ID работы: 7367421

Сообщения

Фемслэш
R
Завершён
573
автор
pain and hope соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Эмма с наслаждением потянулась и на автомате схватила телефон с прикроватной тумбочки (привычка, выработанная из-за Руби, ведь именно ночью эта девушка «просыпается», закидывая Свон все свои мысли в час ночи), но, что удивительно, надпись «новое сообщение от TheWolf» не высветилось на главном экране. Вместо этого там висело сообщение от…       Да быть этого не может!       Эмма отбросила телефон в сторону, с силой протерев глаза. Когда же перед взором девушки показались разноцветные круги, та, наконец, проморгалась, и быстрым движением схватила гаджет, почти в упор смотря в экран.       «Новое сообщение от TheQueen»        — Твою мать! — с чувством произнесла девушка, припечатав восклицание ещё парочкой непечатных эпитетов.       Эмма точно не была готова к тому, что женщина, которую она в своих фантазиях взяла во всех позах, вдруг отправит ей личное сообщение. И всё из-за какого-то комментария, не совсем корректного конечно же, но, серьёзно? Если бы Эмма знала, то давно бы написала тысячу таких коммов.       Ладони вмиг стали влажными, а в горле образовался неприятный ком. Но, девушка всё же нажала на все так же висевшее на главном экране сообщение, и с замиранием сердца дождалась, пока Twitter откроется.       — Вы и правду дикая, раз позволяете себе такие вольности.       Первое, что охватило девушку — смущение, а затем по нарастающей — злость и гнев. Её ник — WildSwan преследовал Эмму с самого рождения, появившийся с целью унизить. Со временем это прозвище стало для девушки родным, поэтому в социальных сетях она всегда записана именно так.       Отправив, было, в ответ достаточно резкое сообщение, Эмма в последний момент передумала, и усмехнувшись, написала:        — А вам, мисс Совершенство, льстит моё внимание? Вы слишком резко отреагировали на вроде бы безобидный комментарий.       И с чувством выполненного долга, Эмма бросила телефон на подушку.

***

      В университете все было, мягко говоря, дерьмово. Мистер Спенсер, чья пара была у Эммы первой в этот день, видимо, решил отыграться на девушке в последнюю неделю своего пребывания на должности профессора истории. Доклад, написанный Свон, был жёстко рассмотрен, а в конце Спенсер заявил, что тема неподходящая. Эмма фыркнула, вылетая из аудитории, а поднявшийся ветер после такого поспешного ухода разбросал бумаги на столе профессора. Девушка не слышала, как ей вслед донеслась гневная тирада профессора.       Эмма провела оставшееся время во дворе университета, то и дело просматривая телефон на наличие сообщения. Но, всё оказалось тщетно. Спустя час, к месту, где притаилась блондинка, подошла Руби. Вместе девушки прошли на вторую пару по экономике.        — Эй, Эмс, не спи, замерзнешь, — вырвала из мыслей ее закадычная подруга, наклонившись и прошептав в самое ухо, вызвав у девушки мурашки по спине.        — Да не сплю я, просто задумалась, — шикнула Эмма в ответ, посматривая на преподавателя.        — О чём же?        — Не важно.        — О ней, да? — промурлыкала Руби, облокачивая голову на руку.        — Нет, — Свон убрала руку от телефона, который только что проверяла на наличие сообщений.       — Просто признай, Свон! Она тебе не ответит.        — Вообще-то, она первая мне написала.        — Боже, какая же ты наивная… Откуда тебе знать, что ты ей интересна? Да и вообще, что это женщина, а не маньяк, а? — подруга посмотрела ей в глаза, приподняв брови, что еще больше придавало ей привлекательности.        — Ну, — Эмма запнулась, — Я это чувствую?       Девушка разразилась смехом, за что получила разъяренный взгляд преподавателя.        — Так как ты с ней познакомилась? Я слышала лишь пол истории.        — Давай потом?        — Шутишь что ли? Давай, Свон, я хочу знать всё и прямо сейчас.       Эмма покосилась на преподавателя, который продолжал выявлять свою злость на передние ряды.        — Ладно, — шёпотом проговорила она, смущенно опустив глаза. — Основную часть ты знаешь. Ну, а началось все… В общем, я её случайно нашла в твиттере с очень… — девушка сделала паузу, — эротичной фотографией. Короче, я не сдержалась и прокомментировала. А дальше ты уже знаешь.        — Во даешь! — Руби беззвучно свистнула. — И всё-таки, ты уверена, что это не мужик?        — Слушай, я не тупая, уж мужчину и женщину по сообщениям различить смогу. Да, к тому же, по той фотографии на стене, так что…        — Ну фото можно и в интернете найти… — начала было подруга, но Эмма её перебила.        — Такой нет. Закрыли тему, ладно?        — Ладно, как скажешь, — проговорила та в ответ, пожав плечами.

