что она не может им ничем помочь. Остаться лишь сидеть и поддерживать их морально.       Время на часах близится уже к двенадцати ночи, а Лалиса всё ещё сидела за своим рабочим столом и ела бутерброды. Девушку не очень клонило в сон. Да и желания особого ложиться спать не было. Родителей приехали домой ещё час назад и спят у себя в комнате. По ним было ясно видно, что они очень устали. Отдых им точно не помешает.       Лиса переместилась со стула на кровать и была готова уснуть уже, но вибрация на её телефон поспешила. Это было сообщение из чата. Дженни: Джису, я знаю ты тут!!!

Лалиса: Дженни, чего тебе не спится и зачем тебе Джису?

Чимин: Да, зачем? Дженни: Надо, а то так не отвечает вовсе. Тэхён: После того, что ты ей сказала, естественно она не будет тебе отвечать. Чеён: Может она завтра в школу придёт. Что вы тут устроили?

Лалиса: Да, может она завтра придёт в школу. Давайте уже спать пойдём.

Чеён: Да, всем спокойной ночи!       Манобан поставила телефон на зарядку и легла спать.       Ночью Лалисе спалось очень плохо. Несколько раз она просыпалась и ходила на кухню, чтобы попить воды, а под утро девушка вовсе не могла уснуть.       Пару лучиков солнца пробирались через шторы и светили в глаза Манобан, под которыми были синие мешки. В сон клонило неимоверно, но голоса с кухни не дали. Девушка поднялась с кровати и пошла в комнату, из которой доносился звук. — Лалиса? Зайка, сегодня вечером у нас будет ужин и придут гости. Надень какое-нибудь красивое платье, хорошо? — мать Лисы увидела сонную дочку и сразу ей сказала, что будет вечером. — В смысле? Зачем? — Манобан нахмурилась и посмотрела на отца, который тихо сидел и читал газету. — Лалиса, надо, — строго сказал мужчина. Если так говорит, значит что-то и в правду будет серьёзное. Лучше слушаться.       Лиса собралась в школу за полчаса и уже шла на место встречи с Чеён. Девушка, во время завтрака не разговаривала с родителями. Чего-то они точно не договаривают. Очень редко отец бывает таким строгим, и это настораживало Лису. Музыка в наушниках очистила голову от этих мыслей, и девушка заметила Пак. — Приветики! Пойдём сегодня пешком до школы? — Чеён как обычно крепко обняла свою подругу, и они вместе двинулись к школе. — Да, конечно.       По дороге девушки разговаривали. Пак заметила изменения в поведении Лалисы, но не предавала, пока что, особого значения. Подумаешь, может пмс? Кто знает? Зачем раньше времени беспокоиться? — Как ты думаешь, какие у тебя оценки за контрольные работы? — Чеён шла с Лисой по коридорам школы и вспомнила, что сегодня огласят итоги работ, которые они писали вчера. — Я не очень хорошо всё учила, но думаю, что более менее.       Чеён с Лалисой зашли в класс и прошли на свои места. На удивление, сегодня все были на местах, кроме Чонгука и Джису. Стоит ли этому удивляться? — Чимин! — через весь кабинет, Лиса позвала Пака, который в тот момент болтал с Юнги. Парень сразу откликнулся на голос девушки и подошёл к парте Лисы и Чеён. — Здравствуйте, девушки, — парень, как настоящий джентльмен поздоровался, а потом перевёл взгляд на Лалису. — Вы что-то хотели от меня? — Да, а где собственно Чон Чонгук? — Нуу… — протянул Чимин и задумался на секунду. — Я сам не знаю, — Пак пожал плечами и ушёл обратно к Мину. — «Не знаю?» — Манобан повернулась к Чеён и повторила фразу Чимина, при этом сделав не очень довольное лицо. — Всё он знает. Просто не хочет говорить, — предположила Пак. — Возможно…       Уроки шли своим чередом. Учителя рассказывали новые темы, которые были интересны не всем. Оглашали оценки за контрольные работы. У половина класса, конечно, не хорошие оценки, но что теперь поделать. Плакать что-ли?       На последней парте Чеён с Лалисой сидели и болтали каждый урок, ибо учиться им не совсем хотелось. Учителя иногда ругались, но девушкам было как-то всё равно, поэтому не обращали внимания, а потом в голову Манобан пришла одна интересная идея, от которой так и чесались руки, чтобы сделать.       