ID работы: 7367285

Немой маугли волшебного мира: становление Лорда

Слэш
PG-13
Завершён
6075
автор
.Stazy. бета
Размер:
692 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6075 Нравится 4006 Отзывы 2809 В сборник Скачать

Глава 56. Зачин

Настройки текста
      Стучат колёса изрядно опустевшего Хогвартс-Экспресса. Белые мухи метели облепили украшенное изумительными узорами изморози окно. Я ехал один в купе и нисколько не огорчался по этому поводу. Все предыдущие зимние каникулы я проводил в Хогвартсе, а оттого не задавался вопросом, как организованы эти поездки.       Обязательное пребывание студентов в Хогвартс-Экспрессе относилось только к двум моментам: доставке их первого сентября в школу и убытию из школы по окончанию учебного года. Кстати, если первое негласное правило соблюдается, то вот второй момент, когда заканчивается учебный год — не всегда. Не раз замечал, что некоторых моих сокурсников их родители забирали всё так же прямо из Хогсмида, прямо со станции, куда нас доставляли кареты с впряжёнными в оглобли фестралами. Вот и на каникулах…       Понятное дело, большинство студентов предпочитали не трястись в поезде несколько часов и терять время, которое им хочется побыть со своими родными. А потому использовали гораздо более быстрые способы перемещения, всё те же порт-ключи и камины, аппарацию — те, кто сдали экзамен и кому уже есть 17 лет. Или студентов забирают родители. Не самое приятное перемещение: мутит после ещё как, особенно, если нет привычки, но гораздо быстрее того же «Рыцаря». Там ты не только испытываешь минутный бунт в желудке, там этот бунт в желудке вынужден испытывать всю дорогу, которая, хоть и быстрее поезда, но тоже занимает определённое время. Плюс тебя швыряет по всему салону. Помню, помню. Мне даже приходилось использовать заклятие приклеивания себя любимого. При безвыходной ситуации, как тогда была у меня — сойдёт, но при имеющемся выборе: Экспресс или автобус, я предпочёл поезд.       Есть ещё, конечно, как вариант, метла, но… Желающих пролететь на метле через большую часть страны даже среди заядлых любителей полётов на этой самой метле не находится. Особенно в такую погоду. Я уже молчу про себя любимого. Мне ближе комфорт и тепло купе поезда.       Вот и получается, что только магглорожденные, которые ещё мира-то как такового не знают, да зачастую и к седьмому курсу его не узнают хотя бы в половину возможного, отправляясь на каникулы, используют старый проверенный способ — Хогвартс-Экспресс. Хотя вот, как применительно к волшебникам, это никакой не старый и проверенный, а как раз-таки новодел.       Вот и я воспользовался именно поездом. И для этого у меня были свои причины. Про метлу и аппарацию даже говорить не буду — и так ясно, как день. Использовать порт-ключи, среди которых у меня есть и ключ в Косой переулок… А какая в этом такая уж огромная необходимость? Вот конкретно в данный момент времени и места? Никакой. Зато есть время подумать и организовать своё времяпрепровождение на этих каникулах не только в намётках, но и проработать более тщательно. Камином… В ту же топку, что порт-ключи. Наверное, будь у меня уже готовый менор, я бы обязательно нашёл тихий уголок и незаметно портанулся, но чего пока не было, того не было, а, значит, и спешить некуда. Всё равно ночевать в гостинице, причём именно в «Дырявом Котле», как заведении, не особо разборчивом на клиентов, где не задают лишних вопросов, но при этом ещё не переходящим грань откровенно опасного места, каких полно в Лютном переулке, который переулком-то зовётся уже давно только по привычке. Да и там лучше не появляться раньше вечера, чтобы поменьше мелькать перед посетителями и прочими магами.       