ID работы: 7367284

Одинокое облачко

Гет
R
Заморожен
1480
Размер:
125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1480 Нравится 251 Отзывы 665 В сборник Скачать

Спин-офф. «Где-то в параллельной вселенной»

Настройки текста
— Скажи это еще раз.       Хриплый, немного взвинченный тон неприятно ударяет по ушам, пока я пыталась просто не отводить взгляд от этого цирка в реальности. Смешно конечно, но именно сейчас я была готова на все что угодно, только бы реальность оказалась каким-нибудь кошмаром из сна.       Такое глупое и немного ненавистное чувство было непривычным, обычно я никогда не полагалась на пустую надежду внутри. Потому что на то она и была пустой, даже бесполезной.       В конце концов, что она может дать, кроме всепоглощающего мирка с ванильными мечтами вместо мозгов? Правильно, ни-че-го.       Так какого черта, Сара? Зачем ты продолжаешь надеяться на то, что это очередная нестабильная шутка Сэма, когда происходящее просто идет против этого.       Чуда не существует и мое ошибочное мнение насчет него стерлось вместе с наивным доверием в груди. Потому что Сэм и был этим чудом лично для меня, а понимание того, что отныне это всего лишь чистые бредни, как никогда уничтожает все внутренности. — Скажи это еще раз, сопляк! — судорожно вращая зрачками посветлевших глаз, он звучно приложил бедного, просто так удачно попавшегося под руку парня. — Кто я там по твоему?!       Я отвожу взгляд, не сдержавшись, фыркая под нос.       Мне не впервой испытывать разочарование в людях, однако на чертовом полюбившемся Джуисоне, это оказалось во много раз больнее чем на всех предыдущих разом. И с каких пор я стала такой изнеженной?       Сэм игнорирует меня со старательно раздражающим равнодушием и пока он срывался на всех кто не так что-то сделал или просто не вышел приятной мордашкой, я обычно стояла рядом, прислонившись к стене.       Как сейчас. — Прекращай уже, я ухожу.       И останавливать его приходилось также мне. Только такая участь не слишком и прельщала, потому что поехавший с катушек Джуисон не самый приятный собеседник для разговоров. Если говорить по моему опыту, то даже несколько опасный.       Пальцы против воли тянуться к так и не зажившему шраму на виске, укрытому отросшей челкой. Тогда палку перегнул не только он, но и я. Не стоило срываться на том, кто и так на грани.       Хотя стоит признать, что свое обещание англичанин еще успешно сдерживает. Чего бы я ни вытворила, он все равно будет реагировать стандартно спокойным лицом, а еще чаще широкой улыбкой на губах. — Ладно, — нехотя встав с бессознательного школьника, Сэм послушно поднял с пола, выкинутый в момент разборки, рюкзак. — Я так устал, знаешь, Сара.       Правильно расценив не обещавший ничего хорошего намек, я тут же стремительно дергаюсь вперед, ощутимо сжимая его предплечье руками, уже заранее готовясь к тому что он начнет вырываться.       Я действительно была готова стерпеть многие вещи, но спокойно смотреть на то, как мой собственный друг губит свое здоровье просто не могла. Это было выше моих сил, а учитывая тот факт, что друг у меня был только один, Тод относился совсем к другой категории, просто не было права.       Но, на удивление Сэм не спешил отстраняться, даже оперся об мое плечо, так как влипать в неприятности ему было по вкусу едва ли не каждый день, следовательно ранами на боку он покрывался с такой же регулярностью. — Можешь выдохнуть, сегодня я не буду «отходить», — и задорно подмигивая, смачно целует в макушку, цепляя спутанные пряди. — Наверное уже надоело откачивать меня после этих доз, не так ли?       Облегченный вздох вырывается сам собой, против воли я даже улыбаюсь под нос.       Как выразился сам Сэм в своем извечном беспечном тоне, принимать наркотики на сегодняшний день он не будет. И я бы даже задержала бы эту проскользнувшую улыбку еще на несколько секунд дольше, не вспомни об остальных днях, когда баловаться ими он все-таки будет. И будет делать это с очевидным удовольствием, уж я то знаю.       Успела натерпеться за это время.       И от этого, кидая редкие взгляды на его туманные, ни о чем не мыслящие глаза, я не уставала задаваться вопросом того, что я вообще здесь делаю. Похоже мне было очень мало прежних разочарований. — Ты просто не представляешь насколько.       Англичанин смеется хриплым смехом сквозь невидимые слезы, запрокидывая голову назад, он не перестает заходиться в этом припадочном действии. Тем самым удостаиваясь от меня раздраженного взгляда, приправленного долей удушающего скепсиса.       Но, по большей части он был направлен на меня.       Как долго ты собираешься терпеть это дальше, Сара? — Давай уедем отсюда, — через какое-то время проговаривает Сэм, подкидывая свои ключи мне, потому что в таком состоянии водить ему не позволит никто, в частности я.       Задумчиво повертев брошенные ключи, с особой тщательностью приглядываясь к брелку в виде черепа, я все же решаюсь спросить, понимая, что в этот раз мы поедем на машине: — Куда?       Тоже неплохо, от мотоцикла меня всегда рвало, пускай и обожала я его все также исправно.       Отвлекаясь от рассматривания загрязненного кровью кафеля, Джуисон поведя носком обуви по ней, тем самым размазав ее по всему полу, все же сказал: — А ты куда хочешь?       Я удивленно моргаю, совершенно не ожидая такого вопроса. Обычно ему было все равно мое мнение на такие мелочи.       Тем не менее будто бы уже готовая к такому, безропотно отвечаю, мимолетом замечая как игриво заблестели мои глаза: — В McDonald’s!       Сэм вторил мне повторным смехом. Только в этот раз несколько другим, более настоящим, кажется?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.