ID работы: 7367284

Одинокое облачко

Гет
R
Заморожен
1480
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1480 Нравится 251 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 1. «Терпи»

Настройки текста

Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что думают, при условии, что они думают так же, как мы. Марк Твен

      Было в этом утре что-то необычное, заманивающее. Дом был непривычно тихим, а едва слышимые разговоры родителей из кухни впервые стали казаться слишком приторными. Для вечно ругающейся парочки все было как-то чересчур мирно.       С опаской закрепив надетую школьную форму строгим галстуком под сеточку, я с любопытством наклонила голову чуть ближе к двери, желая связать хоть какие-то обрывки. Что и ожидалось, разобрать что-либо оказалось просто не в моих силах.       Английская речь все также резала слух, а о том, чтобы понять ее уже на таком расстоянии и речи быть не может.       Вздохнув тоном измученного жизнью человека, слабо задумываюсь над тем, через что мне предстоит еще пройти. В принципе ничего сверх мерного, обыкновенные будни школьника с одним родителем, да конечная стадия в виде маячившего на горизонте университета искусств.       Саре почему-то нравилось все эти творческие вещицы. Я не возражала и решила даже потакать ей в этом, остатки привычек все же захотелось оставить, так как было в этом что-то расслабляющее.       Я бы даже сказала успокаивающее, если бы в порыве гнева однажды чуть не разорвала в клочья так не кстати попавшийся под руку альбом.       Пожалуй в моем понимании испытывать искренние чувства к обыкновенному куску картона было несколько нелогично. Разве эти чувства вообще смогут принести в мою жизнь что-либо полезное? Ну или ту же выгоду на худой конец.       Многие говорят, что если рисовать с чувством, то картина оживает. Делая различные эскизы на скетчбуке*, мне кажется, что разницы в принципе нет совершенно. Главное, чтобы были способности, а если выражаться по другому, то мозги с небольшой развитой моторикой на пальцах.       Потому, что родители не успевают возгордиться моему персональному хобби, в то время как меня просто морозит эта серость вокруг.       Отчего все рисунки у меня тоже такие: серые, однотонные и даже скучные. Хотя окружающие стараются выражаться об этом не таким образом, говоря, что это довольно взросло.       Смешно да и только, что в этих вещах вообще может быть взрослого? Мир как всегда не устает показывать мне свою некоторую наивность в своих видениях.       Смахнув вьющие концы волос с щек, я вновь пожалела о своем решении. Подстричь их настолько коротко, что они, просто не зная куда деваться, лезут буквально мне на глаза, было все же плохой идеей.       Теперь как бы я не вертелась на месте с этими надоедливым прядями и угрозами побриться и вовсе на лысо, оставалось лишь покорно ждать, когда они отрастут хоть на несколько сантиметров ниже.       Впрочем на эту тему также любила запричитать Бридж, моя биологическая мать с малой буквы. Не то, чтобы я ее ненавидела или испытывала какую-либо неприязнь, просто ее было трудно стерпеть в своей компании. Слишком уж этой женщине нравилось ковырять старые, не зажившие раны, при этом получая лишь положительные чувства от искривленного лица собеседника.       В принципе в большинстве своей внешностью, будем считать, что я, пошла больше на отца. Тод имел чуть сгорбленный нос, вечно прищуренные в остром недовольстве темные глаза и до невыносимости бледную кожу. А также черные волосы.       В этой семье все выглядели как-то мрачно, если честно, кроме самой Сары, конечно же.       Хотя ее попытки быть не такой как все можно назвать скорее жалкими, нежели хоть немного действенными. Ведь девочка ничего и не добилась в жизни.       