Мог бы, конечно, портануться в одно из мест уже облюбованных, да хоть на собственный остров, и начать устанавливать палатку и прочее, и прочее, и прочее, но… было лень. Откровенно лень. В кои-то веки. Из больнички-то нас выписали, но силы ещё вернулись не полностью. А порт-ключ, как и другие волшебные методы быстрой доставки, как ни крути, но для волшебства используют твою собственную силу. Так что — ле-е-е-ень. В общем, подумал и решил, что день относительного отдыха в купе поезда (я уже догадывался, что вполне могу оказаться там один и использовать это купе по собственному разумению — хоть выспаться, хоть думать, хоть читать) мне не помешает. Ночь в гостинице над трактиром, а уже с утра с новыми силами, которых только прибавится от ничегонеделанья весь этот день, портануться домой. Да и просто подумать стоит, не задаваясь вопросами быта, что поезд обеспечивает аж на несколько часов.       В последние дня два у меня на это просто не нашлось времени…       От Драко, как я уже говорил, мне удалось отделаться весьма легко, а вот с Теодором пришлось повозиться. Всё-таки тот факт, что мы живём в одной спальне, даёт больше шансов для наблюдений и соответственных выводов. Вот он их мне и озвучил.       — Ты им нужен, как собаке пятая нога, — проникновенно смотря мне в глаза, уговаривал меня друг, говоря про моих опекунов. — Я уже давно понял, что им до тебя нет никакого дела. Ты же по магическому миру шляешься, когда хочешь и где хочешь. Если бы они так уж заботились о тебе, как ты тут пытаешься представить, то вряд ли бы у тебя была такая свобода в передвижении.       Ага, блин, тот самый маг, что посоветовал нам с Поттером обзавестись скрывающими ауру амулетами, оказался папочкой моего соседа по комнате, и, естественно, встретившись тут, точнее, в Больничном Крыле, меня опознал. Как и я его. Никогда на память не жаловался. А Поттера, как оказалось, опознали, несмотря на весь накрученный нами грим, ещё в том самом ресторане.       — Тем не менее, Тео, они мои опекуны, и я уже поставил их в известность, что на этих каникулах я приеду к ним, — отговаривался я.       — Ну, покажись им, скажи, что планы изменились и ты поедешь в гости. И отправляйся к нам, или мы тебя заберём, откуда скажешь. Раз уж ты не собираешься оставаться в Хогвартсе по тем же причинам, что оставался ранее — чтение, чтение, и ещё раз чтение дополнительной литературы, в попытках как можно более полно узнать магический мир… Кстати, без живого примера, того, как живут «эти самые маги» в естественной среде — это будет неполное изучение. Вот на примере того, как живёт наше поместье, ты и узнаешь, как реально живут маги. У нас там весь спектр классов представлен: от простых обывателей, до арендаторов и вассалов, плюс сами мы — Лорды. Реальное погружение в среду обитания… Причём без перекосов: крайняя бедность — Уизли, или шикарный дворец — Малфой-менор.       — А ваш собственный менор не шикарен? — поддел я друга.       — Ха! Мой дом, конечно, не просто коттедж в пару этажей и несколько комнат, но… Нотты, как и Малфои, пришли на эти земли вместе с армией Вильгельма Завоевателя… В смысле в маггловском мире. Но почти сразу же переселились за барьер. Так что наше поместье — это скорее крепость, нежели поместье или дворец. При его постройке мы полагались не только на магические способы защиты. Поэтому ничего такого вычурного и грандиозного. А Малфоям даже тогда был не чужд пафос. Так я про погружение в реальную среду… При всём моём уважении к новому директору, этого никогда не ощутишь в школе. Всё-таки для «пришлых» тут слишком мало реализма существования магического мира.       Я хмыкнул.       — Ага, мало. Тролли, василиски, церберы, драконы, гуляющие по школе, как у себя дома.       — Не путай тёплое с мягким! Это постановки, для одного зрителя. Да и сражения с монстрами не составляют большую часть жизни магов. А вот социально-бытовой аспект в школе очень слаб и не предоставляет всей полноты информации, чтобы быть удачно ассимилированным в будущем… Даже при всех этих несуразностях, которые произошли в школе за последние два года… Если обратить внимание на более ранние периоды, до поступления Поттера в школу, таких проколов директор себе не позволял. Так вот, если исключить эти «проколы» и своеобразную «тренировку» Героя, которая по сути скорее походила на попытки уничтожить парня, а не обучить и натренировать, то мы здесь укутаны в тёплый и мягкий кокон, который не даёт колючкам жизни нас «кусать». А потому магглорожденным и маггловоспитанным, как Поттер, тем, кто после выпуска из школы решает продолжить жить именно за барьером, а не возвращается в маггловский мир, приходится весьма трудно с обустройством и вливанием в общество…       — Какие ты слова вумные знаешь… Нет, Тео, — я вздохнул, всё же предложение было очень заманчиво, но у меня были дела, которые уже не терпят отлагательства. — Как только я появлюсь на пороге опекунов, тут же нарисуются проверяющие из спец.органов. Как бы тебе не казалось со стороны, что я гуляю: где хочу и когда хочу — это совсем не так. Они-то, спец.органы эти, не в курсе того, что я волшебник! А вот опекуны у меня, слава Мерлину, попались здравомыслящие и понимают, что мне у них в мире уже не место, а потому не возражают против моих прогулок. К тому же, я уже успел выучить расписание таких проверок органами опеки на «Ять», и в такие дни всегда исполнял роль прилежного опекаемого. Да и ночевать я всегда возвращался к опекунам. Как бы там ни было, но неприятностей им я устраивать не собираюсь, а они последуют. Если я появлюсь на каникулы и засвечусь перед органами, а потом опять исчезну, а адрес «моего друга, к которому я уехал в гости» опекуны сообщить, чтобы те проверили, не смогут предоставить. Понятно? А предоставить адрес твоего поместья они не смогут, а если и смогут (велико дело — адрес назвать), то представители социальной сферы вряд ли смогут этот адрес найти. Ведь ваше поместье находится за барьером.       Тео оставалось только кивнуть. А меня вот совесть ни капельки не кушала, за наглую ложь в глаза. Не спорю, мне реально хотелось побывать в гостях у своих друзей, но… Чёртово «но»! Если я не хочу раскрытия своих секретов, а я не хочу, придётся от этой идеи отказаться хотя бы до тех пор, пока мне не стукнет пятнадцать лет. Когда я уже буду обладать определённой свободой и иметь право сам решать: где и с кем жить. То есть встреча родителей моих друзей с моими опекунами, для получения «разрешения» и прочие нюансы, уже будут не актуальны. Ведь по законам магического мира я УЖЕ буду считаться совершеннолетним, так как магглорожденный и не имею никаких привязок в магическом плане. Этакая эмансипация в магическом понимании. Да и дел, связанных с организацией своего Поместья, у меня выше крыши, чтобы прохлаждаться в гостях. Это что касается летних каникул. А сейчас у меня и вовсе… Миссия — иначе не назовёшь. Так что не до гостей мне, не до гостей.       Я понимаю, что при моём скромном участии всё уже пошло по другому пути развития, неизвестному мне, но… Ломать реальность не так-то просто. Вот я и задумал немного подстраховаться на случай и изменить известное мне будущее ещё больше. Чтоб уж наверняка. И как только я завершу эту Миссию, всё уже точно не вернётся на «круги своя». И с этого момента мои знания возможного будущего обесценятся вовсе. Они уже обесценились, но шанс на то, что всё ещё может пойти по «известному сценарию», есть. Мизерный, но есть. А я решил и этот призрачный шанс уничтожить на корню.       А пока я так размышлял, Тео смерил меня взглядом. Вздохнул и… Отстал, наконец.       И вот — я рассматриваю узоры инея на стекле купе Хогвартс-Экспресса. За окном проносятся заснеженные пейзажи. А у меня в голове пусто, как в вакууме. Вот совсем пусто. Хотел подумать о важных и нужных вещах, а… Не думается. Совсем.       