***

      Эмма всё же дождалась сообщения от TheQueen. Оно пришло в час ночи, доведя девушку, смотрящую фильм, до шокового состояния. Но Эмма была рада, что не осталась проигнорирована.        — Вы весьма самоуверенны. В любом случае, я привыкла к такому вниманию, потому что знаю, как показать себя.        — Ну и цаца, — с восхищением прошептала Эмма, с силой тыча в клавиатуру.        — Ваше Величество, это бесспорный факт. Могу я поинтересоваться, Ваше сердце уже занято?       Ответ пришёл незамедлительно, что Эмма расценила по своему (надо же, эта женщина держит телефон рядом с собой, чтобы ответить на её сообщения).        — Не думаю, что именно это надо обсуждать в третьем сообщении.        — А что же по Вашему следует обсудить?        — Вашу бестактность, к примеру. Ещё никто не писал мне в час ночи для того, чтобы спросить про мою личную жизнь.        — Эээ, нет. Это Вы ответили мне в такое позднее время. Я здесь совершенно ни при чём.       Это сообщение осталось без ответа, но Эмма не была расстроена, наоборот, девушка находилась в приподнятом настроении, так что ложилась спать с улыбкой на лице. Кем бы она не была, — они обе находились в одних часовых поясах.

***

       — Мисс Свон, прошу удалиться за дверь. Ваше внимание сегодня посвящено только телефону, и я не намерен терпеть это и дальше, — Спенсер как всегда в своём духе. Эмма фыркнула, и, собрав свои вещи, удалилась, демонстративно хлопнув дверью.       Телефон снова завибрировал, и Эмма потянулась к гаджету. Последние три дня проходили именно в таком распорядке — девушка ни на миг не расставалась со своим мобильником, который, буквально, приклеился к руке.       TheQueen оказалась, на удивление, хорошим собеседником, если не брать во внимание её вечный сарказм (который даже нравился Эмме). Её можно было назвать идеальной. На каждую фразу та находила достойный ответ, заставляя блондинку ломать голову над ещё более интересными фразами. Но одно оставалось неизменным.       Её собеседница легко смущалась. Это Эмма выяснила после очередного сообщения, которое та отправила женщине на второй день, — Была бы моя воля, ты стонала бы только моё имя. На что и получила гневную (но больше смущенную) тираду.       Эмма ещё чаще начала отправлять такие сообщения, и её абсолютно не пугала перспектива оказаться в чёрном списке. Почему-то, блондинка была уверена, что такого не случится. К тому же, игры подобного рода помогали расслабиться после тяжелого дня (или во время него).        — Вы намекаете на мою некомпетентность?        — Учтите, преподаватель из меня более, чем сносный. Я весьма строга в вопросе образования.       Ах, да, ещё TheQueen была преподавателем. И это давало дополнительный плюс этой женщине (куда уж больше?). Как только Эмма представляла свою собеседницу в строгом прикиде «а-ля, горячая училка», то окончательно теряла связь с внешним миром. А когда та проговорилась о том, что после очков болят глаза…       Эмма совершенно точно хотела эту женщину, и плевать на то, что они даже не знают имён друг друга (на что «очень тонко» намекнула Руби). Свон впервые столкнулась с человеком, который смог зацепить её парой сообщений. И та поняла, что влюбилась на третьей фразе. Влюбилась в ту, о которой она совершенно ничего не знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.