По крайне мере окружавший прежде меня мир говорил только об этом.       До предательского отчаяния в сердце боявшейся одиночества, ей приходилось идти об руку с ним же, столь слабовольная в характере, что могла болезненно посмеяться над собою вместе со всеми, и так наивно полагавшая, что все изменится, Сара Джонс вызывала во мне невыносимое отвращение.       Я не собиралась свыкаться с местом у самого дна, поэтому живо поквиталась со всеми обидчиками, отомстив либо зеркальным способом их же насмешкам, либо проявив в некоторых действиях небольшую фантазию. И в то же время, не особо стремясь к небосводу, я постаралась отгородиться от остальных, выстроив между якобы со своими сверстниками легкую зону отчуждения.       Меня не травили, не шептались за спиной грязными слухами, кишка тонка, чтобы поступать столь опрометчиво, так как я терпеть не могу крыс, особенно столь юрких, как здесь. Просто сторонились, что меня полностью устраивало, ведь эффекта я добивалась именно такого.       Еще одна примечательная сторона между нами, в отличие от Сары, я была более чем признательна одинокому времяпровождению. Это мирное, безмятежное спокойствие настолько въелось в мою кожу, что я просто не могла жить без него.       И наблюдая за различными интригами этих школьников, я все больше понимала одну вещь. Лучше быть одному, чем идти рука об руку с предательством на каждом шагу.       Обыкновенные дети, а уже полные такого нестерпимого коварства и змеиной жадности внутри. Боюсь представить, что творится у взрослых, хотя кого я обманываю? Сама же была им до одного момента.       Чем взрослее ты становишься, тем шире раскрываются твои глаза. К собственному же счастью, мне больше не придется сталкиваться с таким противоестественным движением судьбы. Уже прошла, пускай и утратив веру по пути.       Разговоры уже стихли, пожалуй стоит уже выйти.       Хватаю рюкзак с тонкой курткой и уверенно направляюсь в сторону выхода, где уже завелась машина, призывно зовя к себе.       Если проскочить мимо них быстро, то они меня не заметят. — Сара, ты уже собралась? — не отрывая хмурого взгляда от Бридж, поинтересовался Тод.       Заметили, бежать уже поздно.       Подавив разочарованный вздох, перевожу обреченный взгляд на родителей. Они стояли поодаль стола, полностью разозленные друг на друга, но все также не отступавшие от своих идеалов и всякой остальной мути, которую мне трудно понять.       У меня все прекрасно, если человек не нравится, то все — развод, почему бы и нет?       Удивляет только тот факт, что они так медлят. Временами любовь действительно странная в своем порядке, впрочем также как и ненависть. Самые необычные и притягивающие элементы, хотя не скрою, импонирую я больше ко второму варианту. — Да, — видно поняв по моему взгляду, что можно было бы понять это и по моему виду, мужчина озабоченно стушевался. — Мы обсудили некоторые нюансы с твоей матерью и пришли к единому выводу, что нам пора расстаться, ты не против?       Флегматично пожав плечом, ерошу волосы на затылке: — А есть разница?       Бридж глупо моргнула, уже раскрыв рот для очередного потока брани, только в этот раз в мою сторону, но ее неожиданно остановил Тод, невозмутимо перебив: — Ты права, я просто хочу поставить тебя перед фактом. Иди в машину, я скоро подойду. — Хорошо.       Все довольно сложно, учитывая сколько я уже общаюсь с ними в такой колючей манере. Наверное, мне просто не нравится привязываться к кому-нибудь. Потому что в большинстве из случаев прошлого это было существенным минусом для меня во всех ситуациях.       Поэтому я буду стараться оттолкнуть любого, кто хоть немного попытается приблизиться в опасном доступе моего сердца.       Ведь я похожа на облако, люблю одиночество и совершенно не терплю шум, который обязательно последует за отношениями.