Встряхнул головой, скидывая медитативный транс, в который впал от мерного покачивания вагона и перестука колёс. Да ещё метель эта, узоры. Иней. Красиво.       Вот же ж! Да что такое-то? Опять проваливаюсь в «никуда».       Ещё пару раз вот так встряхнувшись, я всё же сдался и провалился в сон.       Кладбище было пустынным и явно давно заброшенным. До ближайшего дома в деревушке Литтл-Хенглетон пара миль, но вот с возвышенности, на которой я сейчас стою, вполне можно рассмотреть такой же заброшенный дом. Дом, где когда-то проживали Риддлы. Дом необитаем, но насколько я помню, в сторожке при коттедже всё ещё проживает сторож. Интересно почему он до сих пор продолжает присматривать за поместьем Риддлов? Какая ему в этом выгода? Риддлы мертвы, наследников у них, кроме Волдеморды, не было, а тому не до дома маггловского папочки, как он его презрительно называл. Да и в будущем он этот дом использует только в качестве перевалочной базы, и до старого служителя ему уж точно нет никакого дела. Он его вообще убьёт при случае и даже не поморщится. Надеюсь, это я как раз и смогу предотвратить, но всё же? Зачем старик продолжает нести «службу»? Кто ему платит и на что он живёт?       Ай, не мои проблемы. Но его наличие в непосредственной близости от кладбища, где я сейчас собираюсь творить магию — мне не на руку. Придётся пользоваться старыми и проверенными способами, чтобы не привлечь его внимания к происходящему. Так что укутываюсь в свой «плащ-невидимку»… Это у Поттера есть артефакт, а у меня только моя магия, отработанная годы и годы назад, и принимаюсь вычерчивать на мёрзлой земле рунный круг отвлечения внимания, охватывая достаточно большую площадь воздействия в который входят несколько могил. Все Риддлы. Собственно отец Волдиморды, мать отца (бабушка), дед, прадед, и ещё несколько родственников по этой линии. Всего десяток.       Бить — так уж наверняка. Чтобы никого близкого не осталось. Чтобы не оставить даже мизерной возможности использовать их кости в ритуале возрождения.       Пробродив по кладбищу целых три часа, Мраксов я на нём так и не обнаружил. Даже последних из них: Марволо и Морфина. И это довольно странно, если учитывать, что они жили на маггловской стороне. Интересно, кто занимался их погребением? Ладно, с Марволо я и сам не в курсе ситуации, тот вроде как вообще в Азкабане кони откинул, а там с этим всё довольно просто — в море на прокорм тварям и вся недолга. А Морфин? Его же прикончил Волдя, в той самой лачужке, где они и проживали. С ним-то что стало? Точнее, с его телом? С Меропой тоже относительно понятно — она похоронена где угодно, только не здесь. Ведь умерла она после родов, а это происходило не в Литлл-Хенгелтоне уж точно. Этим я ещё займусь, но чуть позже. Где находился приют, в котором она разродилась и где остался малыш после её смерти, я уже нашёл по архивам. Вот там и навещу кладбище, как только закончу здесь.       Суть да дело, а рунный круг мягко укладывается в заковыристые линии. Всё же я, как выразился Драко — землянник, и для меня не проблема мёрзлая земля. А через недельку, как только рунопись заполнится магией и начнёт выполнять свою непосредственно возложенную на него роль — отвлечения внимания от этого места, можно будет и приступать к главному действию.       Я извлеку все останки Риддлов, какие только возможно, и развею их в прах. Не будет никакой «кость отца, взятая без спроса». Нечего брать будет. А насколько мне известно, сейчас нет Магистров Ритуалистов, которые способны создать новый ритуал на основе старого, но с другими исходниками. Не в магической Британии — это точно. И уже ещё точнее, Волдя не ритуалист. Даже не рядом. Он будет действовать по старому, непонятно где и в каких источниках найденному ритуалу. А вот такие ошибки и изменения в нём — это провал. Если уж лишнее крылышко златоглазки в зелье способно его испортить на корню, то что говорить про столь древние и неизвестные (опять ссылаемся на маг.