Девушка вырвала из тетрадки листочек, скомкала, и, когда учитель отвернулся, Лиса кинула комочек бумажки в затылок Чимина, который в свою очередь без палева переписывался в телефоне. Почувствовав удар чем-то мягким, парень быстро провел взглядом класс, но так и не нашёл, кто ему кинул в голову бумажку, а Лалиса с Чеён только посмеялись.       После школы, Лалиса вовсе забыла про «очень» важный ужин со своей семьёй и с какими-то гостями, и пошла в кафе, почти рядом со школой вместе с Чеён. — Уфф, я так устала за сегодняшний день! — девушки благополучно добрались до кафе и заняли свободный столик.       В маленьком здание практически никого не было, и создавалась некая атмосфера уюта. Пару людей сидят за столиками, попивают кофе, чай, работают за ноутбуком, или просто, как Чеён с Лалисой пришли отдохнуть после учебы. Гирлянды на стенах мерцали жёлтыми оттенками. Будто до нового года осталось совсем чуть-чуть, хотя только почти конец сентября.       Девушки заказали себе по кружке чая и стали ждать заказ. — Слушай, Лиса, — с некой осторожностью начала говорить рыжеволосая, перебирая у себя в руках салфетку. — У тебя что-то случилось что-ли? Ты сегодня другая какая-то…       В этот миг у Манобан начали потеть ладошки. Нет, она не боялась с этим поделиться с Чеён. Ей было как-то неловко… А почему, девушка не знала. — Я расскажу как-нибудь, просто… сейчас не время, — Лалиса мягко улыбнулась Пак.       Через пять минут официантка принесла чай Лисе и Чеён и поблагодарила за заказ.       Все двадцать минут девушки друг другу что-то рассказывали и просто обсуждали некоторые дела в школе. — Ты же из Таиланда переехала? — когда другой разговор закончился, Пак спросила то, что так давно хотела спросить у Лалисы. — Да. — У тебя же там были друзья? — Блин, Чеён. Конечно были! — Лиса посмеялась и сделала возмущённое лицо. — Ты же не хотела с ними прощаться, расставаться?.. Верно? — Ты подумай. Годы дружбы и какой-то переезд меняет всё в твоей жизни. Возможно, это даже было мне на пользу, что я переехала. Встретила тебя, парней. А расстояние… расстояние ничего не меняет. Всё равно я скоро с ними увижусь, — Лалиса мягко рассказывала и одновременно вспоминала тот день, когда её друзья провожали девушку в аэропорт. — Даже если бы время можно было повернуть назад, я бы всё равно переехала в Сеул.       Разговор девушек проходил ещё десять минут, и они решили уже идти по домам. По дороге Лисе позвонила мама и спросила где она. Тогда-то Манобан вспомнила про ужин и попросила Чеён ускорить шаг, при этом не объяснив зачем.       В скором времени, девушка пришла домой. Мать её сразу встретила и отправила в свою комнату, чтобы она переоделась и привела в себя в порядок.       «Да что с ней происходит сегодня?» — задала вопрос у себя в голове Лиса и ушла к себе в комнату.

***

— Здравствуйте! — раздалось на весь дом. Ближе к вечеру гости, которые должны были придти, пришли. Родители встретили их и предложили пройти на кухню, где собственно всё и будет происходить.       Лалиса сидела в своей комнате и слышала всё, о чём там говорят. Девушка не хотела выходить и идти на кухню. Слишком уж у неё странное чувство было… — Лалиса! Мы уже все тебя ждём! Почему на кровати сидишь? Пошли! — в комнату Лисы заходит мисс Манобан и с недовольным лицом смотрит на свою дочь.       Девушка встала с кровати и пошла на кухню, где все уже расположились и ждали только её. Подходя к кухне, Лалиса услышала до жути знакомый мужской голос. — Лалиса! Снова приятно тебя видеть! — со стула встаёт мужчина, а точнее отец Чонгука, а сам парень сидит рядом с мужчиной.       «Что они, мать твою, здесь делают?!» — подумала Лиса и поняла, что ни чем хорошем этот ужин не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.