***

      Мрачно проследив за тем, как коренастый, щуплый англичанин ловко вытянув свою клешню, пытался забрать мою тетрадь, которая мне на самом деле и не нужна вовсе, я постаралась подавить вырывающееся наружу угрюмое сопение.       Изобразительное искусство в этой школе вел полненький мужчина лет за сорок, Габби Терсон. И пусть отныне относилась я к этому предмету уже более благосклонно, чем раньше, это не отменяло того факта, что я НЕ готова терпеть столь откровенную наглость по отношению к моим вещам.       Мужчина уже не один раз пытался впихнуть мою персону на какой-нибудь конкурс, упорно отправляя все мои рисунки членам жюри и попадающимся под руку коллекционерам со стажем. К его сожалению, я была мастерски обучена такому известному навыку как обман, но должна признать однажды ему все же удастся меня подловить.       Я в принципе совершенно не понимала его мотивы. Жалеть он кого-либо не особо любил, пусть и страдал чрезмерной добротой, а назвать эти действия бескорыстной помощью у меня просто язык не поворачивается.       Признаю, то что четырнадцатилетний подросток, коим я являюсь, столь виртуозно справляется с различными сложностями, которые и взрослый бы смог осилить с трудом, впечатляет, но не настолько же.       Говоря покороче, я его искренне не понимала.       И не собиралась понимать, поэтому отдергиваю свою тетрадь с рисунками назад. Тоже мне, если пользуешься своим учительским авторитетом в глазах других, это не означает, что и я на это куплюсь. — Мисс Джонс! Отдайте мне свою тетрадь, я должен проверить, что вы успели записать за это месяц.       Мысленно громко выругавшись, я лишь обезоруживающе улыбнулась ему, больно ущипнув за было потянувшиеся руки.       Габби обиженно поджал губу, не отводя своего пристального взгляда от объекта возникшего спора в моих руках. — Даже не думайте, учитель, я нажалуюсь на вас завучу после такого, — на всякий случай пригрозила я, прежде чем уверенно закрыть за собой дверь, слыша последующие смешки от все еще собирающих свои портфели учеников.       Наверное, единственная проблема в учебе заключалась именно в этом предмете. Остальные давались мне сравнительное легко, учитывая мой подсознательный возраст и накопивший опыт на плечах.       Хотя если бы все было так замечательно, то это было бы уже подозрительно.       Как говорится — «нет меда без ложки дегтя».       Услышав взволнованный гудок звонка из телефона, я удивленно вытянулась, понимая, что это отец.       Но, удивило меня больше всего не это, а пять непрочитанных сообщений и три пропущенных звонков от него же.       Ох, точно лекция будет.       Брать или все же поберечь свои неокрепшие нервы и сбросить трубку? Хотя после такого определенно проблем не оберусь.       Несмело жму на зеленую кнопку, невольно чувствуя себя провинившимся ребенком перед взрослым. Боже, и на кого я сейчас похожа? Я же уже давно совершеннолетняя и не обязана ни перед кем отчитываться.       Но, у окружающих об этом явно другое мнение. — Почему не брала? С тобой все хорошо, Сара?       Незаметно морщусь, чувствуя расползающийся по щекам предательский румянец.       На такую фразу у меня, пожалуй, будет всегда одна и та же реакция. — Да, я просто на беззвучный поставила и включила звук совсем недавно. — Понятно, в таком случае направляйся на школьный двор, я буду ждать тебя там.       Правильно смекнув, что придется тащиться через все здание, я натужно вздохнула под его смешок. В некоторых моментах я могла рассмешить его также как и былая Сара из прошлого. — Ладно, я иду, — и отключаюсь от звонка.       Путь на мое счастье был не таким долгим, чтобы я могла потерять терпение. Поэтому до мелькавшей у школьных ворот белого авто я дошла сравнительно за быстрое время.       Устало прислонившись к прохладной дверце, я блаженно растеклась на месте, ощущая как постепенно противный пот превращался в приятный холодок под натиском подувшего по двору ветра. — Бежала? — выглянув из окошка, спросил Тод.       Удрученно качаю головой под его последующий неодобрительный взгляд.       Можно осуждать меня сколько угодно, я все равно не займусь спортом, от этого слишком много мороки. А сама Сара была довольно худенькой по форме фигуры, так что беспокоиться мне не о чем, главное быть не сильно толстой. — Тебе надо записаться в какую-нибудь секцию. Может гимнастика? Помню в одно время она тебе очень нравилась. — Так что же ты раньше не записал? — хмурюсь, говоря в ответ. — Между прочим, это получается твоя вина.       Джонс закатывает глаза и указывает взглядом сесть за заднее сидение, чему я не сильно препятствовала, в ту же минуту звучно присев за свое место. — И как? — через некоторое время спросила я, не выдержав неловкой тишины в салоне. — Что как? — не отрываясь от заведения мотора, выдохнул он. — С кем я останусь? Или вы меня у какой-то тети оставите?       Резко заехав машиной вперед, видимо скорее от неожиданности вопроса, мужчина перевел на меня недоуменный взгляд, словно безмолвно спрашивая все ли у меня в порядке.       Немного рассердившись, я прибавила громкость в своем голосе: — Вы же разводитесь, следовательно уже выбрали с кем мне быть. — А точно, — нервно рассмеялся Тод. — А с кем ты сама хочешь? — Этот трюк не пройдет со мной, я же знаю, что вы уже все решили. — Я и не сомневался, — хмыкнул он в ответ. — Со мной возможно, у Бридж уже есть любовница, которая имеет ребенка.       Откинувшись на удобное кресло машины, я прикрыла в легкой задумчивости глаза, старательно обдумывая вылившиеся слова.       Я, конечно, все понимаю, но мне не послышалось или он серьезно перепутал слово «любовник» с «любовницей»? Хотя Тод же редко ошибается, особенно в столь яркой и неординарной манере.       Ну, в принципе от Бридж можно ожидать действительно многое, по крайне мере ее нрав как раз таки подходит для таких выходок. — Я не ошибся, дорогая, Бридж и вправду изменила мне с женщиной. Именно из-за этого мы и ссорились в последнее время, хотя сейчас я уже подустал для этого. — И ты не зол? — Говорю же, у меня просто не было шансов.       Сдавленно смеюсь в кулак, уловив его тонкий юмор.       Наверное все действительно не так плохо, как казалось на первый взгляд. Возможно я даже смогу ужиться с таким отцом и даже соглашусь на его предложение ходить на эти секции. Вроде бы гимнастика, да? Не так уж и плохо.       Можно терпеть и дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.