Британию) ритуалы?       Пока выписывал очередную руну в круге — диаметр всё же большой, кладбище тоже не маленькое, а могилки Риддлов не рядышком расположены — думал о том, что есть в магическом мире звания Ученик, Подмастерье, Мастер, Магистр, Архимагистр.       Это я прочитал в одной из старых книг в библиотеке Хогвартса, не пользующихся популярностью у студентов, но имеющейся в свободном доступе. Вопросом я заинтересовался, когда профессор Снейп предложил мне Наставничество, естественно. И как оказалось — информация, которую мне предоставили сокурсники, оказалась не совсем верной. Но я не спешил обвинять их в дезинформации, всё-таки они тоже дети и знать всего не могут. Они передали мне то, что узнали на уроках у частных педагогов и от родителей. А те в свою очередь получали знания от своих родителей и таких же педагогов. А о том, куда скатилось образование, я уже говорил не раз и не два. И случилось это даже не в пору власти Дамблдора, падение в пропасть началось гораздо раньше.       В принципе, основное, что мне передали мои сокурсники так и осталось: Магистром в какой-либо области магии можно стать, только воспитав Учеников. Вот только не магистром, а Архимагистром. Отсюда следует, что декан наш уже не Мастер, а Магистр. И приглядевшись к фибуле, скрепляющей его знаменитую мантию-разлетайку, я в этом убедился. Ну да, гравировка всем известного логотипа "котёл и черпак" означает, что носитель сего — Мастер в данном виде искусства. И мало кто обращает внимание на тот еле заметный штрих, что от центра фибулы профессора к его краям тянутся тоненькие-тоненькие ниточки. Сияние — Магистр!       А что же подразумевает под собой звание Магистра в таком случае? А вот то и подразумевает…       Ученик и Подмастерье довольно схожие понятия. Можно даже сказать, что одно и то же. Суть от этого не меняется: и тот, и другой проходят обучение под патронатом Мастера, Магистра или Архимагистра. Просто в давние времена пафос — наше всё. Те же Магистры и Архимагистры просто называли своих Учеников Подмастерьями, им казалось невместным называть их просто учениками. Это как почесать своё ЧСВ — чувство собственного величия. Ученики у Мастеров, а у нас Подмастерья, чтобы сразу понятно было, кто их обучает. Тем более, что Архимагистры вообще практически не брали себе подопечных — им это было уже не нужно, так сказать. Так что в основном Магистры выделывались.       А вот в чём разница между Мастером и Магистром…       Мастер — это просто очень хорошо, очень-очень-очень хорошо разбирающийся в зельях маг. Способный их варить с закрытыми глазами. Даже самые наисложнейшие из них. Возможно, улучшать рецептуру старых, что и проделывал Снейп, ещё будучи сопливым учеником Хогвартса. Ага, бобы в зелье Живой Смерти нужно не резать, а давить, и нужно их три, а не пять… Это я помню. А вот Магистр — создатель принципиально новых зелий. А ведь именно декан создал Антиликантропное зелье!       Магистры — это Творцы. Творцы нового, в любом ответвлении магии. Вот и ритуалистика туда же. Мастер — это всего лишь маг, отлично знающий тысячи и тысячи ритуалов и обрядов. Проводящий их безукоризненно на самом высоком уровне, разбирающийся в них, но не творец нового. Магистр же способен рассчитать новый ритуал или обряд с нуля. Знает, чем может обернуться лишняя свечка в пентаграмме, и парировать это. Знает, каким изменением потока скажется на ритуале замена ингредиента в обрядовом зелье, как вот кость отца — взятая без спроса, ага. Знает и может это парировать.       Слава Мерлину, Волдя не Магистр и даже не Мастер. А уж про Петтигрю и говорить не приходится. Да и Краучи в этом замечены не были. Это к тому, что если не Петтигрю, то ещё один кандидат на проведение ритуала возрождения Волдяморды имеется. Вот я и стараюсь тут подгадить заранее. Кстати. Раз уж ритуал возрождения будет проводиться именно на этом кладбище, точнее, предполагалось, что он будет проводиться тут по старой версии линейки событий, то стоит ещё и в этом подосрать Гаду змеемордому.       Я закончил прорисовывать рунный круг и активировал руну напитки контура из окружающего пространства. В своё время у меня на этот круг вокруг палатки ушло всего три дня для его активации, но так там и радиус воздействия был помельче. Так что тут, при условии, что потоки еле видны магическим зрением, неделя, как минимум. Ну, это ничего, у меня время есть. Ведь само действие по вызволению останков и их «обезвреживанию» займёт не больше суток, а то несколько часов.       Я огляделся. Знаю же, что место проведения ритуала должно отлично просматриваться с могилы Тома Риддла. Поттер же всё вроде как видел. Ага, вот этот холмик подходит. Надо бы и его обнести рунным кругом отвлечения внимания, так как тут мне предстоит работка посерьёзнее, чем потрошение могил. Впрочем и к этому не стоит привлекать внимание.       Тогда — поехали! И я приступил к выписыванию нового круга на облюбованном месте.       Ну, а Архимагистры — это уже те, кто воспитал и выучил трёх и более Мастеров своего дела.       Вот такие пироги. И это оказалось забыто уже даже не парой поколений магов Британии, а гораздо раньше. Иначе бы все уже давно бы на ушах стояли из-за того, что среди них аж цельный Магистр зелий, ядов и противоядий бегает, а они его всё только Мастером кличут. Даже аристократы — такие, как Малфои.       С кладбища я переместился порт-ключом в Косой переулок и вышел в маггловский Лондон. Теперь мой путь лежал на кладбище «Ист Шин» (1) — именно на этом кладбище была похоронена Меропа Риддл монашками приюта «св.Каталины». Проделав и там соответствующие манипуляции с кругом отвлечения внимания, я портанулся на свой остров, где уже была установлена палатка.       Теперь, когда полдела сделано и остаётся только ждать, почему бы не заняться своим хозяйством.       Я начал работы по копке, точнее, скорее по его вырубке в каменной основе котлована под будущий Менор. Чертежи уже были составлены, проверены и перепроверены. Пригодился опыт прошлой жизни, кем я там только не побывал в своё время до смерти! И инженером производственно-технического отдела строительной компании — тоже. Это, конечно, не строитель с образованием, но за десятки лет опыта в этом деле, возясь с чертежами различной сложности, всяко наберёшься. Да и на проверку я их отдавал профессионалам. Под Оборотным, естественно, приходил — и платил за экспертизу как положено. Так что можно уже начинать. Строить мне не перестроить, как раз к своему пятнадцатилетию и управлюсь, наверное.       Всё же великое дело Магия в помощницах! Никакой техники не нужно, а «кирпичи» я тут прямо на месте себе из гранита высеку. Да вот хотя бы из этих глыб, что я сейчас изымаю всё той же магией из будущих подвалов Менора.       Да, это будет Замок и Дворец в одном флаконе. Нет, не подумайте, что я таким способом пытаюсь самоутвердиться, мол, чем больше и значительнее… Нет. Мне самому хватило бы и простого стандартного коттеджика. Но я же собираюсь основать Род! И не просто Род, а Род Лордов Магии! А это уже обязывает. Не буду же я всю жизнь жить в гордом одиночестве? Когда-нибудь и пару себе найду и детишек заведу, мы будем вращаться в обществе и к себе приглашать… Вот это и обязывает иметь именно Менор, а не просто дом, как у обывателя какого. Да и что в этом такого? Я могу себе это позволить, я достаточно силён для того, чтобы его построить сам, без помощи, я всегда, даже ещё в той жизни, мечтал пожить именно во дворце с его огромными залами, а не в клетушке стандартной хрущёвки ютиться со всеми родственниками: ага, мама, папа, брат с его женой и детьми, и я сам, тогда ещё женщина, с мужем и собственными детьми. И всё это в стандартной трёшке ведомственной квартиры отставного полковника Российской армии. На расселение просто денег не было, потому как размен тоже предполагал доплаты. И немаленькие доплаты. А доходы семьи были: хоть плачь, хоть смейся.       Ну, это уже не моя жизнь, но кое-что из неё я для себя вынес. Да и в сложившихся обстоятельствах предпочтительнее именно большой Менор. Учитывая будущий статус и то, что лучше, если все поколения семьи будут жить именно в этом доме, рядом с источником, а с продолжительностью жизни магов за ту же сотню лет тут представить сложно, сколько народу появится… Как уже сказал — планирую плодиться и размножаться! Не прямо сейчас, конечно, и даже не в ближайшем будущем, но планирую же! А основой и жилплощадью для всех будущих жильцов озаботиться лучше сразу, а не когда жареный петух в попу клевать начнёт.       Через неделю я закончил с выемкой «грунта» под основное здание моего будущего дома, а там и время подошло творить свои маленькие пакости и вставлять палки в колёса будущего экспресса противостояния.       Первым делом наведался к могиле Меропы Мракс. Убедился, что рунный круг действует как нужно, всё же это не заброшенка в маленьком Литтл-Хенгелтоне, а город, так что магглов тут или поблизости крутилось тьма. И приступил…       На чистой силе, уж натренировался за то лето и эту неделю будь здоров (!), вскрыл могилу, поднял Левиосой останки полусгнившего простого деревянного гроба, могилу опять прикрыл землёй и сделал так, чтобы всех моих манипуляций не было заметно со стороны. Ну, состарил немного, примял там, вернул к изначальному виду — теперь и не скажешь, что могила подверглась «разграблению». Уменьшил гроб, уложил его в приготовленный рюкзак. Потом переместился на кладбище Литтл-Хенглтона, там работы было побольше, как понятно. Но и с этим я справился на раз-два. А уже оттуда перебрался на вершину действующего вулкана, в жерле которого ярилась и плескалась магма. Славен будь тот, кто изобрёл заклинание головного пузыря!       И, сопровождая свои действия погребальными катренами, осторожно опустил гробы в раскалённое месиво. Да, я надругался над их могилами, но уважал покой усопших, так что никаких зашвырнул, закинул, выкинул. А мирно и со всем почтением опустил.       — И да покойтесь вы с миром, — выдохнул на прощание и снова портанулся на свой остров.       Там, в гордом одиночестве, справил тризну, мне неприятности были не нужны. И не важно, что это были магглы, тем более, что Меропа-таки как раз магичка! А в мире магии и не только в призраков поверить можно, особенно, когда они стаями по Хогвартсу куролесят.       Ещё день отлежался в палатке, почитывая очередной заумный том и попутно «подзаряжая» свою магию, поистраченную накануне. А там опять навестил кладбище в Литтл-Хенглетоне. И снова взрыл землю на месте будущего ритуала и выплавил в основании холма из песка в камень пентаграмму запрета. Затем вернул всё как и было.       Всё.       Теперь отдых, котлован под одно из крыльев будущего менора, а там и каникулы закончатся. _________________________________ (1) Ист Шин (East Sheen кладбище) — кладбище в Лондоне, основанное в 1906 году. Поскольку в каноне нет никакой информации о том, как назывался и где конкретно находился тот самый приют, в котором рос Том Риддл, он же Волдеморт, то я позволила себе это придумать. А такое кладбище действительно в Лондоне есть. Приюта, там естественно никакого не наблюдается и не было в помине, но мне так нужно, простите автору его вольность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.